Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 228 из 250
Астрочка
В вальдорфе тоже есть про зубы, и я согласна с тем, что необходимо учитывать в том числе и это. Сколько личный опрос не проводила-у всех, опрошенных мной успешных в первом классе детей, к началу учебы сменилась куча зубов. У моего же первые зубы стали выпадать летом после первого класса. И тогда же я почувствовала, что ребенок стал более собранным, стал лучше справляться с заданиями. Так что не стала бы огульно глупостью называть это мнение. Все в организме связано.

А я про это тоже от маститых врачей и психологов не первый раз слышу.
Видимо что то есть в этом.
Мы в 1 класс пошли с 1 зубом выпавшим снизу, хотя было уже 7 лет и 3м (у папы нашего кстати в 8 лет стали выпадать, я и не ждала так рано...)...
И, действительно, в плане организации самостоятельной деятельности все нормализовалось только к моменту смены 4 зубов (сейчас).
Действительно, только сейчас он научился ответственности и планированию своих дел.

Сейчас буду за вторым ребзиком наблюдать.
Он горааааааздо самостоятельнее.
Поди зубы раньше повалятся.
Barbarella
lookas, так это все программы ставят 😉) это вообще главная задача начальной школы, по любой программе. эти программы как почитаешь - уууу! небо в алмазах! а потом учебник по окружающему миру как откроешь 😉)))

что же касается самого вопроса, то тоже не думаю, что сложности возникнут.

lookas
Barbarella, ну просто у меня сложилось такое впечатление, что ШР всё-таки больше дает рыбки, а ПНШ - удочку 🙂 (это после беседы с психологом, которая при этом сетовала, что лучше б она своего сына отдала на ШР  🙂)

Мне сегодня родители принесли мои тетрадки за 1 класс (Никитоса пристыдить маминым почерком).
Так вот я обнаружила в конце 1 класса и примеры на +-в пределах сотни и зачатки таблицы умножения., и задачи в несколько действий и примеры со скобками.
В русском звуко-буквенного не было, но выделяли гласныеи деление на слоги + словарные слова, и в конце года даже диктанты и изложения были.

училась я (1 класс) в простой школе с обыкновенным учителем...а мы тут за голову хватаемся....ах это рано, ах это рано...

единственное такое кол-ва задач на логику и включение соображалки не было (было очень много "рыбы", как написали выше)))
Olga
bookmark
Ларисончик
по росту от 130 вроде можно без кресла

А не 150? При 130 ремень по шее проходит. Мои оба еще на бустерах ездят при росте 145 и 138.
Меня смущают бустеры. Смотрела тесты, что уж лучше без них ездить

Чем плохи бустеры?

Мои оба в них до весны ездили.

Сейчас Кирилла (рост 116см) пересадила обратно в автокресло, он тощий ужасно и любит в машине засыпать иногда. У него голова вечно на бок сваливается, а в кресле удобно очень - на боковинках дремать.
Без зимней одежды он еще в кресло влазит)
Завтра повезу дите в книжный - пусть сам себе книги покупает.
Но предупредила - выбирать то что нравится...чтоб читал потом с превеликим удовольствием...

Сказал какую то книгу про технику хочет и про строительство...(
Еще про деревья и грибы и как мох растет на деревьях...я прям в замешательстве)) Где откопать такое... :смеется:

