Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 30 из 250
zvezda, считается, что заучивание диалогов дает возможность прочувствовать логику и строение языка и впоследствии мозг будет сам строить фразы по подобию. Ну и вылавливание именно знакомых фраз при аудировании. Просто изучая слова очень трудно понимать речь.

Это я по дилетантски написала)))
zvezda, мы по Верещагиной занимаемся + диск, все диалоги оттуда.
zvezda
заучивание диалогов реально какую-то пользу приносит? в садике тоже учили диалоги на английском, но мне порой казалось, что огромной пользы нет в этом..

дети лет эдак с 5,5-6, в состоянии запомнить небольшие диалоги.
все должно быть системно
хорошая методика\учебник
БлАндинка
Moll, Ларисончик, девочки а у вас в школе по какой методе занимаются какой учебник по инглишу?
Не Верещагина?

у нас завтра первый раз ин. яз, но не инглиш.
инглиш учим сами.

нет
верещагиным у нас давно не пользуются
как раз сейчас на собрании устаршего англичанка рассказывала как дружно ржали над этим учебником где-то в кембридже, когда она туда ездила

СВЕТЛАНААА,а нафиг отказ-то писать? не будете ходить да и все

Ларисончик, хэхэх, кое где в россии над кэмбриджем ржут)) и "ихними" курсами английского для педагогов))))) ну да ладно))

а чем верещагина интересно им не угодила...я вообще тащусь от этого учебника...
Астрочка, ты очень даже хорошо написала
мне все казалось, что они их в садике просто заучивали, смысл конечно понимали, но вот реальная польза какая я не могла понять)
сначала учили слова, потом диалоги, песни...
в англ клубе тоже свои методы
а в школе у нас тоже Верещагина)
дети начали друг друга запоминать
пинает в столовой Олю не рыженький Степа)) а сегодня Глеб толкнул так, что она на  лестнице упала.В общем у нас тоже оторванный от туфли бантик))
Ларисончик, ага, мы на танцы зашли сегодня, а там уже все с продленки сидят, девочки дружно так: "Вадиииим!"

Че это Оля на такие неординарные поступки кавалеров провоцирует?) они другие способы привлечь внимание уже все испробовали?))
Ларисончик,мы тоже в банду "оторванныхнатуфлебантов". Как он был оторван история умолчивает, но факт на лицо, точней на туфле))). Теперь ходим в туфлях без бантов.
У нас вчера было родсобрание. Три часа почти шло, вышла с квадратной головой. Уже куча презентаций, дети участвовать должны во всех городских олимпиадах, со второго полугодия- ДОП- китайский язык.
Радует, что по пт будут индивидуальные занятия в 31 лицее с директором 🙂
AES, а к кому претензии?
Китайский обязателен?
Merry, ПРЕЗЕНТАЦИЙ. Китайский - ДОП
AES
сплю уже🙂)))
AES
со второго полугодия- ДОП- китайский язык.

Упала в обморок. Тут русский бы сначала освоить...

А нашим первоклашкам предлагали участвовать в краеведческом и экономическом марафоне. Что-то я в удивлении.
У нас первый семейный проект на октябрь
AES

сколько Ежиков будет!!)))
у нас папа на исследовательскую деятельность подписался, так что послушаю)
bookmark, сама в шоке. Пока чет сомневаюсь, что китайский нам нужен.
А мой ,говорливый ,  спорит с учителем на каждом шагу. На парте лежит. Учитель говорит:" Степан сядь прямо". Мой:" Не переживайте, Наталья Алексеевна, у меня ухо кверху, я все слышу!"... Я, девочки, стою.., слушаю.., обтекаю...
AES
А мой ,говорливый ,  спорит с учителем на каждом шагу. На парте лежит. Учитель говорит:" Степан сядь прямо". Мой:" Не переживайте, Наталья Алексеевна, у меня ухо кверху, я все слышу!"... Я, девочки, стою.., слушаю.., обтекаю...

😀
AES

Помню в молодости мне очень нравились мальчики, которые за словом в карман не полезут. Сейчас сын такой- ох и стыдно порой...
Merry

что за проект?
как же я балдею от красиво одетых деток.
у нас в школе есть девочка, ну прямо маленькая коко шанель!
черное пальтишко, лейкала видимо итальянские - такой крой...закачаешься. воротничек кудрявый меховой... бантики розовые - розочки маленькие  :smitten: :smitten: :smitten:
ты прям лекала узнаешь)

БлАндинка
Merry

что за проект?
надо в любой форме подготовить представление своей семьи -с родителями или без, можно в форме презентации, стихотворения...в общем, ограничений нет

Мы все, покинули строй -39,0 ночью
Merry
БлАндинка
Merry

что за проект?
надо в любой форме подготовить представление своей семьи -с родителями или без, можно в форме презентации, стихотворения...в общем, ограничений нет

а у кого дети пишут стихи и делают презентации? мой может только пару слов в стих вставить и все... а презентации я думала, что еще рановато учить делать.
Merry, поправляйтесь скорее! и снова в строй)
Gamma, спасибо! Проект СЕМЕЙНЫЙ, делает вся семья вместе с ребенком🙂
bookmark
А нашим первоклашкам предлагали участвовать в краеведческом и экономическом марафоне. Что-то я в удивлении.

У нас тоже самое предложили, вроде это олимпиады, участие 80руб за каждую.
Merry

можно даже наверное плакат из хороших фотографий, а потом распечатать.
НоваяМама, мне вот непонятно, что там могут понаписать первоклашки? У нас вроде девочка довольная развитая, но краеведение и экономика... Ну, определить, какая шоколадка дешевле, она может, конечно, но...
bookmark,поэтому я в таких олимпиадах не участвую принципиально :-)
Мамочки, как у кого дела с продленкой обстоят? Вчера на собрании озвучили сумму 4,5 т.р. в месяц((( Я одна воспитываю, и мне эта сумма кажется запредельной, причем уроки с ними там делать не будут.
Gamma,
Gamma
Merry

семейная газета - хорошая мысль!
Merry
БлАндинка
Merry

что за проект?

Выздоравливайте! Я люблю такие работы про семью, можно дерево родовое красиво оформить(видела в инетернете прям как дерево сделано-объемно), написать кто кем был из бабушек, прабабушек....у нас сын очень инетерсуется, фоторгафии нравится ему старые смотреть чб
Merry
Gamma,
Gamma
Merry

семейная газета - хорошая мысль!

да, а уж стишок про семью всегда можно сочинить) а у нас все про осень да про осень)
поделки)))
Stepa
Мамочки, как у кого дела с продленкой обстоят? Вчера на собрании озвучили сумму 4,5 т.р. в месяц((( Я одна воспитываю, и мне эта сумма кажется запредельной, причем уроки с ними там делать не будут.

нас примерно такую же суммуозвучивали. Врасть не буду, мы на продленку не ходим. В целом смотря что входит в "продленку" если кружки и секции+ питание, то не запредельная цена. Если так посчитать все допы то дороже будет
Myx@, в том то и дело, что ничего, все допы платные - отдельно, бесплатно только декупаж,театр мод, и что то еще девчачье
Stepa
Myx@, в том то и дело, что ничего, все допы платные - отдельно, бесплатно только декупаж,театр мод, и что то еще девчачье

у нас продленка платная 2700 в месяц, туда входит приличное количество допов, уроки делают.
Stepa,почему у вас так мало допов?

у нас говорят 3 +питание 70 рублей в день
тоже и выйдет