Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 22 из 250
Ларисончик,ужас!!! Я так этого боюсь, именно его стремительности..,
Merry
Девочки, где купить папочки Личное дело? Мне 20шт надо

А в магазинах типа Кнопки нет? Мне кажется должны быть
lookas, lда это точно на продлёнке сейчас скучно,но у нас выхода нет.
lookas
galinka, ясно, передам, чтоб с Глебом подружился тоже 😉
:mrgreen:
БлАндинка
Kinsky
Статья Заглянуть в мозг первоклассника
http://elementy.ru/lib/432319

Какая познавалььная статья, спасибо!

+1  и от  меня  спасибо!! Прочитала  название -  вспомнила  недавний  разговор  с сыном:
-  Матвей, ну  у тебя  в голове  какая-то  каша!!
- Мам,  геркулесовая  скорее  всего..
Поняла почему нам не задают почти ничего, оказывается по новым требованиям, первоклашкам задание на дом давать не положено. Но если родители все же хотят, то на собрании будем подписывать бумагу какую-то, что мы ЗА домашку.
Нам с первого дня задают домашку, в основном это прописывать символы в тетрадях.

Сынок пошел на первый школьный больничный(((( Три дня температура высоченная, правда со вчерашнего дня поднялась всего 2 раза. Врач с неотложки сразу поставила диагноз: ангина, я еще засомневалась. На следующий день сама просматривала горло, оно всего лишь воспаленное, но никак не ангина. Пришла участковый педиатр и подтвердила, что это такой ОРВИ гуляет сейчас(((
Бегаю каждый день в школу за заданием, еще и сама буду объяснять сегодня состав слова, чтобы потом не отставать от класса.
Виллина,
Виллина
Но сегодня Юля нам сказала, что ей нужен, такой как у девочки в классе, смартфон. 🙂 О, как. :смеется:
Наш уже кокнул смартфончик (((, хватило ровно на неделю...Первого сентября подарили, а седьмого просто в хлам разнес экран, сенсор не реагирует вообще, только поставленный будильник, зараза, кукарекает без остановки, причем случилось это дома, младшенький ему в этом хорошо помог... Теперь без телефона, вот уже неделю мучаюсь, а надо ли еще брать? 
Мы ходим без телефона и пока не просим.
Про домашку нам на собрании сразу же сказали, что первоклашкам не положено задавать, но понемногу будут давать, чтобы привыкали. Пока заданий самый минимум, сын идет в свою комнату со словами " пойду уроки поделаю", возвращается ровно через три минуты, "ну, ВСЁ - сделал" :shock: Смотрю, и ведь правда сделал :2funny:
teddy bear, Похоже только наша и ваша школа следует этому положению, а остальные школы вполне себе задают))
Майрик
Нам с первого дня задают домашку, в основном это прописывать символы в тетрадях.

Сынок пошел на первый школьный больничный(((( Три дня температура высоченная, правда со вчерашнего дня поднялась всего 2 раза. Врач с неотложки сразу поставила диагноз: ангина, я еще засомневалась. На следующий день сама просматривала горло, оно всего лишь воспаленное, но никак не ангина. Пришла участковый педиатр и подтвердила, что это такой ОРВИ гуляет сейчас(((
Бегаю каждый день в школу за заданием, еще и сама буду объяснять сегодня состав слова, чтобы потом не отставать от класса.

ааа, выздоравливайте, мы тоже со вторника болеем, пришли сегодня и продлили нам больничный до вторника, в лучшем случае в среду пойдем в школу, ангина...
за домашкой не бегаю, в контакте группа есть, пишу там учительнице, она мне пишет что сейчас дети проходят и что можно с ребенком поделать.
А моя вчера с допа ушла, прям с урока. Они там делали графический диктант, она что-то не успела, попросила повторить. Учительница вроде как не стала, а мальчишки из класса стали говорить, что она невнимательная и никого не слушает. Это с ее слов. Вот она и убежала на другой этаж, ладно хоть на улицу не додумалась.
Пришли, говорит, что я наверно двоечница. Пришлось проводить сеанс психологической разгрузки)) Кстати книжка хороша есть
http://www.labirint.ru/books/304766/, читали с ней главу если все говорят, что ты неспособный и двоечник. Успокоилась. Книжку вот прям советую.
Мы пока без телефна ходим, но просит, конечно. Я считаю, он не нужен  - всю первую четверть у нас 3 урока, после которых я сразу его забираю. Если что-то из ряда вон - позвонит учительница или я ей. СО второй четверти скорей всего выдам кнопочный, т.к. там будет несколько допов, которые могут отмениться (я так предлополагаю), чтоб звонил, если надо забрать пораньше.
мою в столовке пинает мальчик по ногам
coffee
У нас первый конфликт(( Мальчик, сидящий впереди, постоянно оборачивается и задирает Сашу, отбирает у него письм. принадлежности.. Узнала об этом по пути назад из школы от своего, поэтому с учительницей еще не поговорила на эту тему. Сегодня, со слов моего, наказали обоих. Буду на след. недели разговаривать с кл.рук. и мамой того мальчика... Больше всего боюсь, что пересадят именно моего, ведь тот мальчик "из своих".. а так не хотелось бы - сидим удобно - за второй партой.

