Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 242 из 250
Moll
Ларисончик
мне надо 25 тетрадок одинаковых в клетку и 25 в линейку..
причем желательно с картинками на обложках, чтоб ГБ говорила: "Дети, достаем тетрадь с лунтиком"😉)) и никто не путался)

ну точно же(((
я вчера в дм тоже по 2 с чем то рубля хапнула 30 штук обычных
блин, оставлю для рисовалок Марийке
и вот гле гарантия, что не купим с кем-то похожие тетради? надо найти с обложкой нестандартной) вурдалака посочнее))))

девочки, я в закупке купила с Машей и медведем в клетку и в кос. линейку с самолётами,у вас какие?
Moll, ещё и сыну тетради по 2 руб. пригодятся для домашних, а вообще,судя по нашим итоговым по математике, у моего полный пробел в ориентировании на листе с клетками: сколько отступать между заданиями,примерами...Почти не работали в тетрадях такого формата, только в рабочих тетрадях
мой в конце года уже "лось" был,по сравнению с 1 сентября, и за 2 летних месяца тоже вытянулся
на 1 сен. нога-32, сейчас 35, но муж успокоил, у него в конце 1 класса 37 был, надеюсь у сына не будет 45го плавно переходящего в 46
ну а с ростом сына я уже смирилась (142, вес 32),только бы дочь не вымахала :lol:
тоже отчиталась 🙂
Я что-то не понимаю этой кутерьмы с тетрадями. Зачем это всё? Дети с разной скоростью исписывают тетради, всё равно наступит момент, когда у всех будет абсолютно разные тетради. Да и зачем одинаковые? Мне вот дела нет, в каких пишут чужие дети, своему куплю то, что считаю нужным. Но покупать такое на всех - увольте.
И зачем по 30? На всю началку чтоли? Треть детей будет началку заканчивать в другом классе. Да и вообще, что за запас такой стратегический - 900 тетрадей в клетку и столько же в линейку?
Мы в прошлом году сдавали по пять тетрадей в кл. и лин. Ну с нас прям требовали самые простые, чтоб прям у всех одинаковые были. И что? Никакие обложки не спасали, я уже просто как увижу, что у сына тетрадь "умерла" и почти исписана - дома сама заводила ему новую, из тех, что заранее покупала, с плотной обложкой и картинкой. Никто ему ничего не говорил. Так что я и в этот раз набрала штук 15 разных в закупке. Очень надеюсь, нас не заставят покупать на всех.
Я тоже этой суеты с одинаковыми тетрадями не понимаю. Но после того, как в третьем классе у сына при вручении подарков на день именинника осенью часть детей, у которых ДР не осенью, разрыдалась (3 класс! 9-10 лет детям!!!) от печали, уже не особо удивляюсь.
у нас все пишут в одинаковых тетрадях.если раньше закончилась тетрадь, то вставляем листочки.
У нас обычно учитель поручает род.комитету купить на всех... Если у Маши тетрадь внезапно кончалась - заводили свою, но это только во время карантина было, так учитель успевает новую выдать 🙂 Я вот всё жалюзи в класс заказать не соберусь, может кто знает явки-пароли подешевле,а?
Тинчик
У нас обычно учитель поручает род.комитету купить на всех...

Зачем? Зачем это нужно, обьясните мне, не понимаю. Хочу, чтоб мой сын писал в хорошеньких дорогих тетрадках, которые мы с ним дружно выбирали. Этак можно и дневники накупить одинаковые и канцелярию и всё остальное.
Меня еще удивляет, что меня одну это удивляет. Большинство мам как-то приветствует это 🙂, смотрю.
Кaтрин, если бы одинаково! Я ж говорю, у нас требовали простые зеленые тетради, которые мнутся-рвутся и к тому же качество печати - бееее 🙂. А покупать хорошие тетради у нас, подозреваю, половина мамашек в позу встанет.
Кaтрин
Кстати, первый дневник у наших детей появился в 2 классе. И они были одинаковые для всех. Это тоже было удобно! Учитель по единому образцу объяснила как правильно заполнять. Дети абсолютно не страдали от того, что дневники у всех одинаково красивые)))

У наших были разные дневники, но тоже без проблем заполняли по образцу. У всех дневников же общая суть, отличия минимальны.

