Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 240 из 250
Солнышко, уверена, сколиоз не от уроков дома
которые делаются очень быстро (за уроками в началке тоже нафиг сидеть долго)

стол дитю нужеН, где же разбрасывать свои диски и детальки и всякую фигню
но парты, с наклонной столешницей, дома, ни к чему, ИМХО
Ларисончик, что прям толстуха стала? Вроде нормальные габариты у вас.
Мы почти 40 весим, сзади выглядит как фигуристая деушка, спереди как пузатик))
ну вот еще больше раздумий.....
А у нас в классе  дэми стоЯт, блин я уже избухтелась вся на уборках. Все регуляторы высоты уже отвалились,  подъёмные механизмы столешниц не работают уже. Крючки для портфелей тоже сломались. Стоят парты всего год. Я, конечно, понимаю, что нагрузка в школе не такая как дома, но я теперь сомневаюсь, что они у нас вообще до 4 класса доживут. Как-то я думала, что более надёжная мебель будет. Ещё думала домой купить, теперь передумала.
Natalika
нафиг парту девочки ) давно читала что отличники делают уроки где-попало-на-полу
мой подтверждает ) ни одной итоговой 4 за 4 года, на столе делает все, что угодно, кроме уроков
их на кухне на полу ))

+1, Вася делает уроки на полу всегда, Таня когда как, я только за своим столом. Вася учится идеально, Таня хорошо, я так себе )))))
Семицветик,плюшечка :-)  хохляцкая кровь))
Natalika, Ларисончик, Yozhik, а мы испортим вашу статистику - Тёма делает уроки на полу, но не отличник и учится не идеально 🙂
bookmark, зато просто классный ) отличником то быть вообще фигня
bookmark
Natalika, Ларисончик, Yozhik, а мы испортим вашу статистику - Тёма делает уроки на полу, но не отличник и учится не идеально 🙂

могу тоже испортить статистику  😀
дочь делает уроки за столом) и отличница.
Ларисончик

Оля, отпустила моего мужа? а то я его потеряла))) рост 133 где-то, вес под 30
в папу....
хм, наш почти 30 кг, рост ну 134 может, выглядит как велосипед, кожа да кости
Уроки нигде особо делать не хочет, читает вообще иногда ноги вверху где-нибудь.
Алёна месяц у бабушки в деревне - даже и не знаю рост-вес. надеюсь подросла. от 116 и 16-18 кг.
Гуля, Дюймовочка))
Мой на 7 см вырос теперь 123 вес 25.
Гуля,какая миниатюрная! Наша 4-х летка весит 20 кг  :-D
Гуля
Алёна месяц у бабушки в деревне - даже и не знаю рост-вес. надеюсь подросла. от 116 и 16-18 кг.

крошечка какая!
а я  надеюсь на одежде съэкономить
Ларисончик
Оля-ля, :2funny: письмо с голубями отправляла??

ой, моя тоже вчера выдала
собираемся гулять, спрашиваю: "что наденешь?"
она так меланхолично в ответ: что налезет...
Лариса, какие у вас сейчас тех.характеристики? Мы совершенно из всего выросли - нога 35, рост 140, вес 27 = ничего не лезет, все короткое, куцое.
Про старшего вообще молчу - по всем ттх - превзошел меня.

Тот же вопрос к Bookmark. Алиса всегда же рослая была, как и мы.
Merry,не, моя не такая большая! нога так точно, максимум 31, рост 134, не больше
зато вес)))
а Саша плохо растет( уже даже комплексовать начинает, бедняга
он наверно 140 всего..
Ларисончик, мальчики могут позже вытянуться, пока рано переживать..
моя зато самая высокая девочка в классе в том году была)
надо мне их  тоже измерить, когда из отпуска вернемся
А вы девочек не пытаетесь ограничивать в сладком и тп? У нас младшая ест все что не приколочено, никогда не откажется от добавки... У нее явная склонность к лишнему весу будет потом в отличие от сына. Я сейчас уже стараюсь ей объяснять что столько есть нельзя сладкого, булок и тп....или это бесмыслено, пока сама не вырастет и не поймет, что ей нужно?
Ларисончик,Мальчики в классе 7-8 у нас помню за лето вымахали многие, так что еще все впереди!
Ларисончик
Merry,не, моя не такая большая! нога так точно, максимум 31, рост 134, не больше
зато вес)))
а Саша плохо растет( уже даже комплексовать начинает, бедняга
он наверно 140 всего..

