Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 21 из 250
Myx@,их учитель забирала
а сейчас я привожу рано, и Оля сегодня ждать не стала, рванула навернх
Ларисончик,у вас учитель не встречает деток? У нас тех кто пришел до 7-45 учитель ждет, те кто припозднились сами идут.
🙂 прочитала
Moll,вообще это может быть опасно, отек Квинке не дай Бог.  Не хочу пугать конечно, но все может быть. Я сама аллергик и дети у меня тоже, я бы не медлила с походом к врачу. Вы антигистаминное даете?
zvezda,отек же быстрый? а тут перманентное состояние

по крайней мере мои 3 или 4 отека развивались оч стремительно
и распухала ВСЯ
все слизистые
Да, я даю сыну антигистаминное. Я не знаю, на что аллергия и аллергия ли. Он знает, что если почувствует себя хуже, то нужно обратиться за помощью. Вообще иммунитет сейчас слабый, после простуды, так что время покажет, шо за дела.
Ларисончик, ну, один. Маня простыла, я стала отпускать его одного по утрам, школьников много в ту сторону идет. Из класса мне звонит, что дошел и разделся. Пусть лучше так привыкает, а то лениво мне как-то в морозы младшую с собой таскать и одевать-раздевать ради этих 15 минут.

Мы вчера по списку класса пробежались, который выдали. Мишу знаешь - знаю. Лизу знаешь - знаю. Всех знает, хорошо, я довольна)) Оля 27го поедет с классом? там чего-то родители собираются с ними, я не могу с мелкой. Пусть сам развлекается.
БлАндинка
девчата, никто не видел никаких скидок на гил*монах, ку*понато*рах - надо фотки напечатать?

Мы однажды напечатали - такой кошмар, и выкинуть жалко. Теперь только задорого печатаю в проверенном месте. Хотя по купонам тоже заманчиво.
Виллина
восьмиклассница, спасибо.  🙂 Лягушку честно стырила из интернета, остальное сами придумывали. Повод избавиться от лысеющей куклы. 🙂

Виллина, супер!! И про лысеющую куклу тоже 🙂)))
lookas
БлАндинка
девчата, никто не видел никаких скидок на гил*монах, ку*понато*рах - надо фотки напечатать?

Мы однажды напечатали - такой кошмар, и выкинуть жалко. Теперь только задорого печатаю в проверенном месте. Хотя по купонам тоже заманчиво.

А в чем кошмар?) Фоты не красивые?

Мне же не в домашний альбом.)) Задание опять дали - "Я и моя семья" и "Мои увлечения" альбом сделать.
Пусть будут страшненькие фото, лишь бы подешевле.
В том году делала кучу альбомов тематических в садик на разные темы.

"Я и зоопарк", "Мои каникулы"...несколько фото... то 400, то 500р.
Как то тоскливо за одно задание то выкидывать.
Ольгa
У нас начались первые проблемы... Моя увидела,как девочки ушли в лес,и рассказала учителю,теперь переживает,что девочки не хотят с ней играть...

У нас в классе мальчик - самый высокий и крупный, кстати выделился в баловники.
Ну прям драчун, конкретный.
Утром класс в коридоре собирается, он стоит своим портфелем на спине машет так, что другие мальчишки в стороны разлетаются и на девочек падают.
Не постеснялась замечание ему сделать (хотя не люблю это дело вообще - чужих детей одергивать).
Стоит нагло смотрит на меня, хохочет и дальше портфелем махать.

Вчера от него девочка пострадала - толкнул головой о стену, у нее теперь ухо болит.((
Kinsky
Статья Заглянуть в мозг первоклассника
http://elementy.ru/lib/432319

