Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 17 из 250
Merry, тут наверное не только темперамент.
Там целая совокупность черт характера влияет на это.
Поэтому "ломать" ребенка я не собираюсь и заставлять ненавистное дело делать.
Когда отдохнувший и в хорошем настроении - садимся писать и то пока не надоест.
Стараюст объяснять как написать эти картинки (у нас пока заковыристые картинки в клеточках прописей)
красиво и ровно. Анализируем как русунок расположен.
Ну и на этом все. Шпынять его, что он в сотый раз криво-косо написал, стирать и снова писать не буду)) Бусть смайлики грустные учитель ставит - пусть он сам себя мотивирует на чистописание.
А нет - так и нет.
Sens, Вот у нас получается в списках нет тетрадей для проверочных работ, может они в конце года понадобятся, а может нам они просто не нужны и учитель будет свои проверочные листочки выдавать.
БлАндинка,выдали уже все убеники нам.
покупали влабиринте

1.Азбука. Тетрадь по письму № 1. 1 класс. ФГОС
2.Азбука. Тетрадь по письму № 2. 1 класс. ФГОС
3.Азбука. Тетрадь по письму № 3. 1 класс. ФГОС
4.Литературное чтение. Тетрадь для самостоятельной работы. 1 класс. ФГОС
5.Литературное чтение. Хрестоматия. 1 класс. ФГОС
6.Окружающий мир. Тетрадь для самостоятельной работы. 1 класс
7.Окружающий мир. Хрестоматия. 1 класс. ФГОС
8.Русский язык. 1 класс. Тетрадь для самостоятельной работы. ФГОС.
9.Математика в вопросах и заданиях. 1 класс. Тетрадь для самостоятельной работы №1
10.Математика в вопросах и заданиях. 1 класс. Тетрадь для самостоятельной работы №2
остальное выдали в школе.
Весь этот набор на лабиринте со скидкой 12% получился по 1102 руб на человека.
БлАндинка
Капитолина Ильинична
а у нас сегодня девочка пришла в школу, достают вторую обувь, а там только одна туфля, второй нет
вчера где-то посеяла, в гардеробе на нашли, в классе тоже
мама ее в сапогах отправляет, а та рыдает, не пойду и все тут
жалко так деток, они так горько плачут((

:cry: :cry:
мдаааа, мне кажется лежит себе эта туфля где то в гардеробе под мешками или в классе.
жалко девчушку...

у нас боевые потери за неделю - несколько простых карандашей и галстук.
Галстук, правда нашли.
Карандаш раз в 2 дня кладу новый в пенал - ест он их что ли?

У меня теперь развлекаловка каждый день - стикеры с фамилией на все причиндалы приклеивать и приутюживать. Интересно, поможет или нет избежать потеряшек.???
Девочки, ну вы и пишете, читать не успеваю. Чего-то времени совсем нет, одна в школу пошла, другую в садик оформляю, копе-е-ц :uglystupid2:.
bookmark
Я положила в бардачок машины пакет с разными жевательными мармеладками, пока едем до школы, выдаю пакет Алиске, чтобы выбрала себе мармеладку. Если утром начинает копаться и тормозить, напоминаю про них, сразу ускоряется и радостно спешит к машине 🙂

О-о-о, надо взять на заметку, тоже иногда так хочется ускорить процесс.
У моей прямые полосочки плохо получаются, а наклонные хорошо, говорит учительница ее похвалила даже за строчку с наклонными.
Ларисончик
Sofico
Ларисончик, ну как... ну так... с этого года б/пл. Сначала планировали 2700 - за время с 3 до 6, на собрании в августе сказали - НЭТ )

даже не верится! повезло!

может, к вам перебежать
оказывается, нас в 97 тоже зачислили, приказ есть
сегодня звонили, почему мы в школу не ходим  :2funny:
Капитолина Ильинична
Ларисончик
Sofico
Ларисончик, ну как... ну так... с этого года б/пл. Сначала планировали 2700 - за время с 3 до 6, на собрании в августе сказали - НЭТ )

даже не верится! повезло!

может, к вам перебежать
оказывается, нас в 97 тоже зачислили, приказ есть
сегодня звонили, почему мы в школу не ходим  :2funny:

ну а чо) Айдате)
Капитолина Ильинична, так может, вас и к нам заодно зачислили? Не зря же в списке класса есть 🙂
а где продаются такие стикеры для подписывания вещей?
bookmark, ваша-то посещает школу?

еще такие смешные, говорят, везите нам справку, что вы в 10 учитесь
делать мне больше нечего
сказала им смотреть на сайте 10, там приказы еще с лета висят
Капитолина Ильинична, вроде бы. Я в них еще сильно путаюсь - две Милы, две Милены... И все в одном классе, как на подбор.
Семицветик,она оказывается их хвалит? из моей слова не вытянешь. Все хорошо. Единственное что сегодня из инфорации удалось добыть, что "ее еще ни разу не ругали" )))
Ларисончик
а мы ревем каждое утро...