Кaтрин
Ну и вообще детям ориентироваться в тетрадях удобно - голубенькую с лошадкой сдали, зеленую с медвежонком раздали и в ней пишем - и у всех так, не запутаешься)

Зато когда я подняла упавшую на пол тетрадь с котенком и спросила детей, чья это, никто не мог опознать свою - у всех же одинаковые, а по письменному читать научились еще не все.
bookmark, я с тобой согласна!
А уж отличить тетрадь с медвежонком от тетради с котенком, или тетрадь в клетку от тетрадки в линейка - думаю, для 7-детки задача одинаковая))))

Ну а дневники все по одному образу и подобию сделаны).
Давайте еще я напишу свое гордое мнение про дневники и тетрадки, а то одной страницы мало для обсуждения такой наиважнейшей темы.  :смеется: Нравится, когда все это хорошего качества, но без проблем выполняем требования учителя, ведь ей с ними работать, тем более требования у нас совпадают 🙂
Мне нравятся крепкие дневники, которые прошиты, а не проклеены. Проклееные странички имеют тенденцию выворачиваться из дневника, и он разваливается. 🙂
Понравилась серия дневников, где внутри раскрашено по сезонам года и вверху фото знаменитых людей России с кратким описанием жизнедеятельности. Подскажите мне, где такой продается в этом году. Пока видела только для девочек в Спаре на АМЗ.
а я согласна с требованиями учителей, чтобы были одинаковые тетради)
когда в классе сидит 30 чел, кто-то слушает, а кто-то нет, то гораздо быстрее и спокойнее сдать всем зеленую с мишкой, чем копаться и искать нужную..
это вам кажется, что все просто, а дети и во втором, и в третьем классе еще несобранные ... и ходить каждому объяснять какую тетрадь сдавать надо, это никаких нервов не хватит))
и детям легче ориентироваться
вообще не пойму в чем проблема, чтобы купить один-даа раза за началку хорошие тетради на класс
По-моему, мы сами таким образом делаем детей несобранной серой массой. Простите, если кого обидела, я не хотела, я обобщаю.
вот вам не все равно кто какие тетради сдает
есть учитель и он в этом деле разбирается лучше нас
как организовать работу с малолетками, чтобы и они доучились. и самому не рехнуться.
lookas, если ребенок сам собирает рюкзак и делает еще какие-то вещи (например, ходит в музыкалку или на тренировки), то некий уровень собранности у него все равно выработается.
по поводу тетрадей, если это пожелание/требование учителя-это не стоит обсуждения :mrgreen:
не забывайте, что "одинаковость" тетрадей это не только для удобства учеников, но и учителя

преподаватель (у которого тоже после уроков "глаза в кучу"😉 конечно пересчитывает все тетради после сдачи учеников,  но быстрее можно заметить на парте недостающей тетради

по поводу,что учащиеся не узнают свои тетради- неправда,имена они свои хорошо читают, а преподаватель тем более 🙂
lookas
По-моему, мы сами таким образом делаем детей несобранной серой массой. Простите, если кого обидела, я не хотела, я обобщаю.

причем здесь несобранная серая масса и тетради?  :coolsmiley:
или, кроме как тетрадкой, ребенок никак их этой массы выделиться не может?))
в конце концов, если учитель что-то просит, значит ему так удобно...
zvezda
lookas

причем здесь несобранная серая масса и тетради?  :coolsmiley:
или, кроме как тетрадкой, ребенок никак их этой массы выделиться не может?))
в конце концов, если учитель что-то просит, значит ему так удобно...

тогда надо было бастовать против рабочих тетрадей,они все с одинаковыми обложками

мы в своё время в одинаковой форме ходили, одинаковые тетради ЗЕЛЁНОГО цвета у всей страны были- и ничего, вроде не серая масса :2funny:

а сейчас столько способов самовыражения, что никакая форма и, тем более ОДИНАКОВЫЕ тетради не формируют МАССУ-не фантазируйте

ах, в наше бы время такие одинаковые и красочные тетради 🙂

а уж НЕСОБРАННОСТЬ, это точно не связанно с  ОДИНАКОВОСТЬЮ
это немножечко из другой оперы  :-|
Девочки, про несобранность не я писала, я лишь возразила в ответ.
zvezda
это вам кажется, что все просто, а дети и во втором, и в третьем классе еще несобранные ...