Какая познавалььная статья, спасибо!
Katyalis, я вот каждый день стараюсь по максимуму с учителем пообщаться и всё равно выходит, что мы то к физре не готовы, то про ИЗО всем говорили (мы опять не готовы), то матешу задавали, а сын клялся, что "ничо не делать". Постоянно че-то я не знаю. Вчера учительница отчитала меня, что я ребенку по окружайке не не вырезала наклейки, мол я же всем говорила на собрании сделать конверты и подготовить наклейки. Я в ауте, думаю, может я уснула в этот момент, когда она говорила собрание такое долгое было 🙂 Успокаивает только, что еще полкласса "уснуло". Если б у меня ребенок один ходил в школу, я бы запросто и собрание бы пропустила.
Moll, а не может это герпес так проявляться?
А у нас как-то не доступна учитель для общения, нужно договариваться о встрече заранее, посредством смс, если хочешь что-то обсудить. Но она и очень организована, на собрании все по полочкам, родители в курсе всегда что и почему.
БлАндинка, ну если в стенгазету - то можно запросто, конечно. Просто напечатали на пофиг, цвета были тусклые, темные тона с зеленью, контрастности нет. И отмазались, типа, у вас исходники такие 🙁. А на самом деле просто кто-то поленился настроить аппарат, или по первой фотке настроили и успокоились.
БлАндинка,какая у вас опасная школа... (

У нас пока только мальчишки на переменках балуются-бегают. Ну и у девочки книгу какую то мальчик забрал, но одноклассница Вика всех обхитрила
И еще...домашнее задание со 2 сентября получаем, на выходные в двойном размере, доча проявляет уже недовольство, все ей играть хочется. А не уроки делать.
БлАндинка, я сегодня только отнесла стенгазету младшему в садик. Вот вчера распечатывала 4 фотографии, но из них я 3 поделила пополам (в фотошопе сразу сдваиваю фотки, потом разрезаю) У меня вышло 6 небольших фот и одна крупнее. За все про все - 32 рубля, никак не 400-500 🙂
lookas, у нас такая же история, мы то одно не взяли, то другое, в итоге я все учебники и тетради теперь в рюкзак положила, и не вытаскиваю. Домой ему ничего не задают, сама открываю тетради и смотрю, что предположительно он не доделал, вчера открыла уже перед сном окр мир, смотрю там галочка ручкой стоит , спрашиваю, "А да точно сказали с родителями сделать". По поводу ИЗО говорили же что папки там будут храниться? Вчера обратно принёс... И про карточки на собрании ничего не было сказано, мы случайно узнали. Вчера расписание выдали теперь попроще будет.
Про домашку хотела поделиться. Нам вроде не  задают, только доделать классное, но блин, стала замечать, что с каждым днем все больше доделывать приносит. Причом и в классе-то много делают.
Домашку делает сам, прям стараюсь не лезть, потом только проверяю. Ну и достаточно быстро, больше 20 минут не сидит (пока, хе-хе)
galinka, вы с нами в классе? Мы в "А". Только у нас сегодня нет окружайки же?
С вами. По расписанию, которое вчера выдали, в пт есть окр мир. А как на самом деле не знаю будет или нет. Поэтому положила в рюкзак всё!
galinka, не это расписание с понедельника, я тоже про окружающий вчера и сегодня уточнила. Ну спасибо, буду знать, что че-то задали 🙂.
А про то, что обратно носит все, что учитель просила, так я поняла, что дети сами должны сдать, без напоминаний, а то мой тоже то тетради носил неделю, то картон цвветной, потом выяснилось, что "давносдать пора".
galinka, сегодня труды у них вместо окружайки, просили папку с трудами нести.
lookas, ясно скажу, чтоб сдал.  Труды я тоже положила, хотя нам никто не сказал. И ученик мой естественно тоже ничего не знает. Честно говоря я от своего ребёнка в шоке, такое ощущение, что он где-то не школе находится, когда всем что-то говорят. Надеюсь это адаптация. Вы на продлёнку ходите?
Myx@, да школа на самом деле замечательная, дружелюбная. ребенку очень комфортно там.
Мой мне вчера видеозаписи даже показывал. Он записал на телефон как шефы к ним приходят на перемене (я помнится рассказывала, как один товарисч им песни пел).
Мы тут всей семьей похохотали.
Но просто всегда найдется отчаяный челобурик в классе, который начинает других обижать..((

