1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 9 из 31
9 октября 2014, 13:43
голлубцы, а детям пиццу обещала)
9 октября 2014, 14:52
Картофельное пюре с жареным луком на подсол.ароматном масле с куринными ножками запеченными )))
у сынульки то же самое пюре, только с отварной на пару ножкой 🙂
9 октября 2014, 15:42
Щи с капустой и фасолью, курица с грибами и сыром запечённая в духовке, на гарнир рис, а завтра наверно пюре сделаю салатик с морск.капустой и помидорами доче была каша на завтрак мультизлаки с бананом
10 октября 2014, 02:56
Гуляш из говядины, на гарнир макароны-спиральки. Салат из свежей капусты.
11 октября 2014, 15:52
Про лазанью делаю так. Соус мясной: обжариваю лук на оливковом масле, затем добавляю томаты без шкурки порезаные на дольки, затем фарш говяжий, все обжариваем, затем вина красного сухого, чеснок, орегано, немного базилика, готовим до готовности на среднем огне. Солим. Я немного добавляю томатной пасты еще. Готовим соус бешамаль. Растапливаем слив масло, затем туда высыпаем муки и обжариваем до золотистого цвета, затем тонкой струйкой вливаем холодное молоко и мешаем венчинком ,чтобы не было комочков, на медленном огне доводим до более густой консистенции минут5 , добавляем соль, мускатный орех, перец. Если появились комочки, разбиваем погружным блендером. Затем начинаем выкладывать нашу лазанью. Берем листы , я их не отвариваю. Немного бешамаля на дно,затем листы, на листы мясной соус, сверху бешамаль, и сверху тертый сыр пармезан. Так укладываем все слои. И отправляем в духовку на мин.45 при 180гр. Все делаю на глаз.но примерное количество ингредиентрв: листы для лазаньи — 300 г мясной фарш — 1 кг помидоры — 3 шт репчатый лук — 2 шт молоко — 1 л мука — 100 г сливочное масло — 100 г твердый сыр — 250 г чеснок — по вкусу черный молотый перец — по вкусу белый молотый перец — по вкусу молотый мускатный орех — по вкусу Орегано,базилик- по вкусу. соль — по вкусу растительное масло — для жарки
11 октября 2014, 15:57
На обед был суп с фрикадельками и рисом. На ужин перцы фаршированые. На завтрак домашний йогурт, тосты с джемом, сыром, куриной ветчиной домашней))) Сыну каша овсяная с бананом.
11 октября 2014, 15:58
VAV85,спасибо!
11 октября 2014, 16:25
Как у Вас тут вкусно)))
11 октября 2014, 16:38
РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ Листы лазаньи (готовые😉- 6-10 шт., сыр- 300 гр. Для соуса "Болоньезе" Фарш 600-700 гр., 400 гр. томатов в собственном соку или 3-4 свежих помидора, красное сухое вино-100 мл., луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло, сливочное масло. В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить в течение минуты. Добавить фарш и обжарить на среднем огне, разминая лопаткой, что бы разбить комочки. К фаршу добавить помидоры в собственном соку. Если использовать свежие помидоры, то предварительно нужно снять с них кожицу и измельчить в блендере. Советую добавить к свежим помидорам 1 ст. л. томатной пасты. Потушить соус, помешивая, минуты 3. Посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще минут 20-30. Для соуса "Бешамель" Молоко 800-1000мл.,сливочное масло 80-100 гр., мука 80 гр., мускатный орех, соль, перец. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Продолжая помешивать масляно-мучную смесь влить молоко. Взбить соус венчиком до однородности. Приправить соус мускатным орехом, солью, перцем по вкусу. Соус должен получиться однородным, без комочков. Отварить листы лазаньи в течение 2 минут. На дно формы выложить часть соуса "Бешамель", листы лазаньи, соус "Болоньезе", опять соус "Бешамель"..... Таким образом чередуя слои. Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть соусом "Бешамель" и посыпать сыром. Запекать40-60 минут.
11 октября 2014, 19:09
Я как-то пару раз пыталась листы лазаньи отварить - у меня или слипаются, или рвутся. Может, я корявая, а может, их надо по одной штуке в кастрюле варить - так это сколько канители?! Но лазанью я люблю очень. И вот решила не отваривать листы - так запечь, и все отлично получилось! Теперь так и делаю всегда. Гораздо удобнее и выкладывать все на сухие. Вот моя:
11 октября 2014, 19:12
мама Алины-малины,красота
11 октября 2014, 19:24
Мы практически полностью перешли со свинины на говядину. В четверг была "коровка" с брюссельской капустой и сыром. На гарнир - картошечка запеченная. Вчера - говядина с черносливом, на гарнир - макарошки. Заодно тестирую мультиварку, так как с новорожденным ляликом особо у плиты не постоишь.
11 октября 2014, 19:26
мама Алины-малины,я никода не отваривала листы для лазаньи. И всегда все гуд было! И у вас красота!
11 октября 2014, 19:30
Мама Тёмы, VAV85, спасибо 🙂 Мне почему-то раньше встречались рецепты с отвариванием и на коробке листов тоже было написано "отварить", вот и мучилась )
11 октября 2014, 19:35
мама Алины-малины так как с новорожденным ляликом особо у плиты не постоишь.
мама Алины-малины, поздравляю!
