Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 16 из 31
Я сегодня твердо решила заморочиться и наготовить всякого-разного 🙂 В планах: макаронная запеканка, тыквенный суп и тыквенный же пирог 🙂
Вообще нашла разных рецептов из тыквы, буду пробовать постепенно
У нас завтрак был в два этапа сачала кофе, сыну молоко теплое и бутерброд и уехала с сыном в больницу.
Второй завтрак каша манная с малиной, наелись с сыном с удовольствием, сто лет не ели. И чай попили с пироженкой.
На обед будут щи.
На ужин семга запеченая с лимоном в фольге. На гарнир рис с овощами.
VAV85, у нас тоже каша была манная)))
Обед суп овощной, ужин минтай с макаронами
Шницели куриные.  Гречка на гарнир. Салат из свежих овощей.
На завтра достала из морозилки кусочек говядины на косточке  - будет борщ у нас, и батончик фарша куриного - для фаршированных блинчиков.
Сибирочк@, оооо блинчики, фаршированные, вот чего я хочу! И ведь даже фарш есть!
На обед были в Роднике) сын ел сабвей мы с дочей суши (ужасные(()
На ужин остатки вчерашнего и блинчики) кому фаршированные, а кому со сгущенкой)
МишкаПанда, ах Родник-Родник! У нас на следующей неделе каникулы. Туда, конечно же, потусть запланировали)
я блинчики фарширую и в морозилку складываю. Очень удобно, всегда можно разогреть, обжарить.
Фарширую 1. творог+желток+сыр 2.грибы с лучком обжаренные + сыр 3.фарш с лучком обжаренные.
Golubka, частенько готовлю блинчики. С фаршем курицы или индейки+рис, с бананами-яблоками, горячие с творогом. Не додумалась вот так вот сохранять. Буду знать и впрок заготавливать. Очень удобно  :mrgreen:
Сибирочк@,Golubka, это ж какое количество нужно их приготовить? ??? Я чтобы на раз поесть устаю их печь, а уж про запас)))
Солнышко, на 2-3 сковородках)))
А еще, я если фарширую, то обжариваю с одной стороны блин только, заворачиваю в обжаренную сторону, и потом готовые конвертики обжариваю (они получаются белые снаружи).
Так очень быстро получается.
Люди добрые, научите блины печь!!! Они у меня категорически не получаются((((
Солнышко
Сибирочк@,Golubka, это ж какое количество нужно их приготовить? ??? Я чтобы на раз поесть устаю их печь, а уж про запас)))
Согласна. У меня  получается только на поесть) А так-то неплохая идея. Я морожу фрикадельки, ёжики, котлеты из мяса и рыбы, фаршированные перцы, голубцы, манты - вот их я на разок не умею делать. Потом красотень - достал и приготовил.
Катринка,  почаще пробовать и пытаться и всё получится.  Я раньше только тесто ставила, муж - пёк. Меня однажды бабушка пристыдила: типа ни разу мужика не встречала, чтоб блины пёк. Я и научилась быстренько)
Из моего опыта. Тесто надо хорошо вымесить. У меня миксер, который сам месит. Дать ему расстояться минут 30-40. У меня сковорода тефаль для блинов уже третья, наверное, в моей самостоятельной жизни. Смазываю её любым салом, которое есть в морозилке. С маслом не умею вообще ни в тесто, ни на сковороду.
Сибирочк@, у нас блинчики печет и делает начинку только мой папа, а мы с мамой заворачиваем (ну сейчас заворачивать приходится одной маме - мы переехали от них)... папа печет блинов по 100 точно. :razz:
МамаТаша
Сибирочк@, у нас блинчики печет и делает начинку только мой папа, а мы с мамой заворачиваем (ну сейчас заворачивать приходится одной маме - мы переехали от них)... папа печет блинов по 100 точно. :razz:
:смеется: ну вот  и ещё один нашёлся.
Сибирочк@, мы с мамой совсем не дружим с блинами (ну не получаются они у нас), а вот оладьи - это наш конек! 🙂
Сибирочк@
МамаТаша

