Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 19 из 250
Нам задают только письменные задания, дао листочка каждый день, один с палочками-крючками, второй что-то типа на логику, но очень простые  пока задания.
А вот устно вообще ничего не задают
Но нас опять не оценивает учитель вообще, вот даже тебе ни звездочек-флажочков никаких(((
Penochka, вам хоть палочки-крючочки задают, вы такими темпами скоро к буквам приступите,  а мы всего полторы страницы исписали в прописи, даже до крючочков не дошли, одни палочки, да и тех мало-мало.
ого, тут и наизусть у кого-то. bookmark, всех в классе спросить успевают? мой до сих пор "похвальные" наклейки за всякую ерунду получает - аккуратно ел, не орал с места..

и никаких поделок. а мы уж всего натащили, скоро к нам кто-нибудь зимовать заберется.
Moll, а моя не стала учить, т.к. сказали "читать 3 раза и по желанию выучить наизусть", она решила, что и нечего лишний раз напрягаться 🙂
Moll,да конечно не всех успевают спросить, это нереально..
нам почти каждый день задают рассказы составлять, письменно матем и письмо, правила заучиваем
программа 2100
нам тож не задают. Дописать в прописи то, что начали на уроке - это все.
Самим приходится придумывать. Но ребенок лучше делает, когда в школе задали, чем, когда мама напрягает.
Нам только по окружающему миру задают. Я не парюсь - мне самой первые два года в школе ничего не задавали. А наша училка сазала, что вообще по санпинам не полодено в 1 классе домашнее задание.....
bookmark, какая полезная собака у вас 🙂!
Нашим задают только доделать классную работу. Учили один раз считалку со счётом, которую надо было самостоятельно найти.
Ребенка пока напрягает лишь раннее вставание, сегодня настояла, чтоб он полежал хоть полчаса, т.к вечером первая тренька в бассейне, и в итоге он продрых два часа. Делаю вывод, маленький он у меня еще, режим садиковский у него.
Только что закончилось собрание, 2 часа было. Фонд класса 1000 руб, на д.р. будут фрески, в день по 3 урока прогулка если тепло, между 2 и 3 уроком, 4 и 5 уроки ввиде допов, кто идёт на продлёнку, ходит на все допы, т.к. она начинается с 13:00 и до 16:00, цена 45 в день льготы не действуют, и 2000 благотворительный взнос на продлёнку ремонт, + раскладушка, купить. Фотки по 450, 2 поездки в кукольный и краеведческий по 500а также будет планетарий 100 рублей. День именинника один раз в четверть, родители имениников договариваются скидываются и покупают угощения.
Солнышко
Майрик
Училка, учитель сказала, что ей достаточно 50 рублей с человека: на бумагу, на сменные картриджи, на канцелярию. Я конечно и не против сдать больше, сами удивились, что очень экономный педагог попалась нам, параллели все сдали по 1000 рублей на год.

а учитель не первый год работает?))

мне 1000 с чел.на год не хватает)
подарки на ДР детям
подарки учителям
туал.бумага-мыло-полотенца и пр
всякие канцтовары для учителя
уборка класса
вечно всяка-бяка типа шариков к 1 сентября, цветы на 9мая возложить и т.д. и т.п.

Мы еще на значки гимназистам собираем, на фотоальбом
еще у нас будет абонемент в краеведческий музей и на терпсихору
Вот наше творение, лягушку иначе как вомбат муж не называет. :смеется:

Виллина, ух тыж! Красиво!
восьмиклассница, спасибо.  🙂 Лягушку честно стырила из интернета, остальное сами придумывали. Повод избавиться от лысеющей куклы. 🙂
никогда в жизни за урок всех не спросить

я заглянула в пропись
у вас какие? прям уже буквы чтоль? у моей в наших прописях все арасиво)))
Виллина,  :mrgreen: :mrgreen:
klotilda
Капитолина Ильинична
а где продаются такие стикеры для подписывания вещей?

