Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 3

1 501 сообщение · 109 557 просмотров · стр. 6 из 38
tori88
Нютик_,а с сыном пробовали смесь на козьем молоке? На обычные смеси аллергия обычно когда коровий белок не переносит ребенок. Либо безлактозную смесь .

если честно не помню 11 лет прошло, помню что покупали разную пробовали, потом в раковину выкидывали

Very Val, нет курагу отменила 2,5 недели назад еще
а ор недавно начался с неделю где-то
Нютик_,мой на пастилу реагирует газами. Даже на яблоки из компота газует.
tori88
ой, а я стооолько пастилы съела за 3 месяца,щас на зефир налегаю и кременкульские печеньки уже четвертый месяц лопаю)
Оюшминальда
٩Irusik۶, это понятно. Сама столкнулась с этим. Ничего страшного: договорились о времени, пришли вместе с детьми, тк нам не с кем их оставить. Поговорили, не слишком это долго и утомительно. Очень много прихожан бездумно соглашаются быть крестными, не предполагая, какая это ответственная функция. С венчанием еще сложнее- зачастую не знают люди, что такое венчанный брак на самом деле. Поэтому и церковь понять можно.
у меня сестра для старшей крестная,она сама понимает всю ответственность, а крестного нет у старшей,говорят для девочки главное крестную, крестного по желанию. да и на роль крестного никого нет, а для галочки не хочется. щас для младшей хочу опять сестру),говорят вроде можно так
Пока дочитала, забыла, кого поздравлять надо. Поздравляю :-)

облачко, Катя, у нас тоже прыщики, маленькие, не сильно заметные, красные, иногда беленькие, причем быстро проходят и новые появляются. Так смотришь, вроде чистенький ребенок, но если покричит или жарко, или просто присмотреться, то видно. И на щеках, и на лбу, и под волосиками сегодня углядела. Как раз недели через 3 появились. Думаю, не стоит сильно на них внимания обращать, кожа к микробам привыкает, с возрастом пройдет.
Кстати, в 3 часа ночи сегодня вместе кормили малышей, я с телефона читала, чтоб не заснуть, смотрю, мне привет от подружки по деткам, прям приятно стало :-)
tori88

