Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 23 из 250
Света, вообще 5, но у нас англ. нулевой вместе с Моллиным Вадиком...получается 6 :-(
Risha
Девочки, кто-нибудь будет заказывать в закупке на День учителя Цветы из драже PEL*INO?

это где такое?
Ларисончик, Круто, надоело им видимо в 3 урока играть. А занятия у вас по 35 минут или уже увеличили продолжительность?
БлАндинка
Risha
Девочки, кто-нибудь будет заказывать в закупке на День учителя Цветы из драже PEL*INO?

это где такое?

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=30156
Только отзывов нигде не нашла, как-то не хочется рисковать и покупать непонятный по вкусу букет конфет
Ларисончик, Moll, а что у нас кроме окр. мира, мат. и азбуки добавилось? Труды и физ-ра? Или ещё чего...
Risha, интересная идея, но я бы не рискнула покупать наверное.
Мармелад из этой закупки очень любят мои дети - он экзотический, так что они в восторге.

Но вот учителю покупать букет из незапакованных мармеладок...ну я как то не знаю даже...даже если запаковать.. ну не гигиенично что ли...мне бы самой как то такое кушать не приятно было.

Одно дело - детям, подружке подарить...
Но педагогу....
ну это мое мнение...
Девчата, кто то получает налоговые вычеты на детей за "секции"?
Продленка ведь тоже доп образ услуга - можно с неё вычет получить?

У меня уже в месяц на секции на двоих детей 15тыр уходит...(( Жэсть.
Подумываю, что хватит выпендриваться, надо вычет получать.
Кто нибудь знает что надо для получения?
(ну с бальными танцами понятно - тут ничего не светит)....а вот остальное...музыкальная школа, гимнастика, продленка?
Никто не оформляет вычеты?

Зубы, в конце концов лечу - тоже куча денег.
БлАндинка, спасибо! А я и не подумала что они не запакованные), первый раз участвую в этой закупке.
БлАндинка,я вычет оформляю переодически, надо договор на образовательные услуги и квитанции, для лечения еще лицензия и справка для налоговой, они сами( стамоталогии) обычно в курсе. У нас возвратов за прошлый год на 22 т-р вышло, тоже все по мелочи..... Кстати если есть ежемесячные добровольные в школе или в садике, или при вступлении если платили с них тоже можно 13 проц вернуть
Я правильно поняла,что если мы платим за внеурочный присмотр,то можно вернуть 13% от суммы? Или полностью сумму возвращают?
Ольгa
Я правильно поняла,что если мы платим за внеурочный присмотр,то можно вернуть 13% от суммы? Или полностью сумму возвращают?
13 проц
Olga, какая полезная информация. Спасибо.
Olga
БлАндинка,я вычет оформляю переодически, надо договор на образовательные услуги и квитанции, для лечения еще лицензия и справка для налоговой, они сами( стамоталогии) обычно в курсе. У нас возвратов за прошлый год на 22 т-р вышло, тоже все по мелочи..... Кстати если есть ежемесячные добровольные в школе или в садике, или при вступлении если платили с них тоже можно 13 проц вернуть

т.е. с добровольного вступительного взноса тоже можно вернуть?
это прям правда-правда?
Кстати, Автограф еще - за него тоже возвращают?
БлАндинка
Olga

это прям правда-правда?
правда 🙂 если есть квитанция, мы возвращали
Olga, ой, как хорошо! Все - буду копить квитанции! Денежка не лишняя...
БлАндинка, вернуть можно с суммы не больше 120 тысяч. Если это образовательные услуги, то нужна лицензия, платежные документы, справка, договор ну и заполнить 3-ндфл и копии документов. С лечебных услуг - документы те же самые)
Merry, Kaeru, тогда понятно. Просто у меня дочка относится к нему исключительно как к телефону, чтобы позвонить. Наигралась видно она в него уже)))
Училка, ну у нас точно не больше этой суммы, основную долю бальные танцы съедают.
Но там никаких квитанций никто в глаза не видел.

Остальное - тысяч 8 в месяц.

Девочки, а бассейн - за него возвращают?