Мой тоже начал с девочками заигрывать - то за косичку подергает, то "догоняет и обнимает" возле школы.
Но я ему сразу предупредила, что девочки это не мальчики - это хрустальные вазы, чтоб без насилия и травм. Но он вроде наоборот даже защищает девочек.
galinka, у меня такой же. Он даже мне тут чуть прямым текстом не сказал, что у него во голове ничего не задерживается.
На продленку пойдем с октября. Пока нет кружков, потом лагерь, что там киснуть? Пока адаптируемся к нагрузкам, у нас музыкалка началась и бассейн. И поспать еще днем надо 🙂. А вы ходите?
galinka, у вас не Паша, случайно? Севы моего друг. Мы его частенько провожаем до дома 🙂 (правда он ломится от нас, наверно не любит провожатых)
lookas, нет у меня Глеб, мы на продлёнку всегда остаёмся.
я даже замечаний не делаю, что мой опять что-то прохлопал.
у таких малышей любой стресс сразу в болячку переходит.
он в принципе согласен все учебники и форму на физру на всякий случай каждый день с собой таскать)
galinka, ясно, передам, чтоб с Глебом подружился тоже 😉
не успеваю за вами, работы много

Moll,ну да, хотим поехать. Ваш папа шашлыков обещал)))
сама не знаю, смогу-нет, у старшего художка
может я повезу его, папа повезет Олю, если автобуса не будет

у нс такие разные мамы в классе
от 25 до 40 с  лишним лет)
lookas, спасибо. 🙂 У нас их просто штук 5, бабушками, в при-дачных магазинах за 100р, купленных. Все лысеют, выкинуть не дают.:смеется:

Из нового школьного: У нашей пока нет телефона, хотела отдать ей свой старый кнопочный, в хорошем состоянии.
Но сегодня Юля нам сказала, что ей нужен, такой как у девочки в классе, смартфон. 🙂 О, как. :смеется:
Наши расписание на следующий день сами на уроке пишут, может поэтому пока ничего не забывали. Если что-то специфическое нужно, например деньги на питание, то учитель в дневник это записывает.
Вчера моя написала в дневнике - Математематика))) видимо шибко она ей нравится, решила усложнить название))
Ларисончик, главное - сразу размер кусков мяса в шашлыке обсудить!) он любит покрупнее.
а я че-т не хочу ездить далеко, пусть без меня по аквилонам и пр. катаются. В прошлом году очень хотелось детский выезд на природу организовать, но в садике все было сонно. Теперь и я подремлю. Хорошо, что кто-то активный этим занимается. Наверно, я сама такой стану к Машиному первому классу.

Виллина, но лучше начать с кнопочного) хотя если есть возможность через пару месяцев повторить покупку, то с любого.

Мы пообещали планшет на конец учебного года. Не за оценки. "Если будет видно мозг". Ну то есть старание и серьезность.
распечатала купон с гилмона, сейчас только увидела, что там от 100 фоток надо печатать.
Если кому то то же надо печатать - айдате завтра со мной в бессарабский (на чтз.)
Хотя даж 100 фоток по 1,6р получается выгоднее, чем 10 штук по 15-16
ну в смысле по цене одинаково...
смотря какое качество еще...
Семицветик,  :2funny:
Ларисончик,я тоже так раньше думала, но у знакомой был отек, ей сказали в больнице, она с ним два дня ходила с припухшим лицом, потом только обратилась в больницу. Сказали вовремя приехала, а то могло быть плохо. Она потом еще неделю в больнице лежала.
Все это с ее слов..
Moll,занимается этим сама ГБ)) иногда бывает хорошо, когда учитель бездетный безмужный) по-моему ГБ как раз из таких
я с Сашей ни разу не ездила
и сейчас желанием не горю)
не знаю еще в общем

а у меня Оля наоборот с кнопочным замучилась
привыкла к сенсору уже
на кнопочном не знает как смс отправить)
наверно отдам ей свой
Девочки, где купить папочки Личное дело? Мне 20шт надо
zvezda,ничесе
я только антигистаминными останавливаю дальнейшее распухание
у меня буквально за 2-3 часа все это
и потом 2-3 дня спадает отек
последний раз было когда ремонт в кухне делали, года 2 назад..то ли от ГВЛ, то ли от смесей..