Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 3

1 501 сообщение · 109 557 просмотров · стр. 25 из 38
Клондина
девочки, хелп! всю тему не читала, может повторюсь
пришли с прогулки - глаз загноился - за полтора часа!! что это? у старших не было такого
что делать? куда бежать? Святе 13 дней от роду.

У нас Так же было в 2 недели,раз и загноились оба глазика,причем сильно,я ромашкой протирала,собиралась капли тобрекс купить,но за 2 дня все прошло! Даже и не поняла что это было(
Долорес, хорошо, что прошло. У нас почему-то один глазик сразу с капельками прошел, а второй до сих пор долечиваем, почти прошло, но не совсем. А началось, я думаю, с насморка - мы как раз перед этим несколько ночей сильно хрюкали вплоть до капель сосудосуживающих, чтобы кушать могла. Носик в итоге быстро вылечился, а глазки загноились. Читала, что это часто бывает связано.
Девочки, у нас второй день колики, завариваю фенхель, пью и сыну даю, пеленку грею, но эффекта ноль. Сейчас купили боботик, а в инструкции написано с 28 дней жизни. Глянула инструкцию к эспумизану, там нет ограничений по возрасту, а действующее средство одно. Как быть, купить эспумизан или боботик всё же можно?
Very Val,мы живем у леса за городом 50км ..хрюкали тоже)))а сейчас конкртный насморк есть пить сосать не может!так что это думаю у всех...хрюканье)))
Кошика,нас только саб симплекс помогал...я давала раз 5-6 каждый день и мы были спокойные!
Кошика,что у эмпумизана,что у боботика и саб симплекса действующее вещество одно,мы саб давали,нам еще не было даже 20 дней,нам врач сказала.легче было.а щас купили боботик доче он не нравится,саб лучше пила.думаю нет смысла эспумизан покупать.
девочки,а у нас запор,мы уже 2 дня не какали,до этого 3 дня.кукмится живот болит видать.раньше жидко и часто,теперь туго и не каждый день.укропная вода нам не помогает,хоть литрами я ее буду пить.есть что-то боюсь,мы итак сыпь вылечить не можем.как лялечке помочь,она даже когда хочет пукнуть хныкать начинает(((((завтра пойдем к гастроэнтерологу,анализы наши уже будут готовы.
облачко, ага, посмотрела, что у всех одно вещество. Попробую дать боботик.
облачко,у нас так было с 2х мес до 3.5 где-то!запоры...мы и анализы сдавали все хорошо!клизмлчками микролакс спасались почти мес их ставила!потом пропили 5 дней дюфалак..все как бабка отшептала...ттт..какаем сейчас и пукаем хорошо!!!
облачко, у нас вот тоже со стулом беда. Педиатр сказала есть больше свеклы, чернослива, капусты. Ем, а толку ноль.  Какаем раз в три дня при помощи клизмы микролакс. При этом стул негустой, а как "пюрешка". Уже не знаю как ее заставить какать самостоятельно. :не знаю:
Яринка, как часто клизмы ставили?
облачко,Яринка, до 5 дней, это не запор у грудничков, любой врач скажет. Газоотводную трубочку лучше делать.
Можите меня тапками закидать, но с первых дней пичкать детей лекарствами, клизмами, не есть хорошо. Колики естественный процесс как и зубы, тут нужно именно перетерпеть, а лекарство давать уже в самой крайнем случае, а нет так закхрятела, наверно животик болит, на ... ИМХО
Крошка
облачко, у нас вот тоже со стулом беда. Педиатр сказала есть больше свеклы, чернослива, капусты. Ем, а толку ноль.  Какаем раз в три дня при помощи клизмы микролакс. При этом стул негустой, а как "пюрешка". Уже не знаю как ее заставить какать самостоятельно. :не знаю:

Есть свеклу, чернослив и капусту? А эти все продукты не противопоказаны при ГВ??
Sonechка,поддерживаю. Мы орем когда пукнуть хотим сильно. Массаж и теплая ванна, укропная водичка и пеленка после ванны. Спим и не паримся )))
девочки посмотрите камаровского про запоры. Оч доступно рассказывает.
я стала есть овсянку каждый день и мы стали какать тоже каждый день. От капусты у вас ре с газами замучается. Лучше уж тогда вареную морковку и свеклу поесть. На чернослив реакция может быть.
Sonechка, я таких ужасов начиталась про трубку газоотводную, что уж лучше клизму.
девочки, я делала не трубку, а клизмочку (не знаю как правильно они называются, груша)))), самую маленькую купила, дно отрезала, вазилином или масличком кончик мазала и в попу, и немного животик массажировала, сразу и пуки и какахи...и счастливый ре... и никаких клизм...тоже против того чтоб так рано клизмой мучить ляля...

