Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 61!

1 554 сообщения · 116 962 просмотров · стр. 12 из 39
K@ti
ЖенEva, для расчета больничного возьмут года до декрета. Сейчас вроде средняя з/п за 2 года берется для больничного.
Конечно и мне не особо удобно будет больничные приносить, но не оставишь ребенка дома одного. Думаю ничего страшного, у всех были/есть маленькие детки, должны понимать.

Ты уверенна? Если знаешь по каким это документам сбрось ссылку, плиз... Просто меня уверили, что будут брать декретные года в рассчет, т.е. первое время по больничному фиг с маслом получать(((
Gera74, скоро я не себе это узнаю )
ЖенEva
Gera74, скоро я не себе это узнаю )

боюсь я тоже)))) у нас сопельки опять. а я как то не фанат работы))) если до понедельника не прекратятся, сяду на больничный.
По поводу роста - сейчас посмотрела - Настя 98 ростом и 14 кг весом была в 3,5 года... Жесть
Для расчета больничного в 2014 году, в качестве расчетного периода берутся 2012 и 2013 годы. Этот порядок определен п.1 ст.14 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
*Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
Можно заменить 2 года на более ранние так как находились в течении этих двух лет в декретном отпуске, в отпуске по уходу за ребенком, при условии что это приведёт к увеличению пособия. Это следует из п.1 ст.14 255-ФЗ.
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
что-то я все фотки пропустила

VAV85
...у нас рост 100! И вес 16700! О как.

я даже сравнить со своей малявочкой могу, она по плечо старшему))) у меня Макс точно такого же :shock: роста и веса бегает как Тёма, считай как 4х летний ребёнок он у тебя

VAV85
ЖенEva,нам пока нельзя девочки в садик.... У нас после того когда упал на лесницу в ПК гематома в глазу внутри. Сегодня ко врачу ходили. Смотрели, лечится будем.

вот так история((((( надо же как неудачно упал, а что говорят рассосётся? и чем грозит в будущем не сказали врачи ещё? здоровья вам с Тёмиком и что бы всё всё быстро прошло, держим кулачки за вас @@@@@@@@@
Юлён@,спасибочки! Да мне многие говорят,что выглядит он на 4 годика.
MamAnnya, спасибо) А чтоб заменить на два додекретных, это надо самим в бугалтерию сходить, или рассчетчицы сами насчитают, интересно?
Сохранила названия документов. Не дай Б , конечно, но если что проконтролирую....
Айгуль, тебе плюсище)))
Gera74
MamAnnya, спасибо) А чтоб заменить на два додекретных, это надо самим в бугалтерию сходить, или рассчетчицы сами насчитают, интересно?
Сохранила названия документов. Не дай Б , конечно, но если что проконтролирую....
Айгуль, тебе плюсище)))

не за что)
напиши заявление 😉
MamAnnya
Gera74
Айгуль, тебе плюсище)))

не за что)
напиши заявление 😉
блин, наверно только в нашей бухгалтерии считают всегда, как выгоднее работнику было, без всяких заявалений.
Docch
K@ti, на улице холодно, мы только оттуда. Я как то без перчаток подмерзла даже немного(( дважды сегодня были в поликлинике... В пн еще и в пятницу.. Когда закончится кошмар этот, господи

Я уже месяц хожу в перчатках, тоненьких трикотажных правда)))) вроде не мерзляка, но руки вечно мерзнут.
Sonechка
MamAnnya
Gera74
Айгуль, тебе плюсище)))

не за что)
напиши заявление 😉
блин, наверно только в нашей бухгалтерии считают всегда, как выгоднее работнику было, без всяких заявалений.

У нас тоже бухгалтер хорошая. Расчитает так как выгоднее работнику. Возможно и надо будет писать заявления, но в любом случае сама скажет об этом.
coZy
K@ti, на краснознаменной, если это тот, о котором я думаю, раньше был логопедический - очень хороший садик. У меня туда еще племянник ходил. Чудесная воспитательница у него была Зоя Александровна.

