Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 6 из 92
Tory-Amory, ну столешницу из камня не сложно сделать, и раковину в нее обычную вставить...
Девочки! подскажите оперативно, где водонагревателей большой выбор, плиззз. Думала в маг-х быт техники, сегодня проехали- пара моделей, причем маленькие... Может спец. фирмы ими торгуют :-|
в СДМ (строительный деловой мир) на чмз есть в цоколе отдел хороший, там немецкие водонагреватели разные есть.  мы там брали Stiebel Eltron (вроде так называется) проточный на 8 кВт, в бытовых магазах таких вообще не бывает.
BoNa, спасибо за оперативность! как раз сейчас сеть перелопачиваю в поисках.... наш ремонт так разогнался, что за 2 дня вых-х надо выбирать по 5-7 товаров, сейчас для дет. СУ нужны:водон-ль, раковина, унитаз, полотенцесушитель, ванную (до сих пор не могу решить- то ли купить им с гидромассажем акриловую для развлечения малышне, то ли простую чугунную, причем обяз-но неимпортную, т к они скользкие очень), смесители, конечно. Так что по разным магазинам ездить некогда, нужно  "правильные" места знать 🙂
BoNa, а там случайно фильтры для очистки воды не продают? хотелось бы все заодно купить. Мне нужна очистка от хлора и примесей на на холодное и ГВС (не питьевая)... и если с холодной водой проблем гнет, то компактные проточные фильтры на ГВС- не самая простая задача...а у меня у деток атоп, кожица и так сухая, хочу, чтоб чистенькой водичкой мылись 🙂
Кто ставил подобные фильтры, пожалуйста, поделитесь местом покупки и моделью.. :smitten:.
Лисена, на стройрынках типа Перекрестка водогрейки подешевле, чем в магазинах. Советую Термекс - самые лучшие.
мама Алины-малины, почему вы думаете, что термекс лучшие.у меня мама каждый год парится с термексом, то бак разгерметизировался, то замыкает, то еще чего, уже третий ей меняют по гарантии.
и еще рынок по-моему не то место, где надо технику покупать.
У нас тоже Термекс, отлично работает, покупали кстати не знаю где, но подозреваю, что на рынке.
Тут видимо как повезет.
И у нас Термекс уже 2 года, пока никаких проблем, покупали вроде бы у официального представителя где-то в районе лакокраски. У многих знакомых, кто брал раньше, лет 5-6 назад- Аристоны, тоже не жаловались.
по водонагревателям вроде темка отдельная есть...
BoNa, отдельной темы не нашла.
Вообще, удивлена, что покупка такой ерунды оказалаь делом совсем неерундовым :idiot2:
Мне нужен накопительный на 100 л с горизонт размещением и пультом ДУ, т.к он д б подвешен почти у потолка, надежный и симпатичный.
У Термекса есть что то подобное (кроме "симпатичный"-дизайн у них так себе...), но временно их не поставляют..
У Аристона-отличная моделька, но почему то макс 60литров (и то под заказ)
Пока все,что нашла :lol: :lol:
Лисена, ничем не могу помочь, мы сторонники проточного нагревателя. пользуемся второй год, абсолютно довольны, места занимает минимум (в шкафу висит вообще).а темка была точно, поищу.
BoNa, проточный только в одном месте нагревает?только в душе или только в раковине, правильно я понимаю? 
Зацените мой ремонт в туалете🙂
Ремонт на фото немножко незавершенный, сейчас я уже купила светильник и еще хочу купить красные жалюзи.
Кафель пришлось положить разный - белый простой (остался от свекровиного ремонта), а черный - с рисунком

DSCN4542.JPGDSCN4543.JPGDSCN4544.JPGDSCN4547.JPG
Jun, контрастно. интересно 😉
Серёжкина мама, спасибо!
Все знакомые, кому рассказываю о красном унитазе, впадают в шоковое состояние🙂
Jun, я в восторге :рай:
Jun, клаааассно 🙂 Тоже хочу цветную сантехнику, только трудно всё одинакового оттенка подобрать.
Alinakostina, Linda, спасибо!!!  :ой засмущали:
Лисена, они разные есть. надо смотреть характеристики. у нас на все разводка стоит - две раковины, душ, биде и ванна. в кухне только нет (там другой стояк), но с посудомойкой я как-то не парюсь.
давление приличное держит и может постоянно находиться под давлением.
мы взяли довольно мощный 8кВт, проводка под него нужна серьезная.

Jun, смело!
Jun,прикольно - красный унитаз...
А картина в общем + красные жалюзи  :mrgreen:
Девчат,скиньте,плиз,координаты кафельщика. Кто остался доволен результатом.По объявам в газетах боюсь звонить.
BoNa
мама Алины-малины, почему вы думаете, что термекс лучшие.у меня мама каждый год парится с термексом, то бак разгерметизировался, то замыкает, то еще чего, уже третий ей меняют по гарантии.
и еще рынок по-моему не то место, где надо технику покупать.

