Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 244 из 250
БлАндинка,ну с лялей все равно адаптироваться надо, все правильно.
Moll
БлАндинка,ну с лялей все равно адаптироваться надо, все правильно.

неееее)) мне не надо время на адаптацию.
мне с ними сразу было хорошо с тремя...
я беременная до последнего гуляла с тремя огромными великами и мешком игрушек для песка...

сейчас 2 велика+коляска))

успеваю и готовить и все-все-все и с мелким миловаться...но...(а нет! работать пока елки-палки не успеаю тока)
дело в детях.
надоели они друг другу и я поняла, что это вполне нормально.
поэтому разгоняем их из дома, а так бы я еще посидела со всеми вместе)
БлАндинка,после второго ребенка уже не важно три или четыре)
чаще всего после рождения второго какое-то время непривычно
klotilda
Девочки, а где на С/З есть библиотека, куда дочь можно записать. Понимаю, что все книги не купить. Вот сейчас она Алису Булычёва захотела почитать. Мне подумалось, что уж она- то точно в библиотеке должна быть. Теперь осталось найти библиотеку.

на 40 лет Победы 6
Honey-Money, да я уже тоже решила, что она для нас самая близкая и удобная.
Yozhik, спасибо за ссылку
Yozhik
http://www.db74.ru/contacts/

Honey-Money,а вы там записаны?
А что надо, чтоб записать ребенка в библиотеку?
klotilda, мы записались недели 3 назад (но мы еще маленькие, только готовимся в первый класс идти в 2016 г.)
Собственно ничего особенного. Приходите с ребенком, подписываете документы и все)
Т. е. никакого свид-ва о рождении не надо, ну и например паспорт с пропиской тоже не нужен?
klotilda, со своим паспортом
НоваяМама, да, точно, паспорт спрашивали....у меня он всегда с собой, вот и не отсекла этого момента.
Подскажите, для нашего возраста какой вес портфеля - нормально? 1 кг нормально?
Кто-то знаком с фирмой Шнайдер? Какие мнения?
Спасибо за ответы. Приедем, пойдем записываться в библиотеку.
Merry, 1 кг. вполне нормально. Вы решили на второй класс новый портфель покупать? Я что-то думаю мы со своим старым (если можно так про него сказать) еще походим)
Надеюсь нам его и на 3 класс хватит.
Мы тоже со старым будем
Я чет надеюсь, либо всю началку, либо хотя бы, еще года 2 с первым рюкзаком походить. Зря надеюсь? )))
Мы новый купили, у старого ручка оторвалась, и в одном месте протёрся не много, конечно можно подчинить, но мне влом.
Семицветик, у нас был микро-рюкзачок, теперь берем полноценный. Кстати, еще не взяли, ждем отзывов🙂
Милана
Я чет надеюсь, либо всю началку, либо хотя бы, еще года 2 с первым рюкзаком походить. Зря надеюсь? )))

Почему зря? Сын всю началку с одним отходил, рассчитываю, что и дочь аналогично.
И мы всю началку с одним)
Merry
Семицветик, у нас был микро-рюкзачок, теперь берем полноценный. Кстати, еще не взяли, ждем отзывов🙂

Для нас тоже актуально, всю голову уже сломала. Где и какой купить.
У нас гуливеровский порфель в идеальном состоянии(только дно пластмасовое немного почарапанное), только протереть тряпочкой.
у нас  херлиц рюкзак, тоже планирую всю началку с ним отходить. после 1 класса немного потерлась ручка (от крючков на парте), и дно пластмасса поцарапалось. а в остальном все отлично!
а пенал херлиц мне не понравился, не пережил чистки, волнами пошел.
Olga
У нас гуливеровский порфель в идеальном состоянии(только дно пластмасовое немного почарапанное), только протереть тряпочкой.

у нас аналогично. Тож надеюсь, что протянет как можно дольше.

А второй портфель музыкальный и для танцев - Reebok, тоже старый бум носить.
Ниче покупать не буду.
Отправили в воскресенье Никитоса в лагерь. Уезжал с девизом "как вы мне тут все надоели, наконец то у меня настоящая жизнь начнется на вольных хлебах" и "я вообще такой взрослый и самостоятельный"...

