Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 61!

1 554 сообщения · 116 962 просмотров · стр. 36 из 39
ЮвИ
K@ti,в филиале тоже запросы неплохие(((.
у меня у соседки по площадке ходит дочка, надо спросить. Знаю что у них ежегодный взнос 6 т.
Анютка_vik
K@ti,фига се подарочки!!

впервые про такие подарочки слышу, обычно берут на за прием в садик и на эти деньги в заграницу едут и т.п... Обычно воспитателям вообще фиг с маслом, ну максимум по 250 р соберут на подарок, но это максимум.
Sonechка
ЮвИ
у меня у соседки по площадке ходит дочка, надо спросить. Знаю что у них ежегодный взнос 6 т.

может просто 2 раза в год собирают по 3 тысячи на игрушки и ремонт группы или просто фонд садика?
Юлён@, с днем рождения!!! 💐🎂🎉 Счастья тебе, радости и много денег ))
snouk

Поздравляю!!! здоровья еще!!!
Gamma
Sonechка
ЮвИ

может просто 2 раза в год собирают по 3 тысячи на игрушки и ремонт группы или просто фонд садика?
я так поняла раз в год, это на все. Больше они не сдают, в фонд группы и т.д.

Gamma
Анютка_vik
K@ti,фига се подарочки!!

впервые про такие подарочки слышу, обычно берут на за прием в садик и на эти деньги в заграницу едут и т.п... Обычно воспитателям вообще фиг с маслом, ну максимум по 250 р соберут на подарок, но это максимум.
ну незнаю откуда такая информация у родителей?
Просто лично хорошо знаю завед.д/с одного, так она когда себе машину новую купила, родители в голос начали орать, что это на их добровольные пожертвования она шикует, а то что у нее мать умерла и она квартиру продала и купила себе новую машину, остальное детям отдала, этого никто не знает.
Fish-ка, со старшим что делаете сейчас? В ортопедической обуви ходите? или просто стельки вставляете? Эффект от лечения есть?  Мы тоже у Ральникова наблюдаемся. Пытаюсь гимнастику делать, но он еще не понимает и фиг уговоришь его делать, просто баловаться начинает.
Gamma
Sonechка
ЮвИ

1000 платят ежемесячно и 6 тысяч ежегодно типа как взнос в попечительский совет. Плюс куча платных доп. кружков. ну и 1400 за питание.
Дев, у мелкой живот вздутый и твердый. Прокакаться-пропукаться не может. Пыталась накормить свеклой - не ест. Чё сделать???
sepa
snouk

Поздравляю!!! здоровья еще!!!

присоединяюсь ))
Sonechка, слухи родителей для меня это слухи, я даже их в расчет не беру.
У мамы на работе женщина работает с этим садиком, вот она и рассказывает, а ей рассказывают не родители, а сами работники. Тоже знаю одну заведующую, у нее нет таких запросов и никогда не попросит "подарите мне...."
Gamma
Анютка_vik
K@ti,фига се подарочки!!

не всем воспитателям фиг с маслом. У меня племянник давненько уже выпускался из садика, так еще тогда собирали воспитателям и нянечке деньги на кому-то серьги с брюлликами, кому-то колечко и т.д.
Садик сам хороший, да и воспитатели тоже хорошие. Но я тогда была просто в шоке от таких запросов. Понимаю, что родители сами виноваты, приучили.
Анютка_vik
Дев, у мелкой живот вздутый и твердый. Прокакаться-пропукаться не может. Пыталась накормить свеклой - не ест. Чё сделать???

попробуй сухофрукты дать.
Давно так?
[b]Юлён@, с днем рождения!
Любви, счастья и исполнения желаний![/b]
K@ti
Анютка_vik

Давно так?

А разве сухофрукты слабят?
Сутра мается.
У нее такое уже было как-то. Откормила ее виноградом. Вот думаю вечером за виноградом метнуться или за лекарством каким? (сейчас старший захворал, из дома не выйти до мужниного прихода с раб😉
K@ti,на выпускной я не против сдать воспитателю на хороший подарок. Ведь именно они столько времени проволят с Нашими детьми. Прививают им много, учат многому! Да и сколько терпения там нужно! У меня свекровь заслуженный воспитатель. Ее родители очень любят и дарят подарки хорошие, хотя она запросов не устраивает. Так что здесь нужно смотреть и по воспитателю. ИМХО!
Анютка_vik,компот из кураги с черносливом слабит хорошо, и яблоки если есть.
Анютка_vik
K@ti
Анютка_vik

Давно так?

А разве сухофрукты слабят?
Сутра мается.

Всегда считала, что они помогают кишечнику правильно работать и способствуют частым хождением в туалет.
Мой если поест, то может раза 2-3 в день сходить.
snouk

Счастья тебе личного и безграничного!
VAV85
Анютка_vik,компот из кураги с черносливом слабит хорошо, и яблоки если есть.

Точно! Как же я про них забыла-то? Дома в шкафах голяк, блин. ((
VAV85
K@ti,на выпускной я не против сдать воспитателю на хороший подарок. Ведь именно они столько времени проволят с Нашими детьми. Прививают им много, учат многому! Да и сколько терпения там нужно! У меня свекровь заслуженный воспитатель. Ее родители очень любят и дарят подарки хорошие, хотя она запросов не устраивает. Так что здесь нужно смотреть и по воспитателю. ИМХО!