Мы купили себе, родителям и бабушке три года назад - никаких проблем не было ни с одним из трёх (т.т.т.) Если кто рынкам не доверяет, то на лакокраске есть официальный магазинчик. тут уже писали вроде про него.
Лисена, а чем вам дизайн Термекса не нравится? По мне так серебристый стальной корпус интереснее (и как-то незаметнее за счет отражения), чем белый пластик, как у других фирм. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Спорить не буду. Вот кстати фотка у меня есть:
мама Алины-малины,спс за фотку 🙂 но по мне так беленький все же неприметнее(действительно на вкус и цвет....)
а по-поводу пульта ДУ-это, оказ-ся, совершенно лишний загон... мне посоветовали его напрямую безо всяких вилок подключать-так и эл\эн экономится и вкл можно в щитке
JUN,Жанна,большое спасибо за телефон. Не умею отвечать в личку🙁(
Девчат, подскажите пожалуйста кафельщика хорошего. Буду очень признательна. Озадачились наконец то ремонтом в ванной, хотелось бы человека проверенного.
Яна1982, в личку скину данные.
Снова поднимаю тему...

Мамуля озадачилась ремонтом в ванной и туалете. Хочет объединять, все менять, кафель класть....Короче, кто делал ремонт - знает...Мои ребята (в смысле, которые у меня ремонт делали) ей не по деньгам (реально дорого, а у ней работы - валом), поэтому прошу всех, у кого работали нормальные ребята, без косяков, кафельщики-сантехники-электрики, или бригаду хорошую, скиньте координаты в личку, плиииз!
Мне тоже нужна бригада ремонтников для ванной комнаты и санузла, сделать, как говорится "под ключ".
Хорошо, если недорого. Девочки, кто недавно ремонтировался, подскажите разброс цен.
T@scha,смотря что вы хотите делать с санузлом...

Если все менять, включая трубы - одна цена, если только свежий кафель - совсем другая...
Озадачилась своей страшной ванной, кафель посыпался (кафель старый, не меняли). НО! Поскольку в планах нет задерживаться надолго в квартире, то думаю просто навести марафет чисто символический.
Как думаете, если просто снять кафель, поклеить обои винил или еще какие, чтоб влаги не боялись а швы пройтись силиконом или герметиком, чтоб "рты не раскрыли", это возможно?
Или лучше краской покрасить?
Вариант кафеля не рассматриваем однозначно, потому как все равно получится небюджетно.
Кима, мне кажется , лучше покрасить краской в этом случае...

Обои от влажности вс равно будут "пухнуть".

Для ванны лучше брать латексную краску, на банках ДБ написано, что это именно для ванных комнат...Неплохие фирмы из недорогик "Текс". Такие краски после высыхания выдерживают мойку щеткой.
Я собралась снимать старый кафель, менять все трубы, ровнять стены и выкладывать кафелем стены, пол, менять всю сантехнику, есть работа и электрику  :crazy2:
Афина, а Вы нашли для матушки бригаду? Какую цену ей озвучили?
T@scha, многим звонили, обсчитывали....

Остановилась она все ж на моих ребятах....Грит - цены отличаются на пару тысяч, но как они работают - видела сама, поэтому хочет их заказать...Поэтому хочет взять кредит, но сделать все по человечески...

А работы да - валом у вас...Примерно в сотню это выливается....Только работа! Прибавьте еще кафель, смеси разные, новые трубы, новую сантехнику...
Афина
...
А работы да - валом у вас...Примерно в сотню это выливается....Только работа! Прибавьте еще кафель, смеси разные, новые трубы, новую сантехнику...

:shock: :sad: сумма совершенно неприемлема для меня. Даже если учитывать, что все, кроме смесей и труб куплено  :sad:
Афина, ничего себе.
Девчат, а у нас все закончили. :ура: :ура: :ура:
Получилось супер. Мне очень нравится. Мастера классные. Все очень аккуратно, чисто, придратся не к чему вообще, а цена вообще сказка. :smitten:
Яна1982
Афина, ничего себе.
Девчат, а у нас все закончили. :ура: :ура: :ура:
Получилось супер. Мне очень нравится. Мастера классные. Все очень аккуратно, чисто, придратся не к чему вообще, а цена вообще сказка. :smitten:

Поздравляю!

Я понимаю, как это - закончить ремонт, особенно в ванне! :рай:
Яна1982, а вы что именно делали в ванной? Какие работы проводились?
T@scha
Афина
...

:shock: :sad: сумма совершенно неприемлема для меня. Даже если учитывать, что все, кроме смесей и труб куплено  :sad:

Да, действительно, много, но все, кого мы вызывали на примерный обсчет, считали почти одинаково - плюс-минус 10 тысяч...

Только один пришел и сказал - за ВСЕ - 30 тысяч, 10 вперед...Ага, щазже....
хочется дешевле - надо осваивать новые профессии самим)
мы с мужем почти все сами делали - и стены ломали, и пандус выкладывали, я то больше на подхвате принеси-подай, но тем не менее помогала по мере сил, нанимали только кафельщика и натяжной потолок сделать.
правда, муж у меня с руками и большим желанием, хоть и не строитель вовсе.
а пока работал кафльщик, многое у него перенял и маме своей в ванной уже сам кафель полнстью положил.