Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 19 из 92
Серёжкина мама,очень миленькая ванная комната :mrgreen: и угловой унитаз-я на такой обращала внимание, но буду скорее всего "навешивать"..очень красивый потолок  :lol: сразу такой же захотелось  :lol: он же натяжной глянцевый?  и какие  лампы?
вот наш санузел. Ремонт делали самостоятельно. Хоть и частный дом, но ванная комната небольшая. Хотелось побольше места,поэтому ванну заменили душем. И унитаз заменили подвесным. Пол теплый, в душе вытяжка наверху.
ванная 2.jpgванная 4.jpgванная 5.jpgванная 1.jpg
Серёжкина мама, очень красивые цвета! необычные для ванной

Sasha_tishina, я когда читаю  "делали сами" я уже не глядя даже готова памятник ставить.
вот у вас как раз традиционные цвета для ванной, но смотрятся очень свежо и не банально - как всегда все дело в деталях!
Sasha_tishina,нравится  :mrgreen:
много мелочей, которые делают уют: и мозаика на зеркале и душевой кабинке,и картинки, и технический (как понимаю) шкафчик с дверцами под раковиной  :mrgreen:
раковина мне большая такая нравится..а под нее стиральная машина не войдет?
Sasha_tishina, особенно мне понравилось сочетание бежевого пола и голубых стен - вообще люблю это сочетание ну и тут прям песок и море! класс!
Veselka,если продумать другой слив, то все возможно.
Королева-Мать
Sasha_tishina, особенно мне понравилось сочетание бежевого пола и голубых стен - вообще люблю это сочетание ну и тут прям песок и море! класс!

я так и задумывала)) Хоть в ванной мужу море показать)))))
Sasha_tishina,очень красиво!!!!! действительно сочетание бежевого и голубого завораживает
я будто очутилась на лазурном побережье
ванна для релакса и расслабления) очень здорово!
Очень красиво , обе ванные понравились, молодцы, девочки))
Sasha_tishina
Серёжкина мама,ух ты, унитаз под углом-интересное решение!
гамма хорошая. И вообще мне нра!! :smitten:
спасибо. Идею  углового расположения унитаза. сама придумала. т.к места мало, нужно было вместить все.  Еще над машинкой шкафчик под порошки заказали,ждем.
Veselka, потолок делал нам Женя из соседней темки про потолки. сделал очень хорошо. лампочки тоже он советовал.
Серёжкина мама,спасибо  🙂пойду посмотрю 😉
_Natali_, скажите пож-та как клеилась мозаика на потолок? Этож опупеть с задранной головой стоять, да потом еще все это замазывать  :shock:  :crazy2:
Очень понравилась ваша идея сделать такой потолок ,но вот технически думаю  :idiot2: очень трудоемко  :-|
Tatjanka01, мозаику клеить не трудно, она ведь приклеена к сетке или кмбумаге, размер таких плиток примерно 33х33 см. Вся трудность в том, чтобы создать ровную поверхность - здесь гипсокартон помог. Ну и замазывают все сплошь, потом сухой тряпкой оттирают с самой мозаики замазку, а между швов остается.
Серёжкина мама
Sasha_tishina
Серёжкина мама,ух ты, унитаз под углом-интересное решение!
гамма хорошая. И вообще мне нра!! :smitten:
спасибо. Идею  углового расположения унитаза. сама придумала. т.к места мало, нужно было вместить все.  Еще над машинкой шкафчик под порошки заказали,ждем.
Veselka, потолок делал нам Женя из соседней темки про потолки. сделал очень хорошо. лампочки тоже он советовал.

шо це за Женя 🙂  Хочу познакомиться 🙂
_Natali_,  на фотографиях у вас полотенцесушитель хромированный и труба хромированная. Подскажите где вы брали трубу? я везде вижу только полотенценсушители а труб нет. Звонила в несколько магазинов а они сказали что обычно вырезают из трубы загнутую часть ( сам полотенцесушитель) и новый крепят переходниками к имеющейся трубе.  Яначинаю им объяснять а они вобще похоже и не видели такого. Объясняю то понятно.... блииин.... у меня уже мозг кипит
Ульянка, рынок Перекресток - в любом ларьке, где полотенцесушителями торгуют. Мы где-то в центре рынка покупали.
_Natali_, спасибище 🙂  завтра съездим
_Natali_, видела сегодня  Ваш кафель в доме кафеля. могу сказать что фото не передаёт той красоты какая она на  самом деле. ААААБАЛДЕННО КРАСИВАЯ. Я подумываю уже уйти с морской темы 🙂
Ульянка, да, сама каждый день любуюсь)) главное раскладку грамотно сделать, чтобы не резать такую красоту. Ну и мозаику я бы сейчас другую попробовала - стеклянную. Хотя она дороже намного. Мы на тот момент не видели в стеклянной нужного цвета, зато сейчас везде встречаю))
_Natali_, А это всегда так...не только у вас, ...закон подлости срабатывает. Ищешь, найти не можешь, а потом , когда не надо, на каждом шагу попадается ))))
_Natali_, а не знаете случайно движение воды в вашем полотенцесушителе? по всем трубочкам вода течет или нет?
Tatjanka01, в личку ответила
А вообще, девочки, кто не знает, как спланировать ванную комнату в квартире 121 или 97 серии (или в другой, где кабина 1,5х1,7), могу подсказать, потому что сейчас я бы уже по другому сделала)), более эргономично.
_Natali_, мне подскажите
как раз предстоит ремонт в 97 серии
мы объединили в 97 серии ванную с туалетом, чтоб впихнуть все, что нужно. хоть я совсем не фанат совместных санузлов,  теперь входит все, стиралка, большой водонагреватель, раковина, ванна,шкаф для бытовой химии, место куда спрятать половое ведро, шкаф для косметики, ну и унитаз.
по удобству не скажу пока насколько это плохо или хорошо, мы еще не переехали.
_Natali_
А вообще, девочки, кто не знает, как спланировать ванную комнату в квартире 121 или 97 серии (или в другой, где кабина 1,5х1,7), могу подсказать, потому что сейчас я бы уже по другому сделала)), более эргономично.

у моих родителей 1,5*1,5 ванная комната брежневка, вот уже который месяц мозговым штурмом с мамой пытаемся впихнуть невмещаемое в это громкое название "ванная КОМНАТА"
_Natali_, а как бы вы сделали? объединение с туалетом и частью коридора категорически отрицательное
Общие советы: если есть возможность объединить - объединяйте. Не стоит этим заниматься, если в одной квартире проживает больше 3-х взрослых, тогда требуется наличие дополнительного туалета. Хотя если вы все расходитесь в разное время и не мешаете друг другу - почему бы и нет. С точки зрения гигиены может не самый лучший вариант, но с точки зрения удобства - да. Если есть возможность убрать стиралку из ванной (я про маленькие помещения говорю) - убирайте. Если нет, то подумайте, а сильно ли вам нужна раковина? Можно отказаться и от нее. Я прожила без раковины лет 20, сильных неудобств не испытывала, просто чаще мыть. Tatjanka01, если расстояние от стены до двери позволяет поставить ванну (70 см шириной), ставьте обычную прямую, можно тогда отказаться от раковины в пользу стиралки. Другой вариант: ассиметричная ванна длиной 150, узкий конец в сторону входа, стиралку накрываете столешницей, раковину покупаете те, которые как чаши поверх столешницы ставятся. Главное коммуникации чтобы подходили.
romantica, у меня сохранена картинка одна, где  двушка 97 серии с планом расстановки мебели, но там ванная и туалет объединены. Если интересно, напишите электронку свою, отправлю (через сайт тут гемор сплошной с отправкой картинок). Или попробуйте рассмотреть вариант, как мы сделали - сбоку ванна, прямо раковина, с другого боку машинка. Я бы сейчас уже машинку, конечно, в кухню бы спланировала, но поздно - подводка для нее сделана. Просто без нее места хватало, с ней тесновато немного, но не сильно критично. В ближайшее время сфотографирую, выложу.
девочки, не осилю 50 страниц, подскажите по качеству и цене чтоб не заоблачно, какую лучше ванну акриловую выбрать, столько производителей, хочется чтоб посоветовали
Вот как все получилось в итоге (не хватает пока дверей, одной угловой полочки над раковиной, на которую я уберу всю хренотень с раковины, палки и крючка для полотенец и прочих халатов, потом покажу)

Раковину можно было развернуть и поставить в один ряд с машинкой под общую столешню, не знаю, добавило бы это места, просто как вариант, но и так неплохо, есть немного места, чтобы встать и умыться))

Между ванной и машинкой тоже есть местечко

Кошка наотрез отказалась менять место своего туалета, поэтому он здесь, но в принципе запаха особо нет, спорить не стали))

В конце недели поставят двери (ттт, чтоб никаких форсмажоров не случилось))), выложу красоту)
Ольга 1983, самое удачное соотношение цена-качество - это Бельрадо, еще хороший вариант - чешская фирма Равак, но это уже дороже. Я вам посоветую съездить на Партизанскую, 32, в салон G-студио, очень грамотные ребята, все расскажут, подскажут, посоветуют, цены самые лучшие. В интернетах их можно найти как санторг74. Мы летом все оплатили, в сентябре забрали, а в октябре выяснилось, что мебель не подходит по размерам - обменяли без проблем. Установщика сантехники классного посоветовали - у нас тяжелый был случай, не знаю, что бы без них делали.
_Natali_,смотрю и удивляюсь, насколько все продумано!!! цвет, сочетание цвета, компоновка, а фоторисунок на кафеле (сори, если называю не верно) это вообще супер!!!
у вас талант! так все продумать до мелочей! очень здорово и очень грамотно!
_Natali_, а вы можете координаты скинуть установщика?
_Natali_, очень красивая ванна  :mrgreen:
Amelly, Айриша, спасибо))
Ольга 1983, его телефон у мужа где-то был, поищем. Но если на Потребительскую поедете, спросите у ребят, зовут того чудесного установщика Рафкат Егорович.
_Natali_, сколько вам обошлась ваша бельрадо- у вас ведь мэгги?
Королева-Мать, ванна мэги 14900, экран 2970, карниз по форме ванны 2500
_Natali_, спасибо! у нас размеры такие же.  мне Мэгги что-то по дизайну не понравилась. купили другую, а сейчас на фото смотрю, вроде у вас очень неплохо она смотрится
Королева-Мать, я ее когда в магазине увидела, вообще долго сомневалась, но так как по размерам больше других вариантов не было, пришлось взять, когда привезли, она такой милашкой оказалась, удобная, аккуратненькая, не пожалела ни разу))
_Natali_, а мы взяли Riho Lira -таких же габаритов она.
вообще, столкнулись с тем, что выбора ванн таких миниатюрных размеров прямо скажем нет.
Королева-Мать, согласна, с выбором напряг. Ваша ванна чуть пошире получается?