Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 5 из 31
Оюшминальда,классная идея по плавленому сырку!
Плов с курочкой в мульте. Блинчики с творогом и без него  :смеется:.
на завтрак мужу были вкусные булочки. Булочка для сэндвича (Первый х/к), уже разрезана на две половины. Смазать смесью майонез+слив. масло + чеснок. Сверху ломтики обжаренной курицы-филе. На нее помидорка и сверху сыр. И в духовку минут на 7.
Мне на завтра молочная овсяная кашка.

На обед фаршированные кабачки и себе лоббио.
У нас на ужин рулька свиная, готовил супруг. Это дело с мариноваными грибами, капустным салатом и солеными огурчиками.
Запеченное в рукаве бедро индейки со специями, чесноком, картошкой и яблоками.
Паста с беконом ) люблю я макароныыыы )
Щи с фрикадельками (любим больше, чем суп). И шаурму дети попросили, сварганила)
МишкаПанда,рульку где берете?передняя или задняя?
У нас сегодня был гороховый суп с копченостями на обед, на ужин пюре картофельная и курочка с чесночком  и греческий салат.
Завтра на завтрак хочу оладушки сделать. Кефир завтра последний день срок годности)) со сметанкой. А вот обед думаююю.
готовила сегодня пирог наливной с картофелем, колбаской и сыром. Запекла в духовке ещё куриное филе с цветной капустой в сливочным соусе (+картофель отварной муж для сытости добавлял себе на гарнир).
картошка печеная, шашлык, поленница
Mama Димы, берем только задние. В этот раз на Прииске дорого запросили (250 за кг) взяла в киоске "Мясо от Иванычей" по 169 за кг. до этого в Арианте брала.
На вечер остатки мантов сварю.
Щи из свежей капусты. Печень куриная, гречка на гарнир. Салатик из свеклы с чесночком и грецкими орехами.
Семга с картошкой на противне, под сыром, уже третье воскресенье подряд и не надоедает, очень вкусно.
Оюшминальда
МишкаПанда, ножки куриные обжарила быстро с луком и морковью (можно без них). Налила воды и тушила. Когда приготовились, положила зелень, измельченный чеснок и плавленный сырок (я 2 кладу). Дождалась пока сырок растворится и дала настояться. С рисом вкусно, мужикам моим понравилось. С макарошками тоже неплохо.

Рис с курочкой в сырном соусе по рецепту Оюшки, пирог с картошкой по типу шарлотки (тесто такое же, только солененькое и с приправами).
МамаТаша
Оюшминальда
МишкаПанда, ножки куриные обжарила быстро с луком и морковью (можно без них). Налила воды и тушила. Когда приготовились, положила зелень, измельченный чеснок и плавленный сырок (я 2 кладу). Дождалась пока сырок растворится и дала настояться. С рисом вкусно, мужикам моим понравилось. С макарошками тоже неплохо.

Рис с курочкой в сырном соусе по рецепту Оюшки, пирог с картошкой по типу шарлотки (тесто такое же, только солененькое и с приправами).

