Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 3

1 501 сообщение · 109 557 просмотров · стр. 7 из 38
похоже ротавирус у нас....щас вот начиталась, что ляль наоборот антитела с молоком получает и кормить как можно чаще надо...

надеюсь пронесет..
Ксюнечка22, может быть не знаю даже.... у меня знакомая когда сама отравилась чем-то наоборот сказали ей не кормит ребенка, чтоб не передать эту  инфекционную палочку малышу. Я сама слава Богу не сталкивалась ни разу, поэтому не знаю....
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну пока ТТТ у Степаши все хорошо, хохочет с бабушкой сидит)
Ксюнечка22
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну пока ТТТ у Степаши все хорошо, хохочет с бабушкой сидит)

и слава Богу!!! Так страшно когда они болеют!!!
Девочки, у меня сестра д/меня вещи 11 лет хранила! Так мы в них сейчас ходим, зимние комплекты, осенние, обувь, комбезы и т.д. Ей все из за бугра привозили в подарок, вот что значит фирма и качество, этим вещам хоть бы хны, сын поносил, я обратно отдала, племянник подрастает)) Дочкины складываю, если никому не понадобятся, отдам на благотворительность.
Я с час как, теперь тоже складываю)) мой братец, не собирался за детками долго, но судьба распорядилась иначе))) уже день как жена его беременна, срок совсем малюсечный))) но мы особо не общаемся, отказался он от нас. Но через бабушку предложу ему вещички, да памперсов 1 у меня уйма, останется. Возмет, так хорошо, откажется подожду когда ближе к родам будет, еще предложу, может жена его уговорит. ))) так что на ближайшие 8 месяцев я собиратель))
Ксюнечка22, здоровья вам! Поправляйтесь!

А мы из тех, кому вещи по наследству перешли. Покупать вещи вот только начала, до этого носили то, что нам отдали. На днях с мужем смеялись, что все крупные вещи (кроватка, коляска, ванночка, люлька) вернем владельцам и не надо будет придумывать, куда их, хранить или отдавать\продавать. У нас из своего только комод, автокресло да стульчик для кормления. Погремухи, и те нам дали поюзать)
Olgunya с 3 месяцами Мишеньку
Svetusik с первым месяцев вас!
Девочки,никто не сталкивался с желтыми выделениями в глазу? в роддоме все хорошо было,выписались-на одном глазу постоянно типа гноя стало скапливаться,наш врач кроме промывания ничего не посоветовал..В инете нашла,что это может быть не проходимость глазного канала,лечение каплями и массажем.Начала массаж делать.
Markisa, не надо лечить ребенка по инету)) Промывайте глаз фурацилином или ромашкой, в месячную комиссию покажитесь окулисту.
Девочки, спасибо кто посоветовал микролакс. Сегодня надо было сдать нам какахи на анализ, у меня такой фонтан был 😀, пришлось стирать постельное и мыть пол, причем она на клеенке лежала. А вот пописы опять не удалось собрать, второй раз уже((( Час лежала с мочеприемником, в итоге я пошла переодеваться, он отклеился и все мимо.
Sonechка,просто у нас такой врач,даже не посмотрел,с порога мне сказал промывать и был таков((может это конъюктивит,может непроходимость,хоть бы глянул. про промывание я и сама догадалась,не оставлю же я гной в глазу ребенка и ничего делать не буду
Ксюнечка22, выздоровления.
У меня у старшего был ротовирус в 4мес. Ох, что было((((.
Sonechка, спасибо 🙂))))))))))).
Svetusik,  с 1ым месяцем!))))))
Всех деток с прошедшими датками, всем крепкого здоровья!!!
девочки, а как распознать,что ушки болят?
ЛюдмилаК
Девочки, у меня еще вопросик: тут закупка санок идет - санки Елочка. У кого-нибудь такие были у старших детей?
Мои просто без санок выросли, вернее, у нас они были, самые обычные (тогда таких изысков не было или я не видела), но не пользовались популярностью, дети предпочитали сами ходить ножками. А сейчас думаю Гоше взять вместо коляски зимой использовать иногда для прогулок (в тот же садик-школу старших утром отвести вместе).
Эти вроде и с колесиками, и складные, и с чехлом на ножки и капюшоном - в общем, "мечта поэта". Вот только так ли они хороши на самом деле?

