Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т35. Разноцветные листочки, наши дочки и сыночки!

1 485 сообщений · 102 104 просмотров · стр. 5 из 38
Belk@, многое зависит от самой беременности, как заложилось у ребёнка что.
Кто знает, как у меня протекала берем-ть с Тёмой , не удивляютя нашим проблемам по неврологии, логопедии, да вообще частоболеющий он. Чего хорошего, когда на сроке 4 нед. был "произвольный выкидыш", кровотечения сильные. Я сохранила. А потом раз низко находился, инфекций кучу подцепил.
Ну и про наслед-ть соглашусь. Где-то читала...Вот родилось 2 ребёнка. У одного гипоксия была( или роды проблемные), но наслед-ть хорошая, у него всё норм. А 2 , вроде родился хорошо, а у него поражение нервной системы. Как-то так.
Ну и 3 уже экология.
Jenechka77,Женя, мы мясо берем у знакомых, когда колят. Сало солим, папа и муж оч любят с супчиком. Ребра запекаем. На костях при обрезке мясо оставляем и на суп. Остальное режем кусками примерно по 500 грамм. И по мешкам. И уже достаем и сразу на 1 приготовление. Оч удобно. У нас морозилка отдельно большая.
а когда не колят живность, на северном рынке, в одном месте, хорошее мясо. Там ни чего не залеживается. Быстро разбирают. Поэтому ездим с утра, вечером уже почти ничего нет. И вместо куры мы там грудки берем. И бедра на жарку. 
Девочки спасибо еще раз всем за поздравление с сыночком.

По еде, оч люблю сыр) и семгу соленую, сама солю слабосоленую))) Мише могу дать такой рыбки чуть чуть, оч нравится ему. И сыр трескает. Сама люблю солененький сыр, но не пересоленый, есть и такой(( а Адыгейский Миша только крошит, но не ест. А так ем все слабосоленое и мужа приучила.
Девочки,спасибочки за ответы по мясу)))))
Всем доброго утра 🙂

Я почитала вас девочки, и думаю что я плохая мама( у меня дети бывает и мультик смотрят, и стол у нас общий, сыр любят все. Аминке сладкое перепадает иногда от Амира, сам делится с ней. Понятно что конфет в свободном доступе нет. Все возможные фрукты дети едят. И овощи. Не представляю чтоб детям отдельно готовила, просто нет на это сил, времени и желания. Детям покупаю конечно йогурты, творог, кефир. Но супчик они едят тот, что едим мы, все вторые блюда. Но тоже готовлю без зажарки, сама не люблю такое.

Хочу поделиться - какой кайф когда Амир в садике 🙂 Сижу сейчас спокойно работаю, Аминка спит, благодать) Жаль только что Амир не на весь день в садике. У нас еще нет полноценного питания там, дают только поздний завтрак, в 10 часов - со школы приносят кашу.

Да уж, дискуссии о еде и воспитании у мам - это святое! )))

Я тоже в этом плане не святоша. Соня ест сыр, но редко и буквально кусочек-два. Пьет детский чай с фруктозой вместо сахара. Один раз ела поп-корн, один раз на природе ела люля кебаб,приготовленный на мангале. Вчера слопала несколько креветок.
А, и мультики она у меня тоже смотрит. Если бы не мульты, я бы уже дуранулась. А так есть 20 минут тишины на то, чтобы сделать необходимые дела.