Я в закупке заказывала, она была весной, и перед школой тоже не так давно открывали. И сайт у них еще есть, "твой стикер". Не могу сказать, что дешево, но действительно очень удобно. Я еще заказала с указанием только фамилии, так обеим теперь клею, и старшей и младшей.

а что за закупка дайте пароли-явки...
почем стикеры?
надпись я так понимаю мона любую заказать?
Olga
У нас деткам ставят в тетрадки штампики( Молодец-мальчикам и Умница-девочкам) если все выполненно аккуратно, сын горд! Правда как и следовало ожидать в прописях как-то все корявенько....

а мы решили все таки смайлики купить наклейки.
веселый, грустный и нейтральный.
Нашла в сима**л*энде - дешевые.
Moll
ого, тут и наизусть у кого-то. bookmark, всех в классе спросить успевают? мой до сих пор "похвальные" наклейки за всякую ерунду получает - аккуратно ел, не орал с места..

и никаких поделок. а мы уж всего натащили, скоро к нам кто-нибудь зимовать заберется.

нам задают по окружайке тока повторять (рассказывать) то, что в классе проходили.

ну и приносили книги наших авторов.
Мы сессно чемодан целый принесли. И отрывок наизусть - из дяди Степы рассказывали.
Ниче не учили - все с детства знает.

Сказал хорошо рассказали "я и еще один мальчик"...остальные или не выучили или запинались (сам себя не похвалишь....)
Katyalis
Нам только по окружающему миру задают. Я не парюсь - мне самой первые два года в школе ничего не задавали. А наша училка сазала, что вообще по санпинам не полодено в 1 классе домашнее задание.....

ага не положено - нам его в распечатках на листочках дают.

вообще Россия юморная страна.
Ин язык не положено в 1 классе учить, хотя дети на курсах его с 3 лет учат.
Ну так мы его факультативом поставим...

И они еще хотят со взятками бороться да? Ню-ню...
Kaeru
Только что закончилось собрание, 2 часа было. Фонд класса 1000 руб, на д.р. будут фрески, в день по 3 урока прогулка если тепло, между 2 и 3 уроком, 4 и 5 уроки ввиде допов, кто идёт на продлёнку, ходит на все допы, т.к. она начинается с 13:00 и до 16:00, цена 45 в день льготы не действуют, и 2000 благотворительный взнос на продлёнку ремонт, + раскладушка, купить. Фотки по 450, 2 поездки в кукольный и краеведческий по 500а также будет планетарий 100 рублей. День именинника один раз в четверть, родители имениников договариваются скидываются и покупают угощения.

у вас что ли спать будут в продленке?
раскладушка это ж - здравствуй сколеоз!
Капитолина Ильинична, что такое терпсихора?
Виллина, суперрррр!!!!!  :mrgreen:
У нас принесли три поделки сегодня, все три шедевры мирового искусства.
Мы тут с мамочками пошутили, что люди наверное в июне начали делать.
Даже есть замок из тыкв с электричеством внутрях...

Мы решили не позориться, все равно уже путнего ничего не успеем,начнем новогоднюю игрушку делать - самое время))
тааак...  а  нам  то  ли  не  надо  поделку,  то  ли ребенок  забывает  сказать))  завтра  пытать  его  буду  с  утра))
БлАндинка
klotilda
Капитолина Ильинична
а где продаются такие стикеры для подписывания вещей?

Я в закупке заказывала, она была весной, и перед школой тоже не так давно открывали. И сайт у них еще есть, "твой стикер". Не могу сказать, что дешево, но действительно очень удобно. Я еще заказала с указанием только фамилии, так обеим теперь клею, и старшей и младшей.