Я к сожалению номера не знаю. Но как поняла это садик прям рядом с детской поликлиникой. Во дворе многие девочки хвалят его, но говорят туда сложно попасть, т.к. групп мало.
K@ti
Sonechка
MamAnnya
Gera74
Айгуль, тебе плюсище)))

не за что)
напиши заявление 😉

У нас тоже бухгалтер хорошая. Расчитает так как выгоднее работнику. Возможно и надо будет писать заявления, но в любом случае сама скажет об этом.

все правильно, может и сами рассчитают, но заявление в любом случае нужно для ФСС, когда бухгалтер пойдет возмещать средства
Девочки, может кто знает. Чем можно намазать пальцы ребенку маленькому, чтоб перестал их в рот тащить и сосать? У меня две недели, чтоб отучить, а она даже ест с рукой во рту, без нее так орет, что уши закладывает, раньше не было такого((( Она же сосательный рефлекс не удовлетворяет, погасить его пока невозможно, в силу возраста, сосет пальцы, не знаю что делать. Соска, тоже не наш вариант :cry:
Sonechка, может просто десны чешутся, зубки копятся в деснах и беспокоят, вот она руки изо рта и не вынимает. + у младенцев - это такой способ познания мира.
Мне кажется, это может быть "проблемой" после года, никак не раньше.
Мне тоже какжется,что просто зубики у вас подходят. А мазать по-любому ничем еще нельзяя
у моих тоже все пальцы во рту были, хоть и с титькой практически не расставались, само прошло. Когда кормила, палец свой большой вкладывала в ручку, чтоб руки детские занять. Перед зубами скорей всего, слюни в большом количестве и дёсны чешутся вся в рот пососать в этот момент тянут.
sepa
Мне тоже какжется,что просто зубики у вас подходят. А мазать по-любому ничем еще нельзяя

Если сильно болят десны, то холисалом можно или другими гелями для успокоения боли и зуда.
Я так понимаю у Sonechка эта проблема из-за предстоящей операции.
Sonechка это врачи сказали отучать от рук во рту? они не посоветовали ничего? это же рефлекс, его так легко не погасить
Sonechка, даже не знаю, что посоветовать, может, для еды дырку в соске поменшье, чтобы насасывалась во время еды? мжет тогда не будет потребности вне еды сосать. Хотя понимаю, что это скорее всего нереально... самый возраст у вас такой, сосательный((
Evaganina
Я так понимаю у Sonechка эта проблема из-за предстоящей операции.
Sonechка это врачи сказали отучать от рук во рту? они не посоветовали ничего? это же рефлекс, его так легко не погасить
врачи говорят приучать кормить с ложки, я себе это вообще с трудом представляю, а после операции нельзя соску, ну и сосать соответсвенно, вот и думаю, что придумать, чтоб хоть руки в рот не тащила, хоть привязывай((
Капец... Мож чем-нить типа алоэ мазать? Я старшему покупала штуку, чтоб ногти не грызть, но мне кажется их лет с 3, ну не раньше года - это точно
Docch, а мы тоже )
Docch, шлемы одинаковые )))
Семен с Настей очень похожи)
ЖенEva, ага, хотела сказать - какой шлем знакомый)))
Сегодня день суматошный, кому не позвони все болеют, мы тоже в обед вышли прогулялись во дворе. А вот утром у нас был атас... Саша засунул в нос гвоздик  от ветерка-игрушки, и мы срочно побежали в больницу возле дома, вынимать, слава богу все обошлось...
А мы разболелись(((( Вчера "скорая" ночью была  ничем не могли температурищу сбить(((( Долго колебалась, но все же начала давать Сумамед. Эх.....
Круто я отработала без больничных, целых три дня!!!!!
Gera74
А мы разболелись(((( Вчера "скорая" ночью была  ничем не могли температурищу сбить(((( Долго колебалась, но все же начала давать Сумамед. Эх.....