И я считаю, что наша экология играет большую роль в жизни и здоровье. Я переехала из Орска в Че и прочувствовала это на себе.
Jenechka77, Жень, мы мясо берём в Харлушах. Ездим 1 раз в месяц и закупаемся по полной. Фарш делаем сами.
Мясо там отличное на вкус/цвет/запах. Но вет.контроль немного смущает. И то, что прилавки на открытом воздухе.
Поэтому мясо берем только с той туши, на которой есть штамп, и приезжаем рано утром, когда торгаши только-только раскадывают товар на прилавках.
Рыжуша
а мы вырастем - у нас у всех гемморой в старости будет от постоянного просиживания в инете!!!  :lol: :lol: :lol:
Наташ, я уржалась просто )))))
Спасибо, повеселила ))) А то я была злая, как собака. У нас ночь сегодня была до 4-х, спать хочууу!
Оля, Юля, рада, что Дениске и Оле стало легче. Явас читала, переживала, за деток. Какой только хрени по городу не ходит (((
Девочки, у кого ещё детишки болеют - скорейшего выздоровления!
Всем Доброе утро! Меня вчера муж " в отпуск отпустил" в 5 вечера уехала шопится, потом в Батлере с девочками сидели до 12 ночи, наболтались от души, сегодня спала до 10, проснулась, а муж собрал детя и ушел с ним на улицу! Шикарно! И обед есть готовый. В общем кайфую))) Денис нормальненький ходит, выздоровел. Девочки, ну скажите мнения про море, ехать нам на след неделе или опасно после такой болезни? Как вы, поехали бы?
У нас Софийка стала шкодная, капец просто ))) Говорить не хочет, но всё может объяснить. Ушла я из машины, а она сразу в рёв:"мама,мама". Муж к ней поворачивается и начинает заговаривать зубы, что мама скоро вернется, надо подождать, бла-бла-бла. Потом спрашивает её: "ты же уже всё понимаешь?". Соня: "дя". Муж: "а когда разговаривать начнёшь, чтобы мы тебя понимали?". На что Софийка пожимает плечами, тяжело вздыхает и разводит ручками, типа сама не знаю )))) Денис мне потом это рассказал, я ухохоталась ))))

А ещё новая фишка - везде по дому таскает табуретку и везде всё достаёт. Когда берёт что-то запретное, и видит, что я иду, сразу бросает предмет из руки и делает вид, что пыль на полках/комоде/зеркале протирает ))))) Вроде как для этого табурет и тащила ))))

