Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 225 из 250
Я бы тоже списки литературы посмотрела...  :ой засмущали:
Правда, подозреваю, мы уже все прочитали из этого...

Нам сегодня на собрании, думаю, домашку дадут)
Ledi Di, вот список
SAM_1190.JPGSAM_1191.JPG
Gamma, не работают вложения, надо на сторонний ресурс выложить, а сюда ссылки
БлАндинка, мне нра твоя подпись  🙂
вот так?

У нас похоже такой же список.  Ну или очень похож)
Читать не перечитать
ну вообще-то все мы в 1 классе)))
и список по идее должен быть вообще единый

оч многие из этих книг потом в списках ко 2,3 классу..))
Gamma, спасибо!
БлАндинка,у вас кто сегодня на собрание идёт?
АглаяН
Читать не перечитать

одна мама на собрании сказала, что они уже все это читали. А мой не любит чтение, а по литературе получает одни пятерки.
Такой список... Нереально осилить, мне кажется. Либо только читать читать читать
Sofico, ну он наверное и не рассчитан, на то, что ребенок все прочтет. Зато выбор есть.
Нам список не дали, сказали читать по часу в день, примеры, задачи, писать..
У нас начались полноценные каникулы, я рада больше всех))
притащили кучу грамот и благодарностей, за что папа детей премировал)
а эму- специалист так и не выдали, мне так интересно, какие результаты..  эрудита мы не писали
zvezda, а логин и пароль от сайта ЭМУ не сказали? Я все результаты там смотрю, нам бумажек никаких не выдавали, только листочек с логином-паролем.
bookmark,нее(( мы не писали осенью, уезжали, писали уже следующий этап зимой
как мне сказала учительница, что ждут сами результатов
а вот дочери глянула, так как мы и в прошлые годы писали, логин и пароль есть у нас
zvezda, наши писали специалиста зимой, результаты давно уже есть. Видимо, с аккаунтом тормозят, не высылают данные.
про список литературы -  нам сказали, что он из учебника - чтоб дети знали о чём речь..., когда читают собранные там отрывки)
АглаяН
Читать не перечитать
нет, у нас совсем другой список. Просто он такой же большой.
У нас тоже другой список...Удивил Хоббит в первом классе... Но нам сказали читать то, что читаем и что интересно, главное - читательский дневник вести.
bookmark,ого!!! я уже всех замучила с результатами, говорят ждут)
а по эрудиту да, давно выдали у нас тоже
А я еще не понимаю в этом списке Успенского, Остера, 2приключения Карика и Вали", "Папа, мама, 8 детей и грузовик", Родари и Линдгрен.  Такие книжки объемные, а в школьной программе их точно нет. Кто хорошо читает и любит - и так прочтет много сверх обязательного, а кому тяжело - измучается, и , скорее всего, так и не прочтет. Зачем это обязаловкой делать?  Книги не по возрасту для самостоятельного чтения.
Можно было это выделить в доп. список, просто как ориентир.
Barbarella, не по возрасту - рано или поздно?
нам дали сегодня список на собрании, но я бы сказала, скорее, что он маленький и скромненький.
мне кацца, когда вот такие большие списки дают - это не значит, что прям все произведения "от корки до корки"...просто это программа-максимум.
нам сказали читать минимум - 1 час в день и вести дневник.
книги из списка (небольшого) + книги по желанию ребенка (что сам выберет)

а поскольку техника чтения разная у всех, то и кол-во прочитанного разное будет.

