Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 243 из 250
мы оба не очень то соскучились по школе. я хочу чтоб лето подольше было. Заниматся тоже усаживаю, прописи пописать (обводить), и то не каждый день. таблицу умножения учим по чудо-книге (радует что хоть понял смысл), тоже не каждый день. каждый день усаживаю читать, хотя техника чтения не страдает (бегло читает уже год, наверное).

Про англ. я еще не парюсь. у нас он со второго класса.
А я только сёдня собираюсь сына усадить за уроки. Должен же он что-то делать дома, пока взрослые на работе)
lookas
Меня еще удивляет, что меня одну это удивляет. Большинство мам как-то приветствует это 🙂, смотрю.

нас попросила учитель :-) и для меня это - как в армии приказ, не обсуждаемо :-)

Гуля
а расскажите -ваши дети по школе скучают?

ты пошутила, надеюсь?
моя по-моему уже и считать-то разучилась))
Мои точно не скучают по школе, потому что им и так не скучно))
дома еще толком за два месяца не были...
но меня немного напрягает то, что мы еще вообще ничего не делали.. решили на август отложить)
пусть отдыхают, на то оно и лето)) и я отдохну от всего этого
Ларисончик
Гуля
а расскажите -ваши дети по школе скучают?

ты пошутила, надеюсь?
моя по-моему уже и считать-то разучилась))

нет я волне серьёзно. Алёну месяц не видела,  завтра забирать едем- спрошу
Вадик вчера выкидывал "ненужные бумажки", буквально из мусорки спасла список литературы на лето.
Что красноречиво говорит о тоске по школе.
Он читает, но сам. Книги разные, преимущественно рассказы, но в топе, как всегда, "Тайны анатомии" Кэрол Доннер. Раз в полтора года достаем ее из какого-нибудь шкафа, зачитываем-залистываем до дыр и снова при уборке запихиваем куда-то.
Таня у меня тут хочет быть самой умной в классе. Говорю, тогда читай побольше - тем, кто хорошо и много читает учиться легче, и шансов быть лучшей больше. Сидела пыхтела над Барто, полтора стиха прочла кое-как, устала. Тяжело иметь большие амбиции.
Yozhik, злая ты - ребенок в итальянской школе собирается звездить, а ты ей Барто 🙂
bookmark, ))))
Имхо, прогресс в чтении на одном языке автоматически влечет за собой прогресс в чтении на других языках. Ну у нас как-то так выходит, по крайней мере.
Я с ней стараюсь читать только по-русски, по-итальянски с ней Джузеппе читает или Вася, но они нетерпеливые и вредные, поэтому итальянский подтягивается хвостом за русским.
А тут меня месяц не было, и ей опять тяжело читать больше трех слов подряд.
Девушки, а кому то говорили вести читательский дневник летом? Как это вообще сделать? Все писать что читает или только то, что им на лето список дали? Просто у меня сын читает сам все подряд, или писать только то, что вслух читает?
Выучили таблицу до 5, дальше чет пробуксовываем. Как у кого успехи?
По-русски нормально читает. Заставила меня с нею читать паддингтона на английском, ужас, конечно🙂)) хотя, может, это только в начале так нелегко. Она смотрит на брата и завидует. Что тот читает на английском - лучше не знать🙂)
Stepa
Девушки, а кому то говорили вести читательский дневник летом? Как это вообще сделать? Все писать что читает или только то, что им на лето список дали? Просто у меня сын читает сам все подряд, или писать только то, что вслух читает?

Вам не дали сам дневник? Или шаблон записей? Разные могут быть формы записей.
Мы своим детям в школе на лето задали вести дневник в такой форме - рисунок по произведению, с указанием автора и произведения , на обороте приклеивать лист в линейку, там указывают какие еще произведения этого автора читали, плюс ответы на вопросы - о чем произведение, кто его главные герои, ктг тебе понравился или нкипонравился и почему.
Barbarella
Stepa

Вам не дали сам дневник? Или шаблон записей? Разные могут быть формы записей.
Мы своим детям в школе на лето задали вести дневник в такой форме - рисунок по произведению, с указанием автора и произведения , на обороте приклеивать лист в линейку, там указывают какие еще произведения этого автора читали, плюс ответы на вопросы - о чем произведение, кто его главные герои, ктг тебе понравился или нкипонравился и почему.
мы в 7 ключах такой же ведем
Merry
Выучили таблицу до 5, дальше чет пробуксовываем. Как у кого успехи?
По-русски нормально читает. Заставила меня с нею читать паддингтона на английском, ужас, конечно🙂)) хотя, может, это только в начале так нелегко. Она смотрит на брата и завидует. Что тот читает на английском - лучше не знать🙂)

http://www.oxfordowl.co.uk/for-home/reading-owl/find-a-book/library-page?view=image&query=&type=book&age_group=&book=&book_type=&series=#

Здесь можно довольно много книг на английском посмотреть и послушать. Есть совсем простенькие.
По-моему, зарегистрироваться нужно только.
Merry, это радует! А то мы у себя в сосновке как завернем что нить иной раз..
Yozhik, спасибо!
Barbarella, Когда я училась мы такой же дневник вели, а дочке вообще никакого не задали.

