Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 19 из 31
Семицветик, спасибо! И по такому рецепту попробую. Потом отпишусь.
МамаТаша
Mrs.LeDi
Кима
И да, компот! Сколько вы его варите? Мне для двоих 3-литровой кастрюли мало... :смеется:

Кима, у нас 6-литровая кастрюля на день.

я два дня подряд компот варила... кастрюля 8,5 л, кажется (больше всего пьет муж 🙂)
У меня и кастрюль-то таких нет. Макс 3,5.
МишкаПанда, да, сама делаю, у меня Илюха очень любит, да и я тоже, а вот остальные не едят.
Mrs.LeDi
Семицветик, спасибо! И по такому рецепту попробую. Потом отпишусь.

Не пугайтесь только что масса не густая, может показаться что манки маловато, но лучше больше не насыпать, а то сухие будут и от творога вкуса не останется.
На завтрак: молочная овсянная каша, морковь с сахаром и орехами, сендвичи с колбасой и сыром.
Обед: борщ, салат овощной и драники.
Полдник: булочки свежие (самопечённые) и кисель.
Ужин: рататуй и свинина из скороварки, салат из курицы с ананасами,пирог лимонный на десерт.
Tanya2985, Ого, у вас такое меню всегда богатое на блюда, это же все время на кухне наверно живете?
Семицветик
Tanya2985, Ого, у вас такое меню всегда богатое на блюда, это же все время на кухне наверно живете?

обитаю на кухне. Такое меню у нас только на каникулах. Учебная четверть начнется, столько времени не будет. Отрываюсь пока...
Sofico
*Яна*,

Оюшминальда
МишкаПанда, ножки куриные обжарила быстро с луком и морковью (можно без них). Налила воды и тушила. Когда приготовились, положила зелень, измельченный чеснок и плавленный сырок (я 2 кладу). Дождалась пока сырок растворится и дала настояться. С рисом вкусно, мужикам моим понравилось. С макарошками тоже неплохо.

Такс, а сколько тушить и когда солить???
восьмиклассница
Sofico
*Яна*,

Оюшминальда
МишкаПанда, ножки куриные обжарила быстро с луком и морковью (можно без них). Налила воды и тушила. Когда приготовились, положила зелень, измельченный чеснок и плавленный сырок (я 2 кладу). Дождалась пока сырок растворится и дала настояться. С рисом вкусно, мужикам моим понравилось. С макарошками тоже неплохо.

и какой именно плавленный сыр положить?
Bombita,сыр плавленный в ванночках. Надо 2 штуки,
Мишкинамама, мне на 1 курицу и 1 ванночки хватает) я хребет только не тушу
Orlik,как тыквенно-яблочную запеканку делаете?
я с вами
восьмиклассница
Sofico
*Яна*,

Оюшминальда

Ты вчера делала или еще актуально?
Солю я обычно до сыра, тушу минут 7-10
Солнышко, вчера. Потушила 2 часа ) очень вкусно получилось.
восьмиклассница

Юля, курицу 2 часа????????
сыр соленый, я немного солю до сыра, потом могу досолить, но мы мало соли едим, поэтому обычно не досаливаю. Кстати, если в сливках тушу, то сыра мне хватает половину большой банки на большой объем куриного мяса
Солнышко
восьмиклассница

да на самом деле многовато. Но ведь она от этого хуже не станет, она же не кальмар
Рассольник вчерашний. На ужин печень говяжью достала. По-строгановски или котлетки - пока не решила.
Солнышко
восьмиклассница

Ну так получилось ) поставила и забыла... мягкая-мягкая была. Муж ночью ел. Сказал - очень вкусно ) сыр был сливочный-творожный. Отлично и с ним получилось.
Солила в самом конце.
У нас на завтрак творог с сахаром и сметаной или с земляничным варением и блины.
На обед суп-лапша, ёжики, компот из кураги.
Ужин - овощное рагу и фаршированные яйцом и жареным луком котлеты.
Вчера на ужин капуста тушеная с курицей. Она же сегодня на обед))
Потушила мясо с черносливом, про гарнир-думаю. Вечером стейки из лосося в сливках сделаю.
Неугомонная ©,да и так думаю про рис  с овощами, правда сама его не люблю))))
На завтрак с сыном кашу поели и по бутерброду с сыром и маслом. Мне кофе, сыну чай.
На обед поели тушеную капустку с котлетками из фарша, моркови и лука.
Вечером тушеная телятина с картофельным пюре, салатик еще хочу сделать овощной.
Кекс лимонный испеку. Папа наш вечером приедет к нам на дачу.
На обед всякие остатки ели) на ужин сварю рассольник и сырники пожарю ( попробую хоть раз сама приготовить)
Я люблю рис Басмати, но дорогой, собака)))
Солнышко
Я люблю рис Басмати, но дорогой, собака)))

да оч вкусный
Мы тоже любим рис Жасмин.
Неугомонная ©,я вообще рис не люблю. я картошку люблю в любом виде)))))
У меня сегодня как в садике-пюре с котлеткой 🙂
А вчера блины два часа пекла. Ещё доедаем.
Сырники получились, делала по рецепту Семицветик, но все равно я хотела что б они поплотнее вышли, как то рыхловаты
Еще наготовила Азу с говядиной, завтра варить ничего не буду!
Неугомонная ©, на сковороде обжарила говядину, потом еще морковь туда, картошку кубиками, огурцы соленые и мясо обжаренное закинула в скороварку, туда зубчик чеснока, соли и все на режим "говядина"😉) кто любит лук перед мясом обжаривать надо
У нас сегодня утром бутеры с щучьей икрой, кофемол
На обед щи, на ужин тушеный кролик с картошкой, морковкой, луком и травами)
На обед харчо, сыну рожки с куриными котлетками.
На ужин говяжья печень жареная и гороховая каша, салат.
Постряпала пирог с фаршем и картошкой.
МишкаПанда, Тогда тебе надо манки больше класть, я вот просто люблю нежные со вкусом творога, плотные и сухие не про меня. Ну или еще можно брать более сухой творог (рассыпчатый такой, а не как масса вязкая) тогда тоже сырники будут поплотнее, но тогда возможно еще желток придется добавить для клейкости. В общем рецепт двигаем в зависимости от вкусовых пристрастий и консистенции творога))
завтрак: сэндвичи с овощами и сыром, каша пшенная, какао, печенье "пуговки"
обед: суп куриный с домашней лапшой, салат зимний.
полдник: кисель и печенье "пуговки"
ужин: минтай  в яично-сливочной заливке с рисом, салат "сельдь под шубой". На десерт торт "баунти"
чечевичный суп и макароны с сосисками
Семицветик, у меня творог был сильно зерненый, не хватило какого-то единства что ль))) надо брать наверное в пачках типа Первый вкус или Чебаркуль, но из них я вообще собрать ничего не могу) но вкусно все равно, главное что получились и не развалились)
МишкаПанда, Ааа ясно, я думала ты сделала из Первого вкуса, я из него как раз делаю, Чебаркуль мы разлюбили, коровами нам от него пахнет))