С сыном хотела такие санки,поспрашивала у девочек,которые уже успели купить,но не от одной не услышала прям восхищения удобством( по подъезду неудобно катить,спускать,в магазин тоже не удобно,говлрят что в коляске теплее. Это выход для тех, кто живет вне города,где с коляской пройти сложно,а если в городе,где снег убирают,дороги чистят,так это на мой взгляд предмет,который только займет место, но это конечно на вкус и цвет!!!! Решать вам,посмотрите,покрутите их в магазине,кто то еще говорил что ребенку сидеть не удобно в них,заваливается вниз куда то(((
облачко
Эльхен,Оль мы тоже ночью то едим,то какаем,подгузника 3 за ночь меняю,а еще поулыбаться надо)))).днем наша леди не какает, вот ночью...и живот ее ночью беспокоит.спим тоже со светильничком,без него никак.
девочки,кто газоотводную трубку делает?сколько по времени ее делать,т.е.держать.я сегодня первый раз делала(боюсь я этого).сделала она немного пукала,покакала и я убрала,а через 2 часа она опять лежит куксится,пропукаться не может.причем днем нормально газы отходят,а ночью прям  беда(((

Удобнее и лучше помогает обрезанная клизмочка,вот кончик маслом мажешь и в попке шурудишь маленько, ребь и пукает хорошо и какает иногда сразу!!!! Да и резиновая она и дырочка для газиков больше)))
Sonechка

Здоровья и умелок!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

٩Irusik۶
девочки, а как распознать,что ушки болят?

когда сосет грудь, плачет, вертит головкой, если нажать на козелок, ре вырывается и плачет, потому как больно, обычно к вечеру темпа поднимается и усиливается болевой синдром, отит у грудных детей может сопровождаться поносом и рвотой

Markisa
Девочки,никто не сталкивался с желтыми выделениями в глазу? в роддоме все хорошо было,выписались-на одном глазу постоянно типа гноя стало скапливаться,наш врач кроме промывания ничего не посоветовал..В инете нашла,что это может быть не проходимость глазного канала,лечение каплями и массажем.Начала массаж делать.

со старшим намучилась с этим, но у нас сильно было глаз "тек" прямо, в 3 мес. зондирование((((
Sonechка
Markisa, не надо лечить ребенка по инету)) Промывайте глаз фурацилином или ромашкой, в месячную комиссию покажитесь окулисту.

про лечение ре по инету согласна, но после месяца массаж не эффективен, так нам на марченко сказали :не знаю:
поэтому если раньше не покажетесь окулисту, то я за массаж и промывание, этим не навредишь, еще за носом тщательно следить, при забитом носике симптомы д/цистита тоже могут быть
Markisa, сходите лучше к окулисту, у моих у обоих такое было. Сыну зондирование делали, а доче чудо капли выписали и за 3 дня все прошло.
Ксюнечка22
похоже ротавирус у нас....щас вот начиталась, что ляль наоборот антитела с молоком получает и кормить как можно чаще надо...

надеюсь пронесет..

когда старшему около года было, мы с мужем тяжело болели ротовирусом, сына кормила грудью, и он не заразился от нас, правда я ему профилактику небольшую сделала кипфероном
Ольч@
Ксюнечка22

надеюсь пронесет..

когда старшему около года было, мы с мужем тяжело болели ротовирусом, сына кормила грудью, и он не заразился от нас, правда я ему профилактику небольшую сделала кипфероном
мы все весной переболели, я еще и беременная была
к окулисту в нашу детскую поликлинику идти?
Лисенок81
А кроме детских вещей сколько другого остнится коляска,  автокресло, стульчик, шезлонг, молокоотсос, ой да сколько еще купим по мере взросления сыночка это же только начало, и куда это все потом, третьего вроде не планируем у друзей детки есть и тоже не планируют больше, подругам незамужнем оставить, да кто их знает когда семьями обзавидуться, и дома реально склад устраивать не охото.

