Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 17 из 31
Мамаша Паприка
Сибирочк@, уже 3,5 часа готовите борщ, азу и блины? Почему так долго?
Много всего что ли?
Ну,  кусочек мяса 2 часа варился. Я же на плите. Стояла мешала, следила, пену снимала... Овощи  почистила, свеклу с сахарком и уксусом притушила, морковь/сельдерей/лук притушила. И азу на плите: пока мясо слегка поджарила, потом лук, потом огрурчики - очерёдность соблюдаю.
Ну, и блины на литр молока для меня  не быстрая история... К тому же рис сварила, фаршик с луком поджарила. Им ещё остыть надо было, не горячие же заворачивать.
Заморозить получилось 8 блинчиков. Аккурат на один завтрак. Сын с треньки вернулся  уже штук 5 с мясом слупил.  Ещё просто блинчики получились.
МишкаПанда, я так же рассуждаю. Погуляем в выхи подольше, всё не у плиты торчать.
Неугомонная ©
Сибирочк@, я всегда завожу блинчиков немного)) чтобы покушали свежие и все)
Вчера тут Голубка посоветовала по типу полуфабрикатов в морозилку, если обжарить с одной стороны. Я и разошлась. Всё закончила.
Неугомонная ©,  и я не делала. Предполагаю, что как  полуфабрикаты из магазина. Из морозилки на сковородку, да и всё.
Сибирочк@,cрочно тебе скороварка нужна
мы вчера в полвосьмого с тренировки приехали я за 30 мин сварила овощи на винегрет, потушила морепролукты и сварила к ним на гарнир крупу
варить по 3 часа это для меня непозволительная роскошь
4you, так у меня есть. Я не люблю на ней готовить. Честно, с техникой не на "ты".  Муж только на ней и скороварит. Я могу всё заготовить, а муж её загрузит.
Сибирочк@,ну 3 часа потратить легче что ли? я бы уже космический корабль освоила))) или б все голодные сидели
4you
Сибирочк@,ну 3 часа потратить легче что ли? я бы уже космический корабль освоила))) или б все голодные сидели
:смеется: Иногда вдохновение находит. Хочется постоять у плиты, поколдовать так сказать...
Не знаю-не знаю. Свекровь борщ в скороварке готовит. По мне вообще фигня) У меня подруга повар. По её рецепту готовлю. Она тоже скороварит,  в саду, например, когда надо быстренько и не  стоять у плиты. Но с её слов, не получится борщ в скороварке как на плите, когда одно за другим и специи-приправы в определённой последовательности закладываешь.
Тоже не готовлю в мульте и в скороварке. Не тот вкус у блюд. И запах.  Поэтому не разделяю восторгов по поводу этой техники.
Оюшминальда
Тоже не готовлю в мульте и в скороварке. Не тот вкус у блюд. И запах.  Поэтому не разделяю восторгов по поводу этой техники.

я тоже не разделяю
готовлю, но мало
перечень короткий)

-каши
-рис
-плов
- ежики
-перец фаршированный
-мясо тушеное (хоть с чем)

все, наверно
Я мультешефом Борк сейчас очень довольна) еще бы не говорил, цены бы не было :2funny:
Неугомонная ©
Сибирочк@, потом расскажете, как они после размораживания?) никогда так не делала)) просто интересно)

мы всегда всё замораживаем (блинчики, перцы фаршированные, голубцы ленивые, котлеты... даже оладьи)... и блинчики с обеих сторон папа всегда жарит! потом просто из морозилки достанешь, сколько нужно, и в микроволновку (или сковородку, МВ). 🙂
Неугомонная ©
МамаТаша, а мне кажется, что вкус уже не тот...

ну конечно же, свежее всегда вкуснее... но наесться только что приготовленного и заморозить впрок - хорошее дело! 🙂

Пока мясо варится,
а азу жарится, чистишь-режешь все овощи.
Потом просто закидываешь их в порядке очередности, параллельно
заводишь и печешь блины. 
Азу, кстати, в мультиварке изумительное.
Мамаша Паприка

Пока мясо варится,
заводишь и печешь блины. 
Я так и делала. Может, я  - копуша? Не замечала за собой.
Сибирочк@
Мамаша Паприка

Пока мясо варится,
заводишь и печешь блины. 
а может вы не на автомате (как я в последнее время), а прям с душоооой каждый овощ вкладываете в кастрюлю? 🙂
Мамаша Паприка
Сибирочк@
Мамаша Паприка

Пока мясо варится,
заводишь и печешь блины. 
а может вы не на автомате (как я в последнее время), а прям с душоооой каждый овощ вкладываете в кастрюлю? 🙂
:смеется: ага, так и делаю.
Сибирочк@, я борщ в скороварке никогда не варю, а вот рассольник например вполне вкусный получается. Я бульоны всегда в скороварке варю. Вот тут точно помощь!
девушки хоть прибейте меня но чтобы готовить на плите по 3 блюда-а я готовлю примерно так, потому что мы едим только домашнее и готовлю я понемногу, не ведро супа на неделю- это надо либо ночами не спать либо не работать
если у тебя на готовку 30-40 мин после полного трудовых забот дня-вряд ли много желающих найдется поочередно овощи закладывать
конечно эта техника для тех у кого ритм жизни довольно жесткий, имхо
вот каши молочные к слову я не варю ни в скоро ни в мульте (у меня 2 агрегата),только на плите
Я варю ленивые супы - люблю купить в молнии нашинкованные овощи для борща/щей. Или перловку с тушенкой для рассольника покупаю. Гороховый и фасолевый супы тоже могу сварить на баночных горохе и фасоли.
Неугомонная ©, спасибо)

4you, а я наоборот, никогда не готовила молочные каши в скороварке, а тут пока жду свою и тестирую мамину только там и делаю, и жалею, что раньше не попробовала там каши варить.
Супы все варю только в скороварке, когда моя сломалась и я начала варить снова по-старинке - нафиг надо, мне время мое ценно, а скороварочные супы получаются такими же вкусными и всем моим домашним нравится.
МаМаРиШа,
Супы все варю только в скороварке, когда моя сломалась и я начала варить снова по-старинке - нафиг надо, мне время мое ценно, а скороварочные супы получаются такими же вкусными и всем моим домашним нравится.

