Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 248 из 250
Ларисончик,да у меня чет не получается сразу все купить)) то одного нет, то другого.. то качество не то)
ой, да мы в Москву)) у меня дела есть, да детей заодно перед школой развлечь решила
там тепло, в отличие от нас)) недельку потусим, я прочитала Москвариум открылся классный на вднх, да еще кучу развлечений им придумала..
мне нравится летняя Москва, совместим приятное с полезным

zvezda
Ларисончик,да у меня чет не получается сразу все купить)) то одного нет, то другого.. то качество не то)
ой, да мы в Москву)) у меня дела есть, да детей заодно перед школой развлечь решила
там тепло, в отличие от нас)) недельку потусим, я прочитала Москвариум открылся классный на вднх, да еще кучу развлечений им придумала..
мне нравится летняя Москва, совместим приятное с полезным

а мы 2,5 месяца там просидели, никакой жарыыы, а папа у нас тут умирал
как только мы вернулись, началось... :lol:

зато я 2 ручки к школе там купила-заботливая мать...
СВЕТЛАНААА,про ручки..  :mrgreen: :смеется:
а что тут жара была?? мне кажется только в июне пару недель  :ой засмущали:
zvezda,все равно хорошо!

СВЕТЛАНААА,шоппинг удался))))
Ларисончик, ага, развеемся перед учебой)
дети уроки добровольно делают каждый день, чтобы поездку заслужить :lol:
zvezda
Ларисончик, ага, развеемся перед учебой)
дети уроки добровольно делают каждый день, чтобы поездку заслужить :lol:

а у нас папа намерен недели 2 в сентябре прогулять/проплавать-я против
zvezda
по страданиям моего супруга по скайпу, мне кажется, что тут только жара и была...
а мне и не надо жары, я так отдохнула, первый раз без мужа со времён свадьбы, готовить ничего не надо, мама детей накормит...КРАСОТА-вот это для меня отдых...
я так разленилась, что даже культурно себя никак не просветила, рядом Дом-музей Чайковского находится  в г. Клин, и то не осилила
а перед отъездом по культуре увидела,била себя в грудь, что там побываю на 75летие (это не про про мои года) :2funny:
купила только шар елочный с изображением композитора и сижу... 🙂
СВЕТЛАНААА
zvezda
по страданиям моего супруга по скайпу, мне кажется, что тут только жара и была...
а мне и не надо жары, я так отдохнула, первый раз без мужа со времён свадьбы, готовить ничего не надо, мама детей накормит...КРАСОТА-вот это для меня отдых...

может муж и прав, нас самих в городе почти не было летом)
прилетели, а тут не жарко, мне хорошо, не люблю в городе жару

эх, как же я завидую, когда детей можно к бабушке отправить или самой вот так отдохнуть!! просто здорово!
zvezda
СВЕТЛАНААА
zvezda

может муж и прав, нас самих в городе почти не было летом)
прилетели, а тут не жарко, мне хорошо, не люблю в городе жару

эх, как же я завидую, когда детей можно к бабушке отправить или самой вот так отдохнуть!! просто здорово!
у меня,кстати, мой второклассник, вообще равнодушен ко всем достопримечательностям, предлагала ему хоть на Красную площадь сгонять, не хотел...
зимой на Кремлёвскую ёлку отправлю, думаю, не рано
там на 6ти часовую можно с родителями
СВЕТЛАНААА,да мало, кто в этом возрасте музеями интересуется))   
мои уже много чего в Москве видели, в этот раз в основном развлечения и немного научной тематики, единственное историч куда хочу сводить, так это коломенское, потому что недалеко ехать будет
а кремлевская елка- это же здорово)) непривычно как-то про елку летом говорить..  :lol:
zvezda
СВЕТЛАНААА,да мало, кто в этом возрасте музеями интересуется))  
мои уже много чего в Москве видели, в этот раз в основном развлечения и немного научной тематики, единственное историч куда хочу сводить, так это коломенское, потому что недалеко ехать будет
а кремлевская елка- это же здорово)) непривычно как-то про елку летом говорить..  :lol:
кстати, там резиденция Деда Мороза есть,в кузьминках, тоже прикольно
и летом тоже работает
СВЕТЛАНААА, мы с сыном в прошлом году летали в Москву. Я ему- поехали на Красную площадь! А он:
-Мам, можно я еще на качелях покачаюсь?

Площадка, к слову, самая обычная была.

