Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 61!

1 554 сообщения · 116 962 просмотров · стр. 35 из 39
Sonechка,у меня мама со мной такого насмотрелась что седая стала в трилцать с лишним лет
K@ti, мне раньше про витамины так же врач говорила (в др поликлинике). "Можете давать, а можете и не давать". А этим летом старшему кардиолог шибко советовала поливитамины 2р в год (в межсезонье, осенью и весной). Потом стоматолог так же советовала. У педиатра заикнулась про витамины и она так же сказала. Все врачи говорят, что витаминный комплекс можно давать любой, какие больше нра. Малой так же. В эту осень "комплевит" обоим купила (каждому соответственно возраста).
Про прививку - в поликлинике нас не трогают этим гриппом (ттт), даже не спрашивают больше. А в садике воспитка со всех отказы в письменном виде собирает и все.
VAV85
Девочки , вы что то думаете о Новом году? для малышей наших, куда то на елки планируете? Или может соберемся вместе ?

У нас в куколку билеты куплены еще в августе.

sepa
Поехал в гараж, вместо тормозов - ручник

Жуть! А почему лопнул-то??
Мы на выхах с папой на охоту гоняли. Утопили весь зад машины, нас вытащили. Потом задние колеса льдом схватились. Дошаркали до шиномонтажки по обочине - строительным феном отогрели. И до вчерашнего вечера тормоза пытались залипнуть, блин. В связи с чем, я безумно рада потеплению. Ща машина оттает окончательно хоть.

Sonechка, с возвращением в родные стены!
Анютка_vik,у меня так в пятницу прошлую застыл бензобак. В четверг я была в сервисе с машиной и мне там ее вымыли. Итог, подъезжаю на заправку и не могу открыть...а нам ехать за город, машина загружена, сын со мной. Воот я плясала стояла, бррр еще и холодно стало и ветренно. Спасибо сотрудникам Газпрома. Они и чайник кипятили, и размораживатель дали специальный. Итог через пол часа мы заправились. Уффф
snouk, Светлану, с Днем рождения!

В этот самый день волшебный
Поздравляю я тебя!
Пусть сегодня непременно
Рядом будут все друзья!
Я желаю счастья море
И надежды океан,
Верь в прекрасное и вскоре,
Даже где блуждает горе,
Забьет радости фонтан!
Всегда помни - ты любима,
Силами небес хранима,
Никогда не забывай -
Счастье людям отдавай!

inka

Поздравляю я тебя!
Пусть сегодня непременно
Рядом будут все друзья!
Я желаю счастья море
И надежды океан,
Даже где блуждает горе,
Забьет радости фонтан!
Силами небес хранима,
Никогда не забывай -
Счастье людям отдавай!

С Днем Рождения!!!! Все самого хорошего тебе Светик!
Светочка, с днём рождения тебя, дорогая!!!
Да уж с тормозами жуть, конечно! А я нечаянно оставила свой робот на скорости и у меня коробка замёрзла, теперь так на скорости и стоит, и не заводится соответственно. Жду когда оттает((((

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:Светик и мои поздравления тебе!!!!!!!
Natalis

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:Светик и мои поздравления тебе!!!!!!!

и мои поздравления
Gera74

И я присоединяюсь!!!
VAV85, я бензобак тоже как-то отскабливала. сперва дождик холоднючий был, потом мороз с ветром. Я корку ледяную боялась с машины сдерать. В одном месте все кусочек краски цепанула на крышки бака. ((
Gera74
Да уж с тормозами жуть, конечно! А я нечаянно оставила свой робот на скорости и у меня коробка замёрзла, теперь так на скорости и стоит, и не заводится соответственно. Жду когда оттает((((

А мне наоборот наговорили, чтобы машину на ручнике не оставляла, только на скорости. Я как-то колодки примерзшие ключом большим отстукивала минут 20ть, теперь только на скорости стоит. А если примерзнет? Блин. Как машину оставлять-то теперь?? Без ручника и не на скорости укатиться она у меня. ((
M@mo4k@
Natalis

и мои поздравления

И мои поздравления.
Видела в вк открытку от сына - клева! Особенно "Коля"! 🙂))
вредная_я
Gera74

И я присоединяюсь!!!

И я поздравляю!!!!! Всего наилучшего!!!
А с шлангом - фиг знает. Может старый был,вот износился и лопнул. Мужа сегодня заставляю второй проверить на всякий случай
Анютка_vik,если у тебя механикой то не примерзнет. Амне вот нельзя без ручника оставлять...
inka

Поздравляю я тебя!
Пусть сегодня непременно
Рядом будут все друзья!
Я желаю счастья море
И надежды океан,
Даже где блуждает горе,
Забьет радости фонтан!
Силами небес хранима,
Никогда не забывай -
Счастье людям отдавай!

И тут поздравляю!
Открытка от сына супер  :mrgreen:
VAV85
Анютка_vik,у меня так в пятницу прошлую застыл бензобак. В четверг я была в сервисе с машиной и мне там ее вымыли. Итог, подъезжаю на заправку и не могу открыть...а нам ехать за город, машина загружена, сын со мной. Воот я плясала стояла, бррр еще и холодно стало и ветренно. Спасибо сотрудникам Газпрома. Они и чайник кипятили, и размораживатель дали специальный. Итог через пол часа мы заправились. Уффф

Мне всегда казалось, что кипятком на морозе нельзя лить на обледеневшую машину. Надо холодной водой лить, лед от холодной воды очень быстро оттаивает и при резкой смене температур (машина минус, а кипяток плюс) не успевает снова схватываться. У меня муж в далекие времена всегда на морозе поливал холодной водой.
Сейчас на мойке есть услуга промазать и доп.сухая сушка.
Gera74

Светик, с днем рождения! всего самого замечательного!!
K@ti,я не на машину лила, а по немного на самую крышку, которая на клбч у меня закрывается. Сначала люк открылся без проблем. А потом крышка бензобака не открывалась. Лед был внутри, а не снаружи. Если бы снаружи то да, холодной водой.
А мне машину помыли технически, и не сушили ее, и сказали уже потом что вымыли, когда из сервиса забирала. На мойке всегда прошу смазывать и сушить. Кажись уже 11 лет почти за рулем то)))
inka
Поздравляю я тебя!
Пусть сегодня непременно
Рядом будут все друзья!
Я желаю счастья море
И надежды океан,
Даже где блуждает горе,
Забьет радости фонтан!
Силами небес хранима,
Никогда не забывай -
Счастье людям отдавай!

Присоединяюсь к поздравлению! с днём рожденья! желаю много много приятностей и подарков)))
VAV85
K@ti,я не на машину лила, а по немного на самую крышку, которая на клбч у меня закрывается. Сначала люк открылся без проблем. А потом крышка бензобака не открывалась. Лед был внутри, а не снаружи. Если бы снаружи то да, холодной водой.
А мне машину помыли технически, и не сушили ее, и сказали уже потом что вымыли, когда из сервиса забирала. На мойке всегда прошу смазывать и сушить. Кажись уже 11 лет почти за рулем то)))

у нас тоже хоть и не мыли, а в позапрошлые выхи дверь примёрзла, муж с чайником и кипятком вскрывал, и с холодной и с размораживателем. Капец нам ехать надо, бегаю вся нарядная, детей одеваю фоткаться, а он машину открыть не может :crazy2: В итоге опаздали, ладно хоть после нас записи никого не было. Вот так дождик боком вышел, мы весь день на машине перед этим днём ездили по дождине, а утром всё замёрзло
Девочки, спасибо всем вам за добрые пожелания и поздравления! Невероятно приятно читать!
VAV85

Ты меня видимо не поняла))) не важно где лед на машине или на каких-то элементах машины. В любом случае если лед, то поливать не рекомендуют горячей водой. Кратко. Если поливать лед горячей водой, то при резкой смене температур горячая вода размягчает и сразу схватывается в новый лед, т.к. в целом сохраняется минус. Если поливать холодной водой, то такой резкой смены температур нет, соответственно лед постепенно оттаивает, а снова не схватывается. Конечно лед оттает и от горячей воды, но раза в 2 дольше. 
И это не касается стажа))) у меня тоже 10 лет, но если честно ни разу ничего не примерзало. Просто так получилось. Но про воду узнала от преподавателя в универе, т.к. был предмет стр-во в зимнее время и строит.техника. Вот он нам и порасказывал)))
Еще вспомнила случай, тоже этот преподаватель научил. Вот зимой многие лобовое стекло скребком очищают, но есть хитрость, чтобы стекло не замерзало. Подъезжая к месту парковки, отключить обогрев/вентилятор лобового. Приехали, открыли дверь машины, минут 5 хватит, чтобы стекло остыло. Накидать тонким слоем снег и утром стекло очистить от снега и вперед.
Я так всегда делала, мне честно проще снегом закидать, чем потом скрябать. Я ленивая)))) вот я каждый день вечером закидывала стекло, на стоянке мужик один (всегда в одно и тоже время приезжали и утром уезжали) вечно косился на меня.  Ну понимаю его, я бы тоже по незнанию подумала "дура какая-то, вот прикол вечером закидала снегом, утром очистила". :2funny: Продолжалось так долго. Потом сменила машину, теперь есть электроподогрев лобового. Пришел 2-3 минуты, дворниками протер и все чисто. Вот мужик как-то мне говорит "что снегом то не закидываешь?". А мне смешно, говорю эту машину не надо. Объяснила почему закидывала, он улыбается "вот ведь молодежь пошла умная, столько лет за рулём и не знал"
K@ti,про лобовое стекло я знаю. А про замки проще купить размораживатель. И тут мне когда дали размораживатель, все быстро прошло. А хололная вода помогает если на сам лед лить. А вот если он под пластмассой то не поможет холодная вода.это я делалал раньше , но быстрее было теплой лить.
Девочки, кто нибудь сталкивался с Х-образным искривлением ног у деток? Как лечили?
Evaganina
Девочки, кто нибудь сталкивался с Х-образным искривлением ног у деток? Как лечили?
это назывпется, вальгусная деформация голени, лечится массаж, спец.обувь.
Sonechка

плюс парафиновые сапожки
и да, конечно, надо идти к хорошему ортопеду
Мы же тут по блату пытаемся найти место в садике, так меня эти мужчины старой закалки уже бесят. Ну не понимают они меня, хоть тресни  😀 папа еще сегодня рассмешил, говорит давай в любой, а там быстро переведем. Я ага, быстро, люди вон годами перевод ждут. Он и вспомнил что меня всегда без проблем переводили, типо подогнали лампы дефицитные и вопрос решен  :смеется:, ну ё-моё сейчас-то фиг чем удивишь.
В общем было бы проще, если бы просто дали путевку и всё.
Сперва решила в 17 садик, тут мама мне рассказала про этот садик, поняла для себя что точно нет. Вариант с садами в другом районе тоже отпал, сейчас да, без проблем справимся возит, но потом хз....

Анютка_vik, а ты садики 1 и 93 указывала? У вас во дворе кто-нибудь водит туда? Почитала, что хорошие садики из обычных.
Sonechка,inka, да, я знаю как называется правильно, у ортопеда были, он все прописал что делать. Просто хотела узнать у кого был опыт лечения ребенка - где что делали и каков результат. Я массажиста пока не могу найти, все кому звонила - делают деткам до года.
Evaganina, у меня у подруги у дочки, ей уже 5, они все еще лечат, хотя с года начали.
Sonechка, вот ты меня расстроила (( я думала за год можно исправить
У нас  на форуме не правильно время указывается в сообщениях...не перевели
K@ti
Мы же тут по блату пытаемся найти место в садике, так меня эти мужчины старой закалки уже бесят. Ну не понимают они меня, хоть тресни  😀 папа еще сегодня рассмешил, говорит давай в любой, а там быстро переведем. Я ага, быстро, люди вон годами перевод ждут. Он и вспомнил что меня всегда без проблем переводили, типо подогнали лампы дефицитные и вопрос решен  :смеется:, ну ё-моё сейчас-то фиг чем удивишь.
Сперва решила в 17 садик, тут мама мне рассказала про этот садик, поняла для себя что точно нет. Вариант с садами в другом районе тоже отпал, сейчас да, без проблем справимся возит, но потом хз....

Анютка_vik, а ты садики 1 и 93 указывала? У вас во дворе кто-нибудь водит туда? Почитала, что хорошие садики из обычных.

а чем 17 плох? У меня подруге в 2 года дали в филиал 17 садика, они прям довольны-довольны....
Evaganina
Sonechка, вот ты меня расстроила (( я думала за год можно исправить

Мы с Настей до сих пор лечимся...с Сашей профилактикой больше занимаюсь.
K@ti

У меня сын ходит в 462й, рядом еще 466й. Их и указала. Остальных не знаю.
ЮвИ
K@ti

а чем 17 плох? У меня подруге в 2 года дали в филиал 17 садика, они прям довольны-довольны....

на счет филиала не знаю.
17 дс по 40 лет относится к ук, где мама работает. Вот она мне сказала, что зная меня мне не понравится. Там в основном по блату, к примеру в какой-то группе род.комитет собирает по 1500 на подарки к нг для воспитателей. Я не против подарков, но уж извините такую сумму не собираюсь сбрасывать на подарки, это получается подарок примерно 10-12 тыс на воспитателя. Запросы то не маленькие.
Заведующей на др дарили путевку за границу.
Пусть он хороший, но все же не моё. Не готова я к таким запросам со стороны зав и воспит.
K@ti,фига се подарочки!!
K@ti,в филиале тоже запросы неплохие(((.
inka
Sonechка

плюс парафиновые сапожки
и да, конечно, надо идти к хорошему ортопеду

+ обязательно ЛФК, без гимнастики толку не будет. Обязательно укреплять внутреннюю поверхность бедра.
Со старшим наблюдаемся у Ральникова с 2,5 лет.
У младшего смотрю тоже ноги "поехали"...