Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 3

1 501 сообщение · 109 557 просмотров · стр. 28 из 38
Markisa
tori88
Markisa,с месяцем вас!))

Спасибо)) Время пролетело так быстро...

С первой даткой вас!!! Растите здоровенькими!!
Вообщем возьму я с собой блокнот для записей.,а то че к чему 2 тетради написали
А кто-нибудь купает деток в круге на шею? С какого возраста начали? Как детки в первый раз отреагировали? Не напугались?
Markisa
я не знаю какой у нас номер,на арзамасской она

ага, значит к одной относимся. У вас мед. сестра случайно не Индира Рамильевна?
Markisa,мы вчера наконец достали из закромов круг для плавания, Насте понравилось. Но мы в большой ванне уже больше месяца плаваем, после наших упражнений ей уже ничего не должно быть страшно  :roll:
Markisa, с месяцем вас!!
По поводу денег за карточку, надо было спросить, а чек дадите?
У нас тоже ни на карточку денег не спрашивали, ни тетрадки приносить не просили - рекламный блокнотик дали для записей.
да бог с этими 50-ю рублями))Врач у нас мужчина, в компетентности которого я сомневаюсь.. Он нам колики предложил полисорбом лечить..
Markisa
Девочки, мы завтра идем на месячную комиссию, медсестра бумажку дала, на которой написано, что взять с собой. 2 чистые тетрадки для чего?? на карточку мы деньги медсестре уже сдали...

у нас 2 тетрадки забрали для чего они им конечно же ни кто не объяснил
tori88
Markisa, мы тоже завтра в ПК. А зачем вы деньги платили??? Нам медсестра на вопрос сколько сейчас карточки стоят, сказала они бесплатны уже давно. И мы не платили ничего.

мы 10 или 12 руб сдавали
Markisa, с первой даткой вас !!!
RimEli  сыночка с 4 даткой))
Лисенок81
Markisa
Девочки, мы завтра идем на месячную комиссию, медсестра бумажку дала, на которой написано, что взять с собой. 2 чистые тетрадки для чего?? на карточку мы деньги медсестре уже сдали...

у нас 2 тетрадки забрали для чего они им конечно же ни кто не объяснил

на благотворительность видимо, я не купила, значит ничего им не сдам)
Ekaterina*
Markisa,мы вчера наконец достали из закромов круг для плавания, Насте понравилось. Но мы в большой ванне уже больше месяца плаваем, после наших упражнений ей уже ничего не должно быть страшно  :roll:

а какие вы упражнения в большой ванне делаете? мы только на плотике плаваем пока))
Markisa, с первой даткой Вас!
Были на комиссии в прошлый вторник пришли к 8-30 уже была очередь приличная, а вот кто пришел на пол часа позже если даже не на час позже  нас практически одновременно с нами все прошли, поэтому туда или по раньше надо приехать или на часик попозже
Девочки у нас желтушка ни как не проходит, пили урсофальк неделю с него жуткие колики начались, перестали пить из-за этого, потом холосас давали не помагает, вот сейчас на ультрофиолет возим, пока безрезультатно... что делать то?
Лисенок81,а вообще долго по времени комиссия? кабинеты в любом порядке проходить? там очередь отдельно для малюток или со всеми?
Markisa, самые простенькие: проводки на спине и животе, отталкивания ножками от стенок на спине, полоскания вперед-назад (сложнее не решаюсь пока - держать неудбно, а голову для таких нарузок еще не уверенно держим), задержка дыхания и ныряния. Я бы делала больше, но мало места, спина не выдерживает попой кверху долго стоять. С нетерпением жду\ когда уже в бассейн сможем ходить, пока все уперлось в справочки от врачей.
Ekaterina*,ого смелые вы, ныряние практикуете) я-трус в этом плане
Markisa, я со старшей в ее 2,5 мес впервые в бассейн пошла и ходили постоянно, руки еще помнят, как держать и что делать. Мне бы простора побольше, я бы из Настюши пловца сделала ))). Да и старшая покоя  не дает, когда уже пойдем плавать. А вот спина не справляется  :-|
Markisa
А кто-нибудь купает деток в круге на шею? С какого возраста начали? Как детки в первый раз отреагировали? Не напугались?
мы с 4 мес начали его использовать.доче нравится.только мне неудобно его надевать и снимать,  одна же купаю
Markisa
да бог с этими 50-ю рублями))Врач у нас мужчина, в компетентности которого я сомневаюсь.. Он нам колики предложил полисорбом лечить..