Про удобство для учителя - не подумала, наверняка это так. Только повторюсь, одинаковые с картинками и одинаковые дешевские зеленые - это всё-таки разные вещи. У нас как раз последний вариант.
lookas, мне кажется вы вообще все перевернули)))
тема выеденного яйца не стоит
учителя как раз и просят покупать хорошие тетради, о чем многие тут и написали
а расскажите -ваши дети по школе скучают?
lookas, если бы у нас были одинаковые зелёные дешевские, я бы тоже против была. Мой свин в первый же день доставая такую тетрадь из портфеля оторвал обложку. Но у нас учитель просит именно красивые с твёрдой обложкой, надеюсь родите попадутся адекватные, и не будут фигню покупать, там и надо-то будет 2 раза за 4 года купить.
Гуля, мой не раздумывая выдал твердое НЕТ 🙂
zvezda, я когда вижу, что тема выеденного яйца не стоит, так и не участвую в обсуждении вовсе 😉
СВЕТЛАНААА
Moll, ещё и сыну тетради по 2 руб. пригодятся для домашних, а вообще,судя по нашим итоговым по математике, у моего полный пробел в ориентировании на листе с клетками: сколько отступать между заданиями,примерами...Почти не работали в тетрадях такого формата, только в рабочих тетрадях

Не переживайте, первоклашки этотосгбый контингент)))  во втором классе у них все включается в головушках, быстро научится ориентироваться.
lookas
zvezda, я когда вижу, что тема выеденного яйца не стоит, так и не участвую в обсуждении вовсе 😉

🙂
у нас в тетради по математике отступы были не только вниз от предыдущей работы, но и вправо от края тетради примерно на пол-страницы. Я и смеялась и ругалась над этими работами в столбик. А что толку, только обсудили, а назавтра он снова такую же работу приносит.
Олеся, вы меня утешили) буду ждать, когда реле сработает.
Гуля

Моя скучает, а я пока не очень)))
Даже и не думала, что тема про тетради такая же животрепещущая как и про майки  :2funny: Или просто я мать-пофигистка  :не знаю:
Barbarella
СВЕТЛАНААА

Не переживайте, первоклашки этотосгбый контингент)))  во втором классе у них все включается в головушках, быстро научится ориентироваться.

Barbarella
СВЕТЛАНААА

Не переживайте, первоклашки этотосгбый контингент)))  во втором классе у них все включается в головушках, быстро научится ориентироваться.

это точно
хотела летом заняться, но решила потом в учебном году "по ходу пьесы"
в итоге занимаемся максимум минут 20: безударные гласные вставляем(пришлось про корень рассказать), прописи обводим по листочку А5 формата, читаем 2 страницы тоже А5 (если 3 стр. уже с неохотой,поэтому решила не отбивать желание)

ну и перед сном английские слова до автомата
а вообще, наверное, погоню ребёнка по Бунеевым параллельно основному учебнику
Moll
у нас в тетради по математике отступы были не только вниз от предыдущей работы, но и вправо от края тетради примерно на пол-страницы. Я и смеялась и ругалась над этими работами в столбик. А что толку, только обсудили, а назавтра он снова такую же работу приносит.
Олеся, вы меня утешили) буду ждать, когда реле сработает.

про это тоже не переживайте. весь год учим первоклашек не делать работы "в столбик". К концу года доходит почти до всех. но в этом году одну девочку-второклассницу отучали так писать до конца третьей четверти! напоминания, объяснения не помогали, решили пролбему радикально - каждую работу "в столбик" она перписывала. помогло, хотя и далеко не сразу.
ёклмн, я про инглиш забыла совсем. а у обоих детей задание...
Гуля

Я неделю назад спросила дочь: ты в школу-то хочешь? Она ответила: теперь уже немножко да. Но при этом спросила: а долго ещё отдыхать? И услышав, что ещё больше месяца откровенно радовалась,что ещё так долго.
Семицветик
Даже и не думала, что тема про тетради такая же животрепещущая как и про майки  :2funny: Или просто я мать-пофигистка  :не знаю:

Да, да, я тоже майки вспомнила :смеется:
Barbarella
ёклмн, я про инглиш забыла совсем. а у обоих детей задание...

О-о-о, инглиш- это что-то. С та-а-аким трудом дочь иногда соглашается на повторение пройденного,  меня прям бесит.
Знаю есть у нас тут любители чтения, по делитесь у кого какие читалки? У моей нежданно умер экран 🙁(( видимо дочь вт харя что-то сделала.

Про школу не спрашивала, сын в лагере сейчас, не очень похоже чтобы он и домой то хотел.