Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 32 из 250
Ээээээх, а допы наши меня премного огорчают.

Хочется, чтоб выбор был. Что нить мальчишеское....
Лего очень хочу, отдельно возить - я не потяну...и так в мыле ношусь.
Ну кто нить бы лего организовал в школе.

Девочки, а кто нибудь знает финансовую подоплеку всех этих кружков в школе?

Вот платные кружки чем от бесплатных отличаются?
Кто бесплатные финансирует?

Вот допустим я хочу лего в школе. Сама найду препода. договорюсь. Опрошу родителей кто хочет еще...Это сильно геморойно да? Просто боюсь как бы праведный гнев на себя не навлечь за инициативу снизу...
БлАндинка, А что вам сейчас по фортепиано задают? Вы второй год уже на него ходите?
У нас пока было 2 урока, но у меня ощущение что преподаватель тоже будет много задавать))) чувствуется что она максималистка, скучно ей по чуть-чуть двигаться))
БлАндинка, праведный гнев может быть в том случае, если кабинетов нет... у нас школа маленькая, с кабинетами напряг  :cry: Может спросить у учителя или завуча, есть ли возможность организовать лего в школе....
Нам по ф-но задали задания, но пока без инструмента... только 2 упражнения на ф-но...Сказали - не настаивать и занимать не больше 15 минут пока, главное желание не отбить... Мне такой подход понравился...
Семицветик, Вы знаете у каждого педагога своя тактика и стратегия. Есть настроенные на результат, есть "для удовольствия". Есть, которые умудряются добиваться результата, при этом не разрушая любви к музыке.

Такая педагог была у нас в прошлом году. К сожалению мы вынужденно сменили педагога. Новую я пока не поняла, ничего сказать не могу. Всего два занятия было. завтра третье.

По поводу прошлого года.
Весь год из гамм только до мажор, но полностью, вплоть до хроматической гаммы. Ну в таком виде в каком ребенок в состоянии сыграть, конечно. Скоростей Рихтера пока никто не требовал.

Из произведений была довольно неплохая программа в конце года.
За год обучения неплохо продвинулись и в технике и прочих делах.

(Если какой то умный человек мне смоет объяснить как выложить запись на ю-туб например, я выложу)

Как будет в этом году не знаю.
В общем я новым педагогом довольна. Но более ничего сказать не могу.

В этом году играем до НГ две гаммы - до и соль мажор (в жекабре технический зачет).
В конце первой четверти конкурс этюдов.
Перед НГ, академический концерт.
Но по прорамме не знаю, мы пока простенькие этюды только играем - восстанавливаем технику.
Какие произведения задаст не знаю.
Все что летом разбирали ля предыдущего педагога похоже будет не востребовано.
Семицветик, в любом случае, если педагог максималистка, это очень хорошо. Будете иметь хорошие результаты. Но и попахать придется, в том числе и вам дома с ней - как маме.

Но у некоторых таких педагогов максималистов бывают "загоны", что фортепиано - это пуп земли, по три часа в день...и все такое...математика, лего, плавание - это все в свободное от ф-но время.
Меня бы не устроил такой педагог.
БлАндинка,Оля,  конечно  шутка!!))   :ой засмущали:
Девочки, у нас тоже все ДОПы бесплатные, причем самые популярные и интересные наша умничка-завуч поставила сразу после основных уроков. Таким образом, мы ходим (собираемся ходить) дважды в неделю на инглиш, дважды на хореографию по одному разу раз психологический час и занимательную грамматику. Остальные допы, те, что после обеда, все равно либо спорт-оздоровительного направления (их отсутствие компенсируем секцией по плаванию), либо у нас все равно музыкалка в это время. Короче, укладываемся с уроками и допами до часу дня в легкую. Дома обедает-спит, делает домашку, гуляет и вечером либо музыкалка, либо бассик.
То есть я хожу и задаю себе вопрос. На что нам продленка? Сын очень хочет быть с братом ( племянник на продленке) и вообще, там, где все. Но как-то 2700 плюс питание ( откоторого он чаще нос воротит) это дорого в моем понимании за то, чтобы просто быть со всеми. А может просто мне на работу неохота? Дык я и не планировала пока...
а  я  шапки   и шарфы  достаю..  за  окном  просто  свистит  ветрище((( задумалась,  а  не  предложить  ли  завтра  сынульке   кальсончики)))
Тинчик
БлАндинка, праведный гнев может быть в том случае, если кабинетов нет... у нас школа маленькая, с кабинетами напряг  :cry: Может спросить у учителя или завуча, есть ли возможность организовать лего в школе....
Нам по ф-но задали задания, но пока без инструмента... только 2 упражнения на ф-но...Сказали - не настаивать и занимать не больше 15 минут пока, главное желание не отбить... Мне такой подход понравился...