А то школьную мы прочли всю..
БлАндинка,
Вот статья про бустеры

http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
БлАндинка,мы в школьный лагерь не попали  :sad:, до 11 июня  придётся просто дома днём девочке сидеть (по вечерам тренировки)
тоже поедем в книжный, решебники Арина сама повыбирает(пока есть желание), поедет к бабушке-там у одной из племянниц сильная тяга к учительствованию(Арину ей на растерзание)
Оля-ля, грустно((((
БлАндинка, а вы попали в лагерь?
Добрый день! Девочки расскажите впечатления кто отучился первый класс по программе "Перспективная начальная школа", сложная ли она в действительности?И хорошо ли она далась вашим детишкам?
Мамы мальчиков, вы где брюки покупаете?
В Пеплосе дорогие (1000) и тонкие какие-то. В конце второй четверти гвоздик словили. Купила в Галере за 250 руб, вроде плотные, но мой умудрился в них на шпагат сесть... Зашила. Не нравятся как сидят, как-то корявенько. Пепловские в этом плане хооши.
Вот думаю на 2 класс где брать? Нужны только брюки и рубашки.
Lenchen, у нас некста - ооочень понравились, как новые у моего футболиста. Заказала еще с джорджа, но получу нескоро.
Астрочка
БлАндинка,
Вот статья про бустеры

http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Ой, тут читать - не перечитать.
Спасибо большое - почитаю на досуге.
Интересный тест!
Оля-ля
БлАндинка,мы в школьный лагерь не попали  :sad:, до 11 июня  придётся просто дома днём девочке сидеть (по вечерам тренировки)
тоже поедем в книжный, решебники Арина сама повыбирает(пока есть желание), поедет к бабушке-там у одной из племянниц сильная тяга к учительствованию(Арину ей на растерзание)

Жалко. про вас - жалко вдвойне...и тренировки аж до 11-го..((
НЮ мне по секрету сказала, что если что - можно к ним присоседиться и поехать на экскурсии с ними.

Сетки пока нет правда, я в пятницу хочу уточнить сетку экскурсий.
Но точно знаю, что 5 июня они в Гардарику намылились, мы тож с ними хотим...  :ой засмущали:
Но НЮ надо заранее предупреждать
Chocolaty, нет, Оль мы уже давным давно не попали.
coffee
Lenchen, у нас некста - ооочень понравились, как новые у моего футболиста. Заказала еще с джорджа, но получу нескоро.

Брюки некст тоже нежно люблю.
Кстати сейчас распродажа, есть по 7ф брюки.

Джорджевские брюки мне не нравятся - они толстые какие то и сидят коряво.
А вот рубахи-немнушки чудесные с джорджа.
coffee,БлАндинка,за некст спасибо. Но я как-то опасаюсь классические брюки без примерки брать. Или у нас магазин есть, чтоб с размером определиться?
Lenchen, если фигура стандартная, то чего бояться? Беру по росту, всегда отличный результат. У некста есть утяжка на поясе, у джорджа нет, это самый главный минус. У сына обычная такая фигура, беру ему брюки нормал и слим, отлично сидят.
bookmark,это в витрине у Олимпии брать?
Lenchen, у некста еще при заказе выбрать можно на худышку, на упитанного. Тоже оболюбовали их брючки. Я как заказала в размер - сели как влитые.
Lenchen, некст я с сайта заказываю, оплачиваю с карты, приходит быстро. От не помню какой суммы доставка бесплатная.
bookmark, а некст не маломерит? и как узнать сколько там доставка?

Kaeru, на сайте пишут, что "При заказе товара на сумму свыше 1250 рублей доставка осуществляется бесплатно. Стандартная доставка исчисляется из расчета 250 pyб."
ИМХО, не маломерит. Брала обоим детям, всё в размер было на стандартную комплекцию. Только я на рост ориентируюсь, не на возраст. Алиска этой зимой носила школьные блузки на возраст 9-10 лет 🙂
bookmark, Спасибо!!! Вроде разбиралась!!!Только жаль, что рубашки по парам идут, я бы заказала белую и синию, а по две они не к чему.
Kaeru, почему? По две самое то. Я своих заставляю каждый день свежую рубашку надевать, они потом отстирываются лучше 🙂
Спасибо, девочки. Надо осваивать.
Kaeru
bookmark, а некст не маломерит? и как узнать сколько там доставка?

мне кажется в размер.
У меня второй тощенький - на него прям в аккурат, размер в размер.

Старший пухляга, я ему штаны беру на 2 размера больше - потом низ подшиваю.

