Кaтрин
awesta
Ребенок опоздал на первый урок первый раз, по совершенно объективной причине. у нас в школе просто делали запись: Опоздала на урок. Даже с работы не увольняют за опоздания. А в школе что господь бог, которому все можно?
это ваш ребенок опоздал? почему вы не поднялись вместе с ребенком в класс?
Кать, вот я бы тоже не поднялась, я даже до школы не дохожу.. Как-то на работу быстренько надо вообще-то..
Мы на этой неделе тоже опоздали, первый раз за очень долгое время. По объективной причине (как потом оказалось,вообще не дало было лучше дочку вести в школу, через урок забрала). Я поняла, что мы опаздываем, позвонила учительнице, предупредила, та потом спокойно пустила дочку.
Я считаю, что в наше время, когда у всех есть телефоны, то, если причина все-таки уважительная, то стоит родителю позвонить,предупредить об этом.
А вот на счет того, что учитель не пустила -даже не знаю, какая была бы у меня реакция. Если бы это было оговорено заранее, все были предупреждены, как кто-то выше писал :"Опаздываете-не пускаю", на собрании, к примеру, то тогда нормально отнеслась бы.
А если б это первый раз так учитель поступил, то, наверно, мне бы не понравилось все же..