Но галочку мы все равно поставили).

К слову о площадках.

Zvezda, рядом с метро Коломенское есть парк Садовники. Там прикольные площадки для детей новые. Даже взрослым деткам нравится.
http://www.sadovniki.park-kuzminki.ru/?page_id=310
А мы в этом году попали к Ленину. Наша дочь с открытым ртом смотрела на него))) я ее спрашиваю, ты знаешь кто такой Ленин? Она говорит:нет. Жалко, что сейчас в школе совсем не рассказывают детям о нем, а то я ей даже толком не знаю как объяснить, кто он такой(((
Астрочка,спасибки 🙂 гляну сейчас
Улыбка
А мы в этом году попали к Ленину. Наша дочь с открытым ртом смотрела на него))) я ее спрашиваю, ты знаешь кто такой Ленин? Она говорит:нет. Жалко, что сейчас в школе совсем не рассказывают детям о нем, а то я ей даже толком не знаю как объяснить, кто он такой(((
ооо, а моему такие вещи нельзя, мы даже тему смерти не поднимали никогда, очень он у меня переживает
а тут по весне с одноклассниками у него разговор об этом был, так долго он это обдумывал, ни дня не проходило, чтоб косвенно меня об этом не спросил
какой-то ужас у него тема конца жизни вызывает, поэтому Ленин не для него-это точно

у меня бабушка умерла когда ему 5,5 было, он до сих пор не знает
думала забудет, но постоянно спрашивает когда же приедет
Астрочка
К слову о площадках.

Zvezda, рядом с метро Коломенское есть парк Садовники. Там прикольные площадки для детей новые. Даже взрослым деткам нравится.
http://www.sadovniki.park-kuzminki.ru/?page_id=310

тоже возьму на заметку
Вы фото вконтакте этого парка посмотрите, там такие сети есть интересные.
Улыбка
почему жаль? Жаль, что детям не втюхивают про героя с бревном и письма молоком из-за решетки? В свое время расскажут кто такой в каком-нибудь параграфе и хватит.
я вроде тоже про письма молоком читала)
А мы нынче вместо моря отправили сына с бабушкой в Санкт-Петербург, так он поезда больше хотел, чем всех экскурсий вместе взятых)))) Сейчас там, вроде довольные, может кто знает, куда там можно сходить с дитем, чтоб увидеть то, чего в Чел нет? Кроме экскурсий, их и так много.
Про ручки, кстати, я опять закупила на весь год "Тонкая линия письма". Нам ее логопед еще в садике посоветовала, второй год такими пишем, нравится очень - не толсто пишет, но и не слишком тонко, яркая паста, и не мажет совсем.
Stepa
А мы нынче вместо моря отправили сына с бабушкой в Санкт-Петербург, так он поезда больше хотел, чем всех экскурсий вместе взятых)))) Сейчас там, вроде довольные, может кто знает, куда там можно сходить с дитем, чтоб увидеть то, чего в Чел нет? Кроме экскурсий, их и так много.
Гранд макет Россия!!! Если не были...
СВЕТЛАНААА, опасная дорожка, про умолчанию смерти близких. Приводит к самым грустным последствиям для психики. Обязательно расскажите о смерти бабушки, выбрав подходящие слова. Помимо прочего, такое умолчанию разрушает доверие; тот, от кого скрывали такую информацию, воспринимает скрывающийся как предателей. Пусть больно, но смерть надо пережить. А так ребенок чувствует произошедшее, но пережить не может.
Olga
Stepa
Гранд макет Россия!!! Если не были...

Плюсую к гранд-макету, только приходите туда не за час-два до закрытия, а пораньше. А то не успеете все посмотреть.
Еще рекомендую посетить океанариум, на высшем уровне сделан. Там еще есть шоу, рекомендую подгадать по времени, стоит того.
Stepa,найдите темку про Питер, там были маршруты, что посетить интересного.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22592.0.html Вот нашла, она у меня оказывается в закладка есть.
Barbarella
СВЕТЛАНААА, опасная дорожка, про умолчанию смерти близких. Приводит к самым грустным последствиям для психики. Обязательно расскажите о смерти бабушки, выбрав подходящие слова. Помимо прочего, такое умолчанию разрушает доверие; тот, от кого скрывали такую информацию, воспринимает скрывающийся как предателей. Пусть больно, но смерть надо пережить. А так ребенок чувствует произошедшее, но пережить не может.
всему своё время, а в 5,5 о таких вещах знать точно не надо, это я из курса психологии хорошо помню
и Вы ещё не забывайте про индивидуальные особенности, а у меня очень эмоциональный парень
я очень тонко пытаюсь к нему подходить в таких вопросах
и Ленина бы он у меня точно не понял только из-за особенностей своей психики(поэтому я завидую родителям детей с "крепкой" психикой (если так можно выразится))

