Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 3

1 501 сообщение · 109 557 просмотров · стр. 29 из 38
Нютик_
Very Val
Кто нибудь кровь уже сдавал? Чем колют и где - на ноге или руке палец? Особенно интересует 8 детская поликлиника (чичерина\кашириных)

на руке правой как у взрослых,мы там 2 раза уже сдавали, на скрининг сдавали кровь(в роддоме не сдавали) и просто кровь из пальца
ага, спасибо! Сходили, сдали. Колют железками, покупала скорефикатор.
Яринка
RimEli,а как квикс?он только в  спрее?сег проехала все аптеки..только спрей!а его я боюсь маютке нашей!

Яринка, да в спрее, он от трех месяцев, вам же уже есть столько. Почему боишься - ничего страшного, сын даже легче его переносит, чем аквалор мягкий душ.
Разбитная
это мой рассказ о родах, если интересно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46713.msg4009669.html#msg4009669
я читала, только ты Лариса про КС так написать могла)) (с юмором, я имею ввиду)
Sonechка
Разбитная
это мой рассказ о родах, если интересно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46713.msg4009669.html#msg4009669
я читала, только ты Лариса про КС так написать могла)) (с юмором, я имею ввиду)

так реально ржачно было
я еще о своей сопалатнице не пишу это нечто: декретно-бландинистый мозг после наркоза в 4й стадии  :idiot2: я там валялась с нее
Разбитная,а че рассказывай, мы тоже посмеемся)))
Sonechка, а вдруг наша форумчанка???
Девочки, не знаете где можно купить книжечку паспорт малыша, как в роддоме дают. Где рост, вес, зубки и разные достижения записывать? Фотоальбом не нужен, а нужна именно такая маленькая как тетрадка книжечка.
Markisa, расскажите, пожалуйста, как прошли комиссию. Большие ли очереди?
NaDushenkaaa
Девочки, не знаете где можно купить книжечку паспорт малыша, как в роддоме дают. Где рост, вес, зубки и разные достижения записывать? Фотоальбом не нужен, а нужна именно такая маленькая как тетрадка книжечка.

нам такую в детской поликлинике подарили. 🙂
девочки,а ваши детки любят спать с вами? моя вот как-то не очень.ночью возьму покормить,думаю положу с собой чтоб не скакать,а она не спит,вешается,пукает,но не спит.в кроватку положу-засыпает.и щас вот легли,я ее уложила рядышком,вроде дремет,но вошкается.не нравится ей со мной спать. а еще вы когда ночью лежа кормите не держите чтоб воздух вышел?
облачко, не держу
облачко, я тож не держу, потому как сон как рукой снимает - это раз, ну и смысл сна с мамой тоже пропадает, т.к. я ему титьку сунула и сама сплю дальше и деть спит, а тут встать надо, а раз встал - тогда и в кроватку можно уложить - это два)))
RimEli,а как пшыкать то?лежа?или как?боюсь отита от прысков...
облачко,ну может и хорошо,что в кроватке спать ей нравится?Я бы рада была,но с середины ночи моя со мной спит только,если вошкается и уснуть не может и пеленку уже с себя стащила-выключаю ночник и засыпаем в полной темноте.
Девочки,кто оформлял пособия на Комарова 39? Большие там очереди??? Я на следующей неделе видимо наконец то собирусь, муж в отпуск идет))
Сходили мы наконец то к педиатру на осмотр))) 5044 весим )))) и 56 см))))
облачко
девочки,а ваши детки любят спать с вами? моя вот как-то не очень.ночью возьму покормить,думаю положу с собой чтоб не скакать,а она не спит,вешается,пукает,но не спит.в кроватку положу-засыпает.и щас вот легли,я ее уложила рядышком,вроде дремет,но вошкается.не нравится ей со мной спать. а еще вы когда ночью лежа кормите не держите чтоб воздух вышел?