про кабинеты поняла.
ладно буду как то этой темой заниматься...а то дите не отстанет...

вы на ф-но то первый год поди? Если да. то конечно 15 мин в день - позаглаза.
БлАндинка, Спасибо, ну поживем-увидим кто нам достался, на первый взгляд она мне очень понравилась, но задает сейчас много в плане теории, ей хочется видимо к игре уже приступить, а дочка пока "сыровата", хотя и ходила на подготовишку, но за лето все позабывали(
Sasha-sasha
а  я  шапки   и шарфы  достаю..  за  окном  просто  свистит  ветрище((( задумалась,  а  не  предложить  ли  завтра  сынульке   кальсончики)))

))
а я седня пожалела, что мы перешли на простые шапки после шлемов. Муж сказал, что первокласснику - шлем - это как то "стремно"😉))
Вот думаю, что ну совсем не стремно...остался такой серенький с черепами...не детский совсем...подсуну завтра сыну....а то во все щели в этих шапах задувает...
мне  почему  ветер  сегодняшний  напомнил  25  апреля))
Sasha-sasha, Конечно предложите)) мы уже 2 дня в гамашах ходим и нам не жарко)))
Sasha-sasha

Мы просто сегодня поверх форменных штанов напялили болоньки на флисе.
И шлем достали, сын так обрадовался ему :-).
Семицветик
БлАндинка, Спасибо, ну поживем-увидим кто нам достался, на первый взгляд она мне очень понравилась, но задает сейчас много в плане теории, ей хочется видимо к игре уже приступить, а дочка пока "сыровата", хотя и ходила на подготовишку, но за лето все позабывали(

а сольфеджио же вы учили? просто мы пришли на ф-но уже после года сольфеджио. Итого у нас сольф сейчас третий год уже.

а вспомнила еще некоторые моменты. По прошлому году. Нам задавали Ганона упражнения, на технику - невероятно шикарные. их даже взрослые фортепьянщики играют для техники...очень и пальцы и моск развивают.

потом она нас пыталась чтению с листа поднатаскать. первым пунктом было ежедневное упражнение.
делаем карточки с нотами (малая, первая, вторая октава....соответственно, скрипичный и басовый)...
карточки ребзю ыкладываем в произвольном порядке....
на размышление одна секунда...не ответил - она карточку забирает себе. ответил - отдает...потом считали кто у кого выиграл практически на щелбаны)))

далее чтение нот с листа произвольно написанными пальцами.
Очен много упражнений было у неё.
Про приемчики нового педагога я пока не знаю....по ходу буду в муз тмке писать - а то тут офф))
Семицветик,   да  вот  забыла  сегодня  спросить  дали  отопление  в  школе  или  нет((  не  мать,  а  кукушка  какая  то ...  вроде  бы  садики-школы  уже  подключать  начали
У нас тоже максималистка по специальности, похоже. Я как-то полегче педагога ожидала.
БлАндинка, Сольфеджио было, но очень-очень вялое, мы даже пол-тетрадки не прошли, ну и я особо не мурыжила, доверилась педагогам, теперь будем нагонять.
Девочки,  я  сейчас  почитала  последние  две  страницы))  мне  аж  стыдно  стало))  люди  о  музыке,  сольфеджио,  гаммы.  А  я  о  кальсонах ..
Sasha-sasha, да ладно)) мы ж про шапки тоже пишем иногда)))

Я вот еще раз повторюсь...который день любуюсь девочкой в модном пальто)))
И вообще такая девочка - француженка просто))

Мальчик мне нравится модный - куртка-пиджак-пальто (не пойму что) в штландскую клеточку, шарфик мятый в тон...модный парень одним словом...