а про сопли...вот пишу щас и боюсь накаркать....ни разу у нас не было соплей ТТТ...я вас читаю и думаю, да как так такие крохи и так с соплюхами мучаются...может и правда экология...мы пока в деревне у мамы (200 км от ЧЕ, около Златоуста), но не сказала бы что воздух тут чистейший...у нас тут фабрика ЧЭМК...чистоты воздуху не добавляет...
но мы правда в 200 м от леса живем...
Крошка,каких ужасов?Старшему приходилось до 2.5 мес каждый день ставить-нормально пережили.Тоже кстати обрезанную резиновую спринцовку для этого использовали.
облачко, у нас тоже запоры были и бывают 2-3 дня, я пью укроп, ем овсянку и чернослив, ни разу ничего пока в попу не вставляла, сама прокакивалась
Яринка
Кошика,нас только саб симплекс помогал...я давала раз 5-6 каждый день и мы были спокойные!

а запоров от него не было? Он нам больше всего помагает, только вот какать редко стали, грешим на саб.
У нас тоже хрюкает со второй недели от рождения, в роддоме написали узость носовых проходов, тоже самое говорят в детской поликлинике
Девочки, кто то писал про многоразовые прокладки на грудь медела. Где покупали? если в форте, киньте ссыль пжлст. ))) и какая цена на них, да и вообще как по использованию, довольны?
Sonechка,не запор если ребенка приэтом ничего не беспокоит,нам гастроэнтеролог сказала,что плохо когда долго не какает,надо помогать лялечке.я б не сказала,что мы много леарств пьем.давала са  когда уснуть от колик не может,боботик тоже пару раз дала,щас стоит т.к. животик бе покоит когла прокакаться не может,а от колик я пью укопную водичку.а теплые пеленки нам не помогали.посто ждать и смотреть как ребенок плачет от колик?нпзнаю мне жалко мью крошечку.
tori88
Девочки, кто то писал про многоразовые прокладки на грудь медела. Где покупали? если в форте, киньте ссыль пжлст. ))) и какая цена на них, да и вообще как по использованию, довольны?

Я в аптеке форте покупала, цена 496 руб. Сейчас что то не могу их там найти. :не знаю:  Называются  "Накладка на грудь Медела Medela многоразовые стирающиеся".  Лучше чем одноразовые, но если молочко сильно течет не помогут. 
а я вот помню нам еще со второй дочей педиатр говорила что хрюканье это от незрелости чего-то в носу плюс пересушенный от отопления воздух
Долорес
Клондина
девочки, хелп! всю тему не читала, может повторюсь
пришли с прогулки - глаз загноился - за полтора часа!! что это? у старших не было такого
что делать? куда бежать? Святе 13 дней от роду.

У нас Так же было в 2 недели,раз и загноились оба глазика,причем сильно,я ромашкой протирала,собиралась капли тобрекс купить,но за 2 дня все прошло! Даже и не поняла что это было(

сегодня получше, тоже ромашкой протираю, может обойдется, хуже на улице становится, ничего не понимаю
Яринка
ДЕВОЧКИ МАМОЧКИ!!!подскажите кто как избавлялся от соплей!!!нос заложен сильно у ребенка и ничем не могу пробить(((називин детский.назол беби виброцил....все перепробовали..не помогает!закапываю  физ.раствор и сопельки чуток откачиваются!!!я в щоке такого насморка сроду не было(((она дышать не может...плачет...уже 2 недели(((я правда уже незнаю что и делать!врачи говорят откачивай..промывай!!!может на зубы?