tori88, ты мысль подкинула, я компот из яблок варю, надо понаблюдать,,,,
<< ЙО}|{ИГ >>,а ты где узнавала про крещение, что надо с беседой?
А то мы нашего Георгия в одноименном храме нашем на ЧМЗ хотим крестить, да я никак до него не дойду узнать что и как.
Эльхен,я тоже обычно в 2-3 кормлю, но в глаза светить будет экран, поэтому не включаю телефон/планшет
٩Irusik۶, мой телефон не ослепит, у меня он старенький дешевенький :-) А вообще мы с лампой спим, я её пеленкой накрываю, а часов в 6 выключаю. У меня продуктивные ночи, без света никак, - мы то кушаем, то какаем, то сопли отсасываем... Потом до обеда хожу сонной мухой. Тут читала про девочек, кто как чудит от недосыпа, хохотала, а сегодня мы потеряли сахарницу, насыпали сахар в мисочку, вечером я обнаружила её в холодильнике. Ну ладно я, а как мои три члена семьи не увидели яркую расписную хохлому на полке на уровне глаз?! :-)
а кстати много кто в холодильник посторонние вещи складывает, я после первых родов, там ножницы нашла))
Девочки, у меня еще вопросик: тут закупка санок идет - санки Елочка. У кого-нибудь такие были у старших детей?
Мои просто без санок выросли, вернее, у нас они были, самые обычные (тогда таких изысков не было или я не видела), но не пользовались популярностью, дети предпочитали сами ходить ножками. А сейчас думаю Гоше взять вместо коляски зимой использовать иногда для прогулок (в тот же садик-школу старших утром отвести вместе).
Эти вроде и с колесиками, и складные, и с чехлом на ножки и капюшоном - в общем, "мечта поэта". Вот только так ли они хороши на самом деле?
ЛюдмилаК , на таплопреборе, а в той тоже надо, мы в и тоге будем про который выше писали в белокаменной
Нютик_, Видимо перекусываем часто, вот и вещи в холодильник складываем)) я в этот раз еще не чудила)) усталость и недосып видимо еще не накопились)))
Эльхен, спасибо тебе за подсказку выпить стакан укропной водички)) раньше со старшим по столовой ложке пила, чисто от газиков)) в этот раз купила чай, называется укропная водичка с 0. Только в составе фенхель))) заверила 2 дозу и выпила))) и о чудо через 6 часов покакал))) а то так раз в 3 дня ходили))) и кашеобразно-))
Девочки, только вот не пойму, покакает, а потом вместо того чтобы спать или болдеть, начинает газовать и соответственно пищать... Че за фигня. 
Мы тоже обычно с 3 мес какаем раз в 3 дня. А тут овощи тушеные ела 2-3 дня, так почаще стали какать)
Эльхен,Оль мы тоже ночью то едим,то какаем,подгузника 3 за ночь меняю,а еще поулыбаться надо)))).днем наша леди не какает, вот ночью...и живот ее ночью беспокоит.спим тоже со светильничком,без него никак.
девочки,кто газоотводную трубку делает?сколько по времени ее делать,т.е.держать.я сегодня первый раз делала(боюсь я этого).сделала она немного пукала,покакала и я убрала,а через 2 часа она опять лежит куксится,пропукаться не может.причем днем нормально газы отходят,а ночью прям  беда(((
облачко
Эльхен,Оль мы тоже ночью то едим,то какаем,подгузника 3 за ночь меняю,а еще поулыбаться надо)))).днем наша леди не какает, вот ночью...и живот ее ночью беспокоит.спим тоже со светильничком,без него никак.
девочки,кто газоотводную трубку делает?сколько по времени ее делать,т.е.держать.я сегодня первый раз делала(боюсь я этого).сделала она немного пукала,покакала и я убрала,а через 2 часа она опять лежит куксится,пропукаться не может.причем днем нормально газы отходят,а ночью прям  беда(((
мы сегодня ночью плохо спали, причем уснула в 23ч, в 00ч проснулась,пришлось титю дать, потом в 01ч, в итоге с собой положила. а у тром уже в 7 проснулись. мне кажется она не высыпается так мало спать-то(.
я вместо газоотводной трубки делала стеклянную трубочку от пипетки и ножки кверху одновременно мяла животик, мы и пукали хорошо и какали. а перед этим еще в ванне прям мяла животик,она могла и в ванне пукнуть и покакать, я ее тогда сразу доставала конечно. зато продуктивно))
<< ЙО}|{ИГ >>, Оль, про деток не знаю, но у мужа знакомой моей заметила уже давно!!!! У него зрачки разные и причем всегда!! Не знаю может это как-то временами бывает то одинаковые, то вновь разные, но вот сколько я его ни видела всегда разные они у него!!! И ничего парень хороший, добрый и отзывчивый. Нам даже помог один раз. Не знаю что там в инете написано, но никаких отклонений я не заметила!
облачко,я со старшим почти каждый день ставила,трубка была из самой маленькои спринцовки.Держала обычно минут 3-7,до наступления эффекта,а он всегда был заметный)А вот с дочкой раза три ставила трубочку,тоже ночью,держала минут по 10,пару раз эффект был хороший,но последнее время вообще не помогло.
Нам тоже похоже один выход остался газоотводная трубочка, что то боюсь я ее ставить
Ой, а я что то совсем против того чтоб в попу что пихать ре... Сфинктр сам должен тренироваться, а не по принуждению. Да и боюсь я всяких трубочек(((
tori88,  тоже такого мнения!  У старшего вообще боязнь была всяких свечек, паника и крик до икоты. С тех пор детям не лезу никуда без надобности.
девочки,а при гв можно пельмени/манты?
٩Irusik۶, я ела пельмени, домашние)))) не удержалась))) главное не жирный фарш.
tori88
а почему жирное нельзя?
٩Irusik۶
девочки,а при гв можно пельмени/манты?

