Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 11 из 92
rakel, у нас ЖЭК ходил и всем предписание выдавал - кафель, закрывающий коммуникации убрать
Тан4ик,ложку дегтя))какие именно коммуникации? все чтоли? у нас там ниша закрыта но ее реально открыть и к тому же окно большое через которое подобраться можно.
rakel, все трубы, вроде. Но ваша ванна просто красавица!!!

Нас соседи кипятком залили (всю 4-комн. квартиру!), т.к. не могли достать вентили под кафелем заделанные. А стали делать врезку водосчетчиков.
Тан4ик, вентили обычно всегда оставляют либо наружу, либо дверцу напротив них. Ну уж в крайних случаях (если трубу прорвало, например) - гипсокартоновый короб сломать не сложно
Sinegdaha, дык про дверцу, понятно 🙂 Короче, бабушка у них там металась между этажами, а наш весь ремонт уплыл в ведра.
Тан4ик,ужс(( всякое бывает( послдение слова добили - что ремонт уплыл(( вот так вкладываешь душу силы деньги а кто то раз и всё. ну а они вам хоть ущерб оплатили?
rakel, мама моя не стала ходить ругаться. А я же с Лелей на руках не пойду. + оценка ущерба стоит 17700. Короче, спустили на тормозах. Но у нас реально все новые двери испортились, белый покрашенный потолок в детской стал желтым. А как Маша плакала... Мы ей как раз купили бумажную люстру в виде желтого шара. Она сама в магазе выбирала. И естественно, от воды шар порвался.
А соседи, типа, не виноваты. А виновата фирма, кот. делала врезку.
Тан4ик,ужас! Обидно конечно.
У нас недавно лопнула труба общей канализации в туалете, просто ужасссссс, а запах какой ничем отмыть не могли. Пришлось все выбрасывать из туалета и делать ремонт за свой счет,т.к. в жеке даже трубу не могли поменять т.к. средсвов нету, пока трубу и всю новую канализацию не купила мне ничо не делали((((
Мы страховали элементы отделки и при затоплении ( 2раза) нам возмещала страховая, вся страховка окупилась.
klimentina, ооо, канашка - это жесть, конечно!

Марошка, 2 раза топили? мы вот не стали страховать - "второй раз в ту же воронку бомба не падает". Хотя в 2008 году нас тоже затопили, но вина соседей была только в том, что их в выхи дома не было. Кто-то что-то кинул в слив на кухне, и стояк забился. И вся вода с 7 верхних этажей выливалась у них, на 4-м, из мойки, и бежала к нам. У них, конечно, пол в квартире и низ мебели был испорчен
Мы жили на предпоследнем этаже и у нас меняли крышу, ну и как всегда погода преподнесла сюрприз, затопило весь подъезд, то с ливнёвкой какие то проблемы, а с нашего ЖЭКа денюжку получить нереально...
Марошка, а где страховали? Нам тоже от затопления интересно. И с получением выплаты потом проблем не было? А то со страховых денюжку тоже частенько "выбивать" приходится  :-|
мама Юя
Марошка, а где страховали? Нам тоже от затопления интересно. И с получением выплаты потом проблем не было? А то со страховых денюжку тоже частенько "выбивать" приходится  :-|

Очнь интересно и актуально. поделитесь, пплиз.
Мы страховались в Трасте, выплатили сразу после оформления документов ( представитель ЖЭКа и страховой встретились в квартире и подписали акт).
мож не в тему напишу - выбрали ванну через интернет магазин vanna 74.ru- пришли к ним  в офис ( в Западный Луч на Труда) -посмотрели по каталогу - выбрали ванну Капри с гидромассажем  :-D(видимо самая популярная модель).Менеджер говорил что у  них дешевле  всех в городе - так как экономят на том что нет салона. Подкопив немного деньжат через недельку  пошли  ванну  забирать-на месте  менеджера не было-так женщина  подсказала -что оказывается у них есть салон продаж - на первом этаже -G-студио называется. Так что интернет магаз и  G-студио одна и та же  контора. Цены и вправду  дешевле -муж зашел в другой салон - там наша ванна без гидромассажа 30 тыс. стоит - в два раза дороже :shock:
DIAmamacha,оч даже в тему, подобную информацию и я писала. правда у них дешевле и выбор есть. а смотрели тоже в салоне их. и муж потом палкуу них там же забирал,заказанную через сайт
вчера весь город объехали в поисках смесителя врезного в ванну - до этого в инете искала - везде  от 10 тыс и выше ( за комплект вместе с душем) - нашли в общем за 6 тыс.(там  к 23 февраля еще и скидка 10 проц) кому интересно -могу магазинчик подсказать ( там и водонагреватели дешевле)
DIAmamacha,подскажи. А по поводу G studio, у них свой сайт (и это не ванна74), там дороже ванны. Вчера сравнивала-смотрела. Тоже сейчас этим вопросом озабочена. Или же это одна контора, но продают по интернету и вживую за разные деньги?
[font=Verdana]Katze[/font], Да по видимому так - но мы нашу ванну  взяли со скидкой - получилась та же  цена что и  у интернет магазина. А контора точно одна - печать на документах  ООО "Триумф". А адрес магазина сантехники - Артиллерийская 111 ( напротив  Горок)
DIAmamacha,вы магазинчик со смесителем-то подскажите... Можно в личку
DIAmamacha, напишите мне тоже магазинчик по сантехнике - актуально...
магаз  напротв ТРК Горки  Артиллерийская 111
вот видимо  он так и называется -  название я  забыла - на чеке ЧП Мещеряков написано
rakel,Леночка вы такие молодцы с мужем, ванна просто чудесная, в такой ванне можно полжизни провести - не жалко)))))
NatalyS, извините, но прочитала ваши давнишние (за 2008г) рассказы про ванную, картинки посмотрела. Очень интересует вопрос по душевой. Вы сначала делали основание, а потом заказывали дверцы стеклянные? Или какой там порядок? И саму душевую, я так понимаю, можно любых габаритов сделать?
Может кто подскажет, где большой выбор импортных унитазов-раковин-биде. Куда бежать в первую очередь?
Если посмотреть - то в Хоттабыче, в грезах на тополинке и в западном луче, еще в магните - в цоколе.
НаИрИ, спасибо, хотелось бы не только посмотреть, но и приобресть!🙂))
rakel
Sinegdaha,гыы)) наша! показать тебе ее в реале? или видела? смеситель у них же брали и душ и еще что то. но врезал муж.
Лена, а как муж сам смеситель врезал?? нам привезли ванну, но без смесителя, придется тоже самим врезать
Sinegdaha,мы тоже ванну у них купили, и смеситель, они его сами врезают, спрашивали у нас - в какое место. Вот ждем-с. А вам, видимо самим придется...
Sinegdaha
rakel
Sinegdaha,гыы)) наша! показать тебе ее в реале? или видела? смеситель у них же брали и душ и еще что то. но врезал муж.
Лена, а как муж сам смеситель врезал?? нам привезли ванну, но без смесителя, придется тоже самим врезать
Sinegdaha, может не надо врезать?? нас сильно не посоветовали знающие люди.. говорят  вода постоянно затекает в отверстие для шланга душевого.. подумайте...
Katze,  у них нужного смесителя в наличии не было (только дорогие, мы хотели обычный кран, а душ отдельно к нему прикручивающийся)
Лисена, мы хотим с одним отверстием, под сам смеситель: http://vanna74.ru/item_102.vreznoy_smesitel_dlya_vanny_hansgrohe_focus_e.htm  типа такого
Sinegdaha,у нас такой же смеситель, врезал сам - ничего никуда не затекает и не вытекает. как ваш ремонт?
rakel,потихоньку подходит к завершению)) 20-го числа планируем переезжать. Правда многое не доделали, не подрасчитали финансы  :idiot2:
Sinegdaha
rakel,потихоньку подходит к завершению)) 20-го числа планируем переезжать. Правда многое не доделали, не подрасчитали финансы  :idiot2:
оо,это по моему оч распростр проблема,расчитываешь на одно а получается намного круче, то этого не хватило, то какой то инструмент надо еще докупить чтобы сделать.
Katze
НаИрИ, спасибо, хотелось бы не только посмотреть, но и приобресть!🙂))

🙂) там можно посмотреть, а приобрести  в другом месте. Просто многие под заказ по более низким ценам возят, тоже самое. Напишите в личку - сброшу пару тел., если актуально. И в грезах, кстати, идеал стандарт - немецкая марка, по номальным ценам, Вы в какую сумму по сантехнике хотели уложиться?
НаИрИ,спасибо, уже почти все купили. В Хоттабыче акция была до конца марта на некоторые модели, мы там идеал стандарт вообще по очень смешной цене купили
Девочки, извините конечно, может это и неприлично, но я просто голову сломала как там все обставить компактненько. У меня туалет с ванной совмещен и всего 2кв.м.((((( Как сделать чтобы стильненько смотрелось даже не знаю Хотела подсмотреть кафель, ванную, может даже каким-то образом поставить душевую кабину.
Елена Михайловна,вот в этой теме много фоток
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5500.0.html
Ларисончик, спасибо!!!!