Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 61!

1 554 сообщения · 116 962 просмотров · стр. 9 из 39
VAV85, Аня, Тема то когда в садик начинает ходить? Или теперь пересмотрите?
ЖенEva,нам пока нельзя девочки в садик.... У нас после того когда упал на лесницу в ПК гематома в глазу внутри. Сегодня ко врачу ходили. Смотрели, лечится будем. Пока сказали в садик ходить.  Как пролечимся , в садик будем ходить. Мы же ходим уже туда))
Я сегодня кекс чайный испекла первый раз. Мммм как вкусно даже не ожидала.
VAV85, ничего себе (
А как ходил , хорошо?
Выздоравливайте и чтоб болячки стороной вас обходили! Беречься сейчас надо

Мы что то разболелись оба теперь,
сколько ходим - болеет оч часто (
Оч хочу чтоб поскорее привык к садику, но вот опять перерыв.
ЖенEva,ходил хорошо. Ему нравится очень с детками и воспитатель у нас замечательная. Но там же еще и бабушка под боком поэтому он спокойно оставался. Сейчас скучает.
Да уж вот так история наша закончилась. Сначала сын начал жаловпться что болит голова у него. Вот и начали все обследования. И вот что выявили. Сейчас планируем  на дачу уехать.
VAV85
ЖенEva,ходил хорошо. Ему нравится очень с детками и воспитатель у нас замечательная. Но там же еще и бабушка под боком поэтому он спокойно оставался. Сейчас скучает.
Да уж вот так история наша закончилась. Сначала сын начал жаловпться что болит голова у него. Вот и начали все обследования. И вот что выявили. Сейчас планируем  на дачу уехать.

да уж, хорошо хоть нашли причину. Выздоравливайте скорее, а я завтра должна дооформить медкарту, всех прошли и анализы все готовы, завтра посмотрим что скажут.
VAV85, выздоровления Темику!
VAV85, копец какой! Лечитесь, берегите себя оба!
А вы в какой садик ходите? А то я тут выбирала рядом с домом, выбор то не велик((

Docch,какая знакомая картина.....
Sonechка, не, я особо не даю - если честно, во второй раз только)) просто очень уж ему нравится мульт - Щенячий патруль - показывают одну серию по телику - он весь день ждет ходит - а тут совсем расстроился, что мало))) ну я и дала посмотреть))
Docch, клевый мульт. 🙂)
Docch
Я готовлю на завтра, сын валяется на диване на кухне

как мило) мне теперь покой только снится

я со своей воюю, она меня просто убивает в последнее время, в садике ведет себя хорошо, а дома все на меня выплескивает(((((((((
Docch, у меня продвинутый ребенок, он сам себе мультики на ютубе ищет и смотрит, смски наверно писать раньше научится, чем говорить.
Я даю поиграть недолго, ничего страшного не вижу, все таки сын программиста растет)))
Docch,Sonechка,у нас тоже сам все включает, все знает. Пазлы собирает на планшете, все сортеры, в гонки гоняет))))но стоит ему на дачу приехать всеее нафиг ему планшет не нужен.))) а когда посмотрела на фото первая мысль , какой большущий Семен!!!

Спасибо девочки за пожелание здоровья! Я вся на иголках была когда сказали, что Темику необходимо мрт под общим наркозом.....
Sonechка,мы ходим в 432. Не рядом с домом. я вожу.
inka
Natalis, с возвращением , и хорошим отпуском 🙂
фоток покажешь? 🙂
спасибо! несколько выложила в вк.на выходных еще закину
VAV85
Docch,Sonechка,у нас тоже сам все включает, все знает. Пазлы собирает на планшете, все сортеры, в гонки гоняет))))но стоит ему на дачу приехать всеее нафиг ему планшет не нужен.))) а когда посмотрела на фото первая мысль , какой большущий Семен!!!
во во, у меня тоже пазлы собирает, еще у него там куча игрушек, раставить по цветам, по размеру и т.д,  алфавит, обучающие карточки, да куча всего.
Sonechка,у нас страничка у него своя, но тужа закачены только развивающие игры. И когда включает планшет, то сразу листает туда и по тихоньку играет. Иногда как раз когда я готовлю кушать. Много разных игр. Геометрические фигуры, цвета, пазлы, сортеры, обучающие карточки, многооо всего. ))))
девочки,я в шоке)я сама не знаю никаких игр,старший только в шахматы на компе играет,про диму мне и в голову пока не приходило приобщать пока. динозавры мы)а, мы и мульты не смотрим пока,ну зимой, когда дома больше будем, наверное, начнем)пока чет даже некогда.
coffee, мы не приобщали специально, а игрушками у нас папа заведует, накачал их, еще и выбирал, даже не обьясняли как играть, он сам понял. Из мультиков в почёте: барбоскины и ну погогоди
MamAnnya, я тут писала, про поведение после садика, приведу сюда статью интересную 🙂

очень рекомендую прочитать данную статью!
причем эффект "невменяемости" распространяется не только на детский сад, но и на походы в гости, театры, развлекательные центры и т.д.
--------------------------------

Почему вечером после детского сада мой ребенок ведет себя "как невменяемый"?

Сегодня мы рассмотрим причины ужасного поведения ребенка после сада, на которое так часто жалуются мамы.

Наступает долгожданный вами и малышом вечер. Вы оба соскучились, рады друг друга видеть. Воспитатели рассказывают, что ваш малыш все лучше соблюдает правила учреждения, играет с другими детьми, неплохо спит, кушает, справляется с личной гигиеной, одним словом - привыкает к жизни в садике. Вы успокоенные и в благодушном настроении предвкушаете мирный вечер с "повзрослевшим" ребенком в кругу семьи.

Однако, зачастую идиллические мечты оказываются нарушены еще в раздевалке детского сада. Пока Вы дослушиваете дифирамбы малышу от педагогов, он уже довольно настойчиво, а порой и откровенно навязчиво дергает вас за руку или за юбку. Дальше стартуют баталии, связанные с одеванием (иногда вы буквально минуту назад слушали рассказы о том, как ваш ребенок собирается абсолютно самостоятельно на прогулку). После длительных обсуждений вы наконец идете домой, где малыш чуть ли не "ходит по стенам", а попытки хоть как то привести в нормальное русло, вызывают бурные всплески негодования, а иногда и просто агрессии - от грубых слов до попыток кого-нибудь стукнуть, пнуть или укусить.

Ситуация не из приятных, а если добавить к ней "заботливое участие" прочих родственников (бабушек, читающих вам лекции о воспитании детей; папы, требующего утихомирить ребенка; остальных детей,жалующихся на маленького смутьяна), то силы мамы как физические, так и моральные, скорее всего оказываются на исходе почти мгновенно. Остается одно желание - понять, что в конце концов происходит и прекратить это немедленно любой ценой. Часто наши отношения с ребенком именно с этого момента начинают терять ту неповторимую близость, все более походя на бесконечную войну и препирательство.

Так что же все таки происходит? Что заставляет ребенка вести себя подобным образом, а самое главное, о чем сообщает нам его поведение?

1. Чем меньше ребенок, тем пока еще несовершеннее работа его Центральной Нервной Системы. Процесс возбуждения зачастую преобладает над процессом торможения. За время пребывания в садике ваш малыш разгоняется, а вот с торможением... Дальше получается как во вредных советах Остера: "тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит!" В нашем случае, правда, малыш "тормозит" скорее по привычке в маму, да и папе, собственно тоже достается с лихвой! (Беда в том, что папа после этого тоже "тормозит" в маму, а вот это, согласитесь, уже совсем перегружает наше мамское терпение!)

2. К 2.5 годам только начинают работать отделы мозга, отвечающие за самоконтроль, а заканчивают они свое формирование только к 21 году. Представляете, сколько сил тратит трехлетний малыш на то, чтобы "вести себя хорошо" в садике?! Представляете сколько внутренних ресурсов он тратит на непростой процесс адаптации? Так для примера, вспомните сколько сил и нервов у вас потребовали первые уроки вождения в автошколе! Это сейчас вы непринужденно болтаете по телефону, застегиваете сандалии ребенку, красите губы в зеркало заднего вида и при этом еще ведете автомобиль. Но это сейчас! А поначалу... Вот и ребенку ОЧЕНЬ трудно быть послушным в садике, это требует напряжения, которое, в свою очередь требует разрядки - это просто закон жизни! И вот, дома, где привычно, спокойно и безопасно, где люди, которым можно доверить себя таким как есть, малыш идет в разнос! Выходят на поверхность все подавленные страхи, тревоги, агрессия. Наша родительская задача не подавить их, иначе напряжение лишь будет увеличиваться и искать новых и новых выходов (не в поведении, так в психосоматических заболеваниях), а найти для их выхода приемлемое русло. Активная прогулка, где можно бегать, лазать, кричать, рубить крапиву палкой - большой помощник в этом плане.

