Дети74.ruархив форума

Тигрята (дек10)-Котята(май11) Люблю тебя осень-осень))

1 122 сообщения · 171 216 просмотров · стр. 24 из 29
Lapatusya
Olga, ого, я не знала). Куда вы переехали?
на Новоградский за кардиоцентр, к нам даже маршрутки не ходят пока, тк дороги нет толком.
Веснушк@
Olga,а мы вам строили, то во что вы переехали🙂))))))))))как на новом месте?
Привылки уже практически 🙂 Только в обед не сгонять никуда, там-то мы то на бизнес-ланч куда-нибудь ходили, то просто по делам...а сейчас лес и птички 🙂

Веснушк@,Поздравляю!!! Как вам ощущения простора? 🙂

Майрик, Тоня, мы еще год назад перешли, детей очеееень много 🙁 по списку мне кажется тоже человек 27, но ходили правда не все.

Я вчера забрала МИшу из лагеря, грязный и счастливый ребенок, в школу пока не хочет 🙂
Olga, это вы в парковый2 перебрались? Оль насчет инфораструктуры не переживай. Год назад в парковом вообще не было ничего. а сейчас и дороги и рестораны и фтнес клуб. про аптеки , пивнушки и пр. вообще молчу, их там тьма. Маршрутки пустили, автобусы. Детские сады появляются.  И у вас будет не хуже).
Майрик, я на заготовки в этом году не решилась. у нас масштабный ремонт на кухне, стены ломаем, крышу переделываем. А вот на след год может и решусь))
Lapatusya
Olga, это вы в парковый2 перебрались? Оль насчет инфораструктуры не переживай. Год назад в парковом вообще не было ничего. а сейчас и дороги и рестораны и фтнес клуб. про аптеки , пивнушки и пр. вообще молчу, их там тьма. Маршрутки пустили, автобусы. Детские сады появляются.  И у вас будет не хуже).
я же не жить, а работать, мне проще 🙂
Olga,Оль, мы пока еще не поняли, еще не ночуем ,вещи возим, двери ставим, плинтуса прибиваем, в августе перекочуем окончательно...завтра инет придут делать🙂)
Lapatusya,Наташ, мир тесен, делаю маникюр у девочки Вики уже год как🙂)) и вдруг сегодня выяснилось что вы подружки🙂)))))))))))) ^-^ :-D
Веснушк@, она как раз сейчас про тебя в вайбере пишет))). Точно мир тесен! 🙂
Белочка, рассказывай как отдыхаете))

Веснушк@, да уж, забот у тебя сейчас еще прибавится - переезд, сын-первоклассник)) у вас в школе продленка? или кто забирать будет?
Кaтрин,Кати, да у нас продленка, с октября примерно начнется, а вообще моя мама будет забирать, мне даже вечером не успеть, потому что садик совсем в другой стороне, а туда за даней ехать....не говори дел по самую макушку, куча доделок в квартире, школа, то купить, это купить🙂)) думаю банк что ли уже грабить пойти?)))
Майрик, Тоня у меня дет сад род окнами есть, там в группах нашего возраста 35-37 детей.... А что делать, сами ж по-нарожали😉))))
Веснушк@, мы плинтуса купили ещё до НГ, получили их в апреле, так вот они до сих пор стопочкой лежат, муж говорит зимой делать нечего будет
Кaтрин, отдыхать то хорошо, море каждый день, лети засыпают в ту же минуту как до подушки доползают
Переживают только, что к школе у меня ничего не готово
Olga,Оля, у нас видимо на это и рассчитывают, что определенный процент детей будет болеть(((

Lapatusya,Наташа, я прошлый год ничего не делала. Зато в этом году отрываюсь)))

Белочка,Надя, я в шоке!!!Нарожали-это да. Зато у нас рядом с дет садом новый строят трехэтажный, федеральная программа, может потом разгрузят немного группы.
Майрик,Тоня, садики то ладно....я с трудом представляю по сколько классов будут набирать когда наши в школу пойдут. Сейчас у Миши 32 чеговека в классе уже....и агрументы - вспомните как мы учились меня слабо утешают....
Olga,ужас!!! У нас в классе 25 человека по списку было, один мальчик выбыл и прибыло 2 девочки, в итоге, к концу учебного года по факту было 26 человек. Я считаю, нормальное количество для класса, а вот 30!!!!

Кaтрин
Olga, Майрик, нам видимо повезло, 22 человека по списку в группе у сына. У дочки в классе 25-26 человек. Ну нормально, я считаю.

