Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 21 из 31
у меня муж каждое утро варит овсянку на воде, каждое утро. (если не в командировке), в общем не часто. Детям очень вкусно, но они добавляют либо сахар, либо сгущенку.
IrinaB,у меня норм едят когда молоко закончилось, за ушами попискивает, тут главное банан послаще чтоб был, зеленоватый не вкусно будет
Юлён@,дада банан надо мягкий и спелый.
IrinaB
Юлён@, я вот тоже решила попробовать на воде + банан.
посмотрю как главный цензор оценит)))

Так не маленький же уже сынок)
Я варю обычную кашу (овсянку, многозерновую) и просто маленькими кубиками режу банан и/или яблоко. И я, и дети так с большим удовольствием едим каши 😉
Bombita
Девушки, а что можно из утки сделать, продала-раздала некоторых, но ведь еще осталось(
А я не умею. И попробовать хочется как-никак
Есть какое-нибудь самое любимое блюдо из нее?
Если честно, не понимаю вкус ни уток, ни гусей. Самое простое замариновать целиком (аджика) подольше,  внутрь гречку отварную, яблочки не крупно, изюм.  В рукав и в духовку.
На любителя утки и гуси. Городским жителям непривычны.
Сибирочк@, я вкусную утку только в Икее-ресторане ела, там ее обалденно готовят)
У нас на утро оладушки, днем плов, вечером мужу картофель с ребрышками в духовке, детям наггетсы приготовлю
МишкаПанда, как ты наггетсы готовишь?  :ой засмущали:
Сегодня хочу сделать горбушу под маринадом, давно что-то мы ее не ели.
Sofico, в магазине покупаю и готовлю)))
МишкаПанда,  :2funny: :2funny: :2funny: вот я так же делаю ))) думала, может что не то творю) решила спросить у профи 🙂
Sofico, хааа) профи нашла) наггетсы это единственные п/ф. Которые мои дети едят) а так как я вторую неделю не могу за мясом выбраться выкручиваюсь уже как могу)
Моих их не едят... они их просто уничтожают с бешеной скоростью, даже наверное не пережевывая.. Вот сейчас лежат пачки 4 в морозилке. Думаю - вечером приготовить - это на 5 минут.
Солнышко
IrinaB

Так не маленький же уже сынок)
Я варю обычную кашу (овсянку, многозерновую) и просто маленькими кубиками режу банан и/или яблоко. И я, и дети так с большим удовольствием едим каши 😉

А у меня все кашу нелюбят, мясо предпочитают)))
IrinaB, я уж скромно молчу))) моим хоть с чем кашу давай-есть не станут) хотя конечно в младенчестве всем варила, и в садике дают, но не едят все равно)
IrinaB

Почему хотите именно сладкую кашу варить? Возможно вашему сыну не нравится сочетание овсянки и сладкого фрукта?
Вот лично я не люблю сладкие каши, только пшенную/рисовую с тыквой (и то не особо сладкая она у меня получается). Сын у меня тоже не ест сладкие каши. У нас каша отдельно, а фрукты отдельно))))
Попробуйте сварить обычную овсяную кашку с солью, возможно ему понравится. Ну а банан потом дадите)))
Завтрак: кофе р бутерброды, сыну-творог
Обед тыквенный суп
Ужин ежики
А мы всегда на завтрак кашу молочную едим 🙂 Все любят.
МишкаПанда, а еще пытаюсь)))
Приехала домой в 21-30, сразу к плите, потому что у нас уже 3й день голяк по еде (мама пошла на курсы, мда). Итог - солянка, рыбка в кляре, рис на гарнир. Ну и наггетсов нажарила.
А я наггетсы сама люблю делать)) мне не нравятся покупные
беру обычное куриное филе, режу небольшими кусочками (не отбиваю, просто режу), солю по вкусу и заливаю сливками. я беру обычное по-дешевле в пакетике 0,5л. на упаковку филе примерно граммов 600-700 уходит чуть больше половины пакетика. оставляю лучше на по-дольше, но не менее 2 часов. затем каждый кусочек обваливаю в сухарях и жарю на сковороде минут 5-7 не больше, они очень быстро жарятся.
просто оооочень вкусные и сочные получаются, мммм

Sofico, хозяюшка)))
Penochka, клево!  :mrgreen:
Энерджайзер, ой не говори... Не проспать бы завтра)
Семицветик
Сегодня хочу сделать горбушу под маринадом, давно что-то мы ее не ели.