счастливая, а у меня только  со мной спит и мужа в зал сынуля выселил, пора отучать, а то чем старше тем больше понимает потом вообще не переложу его
tori88, какие вы крепыши!
облачко, это же хорошо, я вот своих не могу из кровати выгнать ))) Старшая засыпает в своей кроватке (и то с уговорами), а ночью к нам приходит. Малявочка вечером сначала просыпается часто, пока крепко не уснет, у меня терпения не хватает ее столько раз в кроватку укладывать, поэтому засыпаем вместе. Столбиком не держу, только если явное беспокойство выказывает, и то обычно не особо помогает, тогда уже по полной программе - меняем подгуз, гуляем по квартире, если совсем не спит.
tori88,богатырь)))
T.O.,да может и хорошо,но мне так нравится сней лежать,она такая "вкусная",старший тоже сн ами не спал,сразу в своей кроватке.
а я до сих пор отхожу от сегодняшнего похода в УФМС.у нас какое-то нововведение,со старшим такого не было,теперь чтоб вписать ребенка в паспорт и поставить печать о граждансве на свидетельво о рождении надо ехать в УФМС.вот я с дочей сегодня поехала (оставить мне ее не с кем),старший сидел с братом.приехали,а там в заветный кабинет очередина.я значит очередь заняла,и так ненароком интересуюсь может мы зайдем без очереди,там такой ор начался,капец.причем русских там не было были люди из содружественных нам стран.я не имею против ничего людей другой национальности,ко всем отношусь хорошо.потом пришла женщина и сказала что она с Украины и она пойдет без очереди,а я стояла, с автолюлькой(((я так бы и столяла если б не позвонила мужу,он позвонил начальнице (представился как пологается,поговорил с ней) и она у меня приняла документы,завтра поеду забирать.короче сегодня мне было очень обидно.
люди,конечно,разные,но я не прохожу мимо если вижу,что женщина с коляской заходит,спрашиваю нужна ли помощь.я заходила с автолюлькой (а она не мало весит), выходили мужчина и женщина,дверь никто не подержал,сама себе открыла. я понимаю,что у всех свои дела и дочу я рожала не для того чтоб мне везде у ступали двери открывали,но это же элементарная вежливость.а сегодня поняла что народ-то у нас пообмельчал,не только мужчины,но и женщины.вооот как-то так.
облачко, жесть, у нас в паспортом все забрали, через день выдали. А народ, то да, озлобленный стал.
tori88

тфу-тфу на Вас, молодцы хорошо растете!
облачко,не бери в голову. Хороших людей все равно больше)
Хотя, понимаю. Я своего в автолюльке уже еле ношу.

А про все эти учреждения - не могут что-ли отдельное окно сделать или часы приема, когда детей можно прописать и др. А то в УФМС такие толпы всегда....
облачко,а доча молчала это время?Моей бы надолго не хватило,а уж кричащего ребенка проще пропускают)
Вообще вдруг кому пригодится.Мы прописывали ребенка в копейске.Прежде чем ехать-узнала,что можно подать необходимые доки через сайт госуслуг,а потом явиться и все доделать без очереди.Регистрация на госуслугах и процесс подачи документов,как мне показалось,для особо терпеливых,но все реально.В самом ФМС у нас висят везде надписи,что подавшие так документы обслуживаются без очереди.Люди у нас конечно стыд потеряли и гости из-за рубежа откровенно наглые,я думаю,если страдают интересы ребенка-надо наглеть самой,периодически приходится так и поступать.
В тему про коляски... Я стараюсь по магазинам с ребенком не ходить, но сколько раз была всегда дверь придерживали, а вот в поликлинику два раза заезжала и никто не помог. Мне так удивительно было, вроде все через это прошли. Мстят что ли :смеется:
Лисенок81
tori88

тфу-тфу на Вас, молодцы хорошо растете!