сочувствую вам, я бы этому врачу тоже не доверяла, всякую ерунду выписывает, я с сыном в эту поликлинику ходила, правда у нас другой врач был, но этот паренек пару раз к нам приходил, мне он не понравился....
на Горького в поликлинике бесплатно карточки выдают.
lotta,кстати вспомнила, что витамины мы тоже пили с кальцием
lotta,а вы сейчас на горького? я в эту поликлинику бы лучше ходила, она ближе к дому и по отзывам лучше
Markisa, да, мы переехали и перевелись в поликлинику на Горького. она лучше в плане того, что в ней места больше и коляски есть где оставлять, а так к врачам тоже сложно записаться.
lotta,а мне просто открепиться от своей нельзя? и на горького прикрепиться?)
Markisa
lotta,а мне просто открепиться от своей нельзя? и на горького прикрепиться?)
если заведующая согласна, то можете. только на вызов будут приходить врачи по месту проживания вроде
т.е не отделаться мне в любом случае от нашего дяденьки-врача?)))
Лисенок81
Девочки у нас желтушка ни как не проходит, пили урсофальк неделю с него жуткие колики начались, перестали пить из-за этого, потом холосас давали не помагает, вот сейчас на ультрофиолет возим, пока безрезультатно... что делать то?

У моего среднего сына желтушка долго была из-за сложных родов для него, в два месяца точно еще желтый был, но нам лекарства никакие не прописывали, просто говорили водой отпаивать, но он не больно то и пил, тогда лето было (сын майский), жара, я его почаще на солнышко выносила. Сейчас здоровый парень, с печенью все в порядке))  Я думаю все пройдет со временем.

А мы сегодня первый раз попробовали с кругом поплавать. Ребенок в восторге! Так умильно плавала, я её не держала совсем!  Руками, ногами двигалась так, что я думала вода вот-вот на пол польётся! Очень нам понравилось- её плавать а мне, что держать практически не нужно. и вообще я в ванну табуреточку маленькую ставлю, спина меньше устает сидя. Вся семья столпилась в ванной, сын и папа давай снимать, кто на планшет, кто на фотик :смеется:
Доча после ванны вырубилась махом! Думаю до утра.
Правда снимать и надевать круг одной действительно неудобно, мне муж помог.
Мы купаем с мужем вместе, поэтому круг одевали старшему без проблем)))  сейчас с младшим жду комиссии. Потом уже если все хорошо будем плавать в круге))
Василич, мы тоже в круге плаваем, но хре**н вырубается вон папа с 21 00 до сих пор качает((
Кто нибудь кровь уже сдавал? Чем колют и где - на ноге или руке палец? Особенно интересует 8 детская поликлиника (чичерина\кашириных)
Markisa
Вообщем возьму я с собой блокнот для записей.,а то че к чему 2 тетради написали

Тебе, что 2 тоненькие тетрадки жалко?)
И в 2010 когда сын родился тоже 2 тетради нужны были. В одной вес рост пишут и рекомендации,в другой вроде все что с комиссиями,назначениями и прививками связано. Ну надо им и надо,куплю. Нам 14 на комиссию тоже.
Markisa
т.е не отделаться мне в любом случае от нашего дяденьки-врача?)))

Ты модешь просто перевестись на другой участок. К заведующей сходить и высказать притензии. Думаю переведут.
Долорес,вопрос тут не в том, что жалко, а в том для чего они.
А мне врач-массажист сказал,что с кругом можно плавать,только тогда,когда ребенок голову уже уверенно держит, иначе могут быть последствия,такие как кривошея,либо грыжа,т.к нагрузка все равно идет!
Very Val
Кто нибудь кровь уже сдавал? Чем колют и где - на ноге или руке палец? Особенно интересует 8 детская поликлиника (чичерина\кашириных)

на руке правой как у взрослых,мы там 2 раза уже сдавали, на скрининг сдавали кровь(в роддоме не сдавали) и просто кровь из пальца
Вот я и перебралась к вам. Но к сожалнию с неприятной темой. Нам всего 7 дней а у нас уже колики. Прочитала что плантекс можно принимать с 2 недельного возроста. Укропную водичку тоже так же вроде. Кто чем спасается. Массаж не очень то помогает.
Евгения_74_,я при сильных газиках саб симплекс давала и теплую пеленку между нами ложила. Так и ходили, сидели.