на моего что ни надень....галстук на боку, рубашка из штанов торчит...по коридору за девочками гоняется...
БлАндинка,  я сегодня  около  англ  клуба  тоже  на  одну  девочку   загляделась  прямо  (это наверное  фишка  всех  мам  мальчиков :2funny🙂.  Прям  такая  цаца, темно-синее  пальтишко,  сапожки,  беретик... Эх,  хоть  за  девочкой  иди))
Sasha-sasha
Девочки,  я  сейчас  почитала  последние  две  страницы))  мне  аж  стыдно  стало))  люди  о  музыке,  сольфеджио,  гаммы.  А  я  о  кальсонах ..

мой от пения на отрез отказался, выразил свое мнение так сказать еще на уроке, когда записывали в хор.)
Gamma,))) у моей  подруги  сына в  хор  записали  принудительно (это  правда  давненько  было,  лет  10  назад).  Через  несколько  занятий  также  принудительно  выписали))  в  смысле  выгнали))  она  его  спрашивает  - ну  и как  это тебе  удалось?  у  вас  же  мальчиков  дефицит.. Он  честно  так -  пока все  поют,  я  стою и  кричу  букву "ааааа"
Sasha-sasha
Gamma,))) у моей  подруги  сына в  хор  записали   принудительно (это  правда  давненько  было,  лет  10  назад).  Через  несколько  занятий  также  принудительно   выписали))  в  смысле  выгнали))  она  его  спрашивает  - ну  и как  это тебе  удалось?  у  вас  же  мальчиков  дефицит.. Он  честно  так -  пока все  поют,  я  стою и  кричу  букву "ааааа"

мой такое пение изобразил видимо, что его сразу не взяли, он с характером, в семье много таких характерных во всех поколениях, ужас просто))) говорит не тоненький у него голосок)
Sasha-sasha, кальсоны важнее сольфеджио :-)!

Девочки, а как правильно скорость чтения измерять? Предлоги идут в расчет?
lookas

не-не, сольфеджио попрошу не трогать))
но без кальсон - да, холодно, до сольфеджио не доехать))
БлАндинка, сольфеджио  и кальсоны -  вот  он  залог  успеха!!))
lookas

Да,  предлоги  тоже  считают. Т.е.  считаются  все  слова,  в т.ч.  предлоги. Правда  есть  еще  одна  методика -  посчитать  не слова,  а  знаки,  опять-таки  все и разделить  получившееся  число  на  шесть. Но  заморачиваться  не  стоит,  мне  кажется,  т.к.  результат  примерно  такой же
похоже меня одну совершенно не волнует техника чтения в середине сентября..))
вот,   например,  текст  для  первого  класса,  простенький
Ларисончик,    меня  она  тоже  не  волнует)) 
Ларисончик
похоже меня одну совершенно не волнует техника чтения в середине сентября..))

Да я себя решила проверить 🙂
lookas, :2funny:
Ларисончик, ну а чё, у всех вокруг такие дети скорочитающие, аж меня мысль посетила, я сама-то так могу? 🙂
lookas,ну ты это...отпишись о результатах!
и не забывай - учитывается не ток скорость, но и понимание текста, и безошибочность, и чтоб окончания не проглатывала, и, и, и..)))
Ларисончик, ну всё, стопудово не пройду тест...  😀
Девочки, а правда, ваши дети умеют делать что-то лучше вас?
Я вот задумалась.
lookas, младшая на поперечный шпагат садится )))
В тему о кальсонах, думали думали с дочерью какие же гамаши одеть, и чтоб красиво было, и чтоб тепло. И придумали: нас уже два дня выручают фигурнокатательные лосины, они сверху такие черненькие, синтетические, а с изнанки начес теплый. И ножки обтягивают как колготки, и нормально с формой смотрятся, и теплые.  :mrgreen:
Sasha-sasha
вот,   например,  текст  для  первого  класса,  простенький

О, мы тоже эти книжки читаем.