У нас  наоборот пару раз истерила после школы. В ответ на это стараюсь быть доброй мамой, и понимать, что это-просто стресс так выходит боком. А в школе учительница хвалит, говорит, что как солдатики сидят весь урок, даже удивляюсь, говорит, что могут так высидеть чинно благородно, только ручку для ответа поднимает. А для моей шилопопой девицы - это подвиг, вот потом и истерит.
Kinsky
А мелкие плачут потому что стресс у них. Наша не ревет, но жутко вредная стала, на меня шипит, ногами топает, бее.
А про туалет у меня видимо пунктик из детства, я свою заранее начала готовить, как попроситься на уроке, что это нормально и не стыдно. Вроде все нормально, один день только боялась идти из-за старших детей, но учительница сказала ходить по двое или на уроке проситься.

Я тоже этот момент постаралась проговорить заранее, но все равно стесняется немного еще пока.
Ларисончик
Sofico,ну как бесплатная-то?
у вас же школа полного дня? тысячи 4 в месяц всегда было?

без питания 2500, но это до 3ч, с 3 до 6 бесплатно))
сейчас еще и допов добавили))
Капитолина Ильинична

Я в закупке заказывала, она была весной, и перед школой тоже не так давно открывали. И сайт у них еще есть, "твой стикер". Не могу сказать, что дешево, но действительно очень удобно. Я еще заказала с указанием только фамилии, так обеим теперь клею, и старшей и младшей.
Myx@, Ну не прям хвалит, а говорит - Молодец!!!
Из моей тоже особо ничего не вытянуть, но вот когда полосочки рисовали по линейке, говорит тогда поругали, ну не думаю что прям поругали, а просто наверно сказали что так нельзя)))
Myx@, Твоя меня вчера веселила, рассказывала про войну на Украине и что они там танцуют)))
klotilda
Капитолина Ильинична

Я в закупке заказывала, она была весной, и перед школой тоже не так давно открывали. И сайт у них еще есть, "твой стикер". Не могу сказать, что дешево, но действительно очень удобно. Я еще заказала с указанием только фамилии, так обеим теперь клею, и старшей и младшей.
да, я тоже во вторник получила стикеры, теперь каждый вечер клею, на то что нужно на завтра. Удобно, тк хоть форму не перепутают....а то у нас в садике мальчик уходил в нашей обуви, и все ничего, если бы нам не остались ботинки на 2размера меньше нашего.
У нас деткам ставят в тетрадки штампики( Молодец-мальчикам и Умница-девочкам) если все выполненно аккуратно, сын горд! Правда как и следовало ожидать в прописях как-то все корявенько....
Ольгa
В школу ходит с удовольствием,сегодня не хотела в школу вести,т.к. мошки покусали безбожно,всё лицо опухло... Так она мне такой концерт закатила,что решила пусть идёт,сейчас сижу переживаю.

Пусть подольше такое отношение к школе сохраняется. А то бывает ведь первого сентября: доченька, ну сделай вид, что ты счастлива. И как сходили в итоге?

У меня дочь в понедельник в школу не пошла, охрипла в воскресенье, тоже бухтела со хрипом: хочу в школу, но сильного скандала не было, спасло положение ДР младшей сестры, и подаренные ей новые игрухи, с которыми играли вместе.  Вот поингалировались весь понедельник, со вторника снова в школу, недолеченая немного ходит.

У нас продленка с понедельника началась. Оказывается у них там все расписано до 17.00, прям по расписанию занятия, особо некогда балду гонять, теперь вот определяемся со спортивной секцией.  Радует, что на продленке прогулка два раза в день, но вчера учительница их быстро завела назад в школу, пол класса кашляет потихоньку.
Семицветик
zvezda
Семицветик
Блин, хоть бы нам не задали, хоть бы нам не задали , не люблю поделки делать.

Мне кажется все родители это не любят) я тяну всегда до последнего

У меня мама очень любит, в садике меня последний год сильно выручала, вместо меня мастерила)) Она видимо исключение из правила.

А я тоже люблю, но времени обычно хватает только на то, чтоб в последний вечер чего-нибудь по-быстрому состряпать. В школе пока не задавали ничего такого делать.
Barbarella
ulya1313
На прогулках хожу и собираю листочки, шишечки))) недавно занималась этим на Алом поле, народ на меня из машин оч. странно посматривал)))

Странно? Да там просто сидели такие же, как вы, мамашки и папашки, при взгляде на вас осознавшие, что они-то д/з не сделали и природного материала не набрали! И теперь придется поделку делать из прошлогодней картошки и куска картона, мотивируя тем, что раньше он тоже был деревом!
Они просто завидовали вашей сноровке и прозорливости!