Я ей дала играть маленький утюг для путешествий. Теперь она гладит все вокруг )))) Потрошит комод, устраивает в спальне бардак и такая довольная среди этого шмотья сидит, наглаживает ))))
НикОлька, Оля, муж у тебя умница! Прям читать приятно )))
Я бы пару недель подождала после болезни. После вирусни иммунитет ослаблен всё-таки.
Но я трусиха и перестраховщица.
Belk@, больные люди есть везде и это конечно не столько от экологии зависит. Но если брать статистику по онко , аллергии и заболеваемости дыхательных путей то Челябинск далеко вперед Евпатории уйдет..(
Меня больше всего выбросы волнуют, еще 3 года назад такого не было, и по моему это экологическая бомба. Я отслеживала по ним всплески Алениных болезней, очень все было последовательно, ни с того ни с сего кашель и горло. И у меня металлический привкус во рту. И кругом такие же известия, аллергоотделения переполненны резко. Дай бог вас это не касается, но в целом ты же не думаешь что дышишь чем то полезным. Хотя я вообще думаю все болезни от нервов а у тебя они крепкие поэтому тебе фиг где жить ))
НикОлька, дааа муж прелесть! Я бы поехала отдыхать, но я известная в наших узких кругах мать ехидна)) всяко полезнее будет на море
НикОлька, Оль, конечно переждать стоит!
Всем доброго утра! Сегодня Дима мне дал выспаться! Муж ушли с Вовой в восемь ну и соответственно я сразу встаю так как Дима просыпается, а сегодня они ушли, мы улеглись и проспали до 11! Оо чудо я выспалась! А то я уже как зомби с ночной работой!
Девочки, про соски я писала уже. Но я заканчивала универ 8 лет назад!!!))) Там все просто, есть в мозге речевой центр, сосательные движения должны угаснуть и дать возможность развиваться более сложной форме - артикуляции.  Соска тут враг ( и грудь считалось ! тоже), хоть и не всегда. Организм детя уникален, может и сосать и болтать отлично. Но если речи до 2х лет нет и есть соска, стоит от нее отказаться и заниматься развитием мелкой моторики.
У нас вот незадача, титьку не сосем уже 4 месяца, а мозолька на губе верхней до сих пор отсыхает периодически! Как он ее там формирует, мне не понятно) Поильником пользуемся, может от него?
Жулька, Юль, про штамп даже не знала, что он может быть в деревне..
Девочки, скиньте контакты северного рынка ну и где берете мясо в контактик, а еще вкусные тортики 😉
Jane454,Кенгуру,Жулька, спасибо за мнение. Мы если хотим поехать, то на след недели во вторник-среду, уже неделя пройдет. В общем я уже боюсь загадывать, но если вдруг пропаду резко, то мы значит попы где-то греем)))) Позже не можем, у мужа отпуск в субботу начинается, хочется уложиться. Хотя вчера муж предлагал мне лететь одной, так ему жалко меня было за эти 2 недели болезни, он-то работал, все на мне было и бабушка у нас еще в Янган Тау укатила.
Жулька,а что ты почувствовала ? В Орске лучше было?
Я за полгода тоже сделала выводы... Хотя живу в далеко не самом чистом городе
Тем не менее пыли на порядок меньше. Я машину не мою практически как в Греции))  тут даже были дожди, я помню в че после дождей надо сразу мыть машину, а тут чище даже стала. обувь черная не пылится. В садик пришли- искала место на 1 этаже где разуться... Меня всегда в че гоняли, с Яной так неудобно было снимать. Нет, все в обуви, пере одеваются только дети в группу. Ну это наверно из за того еще что на улицах моют дороги тротуары и даже детские площадки. Жаль не с мылом, как в Америке, там вообще дома ходят в уличном все чистое
Еще по своей коже заметила, у меня на предплечьях всех были прыщики такие сухие, говорили наследство от тети )) сейчас заметила что руки гладкие стали. И ступы были сухие , а сейчас пятки приличные такие хотя педикюр давно не делала.
А еще у детей заметила нет козявок черных в носу, чистые носы такие.
Ну это мои лично наблюдения
Jane454, в Харлушах нарынке есть вет.контроль. Но я могу себе представить, как он работает ))) Хотя в Че, думаю, на рынках с этим не намного лучше )))
Jane454, я тоже на Северном беру, это поворот ЧМЗ. Там много мясных киосков, везде свежак, выбор большой. И рыбы в том числе и цены оптовые.
Девочки я еще раз про мясо мираторг напишу... Муж работает там и был на всех заводах их и на бойнях и складах. Его вердикт все там стерильно, чтоб зайти в цех там сотрудники три этапа очистки рук проходят, его тоже заставляли. Контроль ветеринарный строжайший ( эта компания делает поставки для Макдональда и KFC ) , вы представляете какой это объем и что будет если будет некачественная продукция, не дай бог отравления.
Вобщем мне он сказал смело там покупать можно.
И еще сравнивал с тем как работают с мясом местные компании, это небо и земля по качеству
Кенгуру, я в Орске была здоровой, только КД были жутко болезненными.
Здесь у меня испортилась кожа и волосы. Причем очень резко. Думала,что из-за воды. Поставили фильтр в ванной, состояние кожи немного улучшилось. Но, когда приезжаю к родителям, я прям расцветаю! Возвращаюсь в Че, опять становится хуже.
Здесь у меня начался поллиноз и как бонус к нему аллергия на бытовую пыль. Всегда есть чувство заложенности носа,хотя дома два увлажнителя и я ежедневно делаю влажную уборку.
Остальные мелкие пакушки не считаю, т.к. у них скорее иная первопричина.
Я очень остро чувствую выбросы, у меня начинается отек носоглотки. И не только на ЧМЗ.
При этом мой муж вообще ничего не чувствует и говорит, что мне кажется.