У нас дома место не позволяет,поэтому ничего не задерживается,все продаю,отдаю за вкусняшки,если для домашней носки,меняю и т.д. дома склад не нужен,а оставлять для кого то в наше время это дорогое удовольствие!!!
Markisa

можно туда, карту вам уже завести должны были
Markisa

Да запигись на сайте и в день здорового ребенка сходите, если видишь что не проходит!

растите здоровенькими!!
Нютик_

растите здоровенькими!!

присоединяюсь! Здоровья и новых умелок!
Я сегодня отводила старших в садик/школу с Гошей на коляске, потом пошли в парк гулять. Красота - осень золотая, птички поют (по радио на весь парк транслируют трели). Только в полдевятого утра я одна такая сумашедшая с коляской была)))
Нютик_

растите здоровенькими!!

Присоединяюсь! Здоровья,новых умелок!
А мы сегодня с Димой спали до 11)))
Дамы, кто нить будет овощи на прикорм замораживать? Я вот думаю, заморозить или ну их, банками обойдусь
Присоединяюсь ко всем поздравлениям с маленькими датками!
Very Val, я уже кабачок и капусту цветную закинула в морозилку, еще тыквы туда и хорошо ))) Я против баночного ничего не имею, но раз есть возмость, морожу понемногу. Натурпродукт с бабушкиного огорода  ^-^
Я банками кормить буду, даже не заморачиваюсь.
Нютик_

растите здоровенькими!!

Присоединяюсь к поздравлению))
Very Val, я наморозила, Санька баночное плохо ел
Нютик_

растите здоровенькими!!

И я присоединяюсь, здоровья и улыбок!!!
Скажите вот, я не сталкивалась раньше...
У меня Лера снова болеет, прописали уже антибиотики, сегодня 5й день из 5 как пьем, а во рту у нее, видимо на фоне снижения иммунитета, несколько язвочек, кушает плохо, разговаривает мало. И последние дни с утра темп нет, а потом постепенно до 37,3-37,5 нарастает. А сегодня ночью 39, снова-здорово, всю ночь почти не спали сегодня. Врач новый антиб не назначила, но сказала, что в среду, если темп еще будет, то собираться в стационар, в инфекционное отделение из-за стоматита. Меня ведь с Аленкой туда не положат? Папу определять? Буду надеяться, что выкарабкаемся до среды ( Сама еще тоже кашляю, ребенка грудью кормишь, потом кааак кашлянет, что с малышки весь сон как рукой....
Dashok, вообще то эффективность антиба на 3и сутки оценивают, потом меняют на другой, если эффекта нет. а язвы какие, белые?, молочница может?
Ольч@, красные с белой головкой и на небе я не заметила одну большую, только что винилином смазала. Я тоже надеялась, что нам другой антибиотик выпишут, жалко смотреть, как мучается (
Dashok, больше 5 дней вроде маленьким не назначают, в крайнем случае 7 дней антибы только. Она и ест плохо из-за бяки этой(((
А почему ты думаешь, что тебя не положат с ней?
Девочки, а ни кто деткам не давал типо хилак форте или линекс??? Сына в год и 2 по ночам животик беспокоил, как стала давать хилак форте успокоился и перестал просыпаться по ночам. Думаю может и Максиму поможет немного. А то день ни се, терпимо. Другой зато аж с визгами крючится. Еда таже.
tori88, я стойко терпела все колики у сына, давала эспумизан только в крайнем случае, так грелкой спасались, до 5 месяцев дожили и настало нам счастье. Потом зубы полезли, но это уже другая история.
Sonechка,я думаю, что не положат, потому что придется еще и 3хмесячную малышку с собой тащить в инфекционное. Или сцеживаться или мужу на кормление мне ребенка привозить, но один фиг тогда ему на больничный придется уходить, Алену больше не на кого оставить...