Белочка, ой, за школу вообще не переживай. Купишь всё за 2 дня) Главное, на 1 сентября одеться, костюм, портфель, вторая обувь. Остальное вообще по ходу можно докупать. Дефицита сейчас нет. Зато у детей настоящее лето и полноценный отдых!)
Как Лена? кашель есть?
У вас Катя нормально детей...32 для класса явно перебор я считаю...
Надо к вам в Ленинский переезжать 🙂

Надя, на 1 сентября даже портфель не нужен 🙂 А лето на море-мечта! Меня бабушка так увозила...
Кaтрин, кашляет, ей видимо нужно ещё дольше на море жить
Но кашель изменился, сейчас утром откашливается и потом раза 2-3 за день, не каждые 5 минут как было
Осталось 2 недели до дома
Вот портфель у нас есть
Форма конкретная, заедем в лигу и купим сразу
Я уже тоже подумала, что докуплю все в процессе, зато ничего лишнего не будет))))
Белочка, мы вчера в лиге отоварились.  есть все размеры, ажиотажа не наблюдаю. Канцелярии в каждом магазине море. После 1 сентября еще и распродажи начнутся.  Так что спокойно отдыхайте, приедешь и все купишь.  мы самт только форму купили. Канцелярию покане покупали, обувь тоже.
Всем привет)))))
Белочка,ну нас же ооже проблема у Наташи бронхит стабильно раз в мес((((нам посоветовали если нет возможности съездить на море, походить в солевые шахты подышать, мне б теперь найти их,типа где то на Бейвеля/Чичерина
Всем привет! Мы тоже школьника собираем) Милу в ясли с сентября отдаём.
sutemeva
Всем привет! Мы тоже школьника собираем) Милу в ясли с сентября отдаём.

уже в ясли????? Шустрые вы)))))
Marsu, солевые шахты есть в районе рынка у цирка, на каширинных/Чичерина, и в александровском, на аношкина вроде
А вообще ищи причину, схрди к пульманологу на трудовую 25, в дубль гисе найди тел и запишись
Я б сдала кровь на аллергию для начала
Marsu,я с Надей согласна, надо искать причину. Желудок проверяли?

Наверно все знают как мы с Катей мучались от кашлей непроходящих месяцами(каждый раз бронхит)....про садик я даже не мечтала, ничего потихоньку....за прошлый год 2 раза болела она.
Да просто без причины вероятнее в астму все перерастет
Экология у ннас еще способствует
Белочка
Marsu, солевые шахты есть в районе рынка у цирка, на каширинных/Чичерина, и в александровском, на аношкина вроде
А вообще ищи причину, схрди к пульманологу на трудовую 25, в дубль гисе найди тел и запишись
Я б сдала кровь на аллергию для начала

Надь мы уже кучу обследованией прошли,кучу анализов и мазков отовсюду сдали,в Лотосе у аллергола- иммунолога наблюдались,сказали до 5 лет гуляйте потом придете
Без всяких симптомов и температуры, просто кашель сразу падает в бронхи и все панеслась, спасаемся только ингалятором,при сильных хрипах берадуал.....(((((
Я через недельку начну ее водить к нашей массажистке,она лечит по точкам и плюс мануал. Она ж Наташу тогда правила диспазию,когда на нас хотели распорки напялить,и моя спина больная, только ей могу ее доверить)))))
Marsu
Без всяких симптомов и температуры, просто кашель сразу падает в бронхи и все панеслась, спасаемся только ингалятором,при сильных хрипах берадуал.....(((((
узи желудка с нагрузкой( для выявления рефлюкса) сделайте на всякий случай, если не делали.... Не сложно, а вдруг там причина
И к пульманологу
У вас аллергическое?
Marsu, исключи аллергию, рефлюкс, всяких паразитов, в т.ч и лямблии, аденоиды
Белочка

все чисто,вылечили стриптакок зато и больше постоянных соплей нет,ну это было весной 2014г.
Olga, нет желудок нам не говорили((((у нас с аппетитом с рождения плохо,нне ест не фига((((нне мясо,нни овощи.....
Белочка
И к пульманологу
У вас аллергическое?

как нам однажды сказала врач-педиа*тор у вас аллергическая реакция на распиратурные заболевания..
Marsu
Белочка

все чисто,вылечили стриптакок зато и больше постоянных соплей нет,ну это было весной 2014г.
Olga, нет желудок нам не говорили((((у нас с аппетитом с рождения плохо,нне ест не фига((((нне мясо,нни овощи.....
проверьте тогда, делают на Горького в больнице зав отделением узи, мужчина(забыла фамилию) лучше всего делает, мы делали платно, даже направление не нужно....
Нашла - отдел платных услуг - с 8 до 16ч. 243-08-34 врач-Виниченко

У Кати кашли от рефлюкса,  сказали что если не следить, то астму 100% заработает.
Olga,спс огромное!!!!обязательно позвоню. И как лечили??
Вот с мая не было больше?! Понаблюдаю,потом съездим если,что
Marsu
Olga,спс огромное!!!!обязательно позвоню. И как лечили??
гастро (Табак) нам сказала это не лечится, ну может израстется....те только правильным поведением(образом жизни) можно скоректировать. Но мы пьем курсами китайские препараты, не знаю что помогает, но стало значительно легче.

Летом кстати Катя не болела никогда, но  она летом не в Че и контакты с детьми только на улице.
Всем привет! Всех с началом учебного года!!! Мам первоклашек поздравляю и желаю огромного терпения.
Привет Привет
Спасибо
всем привет!
приветик всем! сто лет тут не была....соскучилась)))
Kroshka, с днём рождения тебя с прошедшим!!!
Kroshka,да с прошедшим))))надо почаще сюда заглядывать))))зап сала я Наташу в бассейн,будем ходить закаливаться,может отстанет болячки)))))
А еще завтра пойдем ставить прививку Превенар