да, тяжело наверное первое время, сама то не болеешь? а то у нас знакомая вышла из декрета, так говорит, что сама постоянно болеет. А мой повадился по ночам просыпаться и 5-7 минут плакать...
Docch,ЖенEva, классные фотки!
Docch, не пойму что у Насти в руках?
Gamma
Gera74

да, тяжело наверное первое время, сама то не болеешь? а то у нас знакомая вышла из декрета, так говорит, что сама постоянно болеет. А мой повадился по ночам просыпаться и 5-7 минут плакать...

Нет, я ттт как огурец, только не спали с папой на пару уже две ночи, но это  мелочи)
Gera74, разболелись все таки (((
У нас в этот раз какой то тяжкий вирус. Гриша до сих пор кашляет, я заразилась тоже, вчера еще конъюнктивит начался (в жизни не было)

Так мне еще сынуля каждый день доп нагрузку дает. То какашки по ковру раз мажет - это он сам попу вытирал носовым платком !
То обои раз рисует карандашами , сейчас вообще выкинул рулоны туал бумаги в унитаз, и забил его. Хорошо, что втулка смываемая ))) налила тирет, жду когда растворит я)))

Gamma, хорошо, что все обошлось. Мой сейчас с последними зубами все подряд в рот тащит, вроде уже соображает, раньше так не делал, а тут каждый раз боюсь
Docch, хорошая фотография! На фоне нашего дома)))
Gera74, выздоравливайте!
ЖенEva
Gera74, разболелись все таки (((
У нас в этот раз какой то тяжкий вирус. Гриша до сих пор кашляет, я заразилась тоже, вчера еще конъюнктивит начался (в жизни не было)

Так мне еще сынуля каждый день доп нагрузку дает. То какашки по ковру раз мажет - это он сам попу вытирал носовым платком !
То обои раз рисует карандашами , сейчас вообще выкинул рулоны туал бумаги в унитаз, и забил его. Хорошо, что втулка смываемая ))) налила тирет, жду когда растворит я)))

Gamma, хорошо, что все обошлось. Мой сейчас с последними зубами все подряд в рот тащит, вроде уже соображает, раньше так не делал, а тут каждый раз боюсь

у нас тоже стал постоянно в рот все совать, как от груди отучила, а тут видимо захотелось в нос что-нибудь засунуть(((
Gera74, это такая игрушка - колечки набрасывать на дельфинов)) кнопку нажимаешь и там плавают колечки))
Спасибо всем за комплименты)))
Kykkk, мы гуляем там каждые выхи - ну как гуляем - мимо проходим и задерживаемся минут на 10)))
ЖенEva,Docch, хорошие фото 🙂
мы сегодня тоже гуляли, в гагарина, Темка там танцевал под музыку 🙂
Gera74,ох ужас(( выздоровления Златуле!!!!
Gamma, хорошо, что все обошлось!!! Ох уж эти детки
Все фотоо замечательные!а мы что-то так редко стали фотографироваться(даже не знаю,почему. надо успеть хоть пофотаться,пока осень еще цветная.

ой, девочки,хоиите посмеяться?я уже вроде бы писала, что ставлю кодяски свои в подъезде,у нас есть подходящее место под лестницей, всегда все у нас в порядке с ними. сегодня приходим с прогулки,а на нашем месте стоит МОТОЦИКЛ, самый что нинаесть настоящий. я стою, челюсть с пола поднимаю,тут идет соседка, я возьми да спросине впш ли транспорт. она типа,да,наш. ну я так себе под нос буркнула, а что не нс машине-то в подъезд заехали. на что мне ответили, что нормальные люди хранят колски дома... о как)а мотоциклы в подъзде,видимо)
Gera74,выздоравления скорейшего! Ничего себе вы как сильно разболелись(
ЖенEva,у меня Настя с Сашей тоже долго кашелели, позже все прошло как и не бывало.
Детишки класснючие) И природа))) Люблю осень за яркие пейзажи)
Gamma, хорошо что все обошлось.