3. Еще одной причиной может оказаться расширяющееся количество моделей поведения, которые ребенок может наблюдать в садике. Ведь теперь его окружают не только мама с папой, но и пара десятков детей, каждый из которых практикует что-то свое, взятое из своего особого домашнего окружения. Ваш малыш как подобает любому серьезному исследователю, опробует все на себе, ну и на любимых родителях, конечно! Мамина задача помочь юному социологу разобраться, какие из моделей поведения эффективны, а какие не заслуживают дальнейшего практикования.

4. Порой мы сами, не понимая того, провоцируем ребенка на плохое поведение. Отдавая малыша на целый день в садик, многие мамы испытывают подсознательно чувство вины перед ним. Это ведет к тому, что принятые до того границы и правила, по которым строились отношения родителей и ребенка, дают брешь. Пытаясь "компенсировать" необходимость ходить в сад, мама идет на неоправданные уступки и поблажки, жалея малыша. К сожалению,это лишь создает у ребенка большую тревожность, стресс возрастает, поведение ухудшается и растет привычка манипулировать.

5. И конечно, еще одной причиной изменений в поведении ребенка дома, оказывается нехватка времени, проведенного с мамой. Очень часто жуткими выходками малыш просто привлекает ваше внимание. Однако, внимание бывает разного качества. "Некачественное" внимание не удовлетворяет потребность малыша в близости, любви, эмоциональном обмене, заставляя требовать еще и еще. Качественного внимания требуется намного меньше - минут 30 в день. Согласитесь, это немного! Но это время целиком и полностью принадлежит ребенку. В это время мама не отвечает на телефонные звонки, не делает параллельно домашние дела и даже не держит в голове завтрашнюю встречу с партнерами на работе! А еще она не "воспитывает" и не занимается "обучалками-развивалками"!!! Просто занимайтесь с малышом тем, что хочет делать сейчас с вами ОН: читать, значит просто почитайте, катать машину - катайте, даже можно кидаться подушками или просто молча смотреть на небо. Главное - быть вместе целиком и полностью. Такое качественное время только для него - отличное лекарство для многих сбоев в поведении.
Sonechка, понятно. у нас папа резко против игр, я к детским развивающим нейтрально отношусь,но ставить и сама учить играть не буду. барбоскиных не знаю. а ну погоди старший одно время ооооочень любил, а сейчас ему просто некогда смотреть.  школа и три секции, плюс много друзей во дворе -надо обязательно каждый день пообщаться, поэтому и диме мультов не перепадает, потому как когда у старшего было время их смотреть, диме они были неинтересны, а снйчас саше некогда, а диме специально включать не считаю нужным. хотя он бывает смотрит с папой передачи про рыбалку, что б понимал, а нравится)и футбол)
Sonechка,и у нас барбоскины))) ооочень любит. Но по пару мультов смотрит и убегает. )))
И я игр не любила никогда. А Темик любит именно заниматься. Но последнее время любит со мной играть чем то, либо вместе лепить, либо клеить вместе. Вот сегодня гербарий клеили. Сам собирал листочки на улице и в машину их взял, когда поехали в больницу)))

VAV85, в глории куртку брали? у меня Темка в том году и весной в такой ходил 🙂
молодец Темик 🙂
inka,ага в глории. На распродаже. Но нам она большая была весной. Сейчас как раз.
капец у нас в соседнем подъезде кто-то посверлить решил
coffee,есть такие талантыыы, я ненавижу их просто!
VAV85,я вообще заметила,что людям в последнее время плевать на других
coffee
Sonechка, понятно. у нас папа резко против игр, я к детским развивающим нейтрально отношусь,но ставить и сама учить играть не буду. барбоскиных не знаю. а ну погоди старший одно время ооооочень любил, а сейчас ему просто некогда смотреть.  школа и три секции, плюс много друзей во дворе -надо обязательно каждый день пообщаться, поэтому и диме мультов не перепадает, потому как когда у старшего было время их смотреть, диме они были неинтересны, а снйчас саше некогда, а диме специально включать не считаю нужным. хотя он бывает смотрит с папой передачи про рыбалку, что б понимал, а нравится)и футбол)