у нас было что то подобное, только еще на переменках дальше они продолжали разбираться, нас пересадили кстати!
Ларисончик

кто то же учит всему этому и еще пальцы выворачивать
Gamma,да,они и на перемнах, и после школы дерутся, но не мо злому,  а играют,борятся,как мой говорит,но тот мальчиквидимо угомониться не можети на уроке продолжает, а так они друзья)
Gamma,да никто не учит, это они от избытка чувств)не умеют еще по-другому. Вчера с приятельницей разговаривали,говорит, тоже такие бешеные были в первом классе, а во втором сами просят учительницу закрыть дверь в класс на перемнах, чтобы тихо было)
конечно это выплеск эмоций
Ларисончик, Может мальчик просто сидит за столом и ногами бултыхает, а то что он этим бултыханием по кому-то еще попадает он и не догадывается?  В театрах, цирках и прочих местах часто встречаются такие бултыхальщики.
Семицветик,может. Я ж не знаю)) Оля уверена, что специально, так ее всегда все обижают, она страдалица у нас))
А у нас первое замечание, выгнали с хора, т.к. стал драться  с мальчиком. Дома поговорили, сказал, что мальчик по имени то ли Мрилад, то ли Мармелад в него плюнул.
Ларисончик, молча терпит))?
coffee,я думаю ябедничает))))
да девочки, почитала вас тут про драки и стрессы, аж страшно дитё в школу опять вести, пока до 21 сидим дома,"адаптируемся" к школе одним словом.
я вообще его боюсь без телефона отпускать, "неадекватная " ,наверное, мамашка :lol:. Если бы не младший ребёнок, сидела б в холле ждала ребетёнка.
а я вот утром так и не дозвонилась до нее, как она дошла
надо сказать, чтоб звонила сама

У моего есть телефон, не дорогой сенсорный, в школу не даю, считаю пока лишнее, отвозит муж, я встречаю, если что серьёзное учитель мне сообщит, ну или я учителю.
я даю телефон(простой кнопочный), когда выезжаю с работы звоню, чтобы начинал собираться. Когда приезжаю звоню учителю чтобы отпускала его, если они еще не на улице. Мне так удобно, тк очень все плотно в вечернем расписании.
Ларисончик

0_о
спросила, с кем Вадик в столовке сидит. С Олей говорит и с Егором, ну и еще один парень с ними...

я такая  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
но говорит, не он, а "тот мальчик, с которым Егор дружит".
Там прямой умысел, так что Оля права.  :crazy2:
Девочки, не пойму, почему многие против телефонов. Что в этом такого? Почему рано? Мне очень удобно, что ребенок всегда на связи. У меня дочка с 5-ти лет ходит с телефоном. 
Улыбка, потому что они в них постоянно тычатся
Улыбка, Нам учитель говорит, очень мешают они на уроке, то смска кому придёт, то позвонят кому, и всё, дети отвлеклись и потом пол урока обсуждают, не букву А, а "у кого звонил, кто звонил, и как этот балбес звук не выключил,"+ у некоторых очень дорогие телефоны, и она всех предупредила, что ответственность ни она ни другие дети нести за них не будут, что мол дети, толкнул или пролил баночку баночку с водой, всё телефон в мусор, а деть сидит и плачет меня мама убьёт. И ещё очень жаловалась, на игры в телефоне, что несколько детей на перемене. даже из-за парт не встают играют в телефон, а потом, когда урок, просятся в туалет, да и просто тяжело им сидеть, если на перемене ноги не разомнут. Если своему дам, он точно играть будет.
Да и просто считаю это лишнее, работала в лагере с 6-8 летками, так вот Саша обидел Колю, Коля звонит папе, (накручивает по полной программе) папа приезжает (за город минут 50 на дорогу тратит) "Где этот Саша?,"  а где Саша? так он с Колей уже через 5 минут помирился и сидят себе играют.
Если на продлёнку ходят(поиграть там) или в школу сами, тогда да, нужно знать, когда вышел, как пришёл, а если в школу на 4 часа, и встречают и провожают, то моё ИМХО, телефон не к чему, если что телефон учителя есть и школы.
Улыбка
Девочки, не пойму, почему многие против телефонов. Что в этом такого? Почему рано? Мне очень удобно, что ребенок всегда на связи. У меня дочка с 5-ти лет ходит с телефоном. 

если телефон самый простой и "звонилка", наверное ничего страшного.
Но если там куча игр и всякой фигни, и ребенок уже принаркоманился...((

ну и минус дорогущего телефона сами понимаете в чем...
А нам учительница запретила телефоны. Не нужны они им. В основном говорит названивают из-за всякой ерунды,через минуту забудут,а родители расстраиваются,но у нас школа полного дня.
Я вот тоже наверно бы не дала телефон в школу,мы же как-то учились без телефона... И для экстренной связи у учителя есть телефон...
У нас запрещены гаджеты, а телефоны держат только в раздевалке, на урок брать запрещают. Ну и , конечно, только недорогие разрешены. На перемене не играют, учитель блюдет. Но мы сами с родителями так договорились и учителя попросили проследить.
девочки, а дайте ссылку, где с лабиринта вместе книги заказывают
Капитолина Ильинична
девочки, а дайте ссылку, где с лабиринта вместе книги заказывают
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54714.msg3973446.html#new вот тут можно
Moll,как тебе расписание на среду? 6 уроков, че за фигня
Ларисончик, А какие уроки? Что-то многовато, может ошибочка где-то?
Девочки, кто-нибудь будет заказывать в закупке на День учителя Цветы из драже PEL*INO?