а что за закупка дайте пароли-явки...
почем стикеры?
надпись я так понимаю мона любую заказать?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,575559.0.html вот последняя
Sasha-sasha, в любом случпе уже поздно))) Начинайте елочную игрушку мастерить уже)))
Olga, гран мерси!
Дамы, всем добрый день!
Я сегодня собираюсь на семинар по поводу адаптации ребёнка в начальной школе. Его будет проводить психолог Майя Макарова. Проходить он будет в Холидей Инн, в 19.00. Стоимость 350 рублей (для тех, чьи дети занимаются в этой студии, вход бесплатный). Если Вам интересна эта тема, присоединяйтесь 🙂
Девушки, а где растут клены, те которые с красивыми листьями, вот прям очень надо. Меня вдохновение посетило))
Kinsky, на ЧТЗ в Саду Победы есть два. На Северке на 40 лет Победы (около Комсомольского)
Виллина, как красиво получилось! Лягушка из перца? Мы как-то таких делали, были отличные зеленые лягушки, а через пару дней в садике стали оранжевыми 🙁
Отнесли сегодня наш корабль из сосновой коры с желудевым моряком и его желудево-шерстяной собакой. А вот сфоткать забыли 🙁  Зато Алиска почти всё сама делала, и лодку из коры, и моряка, я только море красить помогала и собаку "шерстить".
Семицветик
Myx@
нам одним ничего не задают?

Нет, еще и нам не задают)))

класс... успокоила)))0... вы  в какой школе ))))
БлАндинка
Kaeru

у вас что ли спать будут в продленке?
раскладушка это ж - здравствуй сколеоз!

"По закону если нет спального места, то продлёнка вне закона," ну нам так объяснили. Раскладушки покупать сказали которые уже с матрасом, у нас из класса 7 человек ходить будут.
Нам только пописать пропись на выходные задавали, не конкретное задание, а вообще попрактиковаться, так как это слабое место наше.
Мы взялись самостоятельно стихи про осень учить, раз не задают особо ничего. Стихи это такая волшебная вещь - занимают ребенка в машине, тренируют память, обогащают речь да еще как!!!! Иногда дите у меня так выскажется, я млею от такого владения родным языком.
Я сегодня тоже уточнила про продленку.
У нас ведет из параллельного класса учитель.
сказала, что до 15-00 будет внеурочка, не важно записаны-не записны, но на секции эти будете хотить, ну это и понятно.
Потом с 15-00 до 16-00, как сказала учитель самое продуктивное время для мозга - выполнить домашку.
После 18-00 19-00 мозги  ребенкковские выключены, и максимум, что показано в это время - это спортивные секции. А вы типа дома домашку после 18-00 учите - дескать бесполезно это.
Вот так вот.
После 16-00 говорит мы два часа на свежем воздухе проводим - ну прям радость для меня. Ходим в парк.
Если погода нерадостная, то идем куда то "в кинотеатр".

Прозвучало все очень красиво, как будет в реале не знаю.
Но я успокоилась.
У нас про раскладушки речи нет.
У меня деть не спящий, не представляю, если его спаньем загрузить...
Он раскладушку за время сончаса разберет.
Myx@
Семицветик
Myx@

Нет, еще и нам не задают)))

класс... успокоила)))0... вы  в какой школе ))))

ну вас )))))
БлАндинка, я тоже рада, что гуляют! Я бы точно днем не гуляла дома, некогда мне...
Серёжкина мама
мамочки у кого детки учатся по перспективной начальной школе помогите с контактами, где взять рабочие тетради по оптимальной цене.
у меня есть Перс*пекти*ва Петер*сон Математика лишний комплект раб. тетрадей. Руки все не доходили пристроить. по оптовым ценам. если интересно пишите в личку, уточню цену
Myx@
с этой недели началась домашка по 2-3 предметам, часа 1,5 уходит точно.
PS/ напрягает что физ-ра в школе только со второй четверти начнется. им надо выбегаться, иначе...
У наших физры еще ни разу не было, по расписанию она будет завтра, 1 раз в неделю. Но наши дважды в день на прогулку ходят, так что отсутствие физры не напрягает.