Olga,Lenchen,Barbarella, спасибо! Океанариум уже есть в планах, гранд-маркет добавим)
СВЕТЛАНААА, когда сыну было 4 года умер муж, детям пришлось сказать, т.к. могли найтись "доброжелатели" и неизвестно как могли преподнести. У сына очень слабая психика, он не смог это пережить, ревел несколько лет, периодически просился к отцу - и как следствие суицидальные наклонности, до сих пор лечимся препаратами, т.к. на этом фоне еще и ЗПР возникло(. У дочерии психика другая, она адекватно это пережила.
Еще в садике у нас был о 6-ти летний мальчик, у него умерла мама и он тоже хотел себя убить, вышел ли он из этого состояния неизвестно. К слову сказать и у сына и у того мальчика неврология с рождения(
Мы переехали жить в деревню, планируем тут года 2-3 пожить, детям тут очень нравится, по 6-10 часов гуляют на улице каждый день. Школу придется поменять, пойдем в местную, программа в ней та же что и у нас была - Школа России. Очень адеюсь сын сможет в ней учиться.
Risha
Мы переехали жить в деревню, планируем тут года 2-3 пожить
Risha, очень интересный опыт. Я иногда думаю, как бы это можно было осуществить, для младших классов очень удачное решение.
У нас тоже близкие родственники умирали с 2,5 лет Вадика, никуда не денешься. Но он как-то в себе это носит, плачет только когда на кладбище к бабуле ездим. Прошлым летом что-то расчувствовался, беспокоился: а я вырасту - ты будешь старая? умрешь? прямо до слез себя расстроил, но потом как-то обрел равновесие.
Moll, мы долго к этому шли, у нас же гимнастика/музыка/айкидо в городе, ну и плюс школа самая лучшая для сына, да и учительница у нас оч хорошая. НО, взвесив все "+" и "-" решились на загородную жизнь. Во-первых, тут чистый воздух, а в городе мы все втроем постоянно болеем бронхо-легочными, во-вторых, тут есть возможность много и долго гулять, при этом я могу дела делать свои периодически за ними посматривая (т.е. во гуляют одни, наконец-то  :ура🙂, в-третьих, тут есть НАСТОЯЩИЙ двор, как в нашем детстве, т.е. дети постоянно играют в футбол, волейбол, войнушки, десяты, классики, резиночки и т.п., лазают на деревьях, катаются на велосипедах вдоволь без страха быть сбитым машинами.
А что касается секций, то деревенские дети намного выносливее, ловче и гибче городских. Моя 7-ми летняя гимнастка приехав в деревню на дерево залазиет хуже 3-х летнего местного, а когда мы увидели как прыгает на скакалке 5-ти летний мальчик, мне чуть плохо не стало - я вожу ребенка на секцию (скакалка основной инструмент), трачу время и деньги, а в итоге деревенские дети никуда не ходя многое делают лучше моих. Поэтому про секции я с легкостью забыла, а на музыку будем ездить в город на индивидуальные занятия
Risha, где живете теперь?
Stepa
Stepa, в Кидбург обязательно (наш  намного хуже), в зоопарк(очень большой и интересный), в гранд макет, в Океанариум,в аквапарк,  в Петергоф.
Risha,куда уехали?
coffee, км от Челябинска, просто тут нам родственник дом сдал за коммуналку. Свою квартиру в городе мы сдаем, в итоге получается что тут нам выгоднее жить даже с финансовой точки зрения - никуда каждый день ездить ни нужно, секций нет и оплаты тоже, молоко и яйца деревенские, в школе нет взносов и питание бесплатное + их возят в бассейн 1 или 2 раза в неделю. В и тоге я не работая здесь имею больше чем работая в городе.
Risha, поделитесь контактами педагога по музыке, пожалуйста.
Астрочка, у нас Домра, час занятий стоит 350 руб., педагог может приехать на дом. Если интересно напишу контакты в личку.
А вообще можно подойти к Заучу в Школе искусств, они порекомендуют педагогов которые подрабатывают в частном порядке