Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 3

1 501 сообщение · 109 557 просмотров · стр. 27 из 38
Спасибо, девочки еще раз за поздравление! сегодня попробывала им цв. капусту дать, выплевывают, все уделал, что то они вообще ничего не хотят есть, доча все ела, особенно брокколи и капусту, правда сейчас плохо ест.
ЛюдмилаК, мда сейчас такие дети продвинутые у моей планшетник с 4 лет, сейчас просит телефон, т.к. в садике у некоторых есть, мы ей давали старый, но в садик запретили таскать, так она все равно его где то посеяла, может дома валяется, так телефон хочет хороший, сказала купим когда в школу пойдет, но чувствую выпросит раньше, впринципе мне бы удобней было, если с тренировки их раньше отпускают чтоб она мне звонила, но она такая растяпа , у всех её веще почему то ноги вырастают, и они от неё убегают как она мне говорит, а вы своим во сколько лет телефон купили? Еще она написала письмо деду морозу за себя и за братиков, что они все хотят котенка живого, теперь ждет, что делать, я бы взяла живность, но только тогда когда расширимся
<< ЙО}|{ИГ >>,  ну котенок, то много места не занимает, не собака ведь))
Старший мой в прошлом году слезно умолял деда мороза подарить ему айфон 5, и мне говорил, это же дед мороз подарит, не ты же деньги потратишь, пришлось открыть ,как говорится, глаза на суровую правду, хотя я думаю он и раньше догадывался откуда что берется, просто убеждал сам себя. Вообще он у меня довольно таки наивный еще во многих вопросах.
А вчера он брату объяснял как ДМ узнает о его желаниях (типа письмо пиши, мама отправит по почте), так интересно было их слушать))  А Женя(младший) подходит ко мне и заявляет: мам, зачем тебе с этой почтой возиться, ты электронное письмо пиши, у ДМ же есть компьютер?  Так что вот такие они современные дети.
Василич, вот такой http://www.mytoys.ru/klein-klein-Функциональный-Светофор/klein-Прочие-товары/klein/KID/ru-mt.to.br01.40.14/1600509  неубиваемый
Мы своему пятилетке ограничили поток подарков и игрушек,держимся по мере сил,не радуют уже его подарки так,как хотелось бы.Домашний завал игрушек разобрать и уменьшить тоже не получается,а скоро же куклы начнутся и прочие девчачьи радости.Гаджеты тоже не покупаем.По крайней мере до школы они ни к чему ему.Хотя накануне ДР поговаривал о планшете и телефоне.В садике ни у кого этого нет,чему я очень рада.Думаю,чем позже,тем лучше.И как ни странно,в ДР две недели назад самым радостным для него была связка воздушных шаров.До сих пор висят.Еще доску рисовальную подарили (раньше никак не могли найти куда ее дома пристроить).
Василич
<< ЙО}|{ИГ >>,  ну котенок, то много места не занимает, не собака ведь))

ага живя в хрущевке, у нас кухня 6 кв.м. мне детям стул хотябы один некуда поставить, а еще котёнку посуду и туалет в туалете надо и смотреть чтоб не гадил, неее пока это не для нас удоволствие
у моей 1 раз в неделю выходной, я наоборот не против всяких гаджетов, она за ними не сидит целыми днями, не хочу чтоб она была чайником как я, сейчас подумываем что лучше к школе купить ноутбук или комп, я конечно за комп и вообще он в школе нужен?
<< ЙО}|{ИГ >>,мы телефон Саше купили, когда пошел в школу, простенькую нокию. Потерял его во втором классе. Год ходил со старым-старым, еще черно-белым (бабушка отдала). В этом году отдала ему свою старую нокию - уже поприличней, но кнопочный, не сенсор. Ему главное что там есть фотоаппарат и игрушка-ходилка (играет в школе на переменах и дома вечерами, папа переодически грозиться ее оттуда стереть). Другой не просит, он ровно в целом к новомодным гаджетам дышит.
А планшет хочет, потому как у сестры с братом двоюродных подсмотрел и ему там игрушки какие-то понравились, которых в компе нет. Я в игры не играю, поэтому мало что в этом понимаю.

