Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 2 из 31
:пятачок с шариком:
Тан4ик, честно говоря, ни разу в жизни не занималась консервированием. У меня мама и бабушка по этой части спецы, поэтому я просто сдаю им все, что нужно закатать в банки. Но вы меня навели на мысль. Надо отвезти им урожай. А мои муж с дитем не любят почему-то соленья-лечо-хреновину и пр. Пару баночек за зиму едва съедаем. А вот варенье - тоннами )) 
Супчик куриный со звёздочками.
Форель, запечённая  с овощами в фольге. Картофельное пюре.
Вчера была запеканка из цветной капусты с фаршем
Девочки, кинте идеек, что можно приготовить с яблоками. Осчастливили меня ведром мелочи, уже не знаю куда ее девать) шарлотка надоела, хочется чегото новенького, но легкого в приготовлении, т.к. руки, по части выпечки, растут не из того места)))
Шелена, я лю блинчики с яблоками. Яблоки порезать на кубики и потушить с сахаром, чтоб сладкими стали. Заворачивать в блинчик  :smitten:
Forward, спасибо, только блинчики и мои руки не совместимы  :смеется: воообще).
А вот за рецепт пирога большое мерси, сегодня же свояю. как раз для меня рецепт)
Шелена,
вот это пробовали?
Еврейский яблочный пирог -у меня номер 1 второй год)

Испанский пирог -вкусно, необычно

Вот тема про яблоки еще

Еще яблочный пирог , тесто для него здесь

Это то, что я пробовала 🙂
Солнышко, СПАСИБО!!!! попробую все, по списку)
Сибирочк@, ммм, какая нямка!! Долго делается?
Солнышко, нет.  Розамарина у меня не бывает. Есть  упрощённая интерпретация: пюре не делать. Запечь с дольками красного яблока, а под конец полить абрикосовым вареньем и абрикоски из варенья выложить. Не переусердствовать, а так слегка.  Пудрой посыпать.
Очень лёгкий пирог. Тесто лёгкое.  Заметь, без сахара.
Еврейский сделала однажды в прошлом году  для нас тяжеловат - еле-еле за три дня осилили...
Солнышко
Еще яблочный пирог , тесто для него здесь

вчиталась в рецепт, этот мы пробовали - не наш( не любим мы "мокрые" пироги(
На ужин классика осеннего сезона  - фаршированные перцы.
У нас "тещин язык", салат с огурцами+помидоры+лук, суп с фрикадельками, блины
Шелена, приготовьте блины крепы по этому рецепту, у меня с первого раза получилось, по обычному рецепту я тоже не могу испечь блины)))))
http://larik-malasha.livejournal.com/39477.html ванильный экстракт я не добавляю, ликера 1 стл, один раз для гостей с детьми заменяла ликер на какой-то сироп)
У нас на ужин груздянка)

Кто-нибудь готовил котлеты с добавлением в фарш тыквы?
ksyuha-plyuha, я как-то делала с кабачком. сочненькие получились
Светик

тоже с кабачком делала котлетки, тыква мне кажется подслащивать будет
еще любим в фарш картошечки на мелкой терке закинуть, они тогда мягонькие получаются
Индейчик
Светик

тоже с кабачком делала котлетки, тыква мне кажется подслащивать будет
еще любим в фарш картошечки на мелкой терке закинуть, они тогда мягонькие получаются

согласна, тыква сладость даст
кабачки и картошку тертые часто добавляю
Девочки, кабачок я тоже частенько добавляю)) в инете почитала, готовят и с тыквой, может решусь ради эксперимента))))))
ksyuha-plyuha
Шелена, приготовьте блины крепы по этому рецепту, у меня с первого раза получилось, по обычному рецепту я тоже не могу испечь блины)))))
http://larik-malasha.livejournal.com/39477.html ванильный экстракт я не добавляю, ликера 1 стл, один раз для гостей с детьми заменяла ликер на какой-то сироп)
У нас на ужин груздянка)

Кто-нибудь готовил котлеты с добавлением в фарш тыквы?

