Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 4 из 31
Я недавно овощи в духовке запекала, умяли в два счета)) баклажаны, маринованный красный лук, помидоры, перец (желательно коасный или оранжевый), чеснок, сбрызнуть маслом, посолить, упаковать в фольгу и в духовку, как приготовилось, сбрызнуть лимоном, сухими травами, еще немного масла, перемешать, вкуснятина!!!
По осени часто делаю: овощи - перец, помидор, картошка, кабачок, баклажан - нарезать кольцами, посолить, поперчить, посыпать травками (у меня чаще прованские), добавить чеснок, смазать майонезом (я домашним смазываю) и выложить в стеклянную (у меня) форму красиво как рататуй, сверху замаринованные крылышки (бедра) куриные выкладываю (или перед готовкой обтираю аджикой, солью, перцем (или просто травами) и все это дело в духовку до готовности. И мужу и гостям нравится.
Сегодня на обед щи из свежей капусты с телятиной.
На ужин фасоль маш зеленая с томатами, перчиком, морковкой, лучком и грудкой в скороварке.
Сибирочк@
Вот так готовлю баклажаны уже много лет  http://webspoon.ru/receipt/veer-iz-baklazhanov

взяла на заметку, надо сделать

У нас сегодня говядина с овощами в томатном соусе, на гарнир макарошки
Солнышко, какие овощи в говядину добавляешь? Я никак не могу хороший вкусный рецепт с говядиной найти.
Я мусаку готовлю. Уже замучилась ( через 5 минут можно пробу снимать.
МишкаПанда, сегодня был рецепт -все, что нашла в холодильнике))
Лук, перец болгарский, помидоры, том.пасту, зелень. Сначала чуть обжарила лук, потом потушила мясо с луком (я в скороварке), потом добавила овощи и том.пасту и еще потушила. В конце зелень.
На мой взгляд, довольно вкусно 🙂
Я подсела на "хочу дома" по ужинам теперь не заморачиваюсь) только по детским
Sunflower, по мне так дороговато) но рецепты интересные там
МишкаПанда, ага, могу поделиться)
Sunflower,так делитесь здесь, или это тайна?
Я сегодня для сына крошку-картошку делала. Наконец то получилось как в «роднике». Секрет был прост. 3 слоя фольги и помять уже запеченую картошку, перед тем как разрезать фольгу.
Мамаша Паприка
Я сегодня для сына крошку-картошку делала. Наконец то получилось как в «роднике». Секрет был прост. 3 слоя фольги и помять уже запеченую картошку, перед тем как разрезать фольгу.

Мамаша Паприка, а целиком рецепт?!?!
Шелена, дак дальше вроде как все просто 🙂 Разрезала фольгу, картошка внутри уже мятенькая такая, но все равно добавляем сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр и вилочкой все это дело аккуратненько перемешиваем-мнем-взбиваем. сверху салатик свой любимый. У сына это стандартное копченое мясо с сыром.
Картошку брала в ашане ооочень крупную.

Подглядела у продавцов этой картошки, что на руки (чтоб не обжечь) у них надеты хб перчатки, а сверху полиэтиленовые. Дома сделала так же )))
Мамаша Паприка, ну кому то может и просто, а для тех у кого руки из жоп не из того места растут оооочень, скажу вам, не просто)))
вобщем спасибо вам большое за рецепт, куплю большую картошку и попобую
Шелена, не забудьте про 2-3 слоя фольги. Это важно. И ещё. Картошку когда будете мыть - чистить не надо. Протыкать ее тоже. Она должна быть целая. Желательно.
Мамаша Паприка, можно рецепт с самого начала и до конца, я не поняла ничего :roll:
Вкусняшки.
Ммммммм :smitten:
восьмиклассница
Я мусаку готовлю. Уже замучилась ( через 5 минут можно пробу снимать.

я всю зиму смотрела по каналу Сони "правила моей кухни" - кулинарное шоу. Потом некоторые рецепты воплощала в жизнь, в том числе мусаку Очень вкусно! Главное отличие, на мой взгляд, это то, что мясо - баранина и в неё добавляется в том числе корица  :mrgreen:
Сегодня на обед супчик с лапшой, на ужин буду готовить гнезда+сливочный соус из шампиньонов с цукини+ на гриле грудки куриные.
У нас вчера был борщ и на сегодня он же остался, детям вечером еще сырники наверно сделаю, заодно они же и на завтрак будут, если все не съедят.
Я решила пасту с креветками сделать. Все будут довольны. И мусака осталась чуть-чуть.
У нас банально сегодня гречка и гуляшь))
У нас сегодня суп с домашней лапшой, рис с тушеной курицей в сырном соусе и пицца.
Куриные бедрышки с картошкой в рукаве. Салат с фунчезой. Обожаю моего мужа, а он обожает готовить  :smitten:. Сегодня его ужин.
Сибирочк@, крутооо, а мой раньше готовил, теперь совсем обленился, его максимум-шашлык, но вкусный до безобразия)))
Паста с грибами и цукини отменилась, оказалось что цукини не так то легко купить( пришлось просто с грибами сделать.
Борщ. Беляши.
Оюшминальда, дай рецепт курицы в сыром соусе. Я уже незнаю чего с ней готовить
Сейчас сяду стряпать манты на завтра.
На обед был борщ и жареная картошка с котлетами. На большее фантазии не хватило🙁
МишкаПанда, ножки куриные обжарила быстро с луком и морковью (можно без них). Налила воды и тушила. Когда приготовились, положила зелень, измельченный чеснок и плавленный сырок (я 2 кладу). Дождалась пока сырок растворится и дала настояться. С рисом вкусно, мужикам моим понравилось. С макарошками тоже неплохо.
Оюшминальда, Какой сырок используете? Обычный в фольге или со вкусами какими-нибудь?
Семицветик, обычный.
Оюшминальда, а какой - обычный?

Недавно брала плавленые сырки, у них вкус - фууу, совсем не как раньше) Какой-то сладковатый, при том, что брала сырки типа "городской", "косторомский", т.е. заведомом не сладкие. Какие плавленые сырки вкусные?
Кима, "Дружба" вкусный. Московского производства. Виола можно использовать, получается вкуснее.
Кима,я беру сыробогатова сырки плавленные. Мммм вкуснота!

на субботний завтрак
Оюшминальда,VAV85, спасибо!

Взяла сегодня Дружбу от Сыробогатова. Вкусный)

Но мне бы хотелось еще и твердый, чтобы он на терке натереть можно было. Это у меня вдруг воспоминание детства - хочу макаронов с плавленым сыром)))
Кима, в морозилку на 15 минут и прекрасно трется на терке)
legrik, выглядят аппетитно. Расскажите, что это.
babochka, почти советские корзиночки с белковым кремом http://chadeyka.livejournal.com/200744.html
я на глаз конечно и температуру не меряю сиропа.
у Чадейки вообще много хороших рецептов выпечки

вчера я делала по этому но половну нормы http://forum.say7.info/topic3179.html, они почти похожи.
С половины нормы вышло 2 таких тарелки
Я с утра уже пирожков слоёных с яблоками и изюмом настряпала.
На обед будет филе окуня в омлете и картошка печёная. На ужин не придумала ещё. 🙂