1 554 сообщения · 116 962 просмотров · стр. 12 из 39
3 октября 2014, 12:58
K@ti ЖенEva, для расчета больничного возьмут года до декрета. Сейчас вроде средняя з/п за 2 года берется для больничного. Конечно и мне не особо удобно будет больничные приносить, но не оставишь ребенка дома одного. Думаю ничего страшного, у всех были/есть маленькие детки, должны понимать.
Ты уверенна? Если знаешь по каким это документам сбрось ссылку, плиз... Просто меня уверили, что будут брать декретные года в рассчет, т.е. первое время по больничному фиг с маслом получать(((
3 октября 2014, 12:59
Gera74, скоро я не себе это узнаю )
3 октября 2014, 13:02
ЖенEva Gera74, скоро я не себе это узнаю )
боюсь я тоже)))) у нас сопельки опять. а я как то не фанат работы))) если до понедельника не прекратятся, сяду на больничный.
3 октября 2014, 13:07
По поводу роста - сейчас посмотрела - Настя 98 ростом и 14 кг весом была в 3,5 года... Жесть
3 октября 2014, 13:32
Для расчета больничного в 2014 году, в качестве расчетного периода берутся 2012 и 2013 годы. Этот порядок определен п.1 ст.14 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) *Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Можно заменить 2 года на более ранние так как находились в течении этих двух лет в декретном отпуске, в отпуске по уходу за ребенком, при условии что это приведёт к увеличению пособия. Это следует из п.1 ст.14 255-ФЗ. Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
3 октября 2014, 13:40
что-то я все фотки пропустила
VAV85 ...у нас рост 100! И вес 16700! О как.
я даже сравнить со своей малявочкой могу, она по плечо старшему))) у меня Макс точно такого же :shock: роста и веса бегает как Тёма, считай как 4х летний ребёнок он у тебя
VAV85 ЖенEva,нам пока нельзя девочки в садик.... У нас после того когда упал на лесницу в ПК гематома в глазу внутри. Сегодня ко врачу ходили. Смотрели, лечится будем.
вот так история((((( надо же как неудачно упал, а что говорят рассосётся? и чем грозит в будущем не сказали врачи ещё? здоровья вам с Тёмиком и что бы всё всё быстро прошло, держим кулачки за вас @@@@@@@@@
3 октября 2014, 14:01
Юлён@,спасибочки! Да мне многие говорят,что выглядит он на 4 годика.
3 октября 2014, 14:02
MamAnnya, спасибо) А чтоб заменить на два додекретных, это надо самим в бугалтерию сходить, или рассчетчицы сами насчитают, интересно? Сохранила названия документов. Не дай Б , конечно, но если что проконтролирую.... Айгуль, тебе плюсище)))
3 октября 2014, 14:03
Gera74 MamAnnya, спасибо) А чтоб заменить на два додекретных, это надо самим в бугалтерию сходить, или рассчетчицы сами насчитают, интересно? Сохранила названия документов. Не дай Б , конечно, но если что проконтролирую.... Айгуль, тебе плюсище)))
не за что) напиши заявление 😉
3 октября 2014, 16:01
MamAnnya
Gera74 MamAnnya, спасибо) А чтоб заменить на два додекретных, это надо самим в бугалтерию сходить, или рассчетчицы сами насчитают, интересно? Сохранила названия документов. Не дай Б , конечно, но если что проконтролирую.... Айгуль, тебе плюсище)))
блин, наверно только в нашей бухгалтерии считают всегда, как выгоднее работнику было, без всяких заявалений.
3 октября 2014, 18:01
Docch K@ti, на улице холодно, мы только оттуда. Я как то без перчаток подмерзла даже немного(( дважды сегодня были в поликлинике... В пн еще и в пятницу.. Когда закончится кошмар этот, господи
Я уже месяц хожу в перчатках, тоненьких трикотажных правда)))) вроде не мерзляка, но руки вечно мерзнут.
3 октября 2014, 18:06
Sonechка
MamAnnya
блин, наверно только в нашей бухгалтерии считают всегда, как выгоднее работнику было, без всяких заявалений.
У нас тоже бухгалтер хорошая. Расчитает так как выгоднее работнику. Возможно и надо будет писать заявления, но в любом случае сама скажет об этом.
3 октября 2014, 18:10
coZy K@ti, на краснознаменной, если это тот, о котором я думаю, раньше был логопедический - очень хороший садик. У меня туда еще племянник ходил. Чудесная воспитательница у него была Зоя Александровна.
Я к сожалению номера не знаю. Но как поняла это садик прям рядом с детской поликлиникой. Во дворе многие девочки хвалят его, но говорят туда сложно попасть, т.к. групп мало.
4 октября 2014, 04:44
K@ti
Sonechка
MamAnnya
У нас тоже бухгалтер хорошая. Расчитает так как выгоднее работнику. Возможно и надо будет писать заявления, но в любом случае сама скажет об этом.
все правильно, может и сами рассчитают, но заявление в любом случае нужно для ФСС, когда бухгалтер пойдет возмещать средства
4 октября 2014, 05:36
Девочки, может кто знает. Чем можно намазать пальцы ребенку маленькому, чтоб перестал их в рот тащить и сосать? У меня две недели, чтоб отучить, а она даже ест с рукой во рту, без нее так орет, что уши закладывает, раньше не было такого((( Она же сосательный рефлекс не удовлетворяет, погасить его пока невозможно, в силу возраста, сосет пальцы, не знаю что делать. Соска, тоже не наш вариант :cry:
4 октября 2014, 07:48
Sonechка, может просто десны чешутся, зубки копятся в деснах и беспокоят, вот она руки изо рта и не вынимает. + у младенцев - это такой способ познания мира. Мне кажется, это может быть "проблемой" после года, никак не раньше.
4 октября 2014, 07:49
Мне тоже какжется,что просто зубики у вас подходят. А мазать по-любому ничем еще нельзяя
4 октября 2014, 07:58
у моих тоже все пальцы во рту были, хоть и с титькой практически не расставались, само прошло. Когда кормила, палец свой большой вкладывала в ручку, чтоб руки детские занять. Перед зубами скорей всего, слюни в большом количестве и дёсны чешутся вся в рот пососать в этот момент тянут.
4 октября 2014, 07:58
sepa Мне тоже какжется,что просто зубики у вас подходят. А мазать по-любому ничем еще нельзяя
Если сильно болят десны, то холисалом можно или другими гелями для успокоения боли и зуда.
4 октября 2014, 08:02
Я так понимаю у Sonechка эта проблема из-за предстоящей операции. Sonechка это врачи сказали отучать от рук во рту? они не посоветовали ничего? это же рефлекс, его так легко не погасить
4 октября 2014, 08:33
Sonechка, даже не знаю, что посоветовать, может, для еды дырку в соске поменшье, чтобы насасывалась во время еды? мжет тогда не будет потребности вне еды сосать. Хотя понимаю, что это скорее всего нереально... самый возраст у вас такой, сосательный((
4 октября 2014, 11:38
Evaganina Я так понимаю у Sonechка эта проблема из-за предстоящей операции. Sonechка это врачи сказали отучать от рук во рту? они не посоветовали ничего? это же рефлекс, его так легко не погасить
врачи говорят приучать кормить с ложки, я себе это вообще с трудом представляю, а после операции нельзя соску, ну и сосать соответсвенно, вот и думаю, что придумать, чтоб хоть руки в рот не тащила, хоть привязывай((
4 октября 2014, 11:44
Капец... Мож чем-нить типа алоэ мазать? Я старшему покупала штуку, чтоб ногти не грызть, но мне кажется их лет с 3, ну не раньше года - это точно
5 октября 2014, 12:22
Docch, а мы тоже )
5 октября 2014, 12:25
Docch, шлемы одинаковые ))) Семен с Настей очень похожи)
5 октября 2014, 12:40
ЖенEva, ага, хотела сказать - какой шлем знакомый)))
5 октября 2014, 13:12
Сегодня день суматошный, кому не позвони все болеют, мы тоже в обед вышли прогулялись во дворе. А вот утром у нас был атас... Саша засунул в нос гвоздик от ветерка-игрушки, и мы срочно побежали в больницу возле дома, вынимать, слава богу все обошлось...
5 октября 2014, 14:01
А мы разболелись(((( Вчера "скорая" ночью была ничем не могли температурищу сбить(((( Долго колебалась, но все же начала давать Сумамед. Эх..... Круто я отработала без больничных, целых три дня!!!!!
5 октября 2014, 14:05
Gera74 А мы разболелись(((( Вчера "скорая" ночью была ничем не могли температурищу сбить(((( Долго колебалась, но все же начала давать Сумамед. Эх..... Круто я отработала без больничных, целых три дня!!!!!
да, тяжело наверное первое время, сама то не болеешь? а то у нас знакомая вышла из декрета, так говорит, что сама постоянно болеет. А мой повадился по ночам просыпаться и 5-7 минут плакать...
5 октября 2014, 14:06
Docch,ЖенEva, классные фотки! Docch, не пойму что у Насти в руках?
5 октября 2014, 14:07
Gamma
Gera74 А мы разболелись(((( Вчера "скорая" ночью была ничем не могли температурищу сбить(((( Долго колебалась, но все же начала давать Сумамед. Эх..... Круто я отработала без больничных, целых три дня!!!!!
да, тяжело наверное первое время, сама то не болеешь? а то у нас знакомая вышла из декрета, так говорит, что сама постоянно болеет. А мой повадился по ночам просыпаться и 5-7 минут плакать...
Нет, я ттт как огурец, только не спали с папой на пару уже две ночи, но это мелочи)
5 октября 2014, 14:11
Gera74, разболелись все таки ((( У нас в этот раз какой то тяжкий вирус. Гриша до сих пор кашляет, я заразилась тоже, вчера еще конъюнктивит начался (в жизни не было)
Так мне еще сынуля каждый день доп нагрузку дает. То какашки по ковру раз мажет - это он сам попу вытирал носовым платком ! То обои раз рисует карандашами , сейчас вообще выкинул рулоны туал бумаги в унитаз, и забил его. Хорошо, что втулка смываемая ))) налила тирет, жду когда растворит я)))
Gamma, хорошо, что все обошлось. Мой сейчас с последними зубами все подряд в рот тащит, вроде уже соображает, раньше так не делал, а тут каждый раз боюсь
5 октября 2014, 15:38
Docch, хорошая фотография! На фоне нашего дома)))
5 октября 2014, 15:41
Gera74, выздоравливайте!
5 октября 2014, 15:46
ЖенEva Gera74, разболелись все таки ((( У нас в этот раз какой то тяжкий вирус. Гриша до сих пор кашляет, я заразилась тоже, вчера еще конъюнктивит начался (в жизни не было)
Так мне еще сынуля каждый день доп нагрузку дает. То какашки по ковру раз мажет - это он сам попу вытирал носовым платком ! То обои раз рисует карандашами , сейчас вообще выкинул рулоны туал бумаги в унитаз, и забил его. Хорошо, что втулка смываемая ))) налила тирет, жду когда растворит я)))
Gamma, хорошо, что все обошлось. Мой сейчас с последними зубами все подряд в рот тащит, вроде уже соображает, раньше так не делал, а тут каждый раз боюсь
у нас тоже стал постоянно в рот все совать, как от груди отучила, а тут видимо захотелось в нос что-нибудь засунуть(((
5 октября 2014, 16:10
Gera74, это такая игрушка - колечки набрасывать на дельфинов)) кнопку нажимаешь и там плавают колечки)) Спасибо всем за комплименты))) Kykkk, мы гуляем там каждые выхи - ну как гуляем - мимо проходим и задерживаемся минут на 10)))
5 октября 2014, 16:20
ЖенEva,Docch, хорошие фото 🙂 мы сегодня тоже гуляли, в гагарина, Темка там танцевал под музыку 🙂
5 октября 2014, 16:36
Gera74,ох ужас(( выздоровления Златуле!!!! Gamma, хорошо, что все обошлось!!! Ох уж эти детки
5 октября 2014, 16:55
Все фотоо замечательные!а мы что-то так редко стали фотографироваться(даже не знаю,почему. надо успеть хоть пофотаться,пока осень еще цветная.
ой, девочки,хоиите посмеяться?я уже вроде бы писала, что ставлю кодяски свои в подъезде,у нас есть подходящее место под лестницей, всегда все у нас в порядке с ними. сегодня приходим с прогулки,а на нашем месте стоит МОТОЦИКЛ, самый что нинаесть настоящий. я стою, челюсть с пола поднимаю,тут идет соседка, я возьми да спросине впш ли транспорт. она типа,да,наш. ну я так себе под нос буркнула, а что не нс машине-то в подъезд заехали. на что мне ответили, что нормальные люди хранят колски дома... о как)а мотоциклы в подъзде,видимо)
5 октября 2014, 16:57
Gera74,выздоравления скорейшего! Ничего себе вы как сильно разболелись( ЖенEva,у меня Настя с Сашей тоже долго кашелели, позже все прошло как и не бывало. Детишки класснючие) И природа))) Люблю осень за яркие пейзажи) Gamma, хорошо что все обошлось.