Да-а, у нас быстрее всего ноги растут -35размер,  а по комплекции мы стройные:рост 134 вес 25,5
zvezda,Olga, дай Бог, главное чтоб в меня не пошел))
хотя Оля как раз растет как я росла

Olga,пытаюсь! разговоры разговариваю! предупреждаю, что будет сидеть на диетах..
пофигу)
и ладно б сладкое
она пюре с котлетой перед сном любит)))

Леди, ну у нас ногам точно не в кого расти - у меня 34, у мужа 41)
а вот вширь - есть в кого))))
У нас Маша ест все. Особенно булки с молоком любит. И картошку жареную с котлеткой + ломоть хлебушка.
Сейчас, без танцевального, весит 35 кг, рост 140 см. Появился пузик и второй подбородок. А Аленку не заставишь - "хочу быть высокой и худой". Она по моему графику роста/веса идет - 116 см, 17 кг
Ларисончик,да вырастет))
ой, мои тоже большеногие) сын 34-35 размер, дочь так мои 38 уже примеряет)) пока вроде 37, но кое-какие и 38 размер  уже брали
Гуля

Гуля, какой вы портфель в 1 классе носили? Наша Алена тоже худыш.
Я ограничивала и старшую и мелкую тоже. У старшей прям закономерность была, как только начинает много сладкого трескать, так аппетит на обычную еду пропадает. Потом отменю совсем сладкое- все восстанавливалось постепенно. Только бабушки меня до сих пор врагом детей считают в этом плане. Я всегда контролирую сколько и чего сладкого едят. И в школу перекусить стараюсь давать чего нибудь пополезней, если и печенье, то мультизлаковое например. Старшая у меня была пухликом лет до 4-5, а сейчас худышка. Так что может перерастает ещё ребёнок свою пухлость.
я своих в еде не ограничиваю, они вредное не едят вообще
а дочь так уже вообще разбираться начала, от чего толстеют, а то чего нет)
передачи смотрят и мне потом пересказывают от чего живот растет  :смеется:
сын дома каждый день на весы встает - вес контролирует)
уже ругаюсь на него, вдруг в голову вобьет себе, что есть не надо..
klotilda, да я понимаю что есть младенческие фигурки  - булочки такие....но у нас явно не тот случай 🙂 сейчас уже не такой пухляш конечно, но я ее контролирую, сколько хлеба, сладкого, да и просто сколько обычной еды съела.

фото на тему Младший ребенок(на заднем плане) все съедает у старшего

У меня дочь 130 см, вес 24 почти... был до каникул. А нога - 34, я уже посмеиваюсь над ней, что лыжные палки в комплекте буду покупать. Выглядит так как то смешно- худенькие ножки в как будто больших туфлях. Куда ноги-то растут, блин.
Фото зачетное! :mrgreen:
klotilda, у нашей младшей тоже нога растет - рост 116, нога 27 размера. Ножки худенькие, большая обувь как лыжики. У старшей при росте 140 - нога 33 размера
Сейчас пишу, а мелочь подходит и так ласково: мамочка, а можно мне мамбу? Ну пожа-а-алуйста! Я-мать ехидна тоже так ласково с улыбочкой: не-е-ет.
Olga,красивый какой!! и ооочень худой) надо Олю сфотать)
klotilda
У меня дочь 130 см, вес 24 почти... был до каникул. А нога - 34, я уже посмеиваюсь над ней, что лыжные палки в комплекте буду покупать. Выглядит так как то смешно- худенькие ножки в как будто больших туфлях. Куда ноги-то растут, блин.
klotilda, вот и у нас также,  смотрится, как будто туфли с мамы сняты...правда у мамы 39р., поэтому есть в кого..))
Тан4ик, это в 6 лет 27р? У нашей в 4-27 🙁((
У сына 35. Но к размеру ноги я морально готовлюсь, покупать видимо в америке все придется....тк у нас я знаю только 1 фирму, у которой женская обувь есть 42,43р
Olga,ты ж сама большеногая тоже?
Merry
Лариса, какие у вас сейчас тех.характеристики? Мы совершенно из всего выросли - нога 35, рост 140, вес 27 = ничего не лезет, все короткое, куцое.
Про старшего вообще молчу - по всем ттх - превзошел меня.

Тот же вопрос к Bookmark. Алиса всегда же рослая была, как и мы.

Нога 35-36 (35 впритык совсем, в 36 чуток запаса есть), рост 140, но при этом все длинные брюки на 140 сильно коротки стали, вес 29-30, смотря в какое время дня измерять.

Olga
А вы девочек не пытаетесь ограничивать в сладком и тп? У нас младшая ест все что не приколочено, никогда не откажется от добавки... У нее явная склонность к лишнему весу будет потом в отличие от сына. Я сейчас уже стараюсь ей объяснять что столько есть нельзя сладкого, булок и тп....или это бесмыслено, пока сама не вырастет и не поймет, что ей нужно?

Дочь не толстая, фигура гармоничная, да и ест последнее время не очень.
Ларисончик
Olga,красивый какой!! и ооочень худой) надо Олю сфотать)

так она сама худенькая и красивая, ага (я правда, один раз только видела, но запомнила...  :ой засмущали🙂
Ларисончик
Olga,ты ж сама большеногая тоже?
Угу - 41р, у мужа-48р
Ориентирусь на то что у моих родителей 39р и 45р, а у нас с братом 41р и 48р.
Olga
Ларисончик
у мужа-48р
а у нас с братом 41р и 48р.

:shock: :lol: