Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 18 из 31
а моим больше нравится каша из скороварки, чем на плите, у меня она томиться, готовлю заранее и потом еще стоит минут 20 под крышкой. ребенок наконец стала есть каши, а то раньше не ела.
legrik
Кима
legrik
4you

вот каши молочные к слову я не варю ни в скоро ни в мульте (у меня 2 агрегата),только на плите

почему так про каши?
я раньше из за них только мультиварку думала купить. Так и не купила, обхожусь плитой.

Мы каши из скороварки долго ели, были довольны. Это очень удобно. А потом скороварка сломалась, начали на плите варить, по мне так вкуснее, особенно рисовая. Не думаю, что вернусь  к кашам из скороварки, хотя, все возможно) Это же удобно)))

понятно, значит не зря не купила.
Каша все же должна томиться. В скороварке этого не получается.
Думала в мультиварке  так. Говорили, что в ней вкусные каши. Но видимо тоже не так.

Буду на плите). Сегодня на завтрак вот рисовая любимая.

У меня что в МВ, что на плите каша вкусная))))
Скороварки у меня нет, не знаю как там, но думаю тоже должно быть вкусным.
В МВ многе готовлю, но так же многое готовлю на плите и в духовке. Иногда у меня и в мв что-то готовится, и на 2 комфорках, и в духовке))))
мне просто лень кастрюли менять и резинку,девочки, на каши 🙂
ответ до ужаса прост
Я по утрам мальчишкам хлопья в кастрюльке варю, а на гарнир крупы всегда в МВ - чтоб не следить. Очень часто - внизу крупа, сверху на пару котлетки для детей.
Настряпали с пцанами моими беляшей. ОНи тесто катали(пытались)))))
С утра кашка рисовая была и бутерброд с маслом и какао всем)))
Обед были щи.
На ужин картошечка с укропом целая.с селедочкой домашнего посола.
Ура, блины получились!
Завтрак: каша пшенная, кофе
Обед: рассольник, компот из слив
Полдник сыну: творог с фруктами.
Ужин: плов с креветками, сыну рис и паровые котлеты.
Кима, теперь разница ясна, спасибо.
Сегодня варила суп куриный с клецками,
курицу с грибами в мульте + рис,
Пирог с вишней.
Индейка запеченная в рукаве и  рис. Сыну плов детский с индейкой.
Ежики с овощами. Сыну кашка кукурузная.
Испекла пирог с рыбой (консерва) и рисом. Салат мимоза сделала.
и я сегодня :смеется: салат мимозу делала к приходу гостей, и ещё салат рандеву, куриное филе запекала с помидорами и сыром в духовке, на гарнир рис.
На обед был суп щи с капустой и фасолью
на завтрак каша 5 злаков и бутерброды сыр/масло/булочка
рис с мясом. зразы еще были с яйцом.
Завтрак: творожная запеканка со сгущенкой и сендвичи с помидором и сыром.
Обед: гороховый суп с сухариками и салат "подсолнух" (только салат без чипсов делаю)
Полдник: та же творожная запеканка
Ужин:грибной суп с плавленым сыром, открытый пирог с грибами и сыром и молочная овсяная каша с бананами (это для тех, кто грибы не ест). На десерт песочное печенье "карусельки".
На целый день компот их сухофруктов.
На завтрак сырники
Обед -печень куриная с морковкой и луком в сметане, макарошки, салат из капусты
Ужин -суши)
Завтрак: кофе с бутербродами
Обед: рассольник
Ужин: картофельное пюре с котлетами
Творожный пирог с ананасами.
Завтрак: тыквенно-яблочная запеканка, слоенные пирожки с яблоком и корицей
Обед: суп куриный, каша гречневая/макароны с котлетами (кабан/говядина/яблоко), морс клюквенный
Ужин: рагу с тыквой, грибами, морковкой и т.д., пирог слоенный с картошкой и фаршем кабанина/говядина, чай с мятой
Tanya2985, нескромный вопрос) на такую большую семью какого размера должна быть запеканка творожная????
И да, компот! Сколько вы его варите? Мне для двоих 3-литровой кастрюли мало... :смеется:
а у меня больше вопрос, сколько по времени готовка занимает.

Тут на 4 ых что-то иногда прям лениво-лениво так.
завтра на завтрак медовик с чаем. завела тесто.
legrik

По времени-то, мне кажется, одинаково. Только овощей побольше чистить приходится.
Кима, я сварю если на ужин суп и пирог состряпаю.
То нам это приема на три пищи точно. По кр. мере некоторым из нас.
А при большой численности может за один присест раз и уйти. Правда пока дети невелики, может быть и не так, конечно.
про блины.
купила замороженную виню без косточки, с сахором перемешала и нафаршировала.
Не понравилось. Во первых я блины тонкие дырявчатые пеку, весь сок просачивается, когда их обжаривала, сироп зажаривался. Во-вторых кисловато. Я то кислятину люблю,а мои домашние нет.
Неудачный опыт.

Сегодня на ужин куру в сырном соусе приготовила по уже знаменитому рецепту. Отлично.
Кима,из 800 грамм творога и 5 яиц. по одному большому кусочку на завтрак и по одному по-меньше на полдник. А для компота у на 4,5 л. кострюля. На один день хватает. У меня вообще дети не очень много едят.
legrik

ужин готовила сегодня 2 часа, правда на детей часто отвлекалась. Но дочка помогала готовить, а ТВ и планшет за детьми следить..))) У меня дети избалованны в вопросе еды. Сама виновата я... избаловала.
Golubka, у нас в кафе-столовой
когда пекут с вишней добавляют в нее манки для густоты.

правда мне такое сочетание тоже не очень. Блины там без дырочек, но тоненькие очень.

По моему опыту на молоке- цельные.
На кефире- пористые очень, воздушнее, дырявенькие, но переворачивать сложнее.
завтрак: бутерик с икрой
обед: голубцы
ужин: рис с жаренным морским окунем
на завтрак бутерброды
на обед каша ячневая с фруктами, суп щи, салаты
полдник творог с ягодами
ужин филе куры со вчера, к рису ещё котлеты сделала

legrik
По моему опыту на молоке- цельные.
На кефире- пористые очень, воздушнее, дырявенькие, но переворачивать сложнее.

да действительно и у меня так же, если фаршировать блины чем более жидким, чучше делать на молоке получаются цельные, а на кисломолочном кружевные с дырочками, переворачиваю одинаково быстро и просто
Солнышко
На завтрак сырники

Солнышко, подскажи, как сырники длаешь? У меня почему-то горят сильно :не знаю:
Кима
И да, компот! Сколько вы его варите? Мне для двоих 3-литровой кастрюли мало... :смеется:

Кима, у нас 6-литровая кастрюля на день.
Mrs.LeDi, на 450-500г творога -2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2-3 (в зависимости от "жидкости" творога) стол.ложки муки. Все перемешиваю, леплю шарики, потом их расплющиваю и обмакиваю с обеих сторон в муке. Жарю на раст.масле, потом обязательно выкладываю на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.
Все 🙂
Mrs.LeDi
Кима

Ничего себе вы попить))))
Mrs.LeDi,  по собственному опыту, сырники у меня получаются только из вчерашнего, а ещё лучше из позавчерашнего творога, иначе распадаются в кашу. Т.е. покупаю сегодня творог и через 2 дня готовлю. По  рецепту на 400-500 гр творога 2 желтка, белки при таком раскладе, конечно, жалко. Первый вкус обычно использую. Но в последнее время разваливаются они у меня. По рекомендации подруги хорошо  пошёл Лакомо (только в Ашане, хранится долго, удобно купил и лежит про запас)  для сырников, но и из него в последнее время тоже каша. Редко теперь готовлю.
На выхи были  суши,  пельмешки, сёдня манты патриотовские. Капусты насолила.
Суп из смеси бобовых на обед. Курочка в рукаве на ужин.
Солнышко, Сибирочк@, спасибо! На днях попробую сделать по вашим рецептам.
Мегодня утром на завтрак блинчики.
На обед суп борщ, на ужин макарошки и курочка жареная и салат из квашеной капусты+ яблоко на терке зкленое+лук+ масло подсолнечное нерафинированное чуток.
Вчера были гости и шашлыки, домашние колбаски для жарки вино, фрукты, овощи
Рассольник. Филе хека в кляре. Пюре картофельное. Салат из сельдерея.
Mrs.LeDi
Солнышко
На завтрак сырники

Солнышко, подскажи, как сырники длаешь? У меня почему-то горят сильно :не знаю:

Гореть могут, если много сахара.

Я сырники делаю из одной пачки творога 5% и 2 пачек ванильных сырочков Первый вкус, добавляю 1 яйцо, 2 ложки сахара, немного соли и 2-3 ложки манки. Потом катаю шарики и обваливаю в манке, получаются отлично, единственно масса вязкая и к рукам прилипает.
Семицветик, ты сырники сама делаешь? Я сама не умею их делать, хотя кушать очень их люблю))
У нас на обед супчик вермишелевый, курица в сырном соусе с рисом
На ужин шашлык субботний в сливках потушу) а то мясо пропадает-жалко) и лапшичку отварю
Девочки, поделитесь, пож-та, секретами блинов на кефире.....
Пробовала рецепты из инета, но не получается... ((((
у нас сейчас блины с начинкой - творог, сметана, варение.
На ужин суп с домашней лапшичкой. И пирожки может сделаю с картоф. пюре.
А и компот из яблок.
Mrs.LeDi
Кима

я два дня подряд компот варила... кастрюля 8,5 л, кажется (больше всего пьет муж 🙂)