я ем, а почему нельзя? я сейчас все ем, мы уже большие, вводила все потихоньку и не много, капусту еще свежую не пробывала, но тушеную и в супе ем, им уже скоро прикорм вводить, пробывала им уже пюрешку давать пол чайной ложки, что то им не нравится
٩Irusik۶
tori88
а почему жирное нельзя?

жирное наверно на желудок тяжело
я тоже до последнего не хотела делать эту газоотводную трубку,не люблю я все эти вмешательства,но доча ночью так горко плакала,тужится и ничего не получается. жалко мне ее стало вот и сделала. но не надолго ей полегчало.
что можно от головы выпить?раскалывается сил нет.
облачко,детский нурофен пью в крайнем случае.
может кто знает,взрослых смотрит когда конечности болят ревматолог,а деток?ортопед или есть детский ревматолог?
٩Irusik۶,от жирного у деток понос может быть. Тяжело для желудка и кишечника.
P.S. Я сама жирное не переношу, а уже не деть далеко-)) реагирую либо тошнотой и рвотой, либо посиделками в туалете, сори за подробности))) а что уж про детей говорить)))
Спасибо за поздравления, девочки :-)
Замерила сама как смогла свою кроху 7800 и 69 см. получилось.
Растет хорошо, целый мешок уже малой одежки)
Машенька,поздравляю доченьку с 4 месяцами!

Мы тоже из всего мигом вырастаем. И вот куда все эти вещички практически новые девать? Вроде оставлять смысла нет...кому? внукам что ли?
ЛюдмилаК,  у меня подруга сейчас беременная, ей готовлю пакетик)))  А еще одноклассница дочку летом замуж! выдает, тоже просит оставить вещи ей.  Обалдеть моя одноклассница  через годик два бабкой станет :lol: , а я только родила недавно.. Но она и родила очень рано, 17-ти еще не было.
ЛюдмилаК, что новое и в отличном состоянии продавай)) щас не в марлевых пеленках дети ходят, вещи не закаканные))) а то что уже для дома только, но состояние сносное, девочки в пакеты складывают и на до так отдают для дома и сада))) 
Склад дома устраивать не хочется. Мне щас отдавать не кому. Сестра ближайшие года 3 не соберется. А вещи за это время все равно уже не оч будут. Да и года 3-4 не планирую. С этими бы разобраться)) да и поработать чуток)))
А кроме детских вещей сколько другого остнится коляска,  автокресло, стульчик, шезлонг, молокоотсос, ой да сколько еще купим по мере взросления сыночка это же только начало, и куда это все потом, третьего вроде не планируем у друзей детки есть и тоже не планируют больше, подругам незамужнем оставить, да кто их знает когда семьями обзавидуться, и дома реально склад устраивать не охото.
А у меня наоборот - сестра ребенка в ближайшее время не планирует, но просит оставить ей ВСЕ  😀 Хорошо, что нам есть, где хранить это добро. Хотя его количество со второй еще увеличивается. А с первой я все оставляла, т.к. сразу планировали большую разницу не делать.
Ekaterina*,ну пусть сестра себе на хранение забирает)))
Меня свекровь просила 3 костюмчика оставить для ее младшего сына. Она их от тетушки своей нам в подарок  из Брянска привезла. только ее младший если лет через 10 женится и родит, хорошо будет))) отдам ей, пусть сама хранит)))
девочки, а мы похоже с мужем инфекцию подхватили(( всю ночь с унитазом обнимались всеми местами (сорри за подробности)...до сих пор подташнивает и ломает всю, и темпа не падает..(( к Степке подхожу только покормить, ладно есть кому посидеть с ним(( не дай бог заражу его(((( еда в горло не лезет, а надо...кормить то надо чем-то((и как назло все наши пдиатры отключили телефоны...в выхи они не врачи(
Ксюнечка22, не бошься с молоком передать инфекцию?