Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 24 из 250
БлАндинка, Мы с 8.30 учимся.
А у меня обратная проблема- мой малоежка, даже неежка вообще. Дома утром не завтракает, от вида еды -тошнит. Ну , а в школе у нас после первого урока завтрак каша+ бутерик+ чай. Второй завтрак около 11 часов пряник+ Йогурт, обед- как положено, полдник-запеканка
Ларисончик, а ложитесь во всколько?
AES,ооооой, это больная тема
раньше полодиннадцати редко засыпают
сегодня надеюсь рано уложить, бассейн, подустали
Ларисончик, ну вот и мы, к 11 только угомонимся, иногда только после порции пиндюлей. А утром демонстративно в ванну по пластунски ползет🙂
AES, а моя орет, что невозможно глаза открыть..
Мы встаем в 7-00, ложиться стараемся в 22-00, засыпаем в 22-30, это в идеале и в таком режиме все высыпаются и всем хорошо, но бывают конечно отклонения в более позднюю сторону.
У нас дорога до школы занимает 40 минут пешком, если ехать на маршрутке то по времени столько же выходит. Встаем в 7, учимся с 8-30, ложимся в 10. Завтракаем в 7-30 дома, второй завтрак у них в 10 (печенье и сок), обед только в 13.
Мы стараемся пораньше лечь, если уроки все успели сделать. Но пока немного задают - так что лжимся рано.
Поэтому в 21-00 мою. В 21-30 лежат в кровати. Книжка. В 22-30 выхожу из комнаты.
Приказ по армии - всем спать) Не могу сказать. что всегда прям сразу засыпают, но чаще минут через 10 захожу - уже спят.
А бывает и полчаса шебуршатся в комнате.
Захожу и все получают пенделя))
AES
Девочки, сколько по времени вы до школ добираетесь? Я что то уже устала возить :не знаю:. Мы едем в среднем 12-15 минут🙁
мы 15-20, нормально
Я сама встаю в 6.45, дочь бужу в 7.15, выезжаем в 7.40
В 21.00 в ванну, к 22.00 спать
Дети не меньше 8 часов должны спать, нам в Лазнях заведка сказала, что это залог здоровья и эффективной учебы
Мои ложатся  к 23 ч (ванна с 21ч), встает сын в 7.30-7.40 (если долго просыпается). Дочь во вторую смену. Завтрак конечно уже готов. Примерно в 8.15-8.20 выходим в школу. Учимся с 8-30.
У нас в музшколе добровольное пожертвование. Мне сказали, что за такой платёж налог не возвращают.
Lenchen
У нас в музшколе добровольное пожертвование. Мне сказали, что за такой платёж налог не возвращают.
кто сказал? Я за садик возвращала, вступительный+ ежемесячные добровольные пожертвования
Olga
Lenchen
кто сказал? Я за садик возвращала, вступительный+ ежемесячные добровольные пожертвования

Узнавала в бухгалтерии. Сказали, раз добровольное, то налог не возвращается.
Да и возврат получается почти равный сумме, которую я отдам, чтобы декларацию заполнили. Тч не критично.
Lenchen
Olga
Lenchen

Узнавала в бухгалтерии. Сказали, раз добровольное, то налог не возвращается.
Да и возврат получается почти равный сумме, которую я отдам, чтобы декларацию заполнили. Тч не критично.
ну если сумма маленькая то не стоит наверно этим заниматься.... у нас прилично набегает с лечением....
Лечение зубов, например, я возвращаю. Вот за сына получила. Свои в следующем году только.
Lenchen
Лечение зубов, например, я возвращаю. Вот за сына получила. Свои в следующем году только.
ну вот раз подаем декларацию все равно, то все в нее включаем....
у нас ужин поздний, потом сразу мыться и спать. получается примерно с полдесятого до семи утра.
если днем поспал, то уже не уложить до полуночи.
У нас днем не спит никогда, спит в 21-30, подем в 6-30 , под конец недели с боем....
Olga
Lenchen
ну вот раз подаем декларацию все равно, то все в нее включаем....