Яринка, попробуй промывать Квиксом, я как с Аквалора Бэби на него перешла - сразу эффект увидела!!!
Когда сопливят и хрюкают дети одного возраста, надо искать общий знаменатель))) я думаю, что это пересушенный воздух в квартирах (про экологию че толку разглагольствовать).
Попробуйте больше проветривать и увлажнять, особенно ночью в комнате где спит ребетешка. А в нос физраствор))))
Ольч@
Sonechка, спасибо :smitten: :smitten: :smitten:
Яринка
ДЕВОЧКИ МАМОЧКИ!!!подскажите кто как избавлялся от соплей!!!нос заложен сильно у ребенка и ничем не могу пробить(((називин детский.назол беби виброцил....все перепробовали..не помогает!закапываю  физ.раствор и сопельки чуток откачиваются!!!я в щоке такого насморка сроду не было(((она дышать не может...плачет...уже 2 недели(((я правда уже незнаю что и делать!врачи говорят откачивай..промывай!!!может на зубы?

у лора были?
при затяжных соплях проторгол помогает
У старшего подобные проблемы были, ЛОР тогда сказал, что до года это норма хрюканье и т.д., и правда к году все прошло. Если не отсасывается, то заложенность скорее из-за отека слизистой + узость носовых ходов.

Ольч@, сейчас не Протаргол, а Сиалор называется - раствор самим приготавливать надо, я в аптеке узнавала.
RimEli
Ольч@
Sonechка, спасибо :smitten: :smitten: :smitten:
Яринка

у лора были?
при затяжных соплях проторгол помогает
У старшего подобные проблемы были, ЛОР тогда сказал, что до года это норма хрюканье и т.д., и правда к году все прошло. Если не отсасывается, то заложенность скорее из-за отека слизистой + узость носовых ходов.

Ольч@, сейчас не Протаргол, а Сиалор называется - раствор самим приготавливать надо, я в аптеке узнавала.

я знаю про Сиалор, но по опыту своему скажу, Сиалор не очень эффективен, проторгол аптечный гораздо эффективнее
٩Irusik۶, нам врач говорила, что протаргол до 10 дней можно капать
Нам хорошо помогает плантекс и сибсимплекс,я даже если колик нет даю для профилактики и все ок. А плантекс так она вообще любит,пьет так хорошо,и животику хорошо))
Девочки, у кого малышики уже постарше - вы прикорм начали?
У нас Гоша активно интересуется едой со стола - прямо все хватает и старается в рот засунуть. Тут вчера на ДР Саши дольку яблока схватил да как присосался! Забирают - кричит в голос. Дали почмокать чуточку -весь сок из дольки высосал.
Прикорм планировала не начинать до 6 месяцев, но похоже наш друг раньше захочет))))
tori88

Это я писала,да ы аптеке форте, только вот ссылки у меня нет на них. Я в принципе довольна ими,на улицу хожу.... но единственный минус,что если они сильно промокают,начинают подтекать снизу((,но надеюсь, клгда лактация наладится не будет так молоко течь. Стоили вроде около 500р., там их 2 пары.
У меня в окружении 3 начали прикармливать с 4 мес, все на гв. Я удивилась, т.к.считала, что на гв прикорм с 6 мес только
٩Irusik۶,я старшим с 4 месяцев прикорм начала. С первым -с каш, потому что вес мало прибавлял, а  со вторым - почти с пяти, потому как сам захотел, с пюрешек овощных и фруктовых.
Вот и Гоша похоже не хочет до 6 месяцев ждать) видит же что вся семья кушает за столом и ему хочется))))
ЛюдмилаК , мы начали пару раз давала, кашу гречневую безмолочную и грушевое пюре, Егор через раз ест, а Глеб все выплевывает, сок яблочный оба вообще не пьют, морщатся
Долорес,у меня не течет сильно. В основном когда кормлю, в момент прилива. С сыном по ночам проиекатела сильно. Аж лужа на пол дивана и ночнушка вся хоть выжимай))) а днем ниче)))
<< ЙО}|{ИГ >>,с 5 месяцами мальчишек))) здоровья вам)
хочу пораньше ввести прикорм, чтоб мясо давать, может гемоглобин повыситься