мне главное, чтоб ребь читал с удовольствием - пусть читает на свой выбор.
что по списку не захочет - я ему прочитаю сама, из нашего списка и так все прочитано
Вести дневник - это самая тягомотина. Сын это терпеть не может, по 3 дневника за лето теряет. Посмотрим, что выдумает дочь.
Barbarella
А я еще не понимаю в этом списке Успенского, Остера, 2приключения Карика и Вали", "Папа, мама, 8 детей и грузовик", Родари и Линдгрен.  Такие книжки объемные, а в школьной программе их точно нет. Кто хорошо читает и любит - и так прочтет много сверх обязательного, а кому тяжело - измучается, и , скорее всего, так и не прочтет. Зачем это обязаловкой делать?  Книги не по возрасту для самостоятельного чтения.
Можно было это выделить в доп. список, просто как ориентир.

почему нет в школьной программе? у нас по программе внеклассного чтения есть!
к тому же список не обязательный. всего лишь рекомендованный.
сейчас нет списка обязательного чтения, но для ориентира неплохой список.
Часть мы читали после 1-го класса, часть после 2-го класса.
У меня Саа ни разу не вел дневник. Нунафиг, еще читать разлюбит..
я тоже боюсь спугнуть.
Ларисончик
У меня Саа ни разу не вел дневник. Нунафиг, еще читать разлюбит..

А что ребь должен его вести?
Я сама веду...ну в 1 классе. мне кацца - это нормально.
Так же как дневник обычный самой заполнять.

Со 2 класса буду помогать. Пусть потихоньку сам пишет...

Дальше - я ему помогу
А у вас в каком виде дневник чтения? Нам ни у сына ни у дочки не давали образца никакого. У дочки (1 класс) пока только пишем (она пишет) название произведения и я ставлю подпись. Сын пишет автора, название, главных героев и кратко о чем произведение + рисунок.
Tanya2985
А у вас в каком виде дневник чтения? Нам ни у сына ни у дочки не давали образца никакого. У дочки (1 класс) пока только пишем (она пишет) название произведения и я ставлю подпись. Сын пишет автора, название, главных героев и кратко о чем произведение + рисунок.

у нас автор название время чтения
Tanya2985

Дата/сколько по времени читал/произведение+автор/

ну и еще плюсом - основная мысль и главные герои
(в целом по произведению)

+подпись родителя
У нас нет дневника.
IMG_20150523_132941.jpg
БлАндинка,пффф, чтобы Я дневник вела?! Это тем более нунафиг, мне есть чем заняться летом в свободное от работы время)))) пусть это остается привилегией домохозяек и декретниц! :-)

Надеюсь, никто не вздумает обижаться)

Моя козявка умудрилась сарафан изжулькать, опчть придется гладить для одного учебного дня...
Ларисончик
БлАндинка,пффф, чтобы Я дневник вела?! Это тем более нунафиг, мне есть чем заняться летом в свободное от работы время)))) пусть это остается привилегией домохозяек и декретниц! :-)

Т.е. для работающей мамы вести дневник ребенка позорно?
)))
Пойду детям об этом сообщу)) Я их балую, видимо)

Хотя думаю. летние месяцы я скорее всего буду "безработная", а вот с сентября уже нет))

(Лариса...дневник не трудно вести)) пара минут в день - и "рыбу" на компе заполняешь и все. не ленись)))))
БлАндинка,не позорно, а НЕКОГДА
Ларисончик
БлАндинка,не позорно, а НЕКОГДА

А мне лень. К тому же, пусть хоть что-то пишет, а то разучится за лето.
bookmark,у меня пишет всякие свои тесты, не разучится
У меня не открывается ни один список, вложение не найдено. В чем может быть дело?
Merry
У меня не открывается ни один список, вложение не найдено. В чем может быть дело?

У меня с недавнего времени тоже.
Наверное нагрузка информационная на сайт.
Надо на сторонний ресурс выкладывать...
Barbarella
Боярская станица это клевое место! Простор и зелень, на берегу какого-то иссск водоема (купаться нельзя). Мы там не первый год уже выпускной у дошколят проводим, там прекрасно!

Мы сегодня съездили, мне очень понравилось!  :mrgreen:Сразу стали планировать там летний детский ДР отмечать, очень классно там!