Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 31 из 250
девочки, кто на перспективке
ткните носом пожалста на учебник МИР ДЕЯТЕЛЬНОСТи для 1 класса
http://www.labirint.ru/search/%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%201%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81/
найти не могу
продленка у нас 200р/день + обед 50-70р
допы почти все бесплатные, но мы мало на что будем ходить.
250*22=5500р продленка в месяц
Лариса, это после "увиливания" с английского я уже готова письменно отказ от допов писать,если потребуют :roll:. Мне про англ. тоже говорили, что не могу отказаться, мол через директора, а как в управление позвонила, всё утихло. Как будто я за свои деньги не знаю своего ребенка водить :tickedoff:

А так, всё равно мне наша школа очень нравится. :mrgreen:

Девочки, а про технику чтения, вчера своему проверяла, 45 слов, да и то думала-перебор, а тут 80-90-зачем?
СВЕТЛАНААА

Девочки, а про технику чтения, вчера своему проверяла, 45 слов, да и то думала-перебор, а тут 80-90-зачем?

почему перебор? 🙂 Чем лучше читает, тем легче жить 🙂
СВЕТЛАНААА, ну мы не специально так-то🙂)) я сама удивилась, думала, в пределах 60 читает. Мы над скоростью сроду не работали, просто читаем перед сном и все - сначала она мне, потом я ей. Я думаю, так текст нетрудный был.
Merry, ну если без особых усилий, то конечно КЛАСС 🙂
СВЕТЛАНААА,не. допы есть допы, никого не волнует особо
вы может все 15 часов ходите куда-то вне школы. какие еще 10 дополнительных..

в прошлом году частенько и преподы не приходили на допы)))
пришлось потом просто звонить каждый раз
Вот и мы на учёбу в понедельник пойдем, а то 2 и 3 сен. отучились и "закончилась" наша учёба :lol:
Лариса, тогда жизнь прекрасна, а то я на всякий случай настраивалась на.... А то вот ,например, не всегда удобно ждать допы после уроков, а если кто-то не рядом живет или ребёнок маленький, не айс. Сходим на шахматы и хватит, а вообще,мне кажется, больше для девчонок кружков у нас.
да, для девочек больше
но моя так и не рвется
в общем-то я и сама спокойна - ну не будет ходить и ладно, в следующем году пойдет
Саша у меня тоже весь первый класс балдел-адаптировался)), максимум на платную продленку его возили и все
Ларисончик
Stepa,почему у вас так мало допов?

у нас говорят 3 +питание 70 рублей в день
тоже и выйдет

БлАндинка

а я думала, у нас дорого)))
извините за очередное вторжение 🙂
Солнышко,везде стало дорого! даже Москва плачет, что у них вместо бесплатной стало по 2 тышшши)

у нас было нормально, 30 рэ в час, так нет, сделали за месяц...
пока свекровь не взвыла - Оля у нее
дальше видно будет
а мы сегодня сходили на подвижные игры и на изо.
у меня ребенку вечно хочется каких-то особенных развлечений, и дома ему скучно, и гулять теперь холодно. А тут я прям довольна - и набесился, и душу отвел. Только в 15 часов домой пошли.

жалко будет, если какой-нибудь препод слиняет.
СВЕТЛАНААА, а у вас инглиш доп - платный что ли?
Ларисончик, у нас хоть дни продленочные мона выбрать.
у нас как то расписание вроде устаканилось, так и выходит, мне продленочные один или два дня нужны..(( но расписание какой то не самое удобное вообще...((

за месяц продленки я б тоже не стала платить. мне все дни не нужны...( даже не знаю что делала бы...(
сегодня первый раз был Френч.
деть счастливый и довольный. смотрели кино, а потом обсуждали, кто что знает про Францию. Мой мне много седня про историю и достопримечательности рассказал. На след урок сказали тетрадь принести. Будут видимо шо та писать.
Ларисончик
ты прям лекала узнаешь)

узнаю не узнаю, но красиво))
БлАндинка
СВЕТЛАНААА, а у вас инглиш доп - платный что ли?

в 1 классе да
и обязательный :-)
редкий случай отказа

кстати
Мерри, напиши в личку про ваш англ.лагерь, куда Даня ездил? стоимость, сколько дней, город... нам вчера тоже расписывали все прелести
Merry, ух вы зайчики, вы тож что ли заболели - дома сидите?
Выздоравливайте поскорее!

Я мелкого два дня тут ударно лечила, нос каждый 15 мин промывали, 5 раз в день проторгол. Сопли уничтожили.
Вроде седня резвый как огурец, температуры уже второй день нет...ттт...
всем не болеть...
Ларисончик
Мерри, напиши в личку про ваш англ.лагерь, куда Даня ездил? стоимость, сколько дней, город... нам вчера тоже расписывали все прелести

и мне если можно...  :ой засмущали:
Ларисончик
... нам вчера тоже расписывали все прелести

а вам в школе тоже что ли инглиш кэмп предлагают?
БлАндинка,ну так-то у нас английская гимназия
почему нет-то?
вам же предлагают  наверняка френч кэмп)
Olga
Я люблю такие работы про семью, можно дерево родовое красиво оформить(видела в инетернете прям как дерево сделано-объемно), написать кто кем был из бабушек, прабабушек....у нас сын очень инетерсуется, фоторгафии нравится ему старые смотреть чб

ух ты, вообще классная идея.  :mrgreen:
а мы просто сдали наш альбомчик, я сделала в альбоме для рисования на 40 листов.
Но текст с сыном обсуждали - что писать про него.
Ларисончик
БлАндинка,ну так-то у нас английская гимназия
почему нет-то?
вам же предлагают  наверняка френч кэмп)

дык я знаю, что у вас англ гимназия.
я просто интересуюсь.
я б своего тоже в инглиш кемп отправила.