Возможно у меня такая восприимчивость потому что я не с рождения живу в Че.
Жулька, вот и я том же(( у меня на лбу куча прыщиков выскочило в июне в че, одновременно у сестры и ее мужа( я до сих пор не могу справиться с ними
Bronze,Юля, что значит плохая мать? Мне когда нужно спокойно погладить, или еще что сделать, чтоб Миша поминимуму мешал, тоже мульт включаю. Про конфеты, Мишу угощают все кому не лень шоколадными. Но их я не даю ему, и маму приучила к этому. Но мармеладные проколюхи ему все же от нее переподают иногда. Отдельно ему я не готовлю. Мне лень. Да и сами мы вреднятину и жирнятину не едим. Почему бы тогда не есть с одного стола. Тем более у тебя, 2 маленьких. Помощников нет. На себя время тоже должно оставаться.
Жулька, у меня мам всю жизнь на Цинковом заводе и только года 3 назад, началась аллергия жуткая. Причем исключительно на выходных, если ее смена попадает. Делают выбросы и мама приползает домой вся в соплях и слезах, дома все проходит к утру.( Может вам все таки сменить ЧМЗ для проживания? Хотя бы так.
Ой, девочки, да мы тут все самые замечательные мамы, без вариантов! Все это мелочи, еда, питье, все фигня))))) У меня сегодня замечательное настроение и я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!
Jane454,Жень северный рядом с орбитой, поворот чмз. я беру в одном и том же месте. При въезде сразу на лево и до упора прямо, рядом чай кофе и зоо. Но печень говяжья там не очень. Жесткая. А сдругой стороны на выезде, мясной, там фарш и печень свежак, и оч вкусные.
tori88, спасибо, Вика!
НикОлька
Ой, девочки, да мы тут все самые замечательные мамы, без вариантов! Все это мелочи, еда, питье, все фигня))))) У меня сегодня замечательное настроение и я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!

Полностью согласна. М
tori88,Вика, какая ты молодец. Ещё успеваешь в инете полазить. И старший не в садике.
Angelina,ой, я в инет с телефона выхожу)) и то форум да контакт, на сообщения ответить))) 
У нас чет после поездки режим совсем сбился, причем там нормально пара дней и вошли в нужный ритм, а дома все как попало. Вот только на сончас еле уложила... А с пн Ника в садик пойдет и надо ее и утром собрать и вечером забрать, как то надо возвращать Ромку в нужное русло
Jane454, если забуду заказать деревенское мясо, то беру на заречном рынке дубровское. Но мы в основном употребляем постную говядину.
Jane454, торты в патр*иоте и всю выпечку тоже только там)
НикОлька, поддерживаю Олю кенгуру.  Я бы рванула на море. По мне все это ерунда что нужно ждать и страховаться.

Юля бронз у тебя все хорошо.  И ты хорошая мама. Я считаю можно почти все. Главное дозировка.

Юля жулька. У меня тоже кожа и волосы жуть какие от жизни в Че. Но альтернативы пока нет.

Я тут все гв сворачивать собираюсь,  а тити мои видимо другого мнения. Елисей четыре часа не сосал гркдь одна вся комками уже
Кенгуру, Оль, я не говорю что че чистый город и мне нравятся все эти выбросы. Если бы дло было тольо в экологии, то все было бы так просто.
А всякие онко заболевания, да они всегда были, просто раньше не было диагностики, умер человек и умер, ну и раньше (лет 100 назад), продолжительность жизни была нааамного ниже. Вспомни классиков, в 35 женщина уже старуха. Да люди тупо не доживали до онкологии.
Скажешь детей много онкологии, просто сейчас много детей выхаживают, а раньше какая сметрность была детская, ужас ведь. Да больной ребенок просто до онкологии не доживал, умирал от какой нибудь бактериальной бяки.
А вообще хорошо, там где нас нет.
А в москве воздух действительно чище. Я это прям почувствовала. А какой воздух в женеве... Переезжаем все туда 😉
Жулька, а можно нескромный вопрос, а что вас с мужем держит в че? Вы же не местные? Родители в Орске, почему бы туда не переехать? Работа?
Девочки, всем привет!
Поздравляем Вику tori88  с рожднием сыночка! Растите большими и здоровыми! :smitten:
Кто болеет, тем курс на поправку.
Я вышла на работу с сентября, а сейчас еще и отчетный перод - в общем, жуть :shock:
Ульяна ходила в садик около 2х недель, но сейчас приболела и уже идет на поправку, со след. недели
опять в садик пойдем. Так, мы уже многое умеем, но с горшком не дружит :cry: Не просится и не любит
сидеть там, только с развлечениями)) Еще мы говорим хорошо. Если что-то надо, то говорит: "Дай мене!"
или "Дай Адну!" :2funny:
Я вот почитала еще про сыр, мы его тоже очень любим, и полезла в инет, чтобы почитать сколько же в нем Ca?
И вот нашла весьма полезную информацию:
Malinka26, вот уж хурмой и инжиром меня удивила! Никогда бы не подумала!