Училка. Кстати а справка - это что такое?
БлАндинка, а эти вычеты всем положены или нет? Я что-то первый раз слышу про них.
Улыбка, всем гражданам РФ.
БлАндинка, ну обычно в справке пишут, что обучается там-то на очной форме обучения. А в лечебной - сразу прописывается сумма потраченная. По идее в любой организации, осуществляющей образовательную и лечебную деятельность, выдача документов для налоговой отработана))
120тр это не общая сумма, а отдельно за обучение, отделены за лечение, а пожертвования( наши вступит взносы и ежемесячные добровольные) вообще не имеют ограничений по сумме
Olga, Вы не правы)
На обучение детей вообще можно получить вычет только с 50000 рублей.
Вот хорошая статья про социальные вычеты: топб***ухгалтер.рф/новости/получаем-социальный-налоговый-вычет.html
Девочки, сколько по времени вы до школ добираетесь? Я что то уже устала возить :не знаю:. Мы едем в среднем 12-15 минут🙁
БлАндинка
Olga

это прям правда-правда?

мне в школе сказали, что с добровольного ПОЖЕРТВОВАНИЯ точно нельзя
это же пожертвование
Вчера сыну показываю в окно: "Одноклассник твой во дворе на качелях"
Ответ меня насмешил: "Нет это не он рюкзака-то нет"  :смеется:
AES
Девочки, сколько по времени вы до школ добираетесь? Я что то уже устала возить :не знаю:. Мы едем в среднем 12-15 минут🙁

у нас уходит на машине 20-30 мин,на автобусе около 1ч)))
Olga,спасибо
Капитолина Ильинична
БлАндинка
Olga

это прям правда-правда?

мне в школе сказали, что с добровольного ПОЖЕРТВОВАНИЯ точно нельзя
это же пожертвование
ну как нельзя.....можно вернуть с лечения, обучения и пожертвования, при чем ограничений по возврату с пожертвования нет....а нет есть, но там такие суммы, то их не превысить с нашими взно ами.мы в этом году получали толтко за садик, а не за школу
AES

:shock: разве это так тяжело?
Училка,давно училась 🙂 ну да с 50 тр можно вернуть.... но ведь может и папа и мама.... итого 100 тр. Наверно этого на год хватит 🙂
AES
мы так же примерно, плюс вечером по секциям
Olga,нет, 50 тысяч - это общий вычет
zvezda
AES

:shock: разве это так тяжело?

я промолчу про свои перемещения в течении суток по школам и кружкам, а то меня сочтут полоумной..(
Мы до школы идем 5 минут, а вот вторая половина дня - это уже совсем другая песня  :crazy2: но я стараюсь высыпаться и тогда все передвижения не в напряг.
а вообще, если про школу с утра, то для меня утром встать тоже трудно, несмотря на то,ч то я жаворонок вообще то. но прихоится мало спать - ложусь поздно.
просыпаюсь со скрипом.
Раньше было намного легче - садик под окнами.
Детей в садик отвела, врнулась, могу часик еще вздремнуть.

А сейчас младшего отвела. Старшего до школы 20-25 мин. Правда пока веду - просыпаюсь)) Стихи с ним учу...)))
Возвращаюсь домой - свеженькая как огурец)))
Правда вечером после 24-00 уже тяжко. Надо доделывать работу - на последних морально-волевых, так сказать))
А в котором часу деток будить начинаете? Мы встаем 7.30
AES, а учитесь со скольки?

Мы c 9-00 учимся (только один день с 8-35). Очень удобно. Младшего в садик, потом старшего в школу.

Бужу в 7-45 обоих, завтрак уже готов.

Ой, у меня другая проблема. С питанием.
В школе кормят в 10-00 с копейками. Причем не просто кашка или салатик. Котлета + гречка.

А у меня деть страшный обжорка. Т.е. увести его без завтрака нереально вообще, он до десячи часов учителя и со-классников всех съест.

И вот он завтракает, потом в 10 ест в школе. Потом забираю его, обедом конечно позже кормлю. Около 14-00   14-30. Потом по секциям едем.

Завтрак дома конечно тоже сократила в количестве.

Но вот скоро продленка. Мы два дня в неделю будем ходить.
И вот он утром ест, потом в 10-00 ест. Потом в 12-30 обедает...((
Что делать не знаю.
На второй завтрак в школе в 10-00 НЕ ходить не разрешают.
Ходят все.
мы едем 10-15 минут
бужу в 7 часов
завтра буду без 20, так как в 7:40 надо быть в школе