Семицветик, теперь расскажите про маринад для горбуши 🙂 пожалуйста!

Я "горбушу в шубке" делала на ужин, на гарнир рис отварной. Всем компот из малины, мне кефир.
Sofico
Приехала домой в 21-30, сразу к плите, потому что у нас уже 3й день голяк по еде (мама пошла на курсы, мда). Итог - солянка, рыбка в кляре, рис на гарнир. Ну и наггетсов нажарила.

обалдеть! :shock: :mrgreen: я бы такое меню только к завтраку следующего дня (если ни к обеду) осилила приготовить! :crazy2: я страшная копуша :-|
МамаТаша
Sofico

Умница!!! Рыба - это быстро, рис тоже, а солянка как же? Бульон прям варила в ночи?
Мамаша Паприка, на курице сделала ) Она ж быстро, чик-чик... пока все чищу-режу, все сварилось  :ой засмущали:
А для солянки нужен бульон????? Это же ужас как калорийно тогда будет)))
Там же куча колбасы-копченостей, вы еще и на бульоне варите??
Честно, удивили
Солнышко, можно солянку - эконом, когда не куча копченостей, а куриный бульон, сосиска, копченая колбаска и усё 🙂 Кризис в стране! А вы - "куча копченостей"  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
Солнышко
А для солянки нужен бульон????? Это же ужас как калорийно тогда будет)))
Там же куча колбасы-копченостей, вы еще и на бульоне варите??
Честно, удивили

Кашу маслом не испортишь. Оно так и так калорийно и не очень полезно,  тогда  почему нет?  Я на бульоне частенько варю. Не из приличного мяса, конечно, а так из тех же хребтов куриных.  Когда-то слышала, что солянка готовится из трёх видов мяса. Бульон на одном из них, вполне....
Сибирочк@, мне просто по ощущениям жирно будет..

Мамаша Паприка, ну это я так))
обычно вида 3 всего мяса/колбасы
Да оно всё время жирно хоть с бульоном, хоть без него. Не так часто варим, а иногда хочется. Особенно зимой в НГ праздники. Остаётся же мясо и прочая копчёная фигня)
Солнышко, у меня был 1 вид колбасы) короче, какая-то ненастоящая солянка... Куплено было, конечно, 3 вида в понедельник... Но ввиду отсутствия в доме еды 2 вида уничтожились )
Солнышко,если бульон на костях -норм 🙂
4you
Солнышко,если бульон на костях -норм 🙂

😀 :смеется:
а я не варю на мясе)), т.к. вообще не варю))
только куриный могу, если дети в будни вдруг дома
IrinaB

мой сын так каждое утро ест. аж за ушами пищит)) кашу покупаю многозлаковую (5 злаков от Царь). варю на воде, потом масло и банан
еще иногда покупаю тоже от Царя кашу с фруктами. она у них в коробках, а там пакетики с кашей. несколько злаков и сушеные фрукты. пакетик разрезаю, насыпаю в кастрюлю сколько надо, а потом еще банан для сладости, т.к. сахар не даю.

еще можно без банана, но просто с изюмом.
Солнышко, мой папа всегда солянку варит с говядиной, несколькими видами колбас и, когда есть, с языком!
калорийно? согласна! но вкуснятина - ум отъешь!!! :smitten:
Sofico, ты крута!!!
Я сгоняла за мясом)) так что на вечер будут голубцы папе и котлеты детям) на обед супчик вермишелевый сварю по-быстрому
Sofico,МишкаПанда, какие наггетсы покупаете?
Светик, я беру Restoria, в Пятёрке 53 руб стоят (400 гр).
Sofico, спс. А то моя просит, а какие взять хз.

Как-то брала филе куриное, резала на кусочки, обмакивала в яйце и потом обваливала в кунжуте, обжаривала. Вкус необычный, не куриный, сказали, что на рыбу больше похоже.