моего мужа плюсуйте
Мама Тёмы
Сибирочк@
МамаТаша

моего мужа плюсуйте

И моего, я раньше не умела блины печь-он пек, сейчас лень перевешивает все умелки
Пеку много, на 2 сковородках. Сначала чтоб наелись все. Оставшиеся фарширую.
Видела в Магните вишню без косточек мороженную, хочу с ней попробовать блины.
мясная лапшичка, картофельное пюре с крылышками в духовке и салатик  из капусты
Неугомонная ©, можно рецепт суфле, сижу думаю что приготовить с мясом.
Ох заразили вы блинами. На выходных печь буду. Еще загорелась сделать винегрет и селедку засолить. ))))
и у нас блины) Кстати - раньше тоже всегда муж пек. а потом мне подарили тефалевскую блинницу  - пришлось научиться) а вот на простой сковороде пару раз попробовала - так и не получаются. Тесто обычным погружным блендером замешиваю
тесто на блины/оладьи всегда на кефире замешиваю,  всегда получаются вкусные:-)
Мишкинамама, я блины на молоке делаю.
Я блины делаю на молоке плюс вода, тогда тоненькие получаются!
а я по разному блинчики делаю или на молоке или на кефире, или на простокваше, смотря что есть в наличии. Потом только тесто развожу водой до нужной консистенции, всегда тонкие, на кисломолочном особенно кружевные получаются
еххх раздразнили, придётся в выходные напечь мужу на радость)) мне особенно нравятся фаршированные печенью или сыром с ветчиной, а дети со сгущёнкой или яблочным сиропом уплетают за обе щёки))
Девочки, может точные проверенные рецепты?
Катринка

Катя,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49851.0.html
Солнышко, Оля :smitten:
Неугомонная ©, конечно хочу!
Катринка

Блины
500 мл молока (или кефира/простокваши/ряженки 250мл или 300мл или 400мл +водой доразвести до 500мл, т.к кефир гуще)
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. соды - погасить если на молоке, не кисломолочном не надо гасить
соль по вкусу примерно 0,5 ч.л
   Если некогда или неохота мешать, то на блендере всё в кучу добавляю в какой последовательности написано молоко+яйца+сахар+соль+масло+сода перемешиваю, потом постепенно добавляю муку частями каждый раз перемешивая. Выливаю из блендера в миску, из которой половником наливать на сковороду буду, проверяю на густоту, если кажется что слишком густо добавляю водички на глаз, консистенция должна быть примерно как ряженка или кефир негустой.
   Если отдельно вручную, то яйца взбить с сахаром, солью, добавить растительное масло, перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или вилкой, чтоб без комочков.
   Дальше как обычно сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить вкруговую, чтобы тесто равномерно распределилось и печь с двух сторон.
Девочки, что вкусного с тыквой готовите?
спасибо за рецепты блинов
пеку только на блиннице, на сковородке не умею, и на блиннице то через раз
Юлён@,я делаю примерно как вы. Только тесто не половником на сковроду наливаю, а из емкости-беру выше и поуже с "носиком", для меня так убнее. Если делаю оладьи, то тесто замешиваю погуще и столовой ложкой на сковороду тесто кладу, в тесто для оладьев иногда творог обавляю немного.
мои блины.
2 стакана теплого молока
5 яиц
1ч.л соды без горки погасить лимоном/уксусом
соль, сахар, масло подсолнечное
мука
замешиваю по-гущще, но не до густой сметаны.
Вливаю крутой кипяток(100-200мл), размешиваю до блинного теста и пеку.

умею печь только на блинных сковородках. Пеку тонкие, ажурные блинчики
У меня блины едят плохо. Напеку, потом сама же тестом и давлюсь. Сёдня точно 2/3 заморожу. 
Вот нафик я с ними вообще связалась?? Ещё и кусок говядины такой смачный оказался, что весь на борщ очень много. В холодильнике огурцы бочковые пропадали. В итоге у меня борщ, блины и азу) С 8 утра на кухне и ещё часа 2 там проторчу  :crazy2:
Завтра по кухне выходной.
Сибирочк@, уже 3,5 часа готовите борщ, азу и блины? Почему так долго?
Много всего что ли?
Сибирочк@, ну дак впереди выходные) наготовите и пусть едят) а вы отдыхать будете
Я тоже блинов много напекла) если не съедят еще и творогом нафарширую и заморожу)
Мамаша Паприка, Я тоже долго готовлю, не умею быстро почему-то(