Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 7 из 31
завтрак: пшенная каша с топпингом из тыквы и фундука, печенье овсяно-творожное с яблоком и орехами на кокосовой муке, в духовке творожная запеканка с рикоттой и черникой.
Тушится кролик в сметанке в мульте, винигрет,гарнир не придумала
Я ленюсь сегодня) съездили в Спар за готовым)
Рецепт синнабонов хочу! А то платить за булку 150-200 рублей как то неразумно)
Что с тыквой можно сделать кроме выпечки и каши? Как запечь правильно и вкусно? И салат из тыквы делал кто-н? Хелп ми плиз))) целая тыква лежит,морозить не хочу.
Спагетти с жареными копчеными колбасками, помидором и чесноком, мексиканский салат, пирог с абрикосовым джемом))) на обед была куриная лапша. На завтрак - овсяная каша с малиной)))
суп рыбный типа ухи из горбуши и гуляш из свинины с подливкой, на гарнир на выбор рис и гречка
на десерт корзиночки с кремом грибками, виноградик, компотик груша с вишней
Хачапури,овощной борщ,салат с крабовыми палками,рыба в фольге.Надеюсь,завтра на кухню не зайду.  🙂
Mama Димы
Что с тыквой можно сделать кроме выпечки и каши? Как запечь правильно и вкусно? И салат из тыквы делал кто-н? Хелп ми плиз))) целая тыква лежит,морозить не хочу.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37736.0.html
На завтрак у нас сегодня были блины фаршированные с творогом и мясом.
На обед куриный суп с домашней лапшой (замучилась ее делать. Раньше в патриоте покупала, а сейчас перестали делать) и салат "Подсолнух" без чипсов.
На полдник вафли домашние.
На обед опять салат и плов с сердечками.
Mama Димы

Вообще на вскидку если вспомнить, готовила ещё суп с тыквой, оладушки и кекс большой и маленькие кексики. А если подробнее и с рецептами - Жмите на картинку
Tanya2985, как вы все успеваете?  :не знаю: Горжусь такими мамами)))
Mama Димы, вообще из нее получаются умопомрачительные вкусняшки, цукаты, в инете море рецептов. один раз заморочиться - и потом долго наслаждаться.  а еще можно запечь в духовке с рисом и курицей.
sepa, а как вы кролика готовите? лежит в морозилке, а готовить его не умею, не получается....
МишкаПанда

Вот обалденный рецепт, очень вкусные получаются :smitten:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/37634-bulochki-sinnabon
Лиса-Патрикеевна
sepa, а как вы кролика готовите? лежит в морозилке, а готовить его не умею, не получается....

Сначала обжариваю, потом специи для мяса, соль, сметаны(много) и на тушение на 2-3 часа. Все. Вкуснятина обалденная
Vendett@
МишкаПанда

Вот обалденный рецепт, очень вкусные получаются :smitten:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/37634-bulochki-sinnabon

лучше б я этой ссылки не видела 🙂
4you,да,я иногда тоже так про ваш бархатный шоколадный тарт с черносливом думаю. 😉
sepa, спасибо, попробую, а я обычно сразу тушу
Ужин: куриные котлетки без хлеба  + стручковая фасоль, помидоры и перец тушеные, манник.
МаМаРиШа, напишите рецепт запеканки с черникой и рикоттой, а то - "их есть у меня"😉)
Almera, ой, я делала по наитию, завтра попробую восстановить рецепт на бумаге.
Каша молочная кукурузная, печенье творожное
Борщ, макароны по-флотски
Пирог с картошкой (снова по типу шарлотки)
МамаТаша
Каша молочная кукурузная, печенье творожное
Борщ, макароны по-флотски
Пирог с картошкой (снова по типу шарлотки)

МамаТаша, про пирог напиши подробнее
Blisska, в миксер:
4-5 яиц, 1-1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (взбить),
майонез+сметана (всё кладу "на глаз", от стакана до двух),
всякие специи - я добавляю сушеную зелень (зел. лук+петрушка), приправа для картофеля, мука (чтобы масса получилась, как густоватая сметана),
разрыхлитель 1 ч.л.
Картошку порезать ломтиками (я кладу достаточно много - на 2/3 листа), посолить... на противень (смазать раст. маслом), залить тестом и в разогретую духовку при 180... как подрумянится - готово.

