Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 5 из 250
Penochka
БлАндинка, ну теперь всем интересно будет в какой вы такой секретной школе)))  😉

Да вообще, БлАндинка, признавайся уже, а то замучаешься всем в личку писать 🙂
а я вообще не понимаю смысла в таком секрете :-)
Ларисончик

и я  :coolsmiley:
Хотя... перестала рекламировать наши школу и садик, а то всем в них хочется,  а они не резиновые....
Ларисончик

Ну для меня пока смысл есть, потому что в школе деть провел 3 дня, я пока не определилась, нравится мне учебный план или нет, будут спрашивать отзывы, а их объективных нет. Я, конечно, могу напеть дифирамбы как в некоторых темах по частным школам, а смысл..?? :не знаю: :не знаю:
Сибирочк@
Ларисончик

И я к вам
Кто ж в сентябре отзывы-то спрашивает, тем более у первоклашек, ясно-понятно, что объективных отзывов не будет.
bookmark, меня, лично, уже замучали звонками  подружки-мамы будущих первоклассников.
Sofico
Сибирочк@
Ларисончик

И я к вам

Вообще, если немножко глянуть названия тем, в которых кое-кто обсуждал процесс подготовки к школе, то закрадываются определенные подозрения о посещаемой школе, и в то же время вопрос о необходимости сокрытия этого факта начинает мучить еще сильнее - другие-то не скрывают, что туда ходят 🙂
:2funny:
Olga
Мне вчера сын с воодушивлением рассказывал, что у них в классе есть девочка с очень редким именем-Анфиса! А вот имя Ильяна, ему не показалась особенным и редким(есть у нас и такая девочка)
Здравствуйте. Это мы :ой засмущали:
Сегодня у дочери было ДР,сама раскладывала угощение деткам на парты( важная такая :смеется🙂 потом ребята поздравляли , водили хоровод, довольнаяяя пришла.
fisa, расскажите про ДР в классе, что на угощение принято? Склоняюсь Барни + сок каждому. А учителю? (торт?)
fisa, с именинницей вас. 8 что ли исполнилось? или 7?
fisa, ой, я что-то сразу о своем  :ой засмущали:
Поздравляю с именинницей!  :рай:
fisa,поздравляю доченьку!

НоваяМама,вообще хорошо бы выяснить наличие аллергии у детей
у нас например некоторым вообще ничего нельзя
покупаю им отдельно что-то незапрещенное)

Сибирочк@,а вы-то в какой школе?)))

AES,ну вы наверно в частной, но не в Машиной-мерри, может в английской от 31 лицея?)

Ларисончик, вот у нас поэтому в садике угощение не ели дети сразу, а раздавали родителям, мало ли у кого что. Буду на собрании выяснять значит.
НоваяМама,у нас пряя список сделали и всем родителям по электронке отправили
Девочки, всем спасибо за поздравления!
Исполнилось семь лет. Угощали соком, пироженками чоко  пай и шоколадкой киндер. Учительнице приготовили такое же угощение, но оказалось что в классе уже 32 ученика, вместо 31 как было сказано на собрании, меня не предупредил никто, так что вышло не комильфо, я расстроилась , конечно.
Про аллергию я не подумала, если честно. Это правильно, конечно узнать все заранее. Дочка сама выбирала, чем деток будет угощать. Надеюсь, здоровье никому не подорвали ))
у нас в классе приносили кулек, угощали присутствующих, все что осталось дарили учителю к чаю. с конфетами как-то проще получалось в 90-е)

а про аллергию.. ну в школе вот почему то не спросясь апельсинки дают. наверняка и яйцо вареное бывает. Ящитаю, в 7 лет легкую аллергию уже начинают перерастать, а если она прям трудно проходит, то ребенок и сам знает, что ему можно. Моего в мае-июне никак не заставишь ни шоколадку съесть, ни молока выпить - помнит, как скучно с ингалятором сидеть.

ну я послушаю, чем народ угощает, время есть до февраля. провоцировать-то ни к чему.

пс. а что такого в сокрытии явок-паролей?) форум известный, а челябинск - большая деревня. постороннему человеку, случайно попавшему в тему, ни к чему эта информация, а кто все темы читает - те знают.
Moll,да, в школе не спрашивают :-) но если в наших силах сделать всем детям приятное, почему бы нет?

мне кажется, первоклашке обидно может быть, если всем что-то дали, а ему нет..
но вообще мне не понять этого, слава Богу))
Ларисончик, а  школа  наша слишком известна, чтобы я ее называла  :coolsmiley:
Moll, да, раздачу конфеток в школе я помню )
Сибирочк@, 🙂
AES, извини, удалила
Пару часов меня не было, а тут прям страсти кипят по поводу школ)))
А я вот не знаю как делать домашнее задание, сказали сочинить рассказ, но то ли по картинкам из учебника, то ли по своим собственным картинкам , это мой ребенок забыл и вспомнить ваше никак не может(
Семицветик,обычно вроде из учебника..

Moll,у нас только в одной тетради задание? моя тоже ныла, что не помнит
Moll
пс. а что такого в сокрытии явок-паролей?) форум известный, а челябинск - большая деревня. постороннему человеку, случайно попавшему в тему, ни к чему эта информация, а кто все темы читает - те знают.

А посторонний человек и не знает, кто скрывается за никами, так что какая ему разница, про какую школу он прочитает?
Слушайте, что за тайны ))) одна писала куда идут еще в апреле-мае. И про собеседование и про саму школу. Вторая про огорчение от непоступления в 1 гимназию и выбор школы по месту жительства. Чего сейчас скрывать? Мне не понятно )
fisa,с именниницей вас!
fisa, всего самого волшебного доченьке!
fisa,поздравляю с именинницей!!!
fisa, с имениннецой!!!

восьмиклассница, выведи их всех на чистую воду 🙂
bookmark
восьмиклассница, выведи их всех на чистую воду 🙂

А оно мне надо ) Детский сад. Хотят конспирации - пусть!
Не уж то кому-то спать мешает незнание?
Всем успешной учебы в выбранной школе!
восьмиклассница
Слушайте, что за тайны ))) одна писала куда идут еще в апреле-мае. И про собеседование и про саму школу. Вторая про огорчение от непоступления в 1 гимназию и выбор школы по месту жительства. Чего сейчас скрывать? Мне не понятно )

если второе про меня, то мы пошли в школу не по месту жительства.
не нужно писать о том, если не владеете полностью информацией.

и конспирация с моей стороны именно затем, что меня форум устраивал до тех пор. пока я была инкогнито.
сейчас, скажем так, меня некоторые знакомые, близкие и не очень - рассекретили.
Поэтому те подробности личной жизни, которые мне не хочется писать - я опускаю.
Надеюсь на понимание.
Семицветик, может у вас в математическом классе что-то интересное и будет, но обычно весь первый класс по математике ничего нового дети не узнают, но учатся расписывать то, что в уме считается за 5 секунд,  на 2 листа, и оформлять, оформлять, оформлять...
Астрочка, Какой кошмар, моя будет в трансе)) хотя кто ее знает может ей и понравится расписывать все на 2 страницы, но скорее всего нет.
БлАндинка, а я и не утверждаю, что что-то про вас достоверно знаю. Только то, что вы сами писали. И не интересуюсь вашим выбором. То что переживала за ваше поступление в 1 гимназию - вам лично говорила. И от души желаю вашим замыслам сбыться!
Какая разница в номере школы - главное содержание "головы" )
БлАндинка, отношусь к вам, как к форумчанке, с огромной симпатией! Даже помню встречались, когда форум был единым с до )