молодцы!!! богатыри!!
T.O.,время 2 мы едим.да доча молчала,она спала.прописать то мы прописали просто в паспорт вписать дочу надо было.там такой узенький коридор был,полностью забит людьми,что я даже к кабинету пройти не могла чтоб зайти,не полезу ж я с ними драться.абез дочи не смогла прийти,все работают.
Девочки, я седня ночью просто вешалась. Мы итак засыпаем очень плохо и поздно. Вчера только очередной раз положила ее в кроватку, успокоилась. Ну блин минут через 15 мы завод кались и на живот и в они сразу. Опять уложила, через какое-то время она на живот переворачиваетесь просыпается и плачет. Я уже вся извелась
٩Irusik۶, она не может с живота обратно перевернуться, вот и хнычет. У меня так с сыном было, мы с мужем тоже вешались, всю ночь по очереди его обратно переворачивали, как научился, так настало нам счастье.
Maruska с 2 месяцами!
Разбитная с 2 месяцами!
Sonechка, спасибо!!! нам сегодня 2!!!
Разбитная
Sonechка, спасибо!!! нам сегодня 2!!!
тьфу! Время то летит!
٩Irusik۶, моя тоже научилась переворачиваться на живот, так теперь на спине вобще спокойно не лежит, постоянно переворачивается, только поела и на живот, капец какой-то
Sonechка, вроде вот недавно в кафешке бухали)))
lotta, крутяк, а я только гадаю когда начинают переворачиваться и куда в первую очередь, на живот или на спину?

ко мне приятельница с 6мес сыном приходила: вот в любом возрасте есть свои прелести: 2мес спит у меня на ручках через каждый час, а 5 мес ползает на пузе очень потешно, ржет, слюни пускает и облизывает что попадется, мой старшенький дурил с ним, так животы надорвали хохотать над ними)))
Разбитная
Sonechка, вроде вот недавно в кафешке бухали)))
да не говори!
А моя ленится переворачиваться, ляжет на живот полубоком как то, палец в рот засунет и сосет. Сын в ее возрасте, уже на животе спал.
Яринка
RimEli,а как пшыкать то?лежа?или как?боюсь отита от прысков...

я просто лежа пшыкаю ему и все. в аквалоре написано, чтоб деть на боку был, ну можно и на бок положить.
Ксюнечка22
облачко, я тож не держу, потому как сон как рукой снимает - это раз, ну и смысл сна с мамой тоже пропадает, т.к. я ему титьку сунула и сама сплю дальше и деть спит, а тут встать надо, а раз встал - тогда и в кроватку можно уложить - это два)))

Ксюнечка22, поддерживаю! поэтому еще и на животе стала его давно класть - воздух сам отходит, когда он головку поднимает.
облачко
tori88,богатырь)))
T.O.,да может и хорошо,но мне так нравится сней лежать,она такая "вкусная",старший тоже сн ами не спал,сразу в своей кроватке.
а я до сих пор отхожу от сегодняшнего похода в УФМС.у нас какое-то нововведение,со старшим такого не было,теперь чтоб вписать ребенка в паспорт и поставить печать о граждансве на свидетельво о рождении надо ехать в УФМС.вот я с дочей сегодня поехала (оставить мне ее не с кем),старший сидел с братом.приехали,а там в заветный кабинет очередина.я значит очередь заняла,и так ненароком интересуюсь может мы зайдем без очереди,там такой ор начался,капец.причем русских там не было были люди из содружественных нам стран.я не имею против ничего людей другой национальности,ко всем отношусь хорошо.потом пришла женщина и сказала что она с Украины и она пойдет без очереди,а я стояла, с автолюлькой(((я так бы и столяла если б не позвонила мужу,он позвонил начальнице (представился как пологается,поговорил с ней) и она у меня приняла документы,завтра поеду забирать.короче сегодня мне было очень обидно.
люди,конечно,разные,но я не прохожу мимо если вижу,что женщина с коляской заходит,спрашиваю нужна ли помощь.я заходила с автолюлькой (а она не мало весит), выходили мужчина и женщина,дверь никто не подержал,сама себе открыла. я понимаю,что у всех свои дела и дочу я рожала не для того чтоб мне везде у ступали двери открывали,но это же элементарная вежливость.а сегодня поняла что народ-то у нас пообмельчал,не только мужчины,но и женщины.вооот как-то так.

облачко, прям крик души! как я тебя понимаю! тоже когда с автолюлькой хожу - ну очень тяжело и место не всегда уступают! особенно заметила мамы сидят с сыночками, которым ну примерно 12-15 лет, а ты стоишь с ребенком и мамочка не удосужится сказать сынку уступить место. и что за мужики потом из них вырастают? больные, себя жалеющие, никого не уважающие...