Добровольное пожертвование, как я поняла, не входят в декларацию. Если вы вернули, хорошо. Мне доков для возвращения не предоставили, мотивируя, что ДОБРОВОЛЬНОЕ нельзя.
Оля-ля, вижу тебя в темке  :ой засмущали:, вы сочинение написали про "Я и моя семья", "Я и мои увлечения"?
для получения налогового вычета на обучение должны быть  договор на получение образовательных услуг и лицензия на этот вид деятельности, а добров.пожертвование - это не образов.услуга
вот за подготовительные курсы можно вернуть НДФЛ
и еще вопрос назревает - про мероприятие с шефами.
26-го мы для них какую то поздравлялку-благодарилку должны организовать?

А то у меня задумка есть одна...))
БлАндинка,ой, еле домучали, распечатывали уже без Арины и фото завтра утром она будет ещё приклеивать

речь у ребенка очень неразвитая, поэтому получилась просто отписка
а мы еще даже не сделали...я завтра пойду фотки печатать...
ниасилила в выходные...

интересно нам двойку завтра не влепят)) планирую во вторник принести))
БлАндинка, завтра будет время  утром или днем? расскажешь про идею?
Эээх... завтра опять в шкоолу... как быстро пролетели выходные!! не хочу рано вставать!!!
БлАндинка,тучка вам грозит как минимум :-D
Оля-ля
БлАндинка, завтра будет время  утром или днем? расскажешь про идею?

я наверное после школы забирать буду Никиту - расскажу.
Утром его муж отводит завтра.
Я утром иду за справкой к врачу для мелкого (на гимнастику). Понедельник единственный день когда наша врач с 8-00, а то справку уже 2 недели не могу взять.
Оля-ля
БлАндинка,тучка вам грозит как минимум :-D

ой у нас уже этих тучек))

в прописях....мама дорогая...
на 22 страницы - одно солнышко, две тучки и остальное - солнышко с тучкой.
Наивная НА просила не рассказывать детям о значении символов. Ага, а дети то глупые, они ж сами не догадаются)) Никитос покаялся мне в своих тучках, обещал писать аккуратнее.
Сегодня вроде старался. Лучше стало...
Девочки, кто на перспективной программе, вы в прописях на какой уже странице? А по математике?
Семицветик
Девочки, кто на перспективной программе, вы в прописях на какой уже странице? А по математике?

вроде и там и там на 23
БлАндинка, а покажи, как вы пишете
У нас в тетради катастрофа🙁((((( одно только письмо нас печалит...
Мы блин на 5 наверно странице, совсем по чуть-чуть пишут(( не могу понять только, почему так медленно идем, всех ждут наверно на уроке  :не знаю:
БлАндинка, ого как вы быстро!! у нас 2100 программа где-то на 10-х страницах.
Merry
БлАндинка, а покажи, как вы пишете
У нас в тетради катастрофа🙁((((( одно только письмо нас печалит...

Маш, ты нас на весь форум опозорить хочешь?))))))  😀
Поверь мне на слово - пишем очень плохо, почерк ужасный.
При этом - математика, грамота, все в порядке, но чистописание........бррррр...

Давайте я лучше портрет шефа нашего рукописный покажу - посмеётесь хоть))
Кстати, он мне сказал, что у них уже учитель отметила мальчика, который пишет "как из типографии". трое мальчишек пишут очень плохо и очень быстро (все время вперед забегают, при этом качество - жуть).
себя охарактеризовал "пишу средне, но не куда не тороплюсь". делает ровно норму.
БлАндинка, можно и в личку🙂)))) у меня уже комплекс - нупочему у нее такой кошмарный почерк??? И ведь мелкая моторика хорошо развита
По поводу темпа - учитель сказала, что детки оч умненькие. Все читающие. есть парочка, кто читает медленно, но читают.
Поэтому азбучный период (или как он там называется) будем проходить очень быстро.
Упустить его не имеем права - программа однако. Но вот проходим - да, быстро все.
Merry, а рисуете вы как? Мелкие детали хорошо прорисовывает?
У нас с моторикой не все ладно (но это из детства еще тянется).

Щас скину тебе фото в личку (йайца и яйса у нас одинаковые видимо)))