16 сентября 2014, 05:50
Merry, не выгнанным, а не допущенным
за опоздание
ну если отвлекаются 25 человек лучше что ли?
за опоздание
ну если отвлекаются 25 человек лучше что ли?
MerryСогласна полностью. Ученики начальной школы- особая категория: их привлекать к знаниям надо, а не отторгать. Считаю данное поведение учителя (именно начальных классов) крайне непедагогичным. Задумалась бы о смене педагога (при наличии ещё каких-либо "звоночков"😉. Сами и дети не опаздываем, для меня-это важно и определенным образом характеризует человека, но жизнь- она такая жизнь...
ВрЕдНаЯ.,
1) учитель не имеет права лишать законного права на образование
2) пропущен урок, пробел в знаниях
3) младшеклассник растерялся, расстроился...куда идти,что делать...не понял причины, если прямой вины - нежелания прийти вовремя- нет...если лицей/гимназия,на 80-90% всех возят, учитель должен это предвидеть - и с учителями бывает, непредвиденая пробка-авария - их, думаете, выставляют из школы с вычетом зарплаты??? Если урок не первый - неплохо было бы сначала понять истинную причину опоздания прежде чем КАРАТЬ.
Я сама работала преподавателем в университете, если что. У меня тоже опаздывали. Но тут другая история, студенты еще и рады будут, если их не пустят🙂)
Merry
Natalika, они в любом случае на ее тираде отвлеклись, а потом еще перешептывались, обсуждая событие - кого-то выгнали! По опыту - горааааздо эффективнее не реагировать на опоздавшего, а на перемене все обсудить/предупредить/сделать запись и т.д.
Merryа Вы знаете как отреагировал учитель в данной ситуации?
ВрЕдНаЯ.,а кто-то говорит,что опаздывать хорошо? Вопрос в том, как на это реагировать.
ВрЕдНаЯ.Почему-то думаю, что рано или поздно каждый ребенок из класса хоть единожды, но куда-нибудь опоздает.
Мне ещё вот что интересно,все пишут вот пропустит-пробел в знаниях,должна-не должна.А вы о других учениках класса вообще думаете или только о своём чаде?А ничего что другие Иза опоздания отвлекаются соответственно не дополучают знания???
У меня сестра учителем нас.классов работает,она так же за опоздание не допускает ребёнка,т.к. потом приходится по новой собирать внимание детей на предмете и по новой для опоздавшего пересказывать материал.
Natalikaпосле 10 лет- да. Самоорганизованность- важная вещь. А до 10: опоздания- отсутствие самоорганизованности или форс-мажор- у родителей. в СССР было проще подавляющее большинство ходили в школу возле дома, а сейчас еще пробки форс-мажора добавляют.
Сарочка, ну опоздает, ну постоит за дверью
СарочкаЕщё и самостоятельно, аж с первого класса)Natalikaпосле 10 лет- да. Самоорганизованность- важная вещь. А до 10: опоздания- отсутствие самоорганизованности или форс-мажор- у родителей. в СССР было проще подавляющее большинство ходили в школу возле дома, а сейчас еще пробки форс-мажора добавляют.
Сибирочк@Да, и вся ответственность на нас была.СарочкаЕщё и самостоятельно, аж с первого класса)Natalikaпосле 10 лет- да. Самоорганизованность- важная вещь. А до 10: опоздания- отсутствие самоорганизованности или форс-мажор- у родителей. в СССР было проще подавляющее большинство ходили в школу возле дома, а сейчас еще пробки форс-мажора добавляют.
StrawberryУ нас как раз родители хроники) что с ребёнка взять, которого на машине возят? А вот взрослая несобранная тётя (мать то есть), это нечто и воздействию не поддаётся.
А вот "хроников" просто необходимо как-то проучивать. К сожалению, как показывает практика, на них это мало действует.
Sasha-sasha
учителя не хочу оправдывать, однозначно не права. Но и с родителей никто ответственности не снимает - это твой ребенок, он опаздывает, его могут не пустить, может растеряться сам, ну проводи его до дверей..
legrik
Tata_R, как чего добился.
если б моего не пустили, он бы мне раз 10 а то и больше на мозг покапал что вот.. мама, опоздали.. меня не пустили... давай-ка пораньше ехать и т.п.
и т.д. сама ведь мол тоже виновата.
и мне бы стало стыдно.. и ребенка жалко и я бы постаралась в след разы.
а если бы запись в дневнике.. ну посмотрела бы я..