все правильно у тебя, хорошо что любит гулять, меньше болеть будет. Сейчас и так столько проблем с неврологией, а комп и телевизор эти проблемы только усугубляют. Особенно комп, мой когда играет, поведение меняется, поэтому я всегда против.
coffee
VAV85,я вообще заметила,что людям в последнее время плевать на других

у нас неделю долбил кто то в обед и в субботу и в воскресенье... Муж говорит какой то закон есть, что нельзя, я читала, читала, нужно доказать что децибел превышает.))) Муж говорит, что все просто на перфораторе написано количество децибел, но по факту связываться себе дороже.
Docch, у тебя на линеечке прям такой же, как на фотографии - красавец!!!

inka
Fish-ка, узи то было? кого ждете 🙂

У старинушки три сына )))))

Девочки, спасибо всем огромное за пожелания здоровья мальчишкам. Сегодня наконец-то получше.

Прочитала статью (вчера выкладывали) - вот уревелась-то...
VAV85, вот сразу видно - человек делом занят, букет везет )))
Мой сын любит деревянные кубики, городки, деревянные пазлы со вкладышами, а еще его любимое занятие в посудомойку посуду расставлять и вынимать, а до этого любил детскую посуду расставлять на кухонный стол, чашки,тарелки, вилки и обожает всякие ракушки и декоративные камни раскладывать. Еще любит кружится до упаду, раньше любил на полу кувыркаться итак неплохо получалось что то типа брейк-данса. Мультики может смотреть бесконечно, поэтому ограничиваю, старшие пристратили его к сериалу ренджеры.
Fish-ка,Поздравляю с сынулей третим!!
Fish-ка
Docch, у тебя на линеечке прям такой же, как на фотографии - красавец!!!

inka
Fish-ка, узи то было? кого ждете 🙂

У старинушки три сына )))))

Девочки, спасибо всем огромное за пожелания здоровья мальчишкам. Сегодня наконец-то получше.

Прочитала статью (вчера выкладывали) - вот уревелась-то...

беременные такие впечатлительные и смена настроения постоянная, три сына, так три сына, бывает 4-ро сыновей))). Эх зато у нас будет три снохи, трижды свекровь, как вспомню так вздрогну.))) Мне старший сын внучку пообещал.
Gamma,тогда отправляй старшего на ювелира учится)))) чтобы внучку тебе подарил)))
VAV85
Gamma,тогда отправляй старшего на ювелира учится)))) чтобы внучку тебе подарил)))

да,да надо...у моей свекрови два сына и 5 внуков)))
coffee

Мы тоже против давать ребенку играть на  компьютере/планшете/телефоне. Всё убрано.
Бывает стащит, звонил даже с моего телефона)))) но без проблем отдает.
Мультики по телеку смотрит. Я ему включаю мультики, а сама бегом пол мою. Так же у нас святое спокойной ночи, малыши. Посмотрел и пошел спать)))
Docch, такой большой уже, даже не подумаешь что 2 года. В садик еще не начали ходить?
VAV85, серьезный))) за дорогой следит)))
В садик пойдем на той неделе - наконец то все закончили, завтра к лору, в ПН к педиатру и всееееее!!! Урааааа!!!
По поводу мультиков - у меня Настя их смотрит (пока, в силу возраста и не особой занятости), поэтому и Семен заодно иногда смотрит тоже. Не часто, в основном предпочитает - бегать, лазать везде (подоконники в почете), на машинах гонять, мелкие машинки возить ну и гуляяяяятьь))) первым делом утром - мама, пошли кушать и гулять)) "рисовать" вот начал.. Пластилин - зелпляем все везде (особенно машинки свои))) если честно - я в этом плане очень ленивая мамаша, специально не занималась с ре сама никогда - они сами как то - я только обеспечиваю "материалами"😉))))
По поводу нашего роста - купила позавчера кофту ему в ДМ - взяла без примерки, на 92 (зачем, спрашивается) - в итоге мала, конечно. Рукава коротковаты(( этикетку оторвала, постирала - так что не вернуть((( горит все на ребенке))))