11 октября 2014, 19:37
мама Алины-малины, поделитесь рецептом говядины с брюсселькой капустой) очень аппетитно)
12 октября 2014, 05:32
Борщ. Хачапури. Ещё кисель из ягод ассорти. На завтрак зимний салат доедали.
12 октября 2014, 05:42
мама Алины-малины, я тоже не отвариваю никогда, все отлично.
Овсяная каша мне, семье омлет. Щи со свежей капустой. ужин не придумала.
12 октября 2014, 06:20
На завтрак был омлет с помидоркой,гренки с сыром. На обед-уха и плов,салатик с огурцами-помидорками. На ужин мама обещала пирогами угостить 🙂
12 октября 2014, 06:38
Завтрак: батон с маслом, сыром.Кофе. Обед: спагетти с гов.печенью
12 октября 2014, 06:50
картошка отварная с укропом, сливочным маслом и сл. сол. сельдью.
12 октября 2014, 12:02
Завтрак-макароны с сыром Обед- сырный суп с фасолью и фрикадельками Ужин=гречка с фаршем
12 октября 2014, 12:37
Мамаша Паприка картошка отварная с укропом, сливочным маслом и сл. сол. сельдью.
:рай:
Ary Обед- сырный суп с фасолью и фрикадельками
Ари, а рецепт?
12 октября 2014, 12:43
Сибирочк@, расскажите как хачапури делаете???
12 октября 2014, 12:47
Сибирочк@
Мамаша Паприка картошка отварная с укропом, сливочным маслом и сл. сол. сельдью.
Penochka, да так по-домашнему. Тесто слоёное. Сегодня Мэри купила. Раскатываю пласт. Режу на квадраты. Сыр режу лопаточкой для сыра тоненеько. В квадратики по нескольку пластиков сыра. Противоположные уголки соединяю. На противень минут 40, при температуре примерно 190 градусов.
12 октября 2014, 12:51
Ary, спасибо, надо попробовать.
12 октября 2014, 14:22
Сибирочк@, спасибо)) я думала, может вы какое тесто специальное заводите 😉
12 октября 2014, 15:13
У нас сегодня плов на улице муж на огне готовил,я салат греческий и десерт тирамису. Соседи по даче в гости приходили.
12 октября 2014, 17:52
А я для хачапури сыр тру на крупной терке и еще яйцо туда добавляю, мне почему-то так вкуснее, сыр более мягкий получается.
12 октября 2014, 17:57
Я тоже для хачапури сыр тру. А ещё тесто когда раскатываю,посыпаю сыром,потом складываю,опять раскатываю. И начинка ещё.Т.е. мнооого сыра получается. 🙂
13 октября 2014, 03:01
Завтрак: творог со сметаной и сахаром, бутерброды с куриной ветчиной, чай/кофе. Обед: плов с куриной грудкой (в мультиварке... очень вкусный, но суховат для моего мужа), компот из яблок, вишни и малины. Ужин: филе минтая, запеченное в пакете с картошкой, специями и долькой лимона (в духовке... вкуснота-аа).
13 октября 2014, 05:57
МамаТаша, а можно про филе минтая в духовке поподробнее? спасибо
13 октября 2014, 06:09
С утра яичница с колбасой. На обед борщ воскресный. На ужин жаренная камбала с картофельным пюре и тушёными овощами.
13 октября 2014, 06:17
Завтрак: быстрая полезная банано-маковая запеканка 200 гр творога чебаркуль 5%, 2 ст.л. отрубей, 3 ст.л. овсяной муки, 2 ст.л. кокосовой муки (можно заменить овсяной), 2 яйца, сахар по вкусу (у меня сироп агавы 2 ч.л.), мак 2 ст.л. чуть разбавить кефиром, добавить натертый на терке банан, еще раз перемешать в форму для выпечки и в духовку макс на 20 минут (у меня форма диаметром 26 см, получается тонко и готовится быстро. После приготовления можно полить йогуртом или как у нас сегодня детским творожком. Дочь с некоторых пор (как я начала такие запеканки готовить) ест творог только так - в виде запеканки политой творожком. Сытно, полезно, идеально для завтрака. Обед: щи из зеленой капусты на гов.бульоне. На ужин что-то с печенью, еще не придумала.
13 октября 2014, 06:53
кубик3 МамаТаша, а можно про филе минтая в духовке поподробнее? спасибо
да совершенно ничего такого! 🙂 порезала я картошку, посолила, поместила в пакет для запекания рыбы... филе минтая обсыпала специями (у меня обыкновенная смесь овощей с солью в пакетиках которая продается), выложила поверх картошки и сверху кружочек лимона. В духовку минут на 30-40... Муж мне сказал, что теперь часто филе разное будет покупать (я рыбу ваще никогда не готовлю, лентяйка, не люблю возиться... а дети у бабушки с дедушкой нередко едят рыбку), чтобы я готовила вот такую простую вкуснятку. )))
13 октября 2014, 08:13
На завтрак кашка овсяная, бутерброды и омлет для мужа. Кофе. Сыну чай. На обед суп щи зеленые. А на вечер пирог с капустой и фаршем. Компот сварили. Ждем тесто из хлебопечки и будем делать пирог.
13 октября 2014, 10:30
На завтрак твороженная запеканка. На обед грибной суп, сыну детский плов. На ужин ежики с овощами.
13 октября 2014, 10:31
голубцы
13 октября 2014, 11:23
Оладьи кабачково-морковно-картофельные мне. Сыну рис с креветками. Еще хочу винегрет сделать, только вместо сол.огурца - яблоко.