Вот спасибо, буду пробовать) правда ликера у меня нет, зато есть ром  ^-^

я котлеты готовлю не часто, а вот в манты тыкву добавляла - очень вкусно. и совсем не сластит.
ksyuha-plyuha, моя свекровь всю выпечку готовила с тыквой (в любое тесто добавляла), а также котлеты и заготовки на зиму! в общем, тыква у нее была абсолютно везде... и если бы она мне не сказала, я б никогда не догадалась, что везде в ее кулинарных воплощениях присутствует энтот овощ! 🙂
девочк, научите щуку вкусно приготовить)) кроме как просто пожарить)
коллега притараканила 3-х небольших щучек, а я с ними ни разу еще дело не имела)))
Индейчик, натереть солью-перцем специями, во внутрь положить много лука и зелени и запечь. Можно сначала фольгой укрыть, можно чуть майонезом сверху смазать
Вчера на ужин муж вареников с картошкой налепил  :smitten:
Индейчик
коллега притараканила 3-х небольших щучек, а я с ними ни разу еще дело не имела)))
Если не лень. Я бы котлеток наделала.  Разделайте её и покрутите на мясорубке, немного сала, лука, добавьте  хлебушка, размоченного  молоке. Фарш хорошо премешайте, отбейте , посолите, поперчите. Мокрыми руками наделайте небольшие котлетки. Обваляйте в муке или сухарях. Заморозьте в морозилке и жарьте на здоровье.
Привезла тесто из Ашана. Дома и колбаска, и сыр, и помидорки с  оливками. Где бы повара взять, чтоб пиццу сварганил?
Гуляш с гречкой на обед был - муж  постарался, молодец, не ленится.
И я в Ашан поеду)
Тесто слоеное куплю, ветчину и слойки с этой самой ветчиной и сыром сделаю.

И салат Мимоза.
Калипсо
IceCream
Вчера утилизировала полкило моркови в этот тортик:
http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html
Очень вкусно, я добавляю в тесто еще 1 ч.л. корицы.

вчера испекла,  и правда очень вкусный!  такой осенний тортик)  спасибо за ссылку

делаю такой торт каждый год к ДР дочкиному, только в этом году делала немного по-другому (этот рецепт потеряла, нашла другой)
http://www.gotovimdetyam.ru/detskietorty/74-morkovniy-tort-recept.html
не в форме пингвина, правда, но 4 тонких коржа пропитались намного лучше 2-х по рецепту выше и крем мне этот больше понравился, изюм и орехи добавили вкуса)))
а есть еще такой, это к чаю вечером
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75055/
Сибирочк@
Индейчик
Если не лень. Я бы котлеток наделала.  Разделайте её и покрутите на мясорубке, немного сала, лука, добавьте  хлебушка, размоченного  молоке. Фарш хорошо премешайте, отбейте , посолите, поперчите. Мокрыми руками наделайте небольшие котлетки. Обваляйте в муке или сухарях. Заморозьте в морозилке и жарьте на здоровье.

я б так же сделала - вкуснятина, котлетки из щуки))) (или из трески аналогично)

Открыла для себя рыбу сибас - в духовке в фольге с овощами на ужин - быстро, вкусно, сытно и полезно. Или камбалу в фольге с приправами - это частые наши ужины.
Завтрак у меня всегда один - овсянка, но рецептов, а вернее добавок в нее уже наверное 15-20 разных. Обед в 90% случаях супы. Вот с ужинами засада бывает, поэтому с удовольствием в темке отмечусь и вдохновлюсь.

Ну и шарлотка практически ежедневно - с чем только уже не делала ее, акромя яблок.
lovinka, за гречневую лапшу мерси отдельное, утащу себе, как раз думаю, с чем приготовить.
МаМаРиШа, смотрю блюдёт фигуру (запечённые сибас, камбала), в отличие от Сибирочк@(пицца), и AppelSinKa (слойки с ветчиной и сыром), ай-ай-ай!
Гречневую лапшу вкусно с обжаренными помидорками,чесночком,можно и чуть баклажанов туда же.
Сибирочк@, я на ПП, да и запеченная в фольге рыба это так быстро и вкусно)))) ну для меня)) Хотя пиццу конечно же делаю мужу, как и всякие выпечки.
мама Оля, и Вам спасибо за рецепт)
Сибирочк@, а тут только полезное можно?)) мужу они, конечно же:-)
сегодня приготовила рататуй... вкуснооо  :smitten:
Forward, а можно рецепт?
Kaeru, в инете много разных рецептов, я сделала этот
Forward, спасибо. В инете много рецептов, но навсегда они хороши, хочется проверенный 🙂