На счет компа- Саша в третьем классе, вот именно для школы он ему еще ни разу не понадобился. Рефераты пишем - ну так это и на родительском посмотреть можно инфу. Так что только играем на нем (мы старый ноут им отдали с Ваней).
<< ЙО}|{ИГ >>,мы купили ноут, когда еще жили в однушке именно из-за компактности размера. И сейчас тоже ноут - его убрать можно, сложить.  А то сейчас Гоша подрастет и будет везде лезть, все ж ему надо будет.

Кстати, вот уже с ужасом думаю, когда Гоша пойдет... поди уследи за ним в трех комнатах. Старшие то в однушке росли, и то глаз до глаз.
<< ЙО}|{ИГ >>,моему чайником быть не грозит,папа программист-самоучка,я сама только в 20 лет за комп села и вроде ничего не потеряла.Да и вообще нашим детям такое будущее готовят-школа без бумажных учебников,сплошной интерактив,тут даже ленивый освоит в три счета,дети быстро такие вещи схватывают.А вот радоваться мелочам,жить жизнью без гаджетов научат только дома,если конечно будет такая цель у родителей.ИМХО,как говорится.
Светофор клевый!))) Я б купила.
ЛюдмилаК , моя тоже подсмотрела у брата двоюродного планшет у него еще младшая сестра, она не давала нашей дочке поиграть, а ей так хотелось, ну наш папа поехал и купил перед тем как мы в тай полетели, надо же ребенка занять в самолете чем-нибудь там у всех детей планшет был. А вы в какую школу ходите в 91? рефераты от руки пишут или на компе? а я помню мы ходили в библиотеку
T.O. , вам повезла, а мы с мужем вообще чайники в компе, если что то нужно сразу обращаемся к специалистам, сами не можем :-| А мне муж телефон когда подарил, так я месяц в нем разбиралась и половину до сих пор не знаю, я по нему только звоню, зачем мне такой, а мне девочка с работы до декрета еще фильм один закачала и дубль гис, и все я сама больше ничего не делала
RimEli,а как квикс?он только в  спрее?сег проехала все аптеки..только спрей!а его я боюсь маютке нашей!
T.O.,  а сын до сих пор играет в светофор? Не стоит просто так? Вообще рад ему?  Мне сильно понравился, думаю Женьке тоже, а если еще и машину к нему, то вообще супер!  Где только денег теперь взять?  Ты в закупке брала? Какой?
<< ЙО}|{ИГ >>
T.O. , вам повезла, а мы с мужем вообще чайники в компе, если что то нужно сразу обращаемся к специалистам, сами не можем :-| А мне муж телефон когда подарил, так я месяц в нем разбиралась и половину до сих пор не знаю, я по нему только звоню, зачем мне такой, а мне девочка с работы до декрета еще фильм один закачала и дубль гис, и все я сама больше ничего не делала
))) смартфон что ли? Мы маме смартфон купили, чтоб по скайпу общаться и фотки отправлять по вайберу. Сказали 21 век на дворе, учись))) У свекрови тоже смартфон, тоже разбирается)))
Sonechка , да, у меня дочка быстрей разберется чем я :ой засмущали:
Девочки, а у кого-нибудь есть подогреватель, он вообще нужен? удобно с ним? пюрешки в баночках удобно в нем греть?
<< ЙО}|{ИГ >>, пюрешки греть? У меня они при комнатной темп хранились, а открытие не хранила, папа доедал))) Мне кажется не удобно банки греть, микр быстрее намного выйдет.
мы одно время думали железную дорогу купить,но это надо ее где-то разбирать,причем лучше,чтоб разобранная и была. но у нас места нет для нее. а постоянно раскладывать и складывать напряжно. да и с ребенком мне кажется играть надо вместе. а у нас папа не будет, а мне обычно некогда. моя мама рассказывала,что мой папа изначально заинтересован был в железной дороге,поэтому и купил и с нами играл)
девочки, у нас наши бактерию клипсиеллу в кале, что это за фигня, у кого было подобное, на что она влияет?
Нютик_
девочки, у нас наши бактерию клипсиеллу в кале, что это за фигня, у кого было подобное, на что она влияет?