Вчера поговорили по телефону, что то голосок кисловатый, уже сказал, что соскучился (даже по Кириллу  :-D),
И через слово повторяет "мне скучно, мне скучно тут..."
Списываю пока на адаптацию...
Сросила, что вечером с мальчишками перед сном делаете? (в комнате 3 чела, кроме него) Говорит - каждый лежит в своем телефоне-планшете и играет, не общаются...((мдя...(( а мой йенто не любит...

попросил привезти книжки - аж читать собрался.  :shock:

поедем сегодня навещать..)
БлАндинка, да вообще-то в хороших лагерях это пресекается и дети обычно заняты так, что и позвонить некогда. У нашего вообще телефоны на ночь изымали в обоих лагерях. Что за лагерь у вас?
lookas, Урал на уральской березке.
Муж вечра позвонил руководителю, который за секции отвечает, он сказал, что в основном все кружки начнутся сегодня, вчера мало что было.

В общем ждемс)) Может он просто адаптируется пока.
БлАндинка, прямо как про больницу. Скорей бы их там заняли и перезнакомили, мальчишкам же еще и обсудить нечего, надо подружиться.
Moll, воооот. я тож мужу говорю, что многое от воспитателей зависит.
Сидим думаем, что привезти, чтоб компанией мона было играть.
Муж лего предлагает увезти, а мне что то жадно... :ой засмущали: подозреваю, от него ничего не останется потом.
БлАндинка, да уж) лучше настолку какую-нибудь, но если парни привыкли дома к планшетам, то их не заинтересуешь.
мы тоже не будем  новый ранец покупать. у нас  Эрик Краузе, но ему что то совсем ничего не стало. В идеальном состоянии. ни дно ни пошаркалось , ни ручка не отвалилась. И вес  800 гр )))).
lookas
БлАндинка, да вообще-то в хороших лагерях это пресекается и дети обычно заняты так, что и позвонить некогда. У нашего вообще телефоны на ночь изымали в обоих лагерях. Что за лагерь у вас?

++++
Поэтому надо очень тщательно выбирать лагерь.
Дочка вчера уехала, позвонила в 23-05)), до этого просто не было времени
БлАндинка, наш в лагере сейчас(в чтв уже возвращается) брал с собой мяч, помоньше футбольного и уно. И тем и другим отлично играют в свободное время. Телефоны нашим дают всего на 1 час вечером для того чтобы отзвониться родителям. Чувствую что подустал уже там сын, но домой не просится. От лего думаю правда ничего не останется 🙂
Солнышко,Olga,расскажите, в какие лагеря детей отдали? нам вроде можно будет в следующем году
Moll,наш с секцией ушу, в которой занимается поехал, лагерь Олимпиец на Касаргах.
Moll, дочка была на 2 смене в Еланчике, сейчас в Планете Инглиш.
В обоих лагерях дети весь день заняты, куча интересных и разноплановых мероприятий, скучать реально некогда!!
Время позвонить родителям есть только в сончас и прям перед отбоем)).
Питание вполне приличное в обоих лагерях.
Если сложно отдавать ребенка первый раз на 18/21 день, и ему самому сложно, то для первого раза 10 дней английского лагеря (по-моему, любого, по всем отзывы хорошие) -самое то! Да, недешево))), зато переживать не надо и ребенку интересно
БлАндинка
lookas, Урал на уральской березке.
Муж вечра позвонил руководителю, который за секции отвечает, он сказал, что в основном все кружки начнутся сегодня, вчера мало что было.

В общем ждемс)) Может он просто адаптируется пока.

Ааа, ну первые пару дней всегда кисляк, это верно.
Moll, наш был в Еланчике пару раз и один раз в Березке (от ЮУрГУ). Ну школьный наш на ЛЕсной Заставе не в счет 🙂. В обоих лагерях заботятся-кормят-веселят одинаково хорошо. Но вот с воспитателем - как повезет.
спасибо за отзывы)
Наш сейчас в "Акакуле" - первые три дня тяжело было, потом привык. Звонит только вечером часов в 22. Иногда вообще не звонит. Смена тематическая - 2ая смена была - средневековье, 3ая (сейчас идет) - праздник каждый день. Поехал первый раз, привык быстро. Разные кружки и секции, соревнования есть. В вскр приехали навестить, а он говорит: "Давайте я лучше в лагерь пойду"  :lol:

Очень люблю этот лагерь