Да-да, я тоже с дочерью как-то под дубом на пр. Ленина желуди собирала, народ ходил и смотрел на нас, так скажем, с непониманием. Теперь ясно почему. :смеется:
Моя вчера и школы пакет шишек притащила...Будем,говорит, ёжиков делать...  А нафига нам стока ёжиков? Это я к чему,кому надо поделюсь шишками))) В очееень большом количестве)))
а где на пр. Ленина желуди?) нам бы парочку для поделки)
Капитолина Ильинична
еще такие смешные, говорят, везите нам справку, что вы в 10 учитесь
делать мне больше нечего
сказала им смотреть на сайте 10, там приказы еще с лета висят

Нам с прописочной школы тоже названивают, принесите справку. Сегодня повезу, а то мы в 95 только до 4 класса, потом вдруг к ним пойдем в 5 класс, а они вспомнят, что мы им справку не привезли :смеется:
Ольгa
Моя вчера и школы пакет шишек притащила...Будем,говорит, ёжиков делать...  А нафига нам стока ёжиков? Это я к чему,кому надо поделюсь шишками))) В очееень большом количестве)))

:2funny: :2funny: :2funny:
Тасёна

желуди есть возле муз школы на Советской 51 (дубы прямо за школой), в парке Пушкина несколько дубков.

Заходите со стороны ул....где трамваи ходят, 50 метров прошли от входа и налево в кусты заверните, там еще 5-10 метров - есть дубки
Тасёна

Не помню точно, но где-то после уральских пельменей в сторону ЮУРГУ. У нас папа там учился и привез нас гулять, и мы на дубки наткнулись, и давай желуди искать. :смеется:
klotilda
Ольгa
В школу ходит с удовольствием,сегодня не хотела в школу вести,т.к. мошки покусали безбожно,всё лицо опухло... Так она мне такой концерт закатила,что решила пусть идёт,сейчас сижу переживаю.

Пусть подольше такое отношение к школе сохраняется. А то бывает ведь первого сентября: доченька, ну сделай вид, что ты счастлива. И как сходили в итоге?

У меня дочь в понедельник в школу не пошла, охрипла в воскресенье, тоже бухтела со хрипом: хочу в школу, но сильного скандала не было, спасло положение ДР младшей сестры, и подаренные ей новые игрухи, с которыми играли вместе.  Вот поингалировались весь понедельник, со вторника снова в школу, недолеченая немного ходит.

У нас продленка с понедельника началась. Оказывается у них там все расписано до 17.00, прям по расписанию занятия, особо некогда балду гонять, теперь вот определяемся со спортивной секцией.  Радует, что на продленке прогулка два раза в день, но вчера учительница их быстро завела назад в школу, пол класса кашляет потихоньку.

сходили как я и предполагала,задания не выполнила,говорит,чесалось очень, и некогда делать было, кто-то даже подразнить пытался, домой пришла вся измученная.
БлАндинка
Тасёна

желуди есть возле муз школы на Советской 51 (дубы прямо за школой), в парке Пушкина несколько дубков.

Заходите со стороны ул....где трамваи ходят, 50 метров прошли от входа и налево в кусты заверните, там еще 5-10 метров - есть дубки

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Такой подробный план местности. Еще какие-нибудь явки, пароли по добыче природных материалов есть??  :смеется:
Спасибо!
на северке есть дубки
почитала вас и успокоилась ) Думала только мой ребенок не умеет палочки и крючочки красивые писать ) У нас проблема с письмом. А мне казалось, что все вокруг детки так красиво пишут, а мой .... Буду спать теперь спокойно ) Пусть каракули пишет, счастливо улыбаясь )
я все еще не заглянула даже в прописи)))
Ларисончик
я все еще не заглянула даже в прописи)))

не, я заглянула... решила больше не заглядывать... расстраивать еще себя, нафиг нафиг
Оооо, я то думала, что полностью запаслась материалами для труда (семечки, самолетики, ракушки, цветочки-листочки), а оказывается про шишки забыла  :смеется:

В нашем классе отказались от прописей, ввели сразу тетрадь в широкую линейку, чтобы дети с первого класса к ней привыкали. У меня сынок-левша и я переживала, что ему тяжелее придется, ан нет, он старается, пыхтит, но вырисовывает свои буквы-символы.

Ларисончик, где на северке дубки? 🙂
А у нас ярмарка 14.09.... Принести поделки и выпечку  🙂Маша не парится, сказала, что я (мама) буду печь орешки... и поделку, видимо, я буду лепить  :uglystupid2:Она будет орешки золотинкой оборачивать  :knuppel2:
На Алом поле есть дубы, возле площадки детского садика.

Девушки, а вы уже озаботились сбором денег в фонд класса? По сколько обычно собирают?
И еще какие подарки учителям дарят на день учителя и прочие праздники?
А то я тут мнение услышала, что дарить учителю меньше 10 т.р. вроде как "беспонтово" и те кто против чуть ли не нищие :crazy2: