1 501 сообщение · 109 557 просмотров · стр. 11 из 38
24 сентября 2014, 13:22
Markisa,смесь млечный путь, и таблетки лактогон (пить курсом для 100% закрепления эффекта). Смесь гадость, но быстрее эффект. Таблетки сладкие, но эффект на 3-4 день явный. На первых днях маленький эффект, он накопительного действия.
24 сентября 2014, 14:17
Лисенок81
Ekaterina* Лисенок81, а кому паспорт собрались делать? Малявочке уже? А сейчас к родителям не вписывают? Мы старшей делали, ей хоть годик уже был, а тут совсем малыши, неужели тоже личный паспорт делать?
мы сына раньше тоже просто в паспорт вписывали и первый загран личный ему в 10 лет сделали, а сейчас помоему и малявкам нужны паспорта, весной по больше будем сделаем, сейчас то еще мы совсем маленькие да и вырастим и изменимся до весны еще
Да сейчас с самого рождения личный загранник у деток,только стоит он дешевле взрослого, а про то что за 10 лет деть изменится до неузнаваемости,они говорят,что сейчас фоткают сетчатку глаза спец аппаратом и как то потом смотрят по ней!!!
24 сентября 2014, 14:22
Markisa Девочки,никто не сталкивался с проблемой увеличения лактации? Что делали? На ум только чаи приходят специальные,помогают нет они?
Контрастный душ, массаж груди,чай для лактации,частые кормления,побольше жидкости. Чаи помогают реально,только нужно выбрать который и по вкусу будет нравиться,чтоб не пить через силу!
24 сентября 2014, 14:23
Markisa, частое прикладывание
24 сентября 2014, 14:33
я пью до сих пор лактафитол и млечный путь поочереди. лактофитол конечно дешевле выходит,но мне неудобно его принимать, сначала 15 минут ждать пока заварится, а потом еще во время еды,могу забыть. а млечный путь нормально пью. но к нему надо привыкнуть
24 сентября 2014, 15:00
Смесь "Млечный путь" в аптеке продается?
24 сентября 2014, 15:49
Вика tori88 ответила на вопрос :-) Только без памятников, растим детей сообща, одной нереально, на мне только малыш полностью, и нервов далеко не всегда хватает..
Сонечка, машины две, одна маленькая, для города, туда мы с мужем и тремя автокреслами умещаемся спокойно, а вторая - минивен семиместный, но пару человек туда ещё впихнуть можно, а если без кресел, то и побольше :-)
24 сентября 2014, 15:55
С завистью читаю, что кто-то арбузы, дыни ест... я не рискую даже кусочек. Мой пукалка сегодня всю ночь корячился, пока утром не опорожнился по взрослому. Сейчас лежит опять со звуками, как после супа горохового! Представляю, что после фруктов нас ждет. Облачко, пострадаем вместе, тоже с трудом переношу отсутствие фруктов в рационе. Вот пока единственный минус летних деток :-)
24 сентября 2014, 17:05
Markisa Смесь "Млечный путь" в аптеке продается?
да
24 сентября 2014, 17:18
tori88 Markisa,смесь млечный путь, и таблетки лактогон (пить курсом для 100% закрепления эффекта). Смесь гадость, но быстрее эффект. Таблетки сладкие, но эффект на 3-4 день явный. На первых днях маленький эффект, он накопительного действия.
про млечный путь первый раз слышу... правда хороший? надо приобрести на случай криза
24 сентября 2014, 17:20
Markisa Смесь "Млечный путь" в аптеке продается?
я в классике или аптека форте беру, тоже сижу на нем
24 сентября 2014, 17:27
Эльхен, это получается старшему 18 лет, а вы еще не бабушка?
24 сентября 2014, 17:47
девочки мне так стих понравился, мужу отправила, он растаял)), делюсь с вами)) :оффтопик:
Я сегодня хочу признаться Человеку, что есть со мной, В том, что буду всегда стараться Быть не просто его женой…
Я любила его годами Не за что-то, а просто так… Это значит, что Бог над нами, И сердца будут биться в такт…
Столько раз обгорали крылья И чернела земля от бед… И любовь покрывалась пылью От привычки за много лет…
Незаметно взрослеют дети… Я боюсь не успеть сказать, Что сильнее всего на свете Их люблю и боюсь терять…
Каждый вдох, каждый взгляд – бесценный… Нужно нежно любовь хранить, Чтобы быть для него Вселенной Или коротко – чтобы быть…
Даже если на что-то злится, Даже если на что-то злюсь, Он расстроить меня боится, Я обидеть его боюсь…
Мы мгновенья напрасно тратим На проблемы, что дарит быт… Только счастье-то не в зарплате… Счастье в тех, кто к душе пришит…
Быть счастливым уже сегодня Может каждый, кто хочет быть… И примеров для счастья сотни – Доверять, помогать, любить…
И когда на рассвете рано Вижу рядом его, детей, Я счастливая без обмана… Я живу для семьи своей…
И любая погода – чудо… Бури, вьюги, дожди стерплю… Я за что-то любить не буду, Я живу, потому люблю…
24 сентября 2014, 18:24
Markisa, в классике. Только он не везде бывает. Я звонила в справочную классики у узнавала о наличии в близ лежайших от меня аптеках. Позвонила в аптеку не далеко, там одна осталась, попросила забронировать ее. И туда стартаеула. Разбирают ее хорошо-)) а в форте не смотрела, с первым когда пила ее, в форте не было. Да и в классике без проблем ее купить можно было))
24 сентября 2014, 18:29
Нютик_, красивое, слямзила себе)))
25 сентября 2014, 02:30
Эльхен,давай вместе страдать.мы тоже в эту ночь пукали и плакали,какать хотим,наверное.только так и не покакали,пошли вторые сутки,как мы в туалет не ходили.укропную воду вчера выпила,но ничего не произошло(((лежит тужится,даже срыгивает от этого.врачи говорят,что раз в три дня это норма,но на мой взгляд это не норма.мож чего съесть чтоб доче полегчало.
25 сентября 2014, 02:51
облачко,мы тоже не какали 2 дня , щас на 2,5 день покакали, причем немного , так средне...я поела вчера чернослив
Хорошая статья. Девочки, а кто нибудь кормит деток по режиму (на ГВ) ? В роддоме сказали кормить по требованию, а сейчас педиатр настаивает на режиме. А у нас нет режима. Не выдерживаем мы 3 часа без тити. Если по требованию к груди не прикладываю, то ор стоит на всю квартиру, причем орет так будто ей руку оторвали. :-|
25 сентября 2014, 02:53
Нютик_, очень красивый стих! :smitten:
25 сентября 2014, 02:59
Крошка,у нас так, называю режим по требованию мамы, я и ночью будильниу завожу встаю кормлю, днем если спит бужу через 3 часаЮ а засыпает как назло к кормлению
25 сентября 2014, 03:05
Нютик_, а вес сейчас набираете как? Мы уже за 6 кг перевалили.
25 сентября 2014, 03:07
Крошка, хренова, вот и бужу, мы сейчас 4300 гдет-то, у меня весы взвешиваю постоянно, если мало съела, то еще пытаюсь докормить, так что у вас ситуация лучше, здоровый аппетит, хочет есть , пусть ест ребенок, у меня у сестры дочь тоже булкой была грудничком, та переживала, что ребенок будет толстый, сейчас в 3 года накормить не могут, так что всем свое, не отнимайте у ребенка титю...
25 сентября 2014, 04:57
Крошка, Корми как просит. Может еще лактация полноценно не установилась. С сыном только в 2 месяца полноценно как пришло. Не спутать было. А сын спал и просыпаться не хотел, чуть не лопнула. Пошла сцедила 200 мл с одной груди))) сам режим в 3 часа себе установил. Может еще и молочко жирнее стало. Младший просит в основном через 3 часа, редко через 2,5. А ночь и в 4 часа перерыв может быть. Сам так просит, думаю молочко жирненькое, вот и хватает. И ест по 10-20 минут. В РД требовал через каждые 30-60 минут, и даже ночью. 4 дня я почти не спала, но докорм не брала. И вот оно счастье)) Попробуй для жирности молока что-нибудь. Я грецкие ела. Сначала проверила на реакции. 2 дня по пару штук съедала и наблюдала. А потом по 2 половинки с приемом пищи. Получалось 6 штук в день.
25 сентября 2014, 05:07
tori88, молоко у меня и так жирное и много. Она всю ночь спит, а вот днем в основном бодрствует, вот и сосет каждый час, но по чуть чуть. Ей для успокоения титя нужна.
25 сентября 2014, 08:00
Крошка, ну раз вес хорошо идет конечно молока хватает и жирненькое, думаю тебе грецкие будут лишнии
25 сентября 2014, 08:08
Крошка,ну тогда все хорошо у вас) доче хочется чтоб мама рядом была) остается принять это. Ляля чувствует, когда мама хочет сбежать ( в туалет, готовить и т.д.) и вцепляется в маму еще больше))) отпускать не хочет)) С сыном это прошла)) как только он засыпал, я хотела встать (попить, поесть, дела поделать), а он еще крепче держал)) как только думала о том что лан полежу еще, он отпускал меня не за долгим)))))
25 сентября 2014, 10:07
девочки, у меня ни с того ни с сего поднялась температура 38,4 ( ни чего не болит, с утра ходили в поликлинику, пришли чувствую что-то не то, померила , а там 38, что делать?
25 сентября 2014, 10:09
облачко Эльхен,давай вместе страдать.мы тоже в эту ночь пукали и плакали,какать хотим,наверное.только так и не покакали,пошли вторые сутки,как мы в туалет не ходили.укропную воду вчера выпила,но ничего не произошло(((лежит тужится,даже срыгивает от этого.врачи говорят,что раз в три дня это норма,но на мой взгляд это не норма.мож чего съесть чтоб доче полегчало.
мне чернослив помогал и арбуз)) кто-то из девочек писал, что арбуз помогает, я и попробовала и правда, какал так что мама дорогая))) при чем какал, поноса не было.. не бойся, попробуй арбуз, может правда поможет...сейчас уже их не страшно покупать, вредности там уже не должно быть.
25 сентября 2014, 10:16
мне теперь лактацию восстанавливать надо( вот что значит 2 дня не ела нормально с этой инфекцией((
25 сентября 2014, 11:06
Всем привет! Мы к вам)))
25 сентября 2014, 13:53
lotta , я когда дочку кормила тоже температура была около 40,. вызвали скорую, те мне сказали что кормить нельзя, надо сцеживаться, промучилась всю ночь, утром пришел участковый и наехал, сказал что кормить надо обязательно, там антитела, и при температуре если не кормить молоко может просто перегореть, а из лекарств я уже не помню, вроде ничего нельзя, только морс из клюквы
25 сентября 2014, 15:04
Девочки, как у вас дела с волосами обстоят?? не лезут? у меня жесть просто как лезут, видимо запасов витаминов хватило на 2,5 месяца...и полезли, учитывая еще то что длинные, то когда расчесываюсь прям чуть ли не клочками вылазят...я понимаю, что из-за ГВ это, и что пока буду кормить так лезть будут?
25 сентября 2014, 15:28
Ксюнечка22, это гормоны. У меня с дочкой тоже в 3 мес начали сыпаться, потом к прекратилось, лысая не осталась ). Вроде это выпадают те волосы, что за беременность не выпали.
25 сентября 2014, 15:30
Ксюнечка22,со старшим, с 2-4 месяцев жестко лезли, потом перестали)) гормоны перестраиваются так))
25 сентября 2014, 15:31
Ксюнечка22 Девочки, как у вас дела с волосами обстоят?? не лезут? у меня жесть просто как лезут, видимо запасов витаминов хватило на 2,5 месяца...и полезли, учитывая еще то что длинные, то когда расчесываюсь прям чуть ли не клочками вылазят...я понимаю, что из-за ГВ это, и что пока буду кормить так лезть будут?
у меня тоже ппц как лезут. Просто на волосах не сразу стрес отражается. У меня тоже где-то с 2 месяцев лезть начали(
25 сентября 2014, 15:57
lotta, не бросать ГВ ни в коем случае. Мне с первым когда я дважды болела с 38-38,5 - советовали обильное питье - морс, анаферон рассасывать - мне помогало. Еще можно если горло прихватывает - лизобакт рассасывать.
Ох, как у меня волосы клоками лезут((((.
25 сентября 2014, 16:00
Ксюнечка22,как вы себя чуствуете после болезни,грудью кормила?на сыночке ни как не отразилось?а волосы выпадают это те,которые должны были в беременность выпасть,но не выпали,все не выпадут,а только те,которые лишние.хотя у меня нет лишних,всегда был недостаток волос.сегодня поела немного арбуза,доча сходила покакала,посмотрим что будет ночью. были мы у ортопеда назначил нам парафин,электрофорез,ЛФК и массаж,а где делать это,в поликлинике?ох она унас такая...даже не знаю есть ли там все это,если там даже ортопеда нет.
25 сентября 2014, 16:01
nats,добро пожаловать)))
25 сентября 2014, 16:20
<< ЙО}|{ИГ >>, не бабушка, но дочь замуж отправила, вещички малые складываю.
облачко,Мой хоть не плачет ночами, кряхтит, головой крутит, ползет от натуги, уже к изголовью кровати полотенце подкладываю, чтоб головой не врезался. Вот думаю, мож ему на пользу такие упражнения, он уже на предплечьях довольно хорошо стоит, а лежал бы овощем, не развивался бы так :-)) Ну это я шучу, пусть лучше ничего не пучит, не мучает :-)
Вот ещё заметила, у нас каждый день в одно и то же время вечером концерт, часа два-три психует, плачет, потом резко засыпает и в ночь.. Закат на него влияет, что ли :-)
25 сентября 2014, 16:25
Про температуру, я как из роддома пришла, у меня было такое, до 39 подмышкой, з8 в локтевом сгибе. Но у меня была закупорка протока, белая точка на соске и болезненность во время кормления и после. Врач сказала не обращать внимания, но я долго мучилась. Пока в баню не сходила. Вечером погрелась, ночью кормила, а наутро обнаружила, что не больно. И точка исчезла, рассосал. Посмотри грудь, может, тоже застой где-то, мягкая везде или есть твердые доли?