ага особенно меня убивает необходимость снимать пену и серый цвет бульона при тех же исходных
4you, я мясо отвариваю всегда отдельно минут по 5мин. в маленькой кастрюльке на плите, пока овощи режу, бзик у меня)
МаМаРиШа,в смысле?
я варю огромные кастрюли супа, гуляша, плова
и замораживаю порционно с мешочках для замораживания.
потом просто размораживаю, быстро и вкусно
времени на готовку уходит в разы меньше
Natalika,кому как
я готовое и размороженное есть не смогу
дочь такая же
если только сырые перцы с фаршем, котлетки и пр но в сыром виде
4you, когда суп варю, например, то мясо отвариваю в воде на плите, этот бульон сливаю, мясо режу и в чашу скороварки кладу и снова заливаю водой + остальное для супа. Как-то так.
Natalika
я варю огромные кастрюли супа, гуляша, плова
и замораживаю порционно с мешочках для замораживания.
потом просто размораживаю, быстро и вкусно
времени на готовку уходит в разы меньше
я не поняла, если честно. Вы огромные кастрюли варите в выходные и замораживаете, а потом всю неделю едите? то есть каждый день одно и тоже?
У нас перед НГ оставались готовые пожаренные котлеты, понятно, что 31, 1 и 2 мы бы их не съели. Ну я их заморозила в морозилке. Числа 4 мы их разморозили, но есть не смогли (((((
Я тоже готовое размороженное не стану есть, однажды суп заморозили, после он был ужасным( а вот соус могу заморозить или бульон, ну и сырое конечно:котлеты, блинчики, перцы
Мишкинамама, нет, не всю неделю
у меня в морозилке есть пакетики с борщом, с бульоном, гуляшом
что то выбираю и ем
оч разнообразно

я не размораживаю отлельно, сразу на плиту и прогреваю
я не вижу разницы, мне вкусно
а вот более 2 дней суп, хранящийся в холодильнике есть не могу, невкусный становится
Natalika,ясненько.
Сибирочк@
4you
:смеется: Иногда вдохновение находит. Хочется постоять у плиты, поколдовать так сказать...
Не знаю-не знаю. Свекровь борщ в скороварке готовит. По мне вообще фигня) У меня подруга повар. По её рецепту готовлю. Она тоже скороварит,  в саду, например, когда надо быстренько и не  стоять у плиты. Но с её слов, не получится борщ в скороварке как на плите, когда одно за другим и специи-приправы в определённой последовательности закладываешь.

Сибирочк@, если не жалко, поделитесь рецептом борща от повара 🙂
Че-т у меня кухонное настроение - болеем, дома сидим.
4you

вот каши молочные к слову я не варю ни в скоро ни в мульте (у меня 2 агрегата),только на плите

почему так про каши?
я раньше из за них только мультиварку думала купить. Так и не купила, обхожусь плитой.
4you
МаМаРиШа,

ага особенно меня убивает необходимость снимать пену и серый цвет бульона при тех же исходных

Да-да, меня тоже это убивает.

Но скороварю я только бульоны, их же морожу, а потом заправляю.

Готовую еду тоже морожу. Но не люблю блюда из риса размороженные, рис тановится... бееее, рассыпается какими-то частичками... И картошка тоже размороженная не нравится.
Natalika

а вот более 2 дней суп, хранящийся в холодильнике есть не могу, невкусный становится

Я тоже не ем постоявший в холодильнике суп. Из холодильника 2-дневными ем только щи/борщи, остальными и на следующий день унитаз питается. Поэтому, если остался чуток супа, то сразу выливаю. Вообще на готовом бульоне стараюсь варить суп на раз. На 2 дня (уже писала) щи/борщи только. А бульон в морозилке на 2-3 готовки хранится.
legrik
4you

почему так про каши?
я раньше из за них только мультиварку думала купить. Так и не купила, обхожусь плитой.

Мы каши из скороварки долго ели, были довольны. Это очень удобно. А потом скороварка сломалась, начали на плите варить, по мне так вкуснее, особенно рисовая. Не думаю, что вернусь  к кашам из скороварки, хотя, все возможно) Это же удобно)))
На завтрак: оладушки с клубничным вареньем
На обед: грибной суп с маслятами, салат с помидорами огурцами
На ужин: рис, скумбрия, огурец.
А еще тортик :ура:
Кима
legrik
4you

почему так про каши?

Мы каши из скороварки долго ели, были довольны. Это очень удобно. А потом скороварка сломалась, начали на плите варить, по мне так вкуснее, особенно рисовая. Не думаю, что вернусь  к кашам из скороварки, хотя, все возможно) Это же удобно)))

понятно, значит не зря не купила.
Каша все же должна томиться. В скороварке этого не получается.
Думала в мультиварке  так. Говорили, что в ней вкусные каши. Но видимо тоже не так.

Буду на плите). Сегодня на завтрак вот рисовая любимая.
legrik, в скороварке каша томится. Я загружала с вечера, ставила отсрочку, чтобы заранее сварилась. И готовая каша какое-то время томилась. По вкусу и цвету получалось как на топленом молоке. Моим не очень нравится в сравнении с кашей на плите. Но когда ели только из скороварки, ели и были довольны)))