сколько КОЕ? срыгивает, ж/стул, колики есть?
Ольч@
Нютик_

сколько КОЕ? срыгивает, ж/стул, колики есть?

сама анализ не видела, медсестра пришла, принесла лечение, КОЕ не сказала, срыгивает да, когда в животе что-то урчит, стул раз в 2-3 дня кашей
Железная дорога у нас есть, можно сказать была, раздолбал частично))) машина на ПУ есть, и маленькая на ПУ с трассой есть. А вот парковки нет))) надо посмотреть))) с телефона не посмотреть ссылку на светофор(((
Лего у нас дупло с 1,5 лет, машины собирать. Вот хочу тоже дупло с 2 лет, чтоб они сочетались.
А что потом младшему дарить? Ведь у него от старшего все будет))) хорошо хоть разница не большая, вместе играть будут))))
Девочки купила вчера комбез трансформер на рост 68 см., а таперь сомнения взяли не сильно ли маленький размер взяла, мы сейчас 55 см., как Вы думаете до скольки месяцев нам хватит комбезика? Наверное на осень уже не натянем? Да фирма diwa club, еще же многое от фирмы зависит большемерит маломерит
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК , А вы в какую школу ходите в 91? рефераты от руки пишут или на компе? а я помню мы ходили в библиотеку

не, мы в 70, по прописке. Школа обычная, учитель хороший. Рефераты - одно название. Только в печатном виде, по сути мама с инета качает и компанует, сын только читает. Про современную систему образования поговорила бы... да это отдельная тема.
Лисенок81
Девочки купила вчера комбез трансформер на рост 68 см., а таперь сомнения взяли не сильно ли маленький размер взяла, мы сейчас 55 см., как Вы думаете до скольки месяцев нам хватит комбезика? Наверное на осень уже не натянем? Да фирма diwa club, еще же многое от фирмы зависит большемерит маломерит
так уже осень за окном))), обычно все идут +6
Sonechка, наверно, Лисенок81 хотела сказать, что на весну не натянет )
Sonechка
Лисенок81
так уже осень за окном))), обычно все идут +6

ошиблась весну имела следующую ввиду
Девочки, мы завтра идем на месячную комиссию, медсестра бумажку дала, на которой написано, что взять с собой. 2 чистые тетрадки для чего?? на карточку мы деньги медсестре уже сдали...
Markisa, мы тоже завтра в ПК. А зачем вы деньги платили??? Нам медсестра на вопрос сколько сейчас карточки стоят, сказала они бесплатны уже давно. И мы не платили ничего.
Markisa,с месяцем вас!))
RimEli  сыночка с 4 месяцами))
tori88
Markisa, мы тоже завтра в ПК. А зачем вы деньги платили??? Нам медсестра на вопрос сколько сейчас карточки стоят, сказала они бесплатны уже давно. И мы не платили ничего.

нам тоже сказали или купить или сдать 50 рублей. Сдали.
tori88

к нам пришла медсестра домой на след день после выписки из роддома и сказала сдавайте 50 р на карточку.
Вот мне теперь интересно что еще за тетради им должна принести?
Кошика,вы же тоже вроде с чтз?
Markisa
tori88

к нам пришла медсестра домой на след день после выписки из роддома и сказала сдавайте 50 р на карточку.
Вот мне теперь интересно что еще за тетради им должна принести?

Вы на ЧТЗ в поликлинике? это там такой прикол)) а тетрадка для мамы, чтобы там рекомендации и даты явок писать
Ольч@,а почему 2? Видимо у нас на чтз самые бедные поликлиники
tori88
Markisa,с месяцем вас!))

Спасибо)) Время пролетело так быстро...
Markisa, видимо спонсоров нет :не знаю: бесплатные карточки же с рекламой, вот у нас реклама Лотоса
Markisa, да на ЧТЗ, относимся к 10ой поликлинике.
я не знаю какой у нас номер,на арзамасской она