Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 3 из 31
Солнышко,Сибирочк@, спасибо!
будете хихикать, но у нас в доме мясорубки закончились так и не начавшись))))
читаю
+
МаМаРиШа,сибас и мы любим очень. Натереть перцем и солью и в фольгу, туда черри, маслины, оливки, лимончик, болгарский перец разных цветов, лук...мммм вкусенота! Делает у меня его только муж))) как то особенно вкусно.
почитаю
Жду вдохновения  :рай:.  Обдумываю тему борща, рагу овощного и ... :не знаю: ... не знаю чего в качестве основного блюда???
Вчера делала вареники с картошкой и творогом... ммммммм......
Вдохновленный вчера с утра Юлией Высоцкой супруг, приготовил на ужин плов с креветками. Очень вкусно, как альтернатива надоевшему плову, очень даже и готовится легко))) 
Вчера наконец-то добралась до деревенского кабачка. Нарезала кольцами, так как он был оочень огромный, внутрь положила фарш с натертым кабачком и луком + 1 яйцо (обычно кладу просто фарш с луком). Сверху помидоры, сыр. И все в духовку.

На завтрак пирог с курицей-грибами-луком, тесто из ашана :sad:
Sonechка
Вдохновленный вчера с утра Юлией Высоцкой супруг, приготовил на ужин плов с креветками. Очень вкусно, как альтернатива надоевшему плову, очень даже и готовится легко))) 

муж, без сомнений, молодец  :mrgreen:
Девы, совесть имейте. выкладывайте, пожалуйста,  сразу с рецептами фотки. ну или так:  "готовила рататуй" и рецепт, если фото нет"
На ужин тефтели и сложный гарнир.
На ужин запеченный картофель и окорочка фаршированные грибами.

Вчера были котлеты, на гарнир рис с овощами
Вчера варила солянку и голубцы. Сегодня отдыхаю, только кабачки мололенькие колечками обжарю
сегодня будет борщ из свежей капусты, салат огурец+капуста и, может, еще оладушки
А я первый раз котлетки из горбуши сделала - такая вкуснятина :smitten:. Сын в садике рыбу ест, а дома нет( Вот попробую котлетками такими накормить
sepa, как делали?
Филе горбуши,сало, лук и хлеб в молоке размоченный(можно зелень еще) - на 2 раза в мясорубке перемолола.Мальчишам в духовке сделала, мужу пожарила на сковородке. Очень нежные и вкусные котлетки получились :mrgreen: Горбуши грамм 800 было, сала грамм 150 примерно
Нафаршировала перцы, отварила картошку и сделала закуску из баклажан с помидорами и с чесноком.
бакл.jpg
У нас сегодня будет картошка в духовке с фаршем запеченая слоями, с зеленью, сметанкой и помидорами. И компот варю.
Еще в хлебопечке делается тесто на булочки.
Byshochek, как баклажанчики делала?
Баклажаны с помидорами это божественно, я делаю рулетики: вдоль тонко нарезаю баклажаны, посыпаю солью, оставляю, это что б не горчили, потом обжариваю с двух сторон. Остужаю, смазываю сметанкой с чесноком и заворачиваю ддольку помидора.
Вот даже на стол не стыдно поставить, уходит влет
МишкаПанда, угу, подтверждаю)) и даже греть не надо, после холодильника))
бабка  Ёжка
Девы, совесть имейте. выкладывайте, пожалуйста,  сразу с рецептами фотки. ну или так:  "готовила рататуй" и рецепт, если фото нет"

+1
Особенно плов с креветками интересует
Ооо, какая темка!)))
На ужин ( не мне, я диечусь) мясные кексы с цветной капустой+овощи
Мне: салат из творога 9%+свекла отварная+апельсин, заправка горчица+ олив масло
P.S украшательство моя слабость, жуть как люблю это дело.
IMG_20140701_132131.jpgIMG_20140623_201915.jpg
МишкаПанда,баклажаны такие я обожаюю. Даже муж так ест, хотя не любитель баклажан.
тРиD, можно рецепт кексиков?
На завтрак завтра у нас:
Тосты с джемом, с сыром и колбаской.
Нам с сыном овсянку,  мужу омлет с помидорами, маслинами и болгарским перцем.
И домашний йогурт.

На обед голову ломаю что приготовить....
МаМаРиШа
тРиD, можно рецепт кексиков?

Все предельно просто!
Берем фарш, какой душе угодно ( я предпочитаю куриный или индейку, но можно и гов/свин, просто не так нежно будет-жестковато) туда лук соль перец ( ни яйцо ни молоко не нужно), берем формочки по типу как для маффинов ( у меня отдельные для мяса, все равно запах остается) смазываем формочку раст маслом на дно фарш потом соцветие цв капусты и сверху закрываем опять фаршем. На верх кексика маленький кусочек слив масла, в духовку. Все.
VAV85
МишкаПанда,баклажаны такие я обожаюю. Даже муж так ест, хотя не любитель баклажан.

ага, нямка. Я обожаю их есть и не люблю делать))
тРиD, спасибо!)
тРиD, а можно еще и рецептик салата озвучить?
Zебр@
тРиD, а можно еще и рецептик салата озвучить?

Отварная свекла, апельсин без кожуры-кубиком, и творожок. В целях похудения) беру 9% сухой творог. Все можно на кучку травы любой выложить) залить заправкой: горчица+ олив/раст масло ( можно туда и лим сок)
Так-же вкусно все это залить натур йогуртом ( без сладких добавок) не жирным.
Приятного аппетита!
тРиD, какая красота И вкуснота Даже диет.блюдо...
Mrs.LeDi
Byshochek, как баклажанчики делала?
сначала режу кольцами баклажаны, заливаю водой и солю, чуть постоят, воду сливаю. Затем с 2 сторон обжариваю и сначала выкладываю на блюдо с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Затем готовлю соус, майонез, чеснок и укроп. Выкладываю баклажаны на тарелку, смазываю соусом, затем сверху на каждый кружочек помидорчик и опять соус и так каждый кружочек и получается слоями вот такая конструкция. Вкусно очень очень, муж вчера раз 5 спасибо сказал, баклажаны очень любит.
Вот так готовлю баклажаны уже много лет  http://webspoon.ru/receipt/veer-iz-baklazhanov
Сибирочк@
Вот так готовлю баклажаны уже много лет  http://webspoon.ru/receipt/veer-iz-baklazhanov

Ой как красивооо!!!!

Я вот так делаю: режу вдоль, засыпаю солью и чуть воды ( чтоб не горчило выдерживаю 10 мин) воду сливаю, обжариваю.
Внутрь накатать можно что угодно!
Мы любим творог+сметана+ чеснок ( именно творог а не сыр, так нежнее!)+ долька помидорки.
IMG_20140924_124505.jpg
Очень вкусная закуска из баклажан- для тех, кто острое любит: баклажаны целиком запечь в духовке(я дожидаюсь, когда лопнут и сразу вынимаю), снять кожуру, мелко порезать, туда же мелко помидор, лук, чеснок и зелень. Посолить и маслом заправить! Вкуснотища!!!
sepa,вкуснотища. Надо на выходных сделать на даче)))
Сибирочк@, вкусный и красивый рецепт, испробую в выходные!
У нас на ужин спагетти и крылышки в духовке. Позже испеку шарлотку к чаю.