В следующие выходные снова буду делать (моим очень нравится этот быстропирог), хочу добавить сыр (или в тесто натру, или с верху). 🙂

Такой пирог можно делать с любой начинкой (хоть фарш, хоть капуста).
МамаТаша, спасибо
Blisska
МамаТаша, спасибо

на здоровье! 🙂
На обед суп гороховый, на ужин винегрет с курочкой жареной, детям спагетти сварю
Мама Тёмы,я его в чт буду готовить-у мужа ДР
это его любимый
даже в закупке гигантскую шоколадку купила)
4you
это его любимый

Пирог такой? ^-^ А я такая балбеска, думала, что сама придумала его! :2funny:
Может у тебя несколько иной рецепт? Поделись, плиз  :smitten:
А у нас солянка 🙂 И горошница с котлетами.
4you
это его любимый

а я в семье одна любитель шоколадных тортов,
сдерживаюсь как могу.
Суп рыбный с консервой из скумбрии.
Сёмга в фольге с  рисом на гарнир. Салат из дайкона.
Ооо, я придумала чего хочу) шоколадный тарт) надо будет сваять на днях
Девочки, я хочу с вами поделиться сайтом с потрясающими рецептами! Все очень доступно, по шагам, настолько подробно, что даже тот, кто ничего не смыслим в готовке - справится. Плюс обалденные торты и сладости  :smitten: :smitten: :smitten:

Нина Тарасова, мой гуру в кондитерке на данный момент и просто человек открытый и с искренной душой, готовый по мере занятости и своих возможностей ответить на все вопросы🙂))

Nik*sya.ru  :рай: :рай: :рай:
Instagram.com/niks*ya
МамаТаша
4you
МамаТаша, вот http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14454.0.html

ааа, ну дык это совсем другой пирог! 🙂 не я рецептик просила вроде :lol:

не поняла вас
lovinka,мне кажется у нее все такое "замороченное" в хорошем конечно смысле,но... не для простых женщин 🙂 не?
мне чадейка очень нравится
уже много лет я ее поклонница 🙂
4you
МамаТаша
4you
МамаТаша, вот http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14454.0.html

ааа, ну дык это совсем другой пирог! 🙂 не я рецептик просила вроде :lol:

не поняла вас

Тьфу, опять я балда, ты совсем и не мне писала... Мама Тёмы ник, а я увидела МамаТаша... ну дурында одним словом. :uglystupid2: сорри
Almera, в общем примерно так (по-другому не напишу, всегда делаю на глаз):
Черника - 1/2 стакана (в разморож виде) можно больше.
1б.рикотты (180гр)
1 п. творога 200 гр (я брала чебаркуль 5% массой)
30 грамм кокосовой муки + 50 грамм овсяной муки (можно обойтись какой-то из них и по весу взять меньше)
3 яйца, сахар по вкусу
Все это дело замешать (без черники). Посмотреть консистенцию (д.б. как на манник), если надо - разбавить кефиром.
В форму выложить 1/2 теста, затем слой черники, и залить второй частью теста. Все это в духовку до готовности. Так делаю я.
Кокосовая мука у меня готовая, овсяную делаю из овсянки в кофемолке.

На завтрак каша рисовая с кедровыми орешками и вчерашний манник.
На обед суп куриный со звездочками + чесночные сухарики, салат из редиса.
Полдник творожная запеканка с морковью и изюмом.
Ужин зеленая фасоль маш с овощами.

4you, у Чадейки все просто. Русская кухня. Нина Францию представляет. У нее все изысканное. Ресторанный формат на домашнем столе.
Я много рецептов освоила. Вкусно и необычно. Хотя зефир, птичье молоко и прочее никто не отменял...