Я с нашего не заказываю.
Заказываю с импортного через посредника. Доставка 6-7 недель.
Как раз сейчас распродажа, назаказывала - на след год.
bookmark, Марин, а сколько на нашем сайте брюки стоят?
А тоя с английского заказываю поди втридорога?
Кстати, если кому надо - у меня на пристрой все еще есть красивые серенькие брючки, р.10 лет, но они слимфиты.  :ой засмущали:
БлАндинка, вряд ли втридорога, скорее всего, примерно одинаково выходит, если не распродажа. Посмотрела брюки на сына, 849 р. стоят. Это если на рост 146 брать. А на рост 140 - 699 р. У тебя почем получились?
БлАндинка
Кстати, если кому надо - у меня на пристрой все еще есть красивые серенькие брючки, р.10 лет, но они слимфиты.  :ой засмущали:

А у меня к этим брючкам есть темно-серый пиджак дадаковский на рост 140 🙂
bookmark
БлАндинка, вряд ли втридорога, скорее всего, примерно одинаково выходит, если не распродажа. Посмотрела брюки на сына, 849 р. стоят. Это если на рост 146 брать. А на рост 140 - 699 р. У тебя почем получились?

Не, у меня дороже получаются.
Я по 10-11 фунтов брала они дороже тысячи выходят с весом.
Сейчас вот в распродаже по 7ф висят, но там размеров мало, Я выцепила нужный...обошлись около 900р. В пятницу заберу - заказала аж 13 лет размер...поди утонем....хотя...с нашей попой....
10-11 лет нам в попе малы.

пошла смотреть нашенский некст....
bookmark, у меня уже есть три рубашки 🙂 ) Если ещё 2 белых и 2 синих заказать....многовато...Хотя в этом году у него было как раз 7 рубашек, активно носил 3, менял через день и белую на праздники. Правда две пришли в негодность почти сразу, одну он чёрной краской измазал, ни чем не отстировается, вторую каким-то жёлтым клеем. (не пойму, что за клей, взял у однокласника, тоже ни чем не выводится).

В 140 утонет, он у меня мелкий сейчас 121 см. Если у кого пристрой на 128 есть, я бы взяла.
Kaeru, так рубахи то без проблем пристроить можно. У вас друзей одинаковоразмерных нет что ли?
БлАндинка, как-то я не умею пристраивать, если только подарить, или младшему оставить.
БлАндинка, а ты стандарт покупаешь, на толстеньких фит не берешь?
bookmark
БлАндинка, а ты стандарт покупаешь, на толстеньких фит не берешь?

неа, у некста мало на толстеньких

я обычные беру, слимфиты уже поняла, что не для нас.
Kaeru, я тоже думала, что ни к чему, планировали одной с племянником поделиться. А в итоге, оказалось очень удобно.
С вами
Некст не подвел - 25 вечером заказала, сегодня, то есть 28 утром привезли. Доставка бесплатная (заказ был на 2000 рублей).
А я сводила старшего таки в книжный.
Застрял возле витрины с книжками (да большие, да красочные) с выдвигалками-окошками - для малышей, и всякими ворсистыми страницами....сидел играл полчаса  :лялька плачет:

Потом оттащила его к витрине с книгами для 1-2 клашек...поковырялся там, через 5 мин сказал, что у него все это есть и ему ничего не надо. Выбрал Гулливера 2 часть и Робинзона.

И тут же устремился к кулинарным книгам, тут мы еще застряли на полчаса. Собсно витрина для тетенек была - выбрал рецепты для мультиварки, армянскую кухню и еще какую то книгу с пироженками (все естесственно с большими яркими картинками). Видимо, я детей плохо кормлю...((
Сказал, что на каникулах ему все это надо - будет готовить... :crazy2:

Я в прединфарктном состоянии ушла из магазина...

Говорю - раз тебе не надо художку - будешь старьё читать...

Cейчас ушла делать котлеты.

Дети читают друг другу "Сашу и Машу" и "Фантазеров"...ржут дико...неужели у меня счастье...мне не надо ничего читать ?