я в такую курочку еще грибы иногда кладу.
Картошку можно так же готовить. Моя первая свекровь называла это "картошка по-полтавски". Картошка варится. Лук, морковь (можно и грибы добавить) обжариваются на сковороде. Готовая картошка заваливается обжаренными овощами, аккуратно перемешивается и недолго настаивается. Оч вкусно с соленым огурчиком
суп куриный с овощами и клёцками, салатик летний (огурцы+помидоры+лук+перец), салатик "вкусный" с куриным филе, яйцом,огурцом,грибами и майонезом.
Про завтра думаю: какую бы пиццу сделать
Я сегодня делала картошку слоями с фаршем, болгарским перцем, луком помидорками. И сверху чесночок, смешала майонез со сметанкой и сверху сыр. Ммммм вкуснота!
Юлён@,я делать буду пиццу в пятницу такую: тесто смазываю томатным соусом: кетчуп+ орегано+ оливковое масло все перемешать.
Затем выкладываю нарезку всякого мяска, затем кружочками помидорки, маслины и мелко порезаный лук репка. Чуток маринованых огурчиков и все сверху посыпаю моцареллой многоооо. И в духовку на 200 градусов до корочки.ммии
VAV85,))))) ой у меня попроще в разы из того что есть помидоры, ветчина, сыр твёрдый самый простой. А вот с тестом пока думаю, ты по какому рецепту делаешь, чтоб в хлебопечке замешать?
Юлён@,у меня рецепт прям в книге написан мне нравится. Завтра посмотрю. Напишу тебе.
Мы очень пиццу любим делаю разную очень. Делаю и с морепродуктами такая нямкааа.
А у нас завтра домашние пельмешки с домашней сметанкой))
Сегодня свприла компот еще клюква+ груша мелкпя садовая. Мммм вкусно то как))
сосиски) с картошкой варёной и тушёной капустой. Что сказать, вкусно...
а вчера был плов" . настоящего рецепта приготовления плова я не знаю, что-то когда-то читала, что-то слышала, но все эти знания из моей головы вылетают, потому делаю просто по наитию) - куриные бедрышки режу на несколько частей, обжариваю, добавляю резаную морковь, а потом лук. В кастрюле промываю рис, когда постоял добавляю туда курицу с овощами, заливаю водой (на 1 см примерно выше уровня содержимого кастрюли), соль, перец. И в общем то всё. на медленном огне до готовности.
Девочки, есть медальоны из лосося замороженные - как бы их вкусненько так приготовить, что пальчики оближешь? 🙂
Mrs.LeDi, я не мудрствую, запекаю в духовке их  🙂
Bombita
а вчера был плов" . настоящего рецепта приготовления плова я не знаю, что-то когда-то читала, что-то слышала, но все эти знания из моей головы вылетают, потому делаю просто по наитию) - куриные бедрышки режу на несколько частей, обжариваю, добавляю резаную морковь, а потом лук. В кастрюле промываю рис, когда постоял добавляю туда курицу с овощами, заливаю водой (на 1 см примерно выше уровня содержимого кастрюли), соль, перец. И в общем то всё. на медленном огне до готовности.

я делаю так уже много лет, в скороварке: лук, морковь обжарила прям в чаше, добавила помидор+перец, еще потушила, мясо кусочками (курица либо свинина нежирная), приправы (зира, травки, барбарис), соль, том.паста немного, засыпала рисом, добавила воды и готовится) Конечно, до плова в казане далеко, но тоже вкуснятина.
у меня на ужин вчера тоже был плов), сегодня забрала больную дочу из школы, заодно решила продлить себе обед. приготовила суп с чечевицей и фрикадельками, компот из красной смородины и шарлотку испекла)
Я делаю дома тоже в казане на плите, в мульте не делаю. Сначала нагреваете масло, затем туда бросаете луковицу целую очищеную. Она обжарится. Ее убираете. Затем туда мяско.  Оно обжаривается. Затем туда лук, потом морковь нарезать соломкой. Все это обжаривается. Немного солится.Затем засыпает рис промытый и замоченый заранее хотя бы на час в холодной воде. В рис вставляют Не очищенные дольки чеснока. Не много зиры, барбариса.И заливается кипятком все на один см выше риса.  Верх казана накрывается вафельным полотенцем. И накрывается крышкой и на медленный огонь. До готовности. Только после готовности риса все перемешать.
Почти по такому же типу делает муж вв казане на огне.
Солнышко,подсажи ты в компот из красной смородины, сахара сколько кладешь? И пропорции компота.
Маленькая Герда
Mrs.LeDi, я не мудрствую, запекаю в духовке их  🙂

Маленькая Герда, просто на противень и запекаешь? Сколько по времени?
В обчем, сегодня я пожарила медальоны 🙂
К ним картофельное пюре. Компот из яблок и мини-манники.
Лазанью делала. Из лаваша. По наитию. Получилось как ни странно вкусно.
Mrs.LeDi, как медальоны? вкусные? просто обжарила и все? не тушила?
Оюшминальда
рис с тушеной курицей в сырном соусе

И правда вкусно!
Кима,  🙂
VAV85
Солнышко,подсажи ты в компот из красной смородины, сахара сколько кладешь? И пропорции компота.

Ой...  Я все на вкус/глаз делаю.. смородину морозила сразу порционно, а сколько там- даже не скажу
Кима
Оюшминальда
рис с тушеной курицей в сырном соусе

И правда вкусно!

Очень-очень вкусно, я сделала сыр из ванночки "Сыробогатов" сливочный
Чебуреки и самодельный зефир...
Солнышко,у меня тоже заморожена. Но из нее одной никогда не делала. Я тут сварила компот груша+ клюква. Получилось вкусно.