Лично я тоже не против подарков, даже за, но подарки должны быть от души всех родителей. Не измеряться от определенной суммы, ну и меру все же знать надо (все мы разные и у каждого свой доход). Для кого-то возможно сложно выделить 3-5 тыс. на такие подарки.
Работать в любой сфере тяжело, но это наша работа и ее надо выполнять и не задумываться о подарках и не готовить список. И уж тем более не просить.
VAV85
поддержу, да еще и за такую зп!
K@ti

Юля, с днем рождения!
Анютка_vik, мне кажется от винограда живот еще больше вздуется, виноград повышает газообразование, свекла тоже особо не слабит, тем более если разово употребить. Лучше настой из чернослива. Если уж совсем плохо может свечку поставить?
K@ti

Юля, прими мои поздравления! Пусть все в жизни складывается как ты задумала!!!
M@mo4k@, да, я помню ты рассказывала про Настины проблемы, и что ноги у нее болят от долгой ходьбы. Да, неутешительно.... А сейчас как вы лечите?
ВСЁ! Покакала принцесса моя!! Потом съела тарелочку свекольного супа и с чувством полного удовлетворения фонтаном вернула ее обратно (вырвало ее). Сейчас чувствует себя нормально. Бегает, играет, песни поет. Чё за нафиг, блин?!
K@ti

присоединяюсь!
Анютка_vik
ВСЁ! Покакала принцесса моя!! Потом съела тарелочку свекольного супа и с чувством полного удовлетворения фонтаном вернула ее обратно (вырвало ее). Сейчас чувствует себя нормально. Бегает, играет, песни поет. Чё за нафиг, блин?!

у нас конечно был ротовирус недавно, но там рвет до последнего, если ничего не кушать, то быстрее проходит, пить нужно больше. Все советовали смекту принимать, линекс, кстати поноса у нас не было.
Gamma, при ротовирусе и температура должна быть. Да? У нас нет температуры.
Анютка_vik
Gamma, при ротовирусе и температура должна быть. Да? У нас нет температуры.

у младшего и среднего не было температуры, а у старшего была 37-5. У среднего живот болел, советовали смекту пить. А у младшего еще и насморк был, а у старшего сказали, что горло красное. Мне сказали, что при ротовирусе еще должны быть катаральные явления (насморк, красное горло), но у среднего эти симптомы не были замечены и у меня тоже. Иногда в легкой форме все проходит, некоторые болеют и даже не замечают, некоторых и не рвет даже.
Gamma, блин, напугала. Тут еще и старший с симптомами начинающейся простуды (вчера вечером была темпа 37,4, гундосит слегка, ноет по пустякам, иногда покашливает), но не заболевает. Уж надеюсь, что праздники отсидимся дома и ко вт уже огурцом будут оба.
Анютка_vik
Gamma, блин, напугала. Тут еще и старший с симптомами начинающейся простуды (вчера вечером была темпа 37,4, гундосит слегка, ноет по пустякам, иногда покашливает), но не заболевает. Уж надеюсь, что праздники отсидимся дома и ко вт уже огурцом будут оба.

может обойдется. У нас в школе вроде на рвоту больше никто не жаловался. Средний в садик не ходил, а к младшему не звонила в садик, вот в яслях мы подцепили.

Юля, с днём рождения)))))
Сижу ржу: наблюдаю картину. Наш папа смотрит "Смешариков", ухохатывается..... ( пы.сы. дяде 51 год)))) Так мило)))))
Анютка_vik, а чего пугаться-то, покажи мне человека кто ротавирусом не болел. Нет таких, все переболевают рано или поздно. Мне кажется у вас не похоже. Мы при ротавирусе пластом лежали, интоксикация сильная. У нас диагноз был не клинический, лабораторно подтверждён. Понаблюдай, если есть проблема к утру вылезет, если просто мелкое недомогание завтра забудь всё как страшный сон.
Gera74
Анютка_vik, а чего пугаться-то, покажи мне человека кто ротавирусом не болел. Нет таких, все переболевают рано или поздно. Мне кажется у вас не похоже. Мы при ротавирусе пластом лежали, интоксикация сильная. У нас диагноз был не клинический, лабораторно подтверждён. Понаблюдай, если есть проблема к утру вылезет, если просто мелкое недомогание завтра забудь всё как страшный сон.

но если уже болел ротовирусом или сильный иммунитет, то может быть легкая форма. Мы уже пару раз так болели по цепочке, вплоть до бабушек, дедушек и тетушек. Все кто приходил в гости, всех скосило в первый раз. А забыла написать, что рекомендуют арбидол, вот анаферон видимо тут не помощник, потому что мы все анаферон 3 недели пили до такого как подцепили эту заразу.
Самое интересное, что в больнице нас фурозалидоном лечили, вернее меня, а среднему сыну тогда было 2 месяца, ему просто системы какие то поставили.
snouk,sepa,Анютка_vik, VAV85, K@ti,Evaganina,Sonechка, inka, Gera74, спасибо всем за поздравления, мне очень приятно :рай: удивительно, только на детском форуме можно читать поздравления с др вперемешку с сообщениями про понос и вырвало)))) :смеется:
Юлён@
snouk,sepa,Анютка_vik, K@ti,Evaganina,Sonechка, inka, Gera74, спасибо всем за поздравления, мне очень приятно :рай: удивительно, только на детском форуме можно читать поздравления с др вперемешку с сообщениями про понос и вырвало)))) :смеется:

Да, Юль, ты нас извини). Поздравляем тебя! Желаем всего самого самого хорошего).
Gamma, а Златку у нас лечили энтерофурилом. Просто у нас ещё и эшерихиоз тогда высеялся, микст инфекция. А малышу видимо просто обезвоживание компенсировали солевыми растворами.
Я в анаферон и арбидол вообще не верю, считаю это коммерческий ход. Сомнительный какие-то противовирусные препараты.....