Таблицу мы выучили на 2, на 3 и на 9 (на пальцах) но не могу сказать что от зубов отскакивает, может и путануть немного))
Семицветик
Barbarella, Когда я училась мы такой же дневник вели, а дочке вообще никакого не задали.

Таблицу мы выучили на 2, на 3 и на 9 (на пальцах) но не могу сказать что от зубов отскакивает, может и путануть немного))
а нам категорически не рекомендовали таблицу учить
СВЕТЛАНААА, и нам. Прям запретили.
А почему?
Мы сами решили учить. Я решила🙂))
а мне лень :-) впрочем, как всегда

Merry,Маш, где отдохнули?

и чет вчера на Олю в бане посмотрела...ты своей лифчик еще не купила, она ж хотела?)))
А нам наоборот рекомендовали выучить, хотя бы до 5, потому что нагрузки во втором классе будет больше, и детям сложно, а так вроде как небольшой задел будет.
Семицветик
А нам наоборот рекомендовали выучить, хотя бы до 5, потому что нагрузки во втором классе будет больше, и детям сложно, а так вроде как небольшой задел будет.

согласна. поэтому и начали учить, пусть не все выучим, но хоть смысл будет понятен. и уже легче будет. особенно моему не математику (математика туго идет у нас, Больше гуманитарий он у меня).
я так же рада была что до школы Рома сам научился читать бегло. нам это ой как помогло. мы чтение в первом классе дома вообще не делали (в машине по дороге к школе читал). стихи так вообще порой на переменах учил (забывал сказать что надо учить).
дневник чтения мы не ведем. в старой школе не говорили заводить, а про новую вообще ничего не известно пока.

Рома смотрит с завистью на младшего- ни забот, ни писать, ни считать не надо ему. Мотивирую что пройдет 4 года и младший будет сидеть пыхтеть над таб. умножения а он все уже знать будет. гордый уходит учить.
девочки, у вас совесть есть?  :lol:
как не зайду- у них плюс куча страниц...ну вы медленных то пожалейте))
не успеваем за вами)  😀
мамы старшеньких мальчиков - кому? натуральная кожа....
http://www.kiabi.ru/odnotonnye-povsednevnye-tufli-muzhchiny-s-xxl_P385598C385597
БлАндинка
мамы старшеньких мальчиков - кому? натуральная кожа....
http://www.kiabi.ru/odnotonnye-povsednevnye-tufli-muzhchiny-s-xxl_P385598C385597

Оль, клево! А что за размер такой странный - 40?
Barbarella, 40 вполне нормальный размер, ты чего )
Ларисончик, да мы как обычно- в Исп, ничего нового. В соедующем году муж обещнулся нас в новое место отвезти, ну ждем-с.
Купила-купила😉 Аж два, по типу маечек коротеньких, на грудь-то саму еще, понятно, нет и намека.
Merry,вот я на такие же смотрю, все думаю - взять не взять..
восторгу-то будет)

Девочки, а где на С/З есть библиотека, куда дочь можно записать. Понимаю, что все книги не купить. Вот сейчас она Алису Булычёва захотела почитать. Мне подумалось, что уж она- то точно в библиотеке должна быть. Теперь осталось найти библиотеку.
klotilda, мы в библиотеку когда записывались - нам сказали, что они по месту жительства. Мы в итоге записались на Калинина, 32 (мне туда удобнее с работы ездить). Есть еще детская на пр.Победы, 291а.
Natalika, дык для какого возраста нормальный? Или я туплю и это 34-й?
Barbarella, у Антона одноклассник в 1 классе имел 40 размер, в 4 - 44
мой сейчас к 40 подбирается, но еще не
Barbarella,Бландинка ж написала - мамам бОльшеньких мальчиков..
не первашей

Наталика, Ларисончик, спасибо! Мимо тогда))
А я завтра пойду за справками - Никитоса в лагерь отправляю в воскресенье, Кирилла в садик.
Че то устала я от них.
Почти два месяца дома - надоели они друг другу, как то любовь поугасла, пусть скучают, наскучаются - снова будут обнимашки.

А я буду с малышиком миловаться...  :ой засмущали:
Я тоже уже замучилась, старших в лагерь в понедельник отправляю, с младшим санаторий поеду.