нам пока никаких френч кемпов не предлагали - предложат сразу расскажу))
Gamma
да, а уж стишок про семью всегда можно сочинить) а у нас все про осень да про осень)
поделки)))

если кому стишок надо, я в начале альбома вставила.
мой любимый-любимый...нравится мне он очень.

Что такое семья? Вам скажу по секрету -

Это папа и мама всех дороже на свете!

Это с ними прогулки, поездки на море,

Это брат и сестра, та с которой я в ссоре.

Это бабушка с дедом, пирожки и конфеты,

Но конечно люблю их я совсем не за это!

Что такое семья? Вот оно мое счастье!

Где я нужен всегда, где добро и участие,

Где меня понимают, ждут в любую погоду.

Вас люблю я сильней с каждым днем год за годом!
БлАндинка,ну так 1клашкам конечно не предлагают
я ж не писала, что младшей предложили

у старшего было собрание
Ой, девочки... У нас английский - бесплатный доп, все допы бесплатные (английский, информатика, психологическая азбука ну и лего с с творчеством в ДПШ). Еда 100 рублей в день (завтрак и обед), но можно не брать иногда обед, мы по пт не берем.... Продленка  5 дней - 2700, 2 дня  - 1300.... Из Платных допов жду Беляева с его курсом развития, но пока не ясно будет или нет (эх, а хочется).... Ну и плюсом к школе бассейн и танцы, так что продлёнку мы игнорим.... Но тяжко Мы без продлёнки в школе сейчас каждый день до 14.05-14.35....  А потом ещё Лего в пятницу добавится до 16.00.... А ей ведь ещё и поиграть надо и почитать и уроки сделать и на ф-но позаниматься.... При таком графике вообще не вариант работать,  а бабушка без машины - гна маршрутке далеко добираться  :crazy2:
Солнышко
БлАндинка

Ну, цена впечатляет. Хотя я еще Алискину не считала. Продленка плюс два платных допа - 1500 в месяц. Плюс питание, не помню, сколько. А у Тёмы продленка бесплатная, платят только за обед, который они там съедают.
А у нас вчера собрание наконец-то случилось, заседали 2,5 часа.
Сказали пока идет адаптация, встречаться с учителем будем раз в месяц. Детей пока не мучают домашним заданием, чтоб не испугать и дать спокойно адаптироваться, а то у них итак много новых ролей и требований, они бедные стрессуют)))
Допов никаких пока у нас не будет, правда приходили из Инли**нгвы предлагают английским заниматься в школе, но все решили пока подумать.
Тинчик, просто рай какой-то, а не школа)

Тинчик, выход один, Таня! Идти за новым дитем🙂)))
Тинчик, 2800 у нас продленка
Тинчик, ой как мне ваши допы нравятся. что за школа, если не секрет?
bookmark
Солнышко
БлАндинка

Ну, цена впечатляет. Хотя я еще Алискину не считала. Продленка плюс два платных допа - 1500 в месяц. Плюс питание, не помню, сколько. А у Тёмы продленка бесплатная, платят только за обед, который они там съедают.

кстати. забыла у нас же еще платный доп один есть...называние не помню, но смысл "подготовка к олимпиадам", т.. из этих детей будут выбирать самых сообразительных для олимпиад.
записалась примерно треть класса.
И мы в том числе.
будет с октября.
только вот я про цену не поняла...8 занятий в месяц.
175р\ то ли одной занятие, то ли сразу два в неделю...завтра уточню...
БлАндинка

10 гимназия 🙂 Подготовку к олимпиадам не Беляев ведёт? Тоже хотим 🙂)
Капитолина Ильинична
Тинчик, 2800 у нас продленка

Точно, мы ж не ходим, хотя...как не ходим...я приезжаю и гуляю вместе с продленкой 🙂)потом ещё жду урок и домой везу...
Merry
Тинчик, выход один, Таня! Идти за новым дитем🙂)))
Маш, мы пошли... только он что-то не торопится 🙂)))
Sasha-sasha
БлАндинка

в этой  теме  это  просто-таки  неприличный  вопрос))

так, я ночью плохо соображаю. это подкол, шутка или просто комментарий  😀 :смеется:
Тинчик, ясно ,хорошая гимназия.
Нет у нас подготовку к олимпиадам наша классная дама будет вести.
Хотят поставить первым уроком, т.к. мы сейчас ос второго учимся (с 9-00). Кроме вторника. Вторник 8-35.
Т.е. с джопами два дня придется ездить не к 9-00, а к 8-00.

Я очень за. Муж начал хныкать....чтоб его не будили и просыпались тихо))))

Мы сегодня выбились из ритма, фортепьяно до 22-00 вечера делали, сейчас помыла их, смотрят мультик коротенький и спать. Книгу не читаем - не успеваем.

Завтра с утра на час раньше разбужу - ф-но не доделали....втык получать не хочется.
Ребенок ответственный стал))) Сказал буди меня мама пораньше, а то завтра не избежать головомойки)))