Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 20 из 92
_Natali_, ПОДСКАЖИТЕ увы ванну каким размером купили?
_Natali_,у нас 140 на 90 размер
объем 190 литров. у мэгги 160 вроде
Mexika, в длину 140, в широкой части 85, в узкой 40
+1
Не помню выкладывала или нет фото своего клозета). Вобщем показываю))
DSCN1125.JPG
мариика, какой хорошенький, свеженький
мариика,очень нравится.
мариика, классная плитка с кружочками и вообще классно получилоь
мариика,супер-супер!!!!! очень здоровская комната для раздумий))) Клозетом рука не поднимается назвать))))
мариика, красиво 🙂  а где у вас лючок? или вы всё заделали намертво
Ульянка,лючки есть 3 шт
_Natali_, подскажите, пожалуйста, где вы штангу для шторки в ванную заказывали?
мариика
Ульянка,лючки есть 3 шт

они у вас под кафель сделаны? невидно даже где они
там где инсталяция нет люков, когда ставили, муж сказал тут нечему ломаться, они есть там где краны, справа
мариика
там где инсталяция нет люков, когда ставили, муж сказал тут нечему ломаться, они есть там где краны, справа

ничто не вечно,увы.. мы уже один раз пользовались люком для инсталляции: мелкая неполадка, дел на минутку.
Sasha_tishina, кнопку убрал-можно покапаться в бачке, снял унитаз там тоже дыра)). Не спорю может быть.
SSonya, там же, где и ванну покупали - санторг74
_Natali_, спасибо.
:mrgreen: Вот телефон мастера делает от и до менял трубы ровнял стены сделал плитку и пару розеток в ванной)) Мене всё нравится *** зовут Егор
Девочки, подскажите тел. мастера. Нужно обшить туалет и ванну ДВП влагостойким.
Девочки, у меня такой вопрос, только не смейтесь...
В новой квартире очень мечтаю о ванне с гидромассажем. А муж говорит что ударит током... ну бред же полный? У кого такие ванны уже давно, расскажите, там же наверняка защита какя то имеется? Какая фирма лучше? Где на них нор.цены? Еще слышала что можно купить обычную акриловую ванну, а механизм для гидромассажа позже, так ли это?
Казинака, гидромассаж можно вмонтировать в любую ванну, даже чугунную, просто в акриловую это сделать проще. На счет тока - это, конечно, хммм, от стиральной машинки, холодильника и прочей техники тоже бывает бьет, не сильно, если заземления нет. Но на мой взгляд засада кроется в другом. Это чистка гидромассажной системы. Вы готовы к этому? Найдите информацию о том, как нужно ухаживать за такими ваннами, многое в вашем мировоззрении может поменяться. Я вот решительно отказалась от этой затеи, но может вас трудности не страшат))
Казинака,тоже хотела написать про фильтры и тд для такой ванной
с нашей водой, к сожалению мороки много
_Natali_,Ellie, муж хочет в новой квартире поставить фильтр на входе, говорит сейчас многие так делают. Т.е. чистая вода будет не только на  кухне, но и в ванной.
А можете в кратце рассказать как за ними ухаживают? Там наверно фильтры стоят которые надо менять?
А про ток прям уперся и все,  что вода и электричество рядом. Есть у кого аргументы по безопасности. Спор разгорелся не на шутку(
В инете пока нашла только про дизинфекцию раз в месяц. Пишут что налить воду выше форсунок с моющим средством оставить на 10 минут, слить и еще несколько раз налить и слить. Это весь уход?
Девочки, еще расскажите зачем ставят подвесные унитазы? Только для дизайна? И нужна ли какая система для подвешивания дополнительная?
Казинака
_Natali_,Ellie, муж хочет в новой квартире поставить фильтр на входе, говорит сейчас многие так делают. Т.е. чистая вода будет не только на  кухне, но и в ванной.
А можете в кратце рассказать как за ними ухаживают? Там наверно фильтры стоят которые надо менять?
А про ток прям уперся и все,  что вода и электричество рядом. Есть у кого аргументы по безопасности. Спор разгорелся не на шутку(
у нас фильтр на входе  в коттедже, но у нас скважина. и меняем по мере загрязнения, на городскую воду знаю стандартно рекомендуют менять раз в полгода, насколько помню. и на питьевую воду у нас другой фильтр стоит, предназначенный именно для этой цели.
вообще фильтры разные по функциональности и сроки замены у них разные. уточните у консультанта когда будете выбирать.
Казинака
Девочки, еще расскажите зачем ставят подвесные унитазы? Только для дизайна? И нужна ли какая система для подвешивания дополнительная?

Дизайн плюс экономия места. Там онечно целая система инсталяции плюс сам унитаз, выходит не очень дешево (10+4-5), мне сантехник посоветовал купить просто хороший унитаз (не любит он эти инсталяции чинить), но многие кто поставил - довольны. Главное качественная система чтоб была.
_Natali_
Казинака, гидромассаж можно вмонтировать в любую ванну, даже чугунную, просто в акриловую это сделать проще. На счет тока - это, конечно, хммм, от стиральной машинки, холодильника и прочей техники тоже бывает бьет, не сильно, если заземления нет. Но на мой взгляд засада кроется в другом. Это чистка гидромассажной системы. Вы готовы к этому? Найдите информацию о том, как нужно ухаживать за такими ваннами, многое в вашем мировоззрении может поменяться. Я вот решительно отказалась от этой затеи, но может вас трудности не страшат))

_Natali_, несмотря на то, что я тоже сильно заморочена на всяких ньюансах и тонкостях от гидромассажа я не отказалась-2 типа магистральных фильтров на входе и спец дезинф средство, кот прогоняется через всю сиситему раз в неделю (ну или перед тем как польз гидромассажем-мы на самом деле нечасто его исп-м, есть еще душевая..
Казинака
удобно мыть, смотрится в разы более эстетично .. с-ма коечно нужна..
Я посмотрела в инете на санторге система дороговато стоит, думаю ее можно дешевле сварить на заказ и всякие штуки купить отдельно. Я балдею от этого сайта, тут прям все-все можно узнать)))
Всем пасибки)))))))
Казинака, я думаю, не стоит экономить на инсталляции. Все же она в стене находится.
Можно съэкономить на самом унитазе)
Девочки, срочно нужен кафельщик
Казинака

У нас подвесные унитазы, причем как в туалете, так и в ванной. Кроме самой инсталляции и собственно подвесного унитаза, никакой дополнительной системы крепления не требуется. Выдерживают такие унитазы достаточно габаритных людей (до 300 кг рассчитаны). Муж у меня не маленький, по началу сомневался на счет выдержит-не выдержит, теперь не сомневается, еще как выдержит.
По поводу экономии места, думаю, что места занимают также, как и обычный унитаз со сливным бачком, но мне очень нравится удобство мытья пола под унитазом. А на вообще, по большому счету, подвесные унитазы просто смотрятся интересней и от обычных ни чем не отличаются.
Казинака, фильтры - это замечательно, по поводу аргументов - только один - пусть он приведет зоть один пример, когда кого-то убило током от гидромассажной ванны. Устанавливать ведь специалисты будут? Думаю, если бы такие случаи были, об этом бы было известно.
В уходе за гидромассажем нужно учитывать не только свои трудозатраты, но и стоимость материалов - жидкостей, фильтров и проч. Может быть я что-то путаю, но вроде мне в салоне говорили, что нужно время от времени вызывать специального специалиста для какой-то там профилактики. Короче, я для себя решила, а вы думайте)) по безопасности, конечно, никаких сомнений)). А про душевые кабины он что думает? Там тоже надо в розетку включать. Машинка стиральная опять же))
Лисена, ну вот я на такие подвиги не готова))
Казинака

главный плюс это быстрота уборки 🙂 За унитазом не надо с тряпкой лазить, под ним протёр а остальное всё закрыто 🙂
наконец-то я добралась до этой темки  :ура: решили в этом году взяться за ванну-туалет.
1) посоветуйте мастера пожалуйста. можно в личку. Я так поняла Шухрат у всех рулит, но мне можно и просто хорошего, проверенного мастера. желательно пунктуального.
2) дизайн сами разрабатывайте? мне вообще в голову ничего не приходит. Просто хочу весь пластик отодрать и кафелем обложить.  :не знаю: но шоб красиво было :crazy2:
3) сколько по времени занимает ремонт?
4) ну и по финансам сколько выходит? ремонт, материалы, ванна обычная и раковина.
буду очень благодарна :рай:
Ксюшенция, ответила в личку.
Ксюшенция, нам недавно сделали ванную, 8 кв.м. Недорого, но насчет пунктуальности и сроков))) сразу сиело прибавляйте к озвученным срокам половину еще)) а может и вдвое, много тонкостей вылазит в процессе ремонта, у нам сложный ремонт был, с заливкой подиума, кучей гипсы, переносом полотешки, рабочим отдали все вместе 50 тысяч, за трубы 8 и за остальное 42))) хорошо сделали, мне нравится очень