Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 227 из 250
Barbarella, а нам нравится наша окружайка, и у сына любимый предмет в школе, и проекты все с удовольствием. Вот только в одной из последних тем застопорились. Там говорится, что детям до 12 лет нельзя ездить на переднем кресле. На мой взгляд неточность, в спецкресле же можно? Весь учебный год сын спереди рассекал, гаишники раз в две недели тормозили, никто не ругнулся ни разу.
lookas,вообще - нельзя.
С 12 лет на переднем можно, а до 12 - хоть в кресле, хоть без НЕЛЬЗЯ.
Ларисончик
lookas,вообще - нельзя.
С 12 лет на переднем можно, а до 12 - хоть в кресле, хоть без НЕЛЬЗЯ.
Я не вожу, но ведь даже в правилах где-то есть про подушку безопасности, что надо отключать если ребенок впереди в кресле, нет?
lookas, меня штрафовали как-то, когда на переднем сиденье в кресле сладко спал полугодовалый малыш, а старший сзади без всего сидел. Гаишники так и сказали, что штраф за того, кто сзади!
У меня окружайка не вызывает отрицательных эмоций 🙂 Может потому, что хотя бы ее  сын делал сам весь год 🙂 Хотя в конце года у них  была тема про красную книгу Росии (если я правильно поняла), а сын уперся и готовил доклад про Манту, и мои доводы, что Манты не живут в России на него не подуйствовали.
Согласно Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 22.9

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
а вообще без спец средств с какого роста возить можно?
Olga, 140 вроде
Астрочка
Olga, 140 вроде
круто, круто! У сына 138 рост уже 🙂
ну тут каждому свое, я считаю переднее сиденье самым опасным и никогда ребенка туда не садила)

по росту от 130 вроде можно без кресла
Ларисончик

А не 150? При 130 ремень по шее проходит. Мои оба еще на бустерах ездят при росте 145 и 138.
bookmark,не знаю точно, не буду врать

если от 150, так мне самой еще можно в автокресле ездить) за рулем..
lookas
Ну я б не сказала так про ШР, наши и по типу уравнений решали и на логику много и "обратных" задач много и зачатки геометрии. По русскому тоже не всё так просто, все эти ЧК, ЧН, ударные-безударные, правила переноса и еще много до кучи того, что лично мы изучали класса с 3го. Я бы сказала, всё как всегда зависит от учителя.

Наши ЧН ЧК, не проходили, перенос и ударения все учат, из геометрии может и было чуток, задачек-уравнений не было. По мне программа слабовата, сравнивала с Планетой знаний и Зонковской, сильно отстаёт.
Ларисончик
:-D
Я плохая мать, мои оба ездят без кресла, Вика обычно пристегивается, а Илюха подмышками ремень пропускает.
bookmark
Ларисончик

А не 150? При 130 ремень по шее проходит. Мои оба еще на бустерах ездят при росте 145 и 138.
Меня смущают бустеры. Смотрела тесты, что уж лучше без них ездить
Почитала сейчас - бустеры лучше обычного ремня, а от фэсты всякие - хуже, чем просто ремень.
Ларисончик,

ууу 5-ый класс совершенно ничем не страшнее 4. Многие даже испытывают облегчение, за дисциплину и чистописание меньше долбят.

У моих обоих смена зубов с 4 лет. Ранние. К школе полный рот зубов.
Ларисончик
bookmark,не знаю точно, не буду врать

😀 :mrgreen:
Kaeru
lookas
Ну я б не сказала так про ШР, наши и по типу уравнений решали и на логику много и "обратных" задач много и зачатки геометрии. По русскому тоже не всё так просто, все эти ЧК, ЧН, ударные-безударные, правила переноса и еще много до кучи того, что лично мы изучали класса с 3го. Я бы сказала, всё как всегда зависит от учителя.

Наши ЧН ЧК, не проходили, перенос и ударения все учат, из геометрии может и было чуток, задачек-уравнений не было. По мне программа слабовата, сравнивала с Планетой знаний и Зонковской, сильно отстаёт.

Kaeru, Про ЧК-ЧН - одна из последних тем учебника по Русскому. Иксов и игреков не было, но  примеры, с пустыми клеточками, где надо число вставить - чем не уравнение с одним неизвестным? А так-то и посложнее встречались.

А вообще, помимо программы есть еще ребенок и учитель, всё очень зависит от них. У меня обычный мальчик, местами тормозящий. Ему вполне ШР 🙂

lookas,  моему только перед школой ЗПР сняли, так что ему тоже ШР в самый раз. А вот среднего хотелось бы отдать на что-то посложнее.
Kaeru, я вот сижу думаю, неужели на других прогах больше постигают? Не, ну матеша понятно, тут безгранично можно расширять программу всякими логическими-стохастическими приемчиками, тут я и не сомневаюсь. Но Русский? Я пришла к выводу, что Рус яз - это очень трудно, если это не приходит само. К тому же первые месяцы шло только освоение навыков, палочки-крючочки, Русский-то начался после НГ, очень много прошли за эти 3-4 месяца, неужели в каких-то детей больше впихнули? 🙂
lookas, по Занкова и Планета знаний они разобрали сказуемое/подлежащие/, подчёркивают одной и двумя чертами. Писали соченения, изложения, ну и объёмы письма, д/з у них 1-1,5 страницы. Мы проходили предмет/действие, но не понятно зачем, всё равно потом переучиваться, изложений, сочинений, мы не писали, только диктанты, ну и д/з у нас 3-4 предлжения, может конечно, это от учителя зависит.
Kaeru, мы на планете знаний. Считаю, что первый класс прошел у нас очень расслабленно. Не знаю, как будет дальше, обещают, что сложно. В первом классе ни подлежащих, ни сказуемых, ни изложений у нас не было. Итоговый диктант -  из 3 или 4 предложений. Домашка по рус.яз. - то, что не успели доделать в классе - обычно пара упражнений, редко больше.
coffee, Значит, зависит от учителя..., ну может ещё от города, у меня подружка в Туле живёт, у неё сын по планете знаний учится, когда в гостях в марте была, как раз она с ним уроки делала, текст переписать, получилось чуть больше страницы (почерк правда крупный) и задание на подлежащие и сказуемое, а по математике они уже сотнями считали и д/з было вычислить, то ли периметр то ли длину ёлочки.
Kaeru, так это наверно задание на весенние каникулы было - полторы страницы? А вообще, наши поначалу очень много писали, страница точно выходила. Потом, после карантина уже, меньше задавать стали.
lookas, Нет, простая домашка, на мартовских праздниках была, до каникул, на выходные им сочинение задали 7-10 предложений.  Нам  4 предложения списать, самое большое, сочинений не было, стихов за весь учебный год 3 штуки. Скорее всего от учителя зависит....., я не жалуюсь на ШР, нам и этого хватало, просто не очень понимаю как в пятом классе будет? кто по ШР придут слабее получается...
нам ни разу сочинения не задавали
у моего наверно взрыв мозга случится
самому придумать и написать?!
:shock:
Сын учится по ШР. По мат-ке примеры до 20. По русскому разбор слова и диктанты были. По лит-ре много стихов было. Окружайка для меня :shock: а сын нормально все делает. Я в своем 1 классе такого не помню.
Всему свое время, зачем сейчас какую сверхнагрузку давать?
У нас ПНШ, задавали весь год мало, сочинений не писали, изложений тоже, лишь простенькие диктанты и контрошки. По математике все в пределах 20. По русскому разбор слов, ударение, слоги, переносы,  жи-ши, же-ше, ча-ща. Еще разбор предложений, предмет-действие, признак и предлог. В общем ничего сверхъестественного. Окружайка тоже не сложная, по ШР мне кажется мудренее, у меня племяшка учится и по мне так там геморойно как-то все и задавали им по ней много.
Посмотрим как дальше будет, говорят ПНШ с 3 класса становится трудной, а пока все вполне терпимо.
Начинаю готовится к сентябрю 🙂 , кто где мальчишкам рубашки немнущиеся закупает?
Kaeru, некст и джордж (у Олимпии) 🙂
bookmark,а можно ссылку?
Lenchen, у некста такие брала, по две штуки идут http://rus.nextdirect.com/ru/x5d2728s7  Но почему-то сейчас не вижу надписи про easy iron. Странно как-то...
У джорджа вот - http://direct.asda.com/george/boys-school-shirts/boys-school-2-pack-non-iron-long-sleeve-shirts-white/G005093685,default,pd.html
bookmark,я по таким ссылкам не умею. Думала у Олимпии закупки или витрина, или как через нее заказывать?
Lenchen, а, я думала, на сами рубашки ссылка нужна 🙂 У Олимпии витрина, ага - http://objava.deti74.ru/index.php/board,686.0.html
На нексте можно самостоятельно заказать, они в Россию доставку делают.
Kaeru
Начинаю готовится к сентябрю 🙂 , кто где мальчишкам рубашки немнущиеся закупает?

А я так приноровилась быстро рубахи гладить 🙂.
Немнущиеся у нас с некста, брала прямо с сайта.
bookmark,спасибо 🙂
Некст обещает мне доставку через 3 дня. Посмотрю, как уложится.
Семицветик
У нас ПНШ, задавали весь год мало, сочинений не писали, изложений тоже, лишь простенькие диктанты и контрошки. По математике все в пределах 20. По русскому разбор слов, ударение, слоги, переносы,  жи-ши, же-ше, ча-ща. Еще разбор предложений, предмет-действие, признак и предлог. В общем ничего сверхъестественного. Окружайка тоже не сложная, по ШР мне кажется мудренее, у меня племяшка учится и по мне так там геморойно как-то все и задавали им по ней много.
Посмотрим как дальше будет, говорят ПНШ с 3 класса становится трудной, а пока все вполне терпимо.

3 класс непростой по любой программе. В четвертом проще - идет повтор в основном.