Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 18 из 250
Мы в фонд класса по 1000 сдали...но с нашими запросами, похоже, мало нам...
БлАндинка
Тасёна
а где на пр. Ленина желуди?) нам бы парочку для поделки)

желуди есть возле муз школы на Советской 51 (дубы прямо за школой), в парке Пушкина несколько дубков.

Заходите со стороны ул....где трамваи ходят, 50 метров прошли от входа и налево в кусты заверните, там еще 5-10 метров - есть дубки

Ну все, конец дубкам  :смеется: мы тоже туда, на Советскую, иногда ходим, хотя дубок растет возле подъезда, ель голубая и много другого материала можно найти
Kinsky
На Алом поле есть дубы, возле площадки детского садика.

Девушки, а вы уже озаботились сбором денег в фонд класса? По сколько обычно собирают?
И еще какие подарки учителям дарят на день учителя и прочие праздники?
А то я тут мнение услышала, что дарить учителю меньше 10 т.р. вроде как "беспонтово" и те кто против чуть ли не нищие :crazy2:

Ну так пусть не нищие и вложат основную часть.

10 тысяч с класса - это много? по 200 рублей?
на один праздник можно)  за год
день учителя и тп - цветы, сертификаты на небольшую сумму у нас у САши
Имхо это много для поздравления.
Ларисончик, давай явки-пароли, где дубы на северке? Тут много желающих за желудями))))))
Ларисончик,праздник же не один...и учитель не один. Учитель, воспитатель, директор, учителя предметники.
Ларисончик
Вы только учителя своего поздравляете? Нам сказали-директор, завуч, предметники(допы ведут-их человек 😎 ну и своя учительница
если юбилей например...
Olga,мы только свою вроде
не помню чтоб еще кого-то поздравляли

Эллен,
Эллен
Ларисончик, давай явки-пароли, где дубы на северке? Тут много желающих за желудями))))))

боюсь! оборвете ж все))) мне не останется!
возле ЦДТ Курч. района
Ларисончик

Ларисончик,по 200 руб, у нас это 4800 только.. Имхо 10 тыр много
zvezda,я считаю плохо))))
да, 5 тыщ получается по 200 рэ
не, 400-500 это конечно перебор

У нас даже по 50 руб не все сдать согласны, сказали нам же никто не собирает на день мед.работника, или дворника. Решили, кто сдаст, тот сдаст, купим сертификат в посуда центр и цветы.
У нас стандартно на все праздники: 500 руб учителям-предметникам и 1000 рублей плюс цветы классному руководителю. На каждый праздник уходит 11-12 тысяч из классного фонда. На день рождение учителя дарим примерно 3 тысяч (не деньгами).
В началке мне кажется также было
Тинчик

ого, мы по 50 рублей за год, но мы отдельно так же сдали по 100 рублей для именинников и по 50 рублей на воду, получилось 200 рублей.
Майрик, а тетради на какие деньги закупаете?
200 руб. - это очень мало
Ну так-то статья 575 ГК РФ запрещает дарить работникам образовательных учреждений подарки,стоимость которых превышает три тысячи рублей.
Ларисончик,почему плохо? не поняла
много или мало плохо?))
Астрочка,ну вот мы как раз по три и дарим))
Майрик
Тинчик

ого, мы по 50 рублей за год, но мы отдельно так же сдали по 100 рублей для именинников и по 50 рублей на воду, получилось 200 рублей.

Майрик, В год 200 руб? мало как-то
А на подарки учителям отдельно сдаете?
Майрик
Тинчик

Мы из этих тратим на воду, стаканчики, полотенца, подарки, мед.работнику по 150 вроде, на шарики к 1 сентября оттуда же брали...ну итак он у нас лежит как фонд... вроде мамочка у нас ответственная, за каждую копейку отчитывается.
Девочки, у нас род.комитет собрали только в понедельник, которые будут орг.вопросами заниматься, хотя у многих еще на собрании в августе.
zvezda,думаю будем отдельно собирать.
Училка,у нас учитель уже много лет практикует, по списку закупают родители тетради, первые два человека уже купили по пачке тетрадей, как закончатся, следующие будут закупать.
Майрик, с тетрадями понятно).  А бумага, фломастеры и тп. Это кто покупает?
Училка
Майрик, с тетрадями понятно).  А бумага, фломастеры и тп. Это кто покупает?

а для чего? мы все по списку закупали в начале года, каждый родитель.
zvezda
Ларисончик,почему плохо? не поняла
много или мало плохо?))

200 на 25 у меня 10000 получилось

все подарки из фонда класса у нас
поэтому я толком и не знаю, по сколько
Майрик, бумагу А4 учителю распечатывать задания, карточи и тд. А канцелярия в классе - что-то делать к праздникам, например. Мы и в началке это покупали и сейчас продолжаем
мы все это из фонда класса
как можно сдать на всепровсе 50 рублей - не представляю
Ларисончик, и я)))
Училка, учитель сказала, что ей достаточно 50 рублей с человека: на бумагу, на сменные картриджи, на канцелярию. Я конечно и не против сдать больше, сами удивились, что очень экономный педагог попалась нам, параллели все сдали по 1000 рублей на год.
Майрик
Училка, учитель сказала, что ей достаточно 50 рублей с человека: на бумагу, на сменные картриджи, на канцелярию. Я конечно и не против сдать больше, сами удивились, что очень экономный педагог попалась нам, параллели все сдали по 1000 рублей на год.

а учитель не первый год работает?))

мне 1000 с чел.на год не хватает)
подарки на ДР детям
подарки учителям
туал.бумага-мыло-полотенца и пр
всякие канцтовары для учителя
уборка класса
вечно всяка-бяка типа шариков к 1 сентября, цветы на 9мая возложить и т.д. и т.п.
Солнышко,вы молодцы, уборка класса из фонда

у нас 3 года подряд ходят моют класс одни и те же люди
только в последний раз уже решили - пора раскошелиться) пусть все участвуют)
Солнышко,нет, не первый)) она вела параллельный класс, когда я в школу пошла учится)) (89 год)
Майрик, давайте Вы в конце года напишите сколько в итоге всего сдадите денег в классный фонд. Правда интересно)
Ну и напишите, что дарили детям на дни рождения и праздники (если будете поздравдять)
Училка,на детские дни рождения мы отдельно собрали по 100 рублей. Дарить обговорили раскраски+фломастеры (карандаши), в Фикс прайсе это можно все купить в пределах 100 рублей.
Но в конце учебного года обязательно напишу, были еще доп.сборы или нет)))
нам одним ничего не задают?
Myx@,нам с первого дня задают домашку по 2-3 предметам 
У старшего ребенка в классе мы в год по 2-3 тр собираем с каждого в фонд класса, еще в фонд школы на охрану сдаем отдельно
Myx@
нам одним ничего не задают?

Нет, еще и нам не задают)))
Наши письменную домашку делают на продленке. Домой только окружайка и то, что выучить наизусть.

Нашли дома горсть желудей, нащипали шерсти с собаки, ваяем поделку из природных материалов "Человек с собакой" 🙂
А нам вообще ничего не задают, и в продленку мы не ходим.