Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 61!

1 554 сообщения · 116 962 просмотров · стр. 4 из 39
K@ti,так и сделаю спасибо! Честно надоели они мне.
Юлён@
K@ti,самое интересное выключают они моментально в 1 день, вчера сказали - утром пришли сделали и нет тепла. А подключают так долго, на улице всё равно уже не так тепло

Отключать не много проще, чем подключать.
В один день тоже не отключают всем. Нам всегда в первый день отключают, а вот родителям позже включают и позже отключают.
K@ti
Ой, мне ваш пжрэо курч.района вообще не нравится. Работала с ними, такой народ наглый и оборзевший..... живут по своим правилам.

ага я тоже от них в "полнейшем офигевшем восторге", работать вообще не хотят, оборзевшие в конец это прям в точку
Evaganina
А вообще мне моя педиатр когда Макс только родился рассказала теорию о предрасположенности к болезням по группе крови. Пока по моим наблюдениям она права. Самая стойкая группа крови - "4", "2" предрасположена к респираторным заболеваниям (остальные не запомнила, т.к. их у нас нет) Так вот у мамы моей, мужа и ребенка - 4 гр.кр. Так они огурцы. Мужа за несколько лет совм.жизни только один раз реально сопливым видела, он может говорить что он болеет, но признаков особых нет. Макс у меня тоже при температуре 38.5 как конь скачет, никогда по нему не скажешь что он больной. А у меня 2 гр. кр. Так я при темп. 37.5 уже плыву, насморк я очень тяжело переношу, все симптомы у меня очень  ярко выражены. Ну и болею я очень часто, особенно если профилактикой не занимаюсь

у меня 4 гр. крови я достаточно часто простываю, но вот температуры почти никогда нет, так чтоб до 38 доходило и выше вообще один раз было только в жизни, еще в подростковом возрасте, когда ангиной болела. У мужа и сына - 2 гр. кр. - они вообще не болеют, очень - очень редко. Так что эта система по мне так не работает))
K@ti
Evaganina, интересно про группу крови))))
У меня 3. Очень редко болею. Но всегда метко. Темпа высокая, горло, кашель, может голос пропасть, очень редко насморк. Однажды заболела сильно, муж на меня посмотрел и говорит "ты еще и болеть умеешь"😉)) просто за 5-6 лет знакомства ниразу не болела, вот он и удивился.
Муж вообще слабый, очень часто простывает. Резко похолодало, всё.....обязательно насморк (темпы нет, горло не болит). В машине от кондера тоже может простыть. Зимой в -30 постоит на улице чуть-чуть подольше тоже простынет.
Самое интересное всегда только насморк. Но стойкий организм к вирусам, я не припомню чтобы хоть раз болел гриппом и т.д.

у меня тоже 3 группа, пока держусь, болеть некогда)))
а вот у старшего и среднего сына 1 группа
а у младшего так и не нашла в карточке группу крови((
Привет, дев. Давненько сюда не заходила. Соскучилась по вам. 🙂
Мы с мужем в Турции отдохнули вдвоем за огромные деньги. Путевка на 5х была куплена, но за два дня до вылета старший ветрянкой заболел и детей обоих не пустили в отпуск (сказали, что мы в базе карантиновой и в аэропорту нас не пропустят). За час до выезда было принято решение, что едем только мы с мужем, перетряхнули чемоданы и уехали. Из двух нед я одну нед провела в слезах. Расстроилась сильно. Я впревые в жизни на долго детей оставила. 🙁(( Но все прошло хорошо. Дети оба ветрянкой переболели с бабушкой.
Сейчас старший отдыхает в Египте с бабушкой. Вчера звонили, он грустит и я опять вся в расстройствах. ((( Смена часового пояса сказалась. Ну и считаю, что бабушка взялась за его воспитание. 🙁(
Малявка моя растет не по дням, а по часам. Болтает много (чему я безумно рада, т.к. сын долго не говорил), в день по несколько новых слов. Но не все слова она потом повторяет, может пару дней говорить одни слова, потом другие, потом третьи и первые уже не помнит. Вообще, девочка растет капризная, добивается своего любым путем, прет напролом. Муж говорит, что у нее мой характер (это он жалуется, что теперь обоих терпеть приходится). 🙂)
Анютка_vik, о! ну вы даете!!!! Сколько всего произошло за 2 недели! С отдыхом вас))))
А еще думаю, куда ты запропастилась 😉
Анютка_vik, у вас не было страховки от неылета??
Бабушка у вас молодец какая!
coffee, я сейчас не помню была страховка или нет (вроде не было). Если бы мы за нед до вылета разболелись, то нам бы часть суммы вернули (добрую часть). Нам выезжать в ночь с пн на вт, а в сбб Павлухе ставят ветрянку. Мы планировали, что все равно поедем, но темпа у Павлухи держалась высокая (38, 39) до среды.
Анютка_vik, я тоже сильно в тонкости не вдавалась,но когда мы покупали страховкц,то нам сказали,что действует в случае госпитализации и в случае ветрянки. Я страховку покупаю,тк. на отпуск нам приходится копить весь год☺
Анютка_vik,coffee, я всегда страховку от невыезда делаю, т.к. с детьми и часто ранее бронирование берем. Насколько я знаю, она достаточно стандартная, действует до момента прохождения паспортного контроля.
Анютка_vik, ты узнай, может вам вернут часть денег)))
Gera74, у нас товарищ мужа - юрист, он сказал, что разберется. Справки в поликлинике я взяла и ему отдали. Теперь ждем.
Анютка_vik
Gera74, у нас товарищ мужа - юрист, он сказал, что разберется. Справки в поликлинике я взяла и ему отдали. Теперь ждем.

Ну и отлично!!!
Где отдыхали то? Отель какой? Как вообще впечатления, если не считать разлуки с детками?
Gera74, отдыхали в Махмутларе. Отель Green Peas 3*. Понравилось все очееееень!! Отель клевый! Вся территория усажена цветами, пальмами, гранатами и т.д. Все в зелени. У самом углу был живой уголок. Там жили утка, гуси, куры и павлин с павами (по паре штук каждого). Бассейн для малышни, детей постарше и взрослых (тоже с разными глубинами). Мы в бассейне плавали только один раз, т.к. был дождь и на море шторм с высоченными волнами. Больше бассейн нас не манил даже. Еще на территории есть ресторан, бар и хамам (мы сходили в хамам, а потом я курс мед. массажа в нем прошла). Пляж на море песочный с мелкой галькой. В воде плиты, но был приличный участок без плит. Отель от пляжа разделяет дорога, но проход к пляжу лежит под дорогой. А самой дороги с территории отеля вообще не видно.
Кормешка мне понравилась! Но надо сказать, что я люблю овощи, а там в основном их и давали. Так же были и макароны (если бы были с детьми, то они только макаронами там и питались бы). Вообще, основной плюс той кормешки для меня был в том, что ее не надо готовить и не надо думать чего пожрать! Большей радости мне ни чего не доставило!! 🙂))
Мы съездили в Паммукале экскурсией и своим ходом в крепость Аланьи. Я под большущим впечатлением от Аланьи, гор, местных жителей, пристани... Это непередаваемо. Тут лучше один раз увидеть, чем сотню раз слышать!!
Погуляли мы и по местным магазинчикам в Махмутларе. Муж даже в территорию тюрьмы забрел и прочувствовал всю мощь дула автомата в спину. Но, слава богу, все разрешилось мирно. Муж только расстроился, что пофоткать не разрешили. 🙂
Муж сказал, что следующий отпуск хочет опять приехать в этот же отель. А я настроена на новые места. Но пока просто надеемся, что еще получится как-нить выехать. Муж даже курить бросил (совместно бросаем), т.к. за год он скуривает в аккурат одну путевку в Турцию. 🙂)
Анютка_vik,и я отдыхала когда то в этом отеле! Красотаа там. В алании была очень много раз. Очень люблю этот город. Была в разных отелях. В Авсаларе мне понравилось больше.
VAV85, я толком в отелях так и не разобралась. Нам девушка знакомая подбирает. Мы ей вываливаем чего хотим, а она варианты подбирает. Она отталкивается от отзывов клиентов своих.
Анютка_vik, здорово, что отдохнули! Выкладывай фото.

У нас тоже отдых получился за огромные деньги - 4 дня из 12 мы пропустили, и потом добирались за свой счет. И страховку мой муж никогда не покупает, а теперь надо обязательно брать.
Анютка_vik, молодцы, что сьездили все таки!
Мы вот с мужем рассуждали, Турция для нас два раза была самой дорогой поездкой, по сравнению с другими странами, из-за этого я больше туда не хочу, с другой стороны с детьми мало куда можно вот так поехать.
Анютка_vik, а вообще хорошая мотивация, чтоб бросить курить. я б точно бросила, я скупердяй )) удачи вам с мужем в этом деле!!
Анютка_vik, хорошо, что решились поехать. Всё же отдохнули и новые впечатления это здорово!
Жду фоток)))
Sonechка
Анютка_vik, молодцы, что сьездили все таки!
Мы вот с мужем рассуждали, Турция для нас два раза была самой дорогой поездкой, по сравнению с другими странами, из-за этого я больше туда не хочу, с другой стороны с детьми мало куда можно вот так поехать.

Я вот ни разу не была в турции. Как-то не хотелось нам.
Нам больше азия нравится, но туда я с ребенком точно не поехала бы. Этим летом всё хотела куда-нибудь с ребенком турция/болгария/греция, но цены высокие.
Анютка_vik, ого!!! Это сколько он курит в день?
Evaganina, спс ))
K@ti, у него примерно пачка в день уходит.
Анютка_vik, ничего себе какие сигареты дорогие. Мы не курим, так и не знаю сколько стоят  :смеется:
Хороший повод бросить курить
У нас с мужем на двоих в день получается 118 руб на сигареты... Сейчас посчитала в год в среднем 42500... Жесть
Анютка_vik, с приездом! Хорошо, что хорошо отдохнули))))
Анютка_vik,так молодцы , что слетали! Честно! Море солнце это класс! С детьми еще съездите!
Я Турцию люблю очень. Летала и в другие страны. Но возвращаюсь в эту страну. Летала на отдых туда от 12 тыс до 65 )))) по разному.
VAV85, за 12 я бы и сейчас полетела))) Даже за 20)))
Анютка_vik,красотка!
Sonechка,ага и не говори и я бы полетела!
Анютка_vik,класс фото!
Жаль, что так с детками вышло! Зато ты получила заслуженный отдых!
http://vk.com/video3066724_170095688?hd=2&t=
По ссылке ролик, в кот мы пытались записать песнопения мулы (если не ошибаюсь). Там еще получилось, что мы оказались между двумя мечетями. Одна на верху, другая чуть ниже и тот голос, что нижу начал петь на долю минуты позже, из-за этого звук получился интересней.
Анютка_vik, замечательные фото))) отлично выглядишь!
Анютка_vik, отличные фото!ты худыш такой.
Спс, дев, за комплименты.
coffee, я вес набрала на отдыхе и ни как его не скину. Уже собираюсь за скотчем бежать, чтобы рот заклеить себе. )
Анютка_vik,ну с турции в основном все приезжают с дополнительными кг) но в твоем случае, они незаметны никому, а может даже и на пользу)
coffee, заметны,заметны. Мама мне сразу замечание сделала и муж подкалывает до сих пор. (
Анютка_vik, аааааа,  какие фотки классные! Хочу в Турцию!!!
Только я с детьми больше в Аланию не поеду, очень тяжело после самолета еще три часа на автобусе трястись(((
В Кемер хочу, море там чистейшее)))
Давайте форумчанами соберемся как нибудь 😉 😉 😉
Анютка_vik, Клевые фото! И правда не скажешь, что ты мама двоих детей! отлично выглядишь!
Анютка